1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дорога в Дивноморское (Краснодарский край)

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем SelecT, 22.06.11.

  1. SelecT

    SelecT Участник

    348
    2
    Всем привет. Кто подскажет как лучше доехать на автомобиле до Дивноморска. На что обратить особое внимание? В пансионате должен быть 1 августа. Когда лучше выезжать?
     
  2. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Логичнее, кмк, через Новороссийск. Если хотите петлять по серпантину - тогда, через Джубгу. Выезжать из Волгограда надо на рассвете, тогда есть шанс, что приедете на место засветло. Маршрут уже триллион раз обсуждался в разделе Путешествия.
     
  3. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    Не знаю как через Джубгу, но в сторону Новороссийска от Краснодара много участков с убитой дорогой и есть участки ремонта дороги и как следствие заторы. Что будет в разгар сезона трудно сказать. Ездил на июньские праздники в этом году.

    В Дивноморск всегда ездили через Джубгу и говорить про серпантины между Джубгой и Новороссийском просто смешно.

    Идеально выезжать в ночь, чтобы утром быть на месте, примерно дорога занимает от 10 до 12 часов, в зависимости от загруженности и остановок.
    1. Меньше машин как легковых так и грузовых.
    2. Меньше засад
    3. Ниже температура, не надо тратиться на кондишине
    4. Проще останавливаться в дороге, не надо постоянно искать кустики :):):)

    Но правда, ночная езда это на любителя, я из них :)
     
  4. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Поэтому я НИКОГДА не еду через Ростов и Краснодар, а объезжаю их по второстепенным. Плохих дорог в Краснодарском крае, в принципе никогда не видел, разве что, сама М4.
     
  5. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Собираюсь туда же, но по-раньше. Кстати тоже поеду первый раз. Собираюсь ехать так: Чёрвлённое - Абганерово - Котельниково - Сальск - Белая Глина - Тихорецк - Кропоткин - Усть-Лабинск - потом перед Краснодаром налево на М4 на Горячий Ключ - ну и через Джубгу.
     
  6. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    а зачем ехать через сальск? просто интересно. там дорога убитая и узкая. а ростовскую наоборот подрихтовали неплохо
     
  7. DEMAN_FON_LIS

    DEMAN_FON_LIS Активный участник

    958
    0
    Ростовская забита Фурами и Море-любами, Сальская на 60 -80% по свободнее - вот и все +
     
  8. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    DEMAN_FON_LIS, + грят, ментов/постов по-меньше на много... А качество дороги, ну ХЗ - посмотрим...
     
  9. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.830
    25
    правильный маршрут. в прошлом году поехал через Новорос - обплевался. После Краснодара дорога убитая, загруженная и узкая, в самом Новоросе кучу времени потеряли в пробках.

    Дорога днем занимает 10-12 часов неспешной езды 100-120. С частыми остановками детям "пописать-побегать"

    Ментов-постов почти нет, самый заподлянский пост в Зимовниках и на въезде в РО, Дубовское кажется. Иногда стоят с выносными треногами.
     
  10. Веснушка

    Веснушка Новичок

    44
    0
    в том году ехали через сальск, дорога только на одном участке убитая. А в основном всё очень даже гладенько и ровненько. Ночью машин мало, поэтому и на узкой можно приспокойно ехать.
    Ментов что на ростовской трасе, что через сальск много.
     
  11. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.470
    82
    Я уже в этом успел через сальск проехать, дорога нормальная. Засад не видел, остановили только один раз за всю поездку. Через ростов ехать только если ориентироваться не умеешь на направлениях:)
     
  12. Веснушка

    Веснушка Новичок

    44
    0
    Если через Сальск поедете, то когда проедите Краснодар будет Адыгейская республика, вот там менты отжигают..
    Вообщем наехали на сплошную, которая находилась слева на одностороннем движении.. и всё!!! догнали!! штраф 2тыщ.."заберем права и т.д. это адыгея то будет сложно вернуть.." Кароче по ушам хорошо поездили..
     
  13. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Сугубо мое ИМХО, но дорога на Джубгу после поворота на Дивноморское, сильно хуже по качеству, нежели участок от Новороса. Особенно, на Михайловском перевале и Пшаде много ям было в прошлом году. Да и по километражу, кмк, больше.

    Что не отобрали ростовские и краснодарские менты, отберут адыгейские :d
     
  14. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.830
    25
    самый неприятный участок от Краснодара до Крымска, забита фурами и покрытие продавлено до глубокой колеи. Качество покрытия меня заботит меньше, но обгоны почти невозможны. Это конец августа прошлого года.

    На дороге через Сальск, традиционно убитый участок несколько километров на границе РО и КК, после поворота направо за кафе Белый Лебедь - там кстати всегда останавиваемся пообедать и отдохнуть, почти половина пути. Больше вроде особо проблемных мест нет.

    Хотя через Новорос можно проехать из туристических соображений - очень красивый вид на море, несколько раз останавливались посмотреть ))
     
  15. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Кстати, да. Но я этой дорогой ехал всего один раз, в 2008-м, и то, только потому, что другой дороги не знал. Опять же, я уже устал повторять: какого черта ехать через Ростов и Краснодар, когда можно некисло срезать?

    Проезжается совсем ненапряжно.

    Пробки в городе традиционно в следующих местах:на въезде в город; по улице Портовой (там дорога узкая + порт рядом со всеми вытекающими). Иногда можно встать на Сухумском шоссе. Самый адЪ - только возле порта. Хотя, кто в московских пробках стоял - для того это вообще не пробки.
    ЗЫ: Чуть не забыл. У Геленджика еще тупняк случается.
     
  16. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Волгоград - Котельниково: если не разу не выезжали в эту сторону из Волгограда, внимательно посмотрите карту (к примеру по 2Гису) - можно реально проскочить поворот в Красноармейском районе... если не ошибаюсь с ул. Судостроительной нужно свернуть налево через ж/д перезд на ул. Латвийскую, а далее уже проще...

    SelecT, В Ростовской и Краснодарской областях населенные пункты расположены ближе друг к другу. Будьте внимательны, было одно место, где населенный пункт реально закончился, а знак, оповещавший об этом стоял так далеко, что я решил, что не заметил этого. Хорошо, что скорость держал 80-89: мент от меня много не получил, а вот за мной летел кто-то не менее 120 - ему так не повезло (зато гаец прямо обрадовался)...


    Смотрите по своему состоянию. Я, например, выезжал всегда в 1.00-2.00 ночи, перед этим отдыхая (спать не получалось, просто лежал и дремал). После этого до 7-8 утра ехалось без проблем. В начале 8-го обязательно останавливался на 20-30 минут и опять отдых с дремой. Для разных людей - разное время. Но то, что в промежутке между 5-8 утра можно реально уснуть за рулем - точно. Если чувствуешь, что глаза вот-вот закроются, лучше остановиться, хорошо отдохнуть, сделать зарядку, попить кофе. Во время езды ночью желательно что-нибудь жевать (мы брали ириски "меллер" и разговаривать (можно даже петь :) ).

    ---------- Сообщение добавлено 23.06.2011 13:13 ----------

    Если у Вас уже путевки на руках, то 31 июля позвоните им и подтвердите, что Вы точно приедете, тогда при заселении 100% не будет проблем и номер будет подготовлен (Россия, блин, был аналогичный случай, пришлось полчаса ждать, когда подготовят номера, хотя приехали около 13.00). Также, если хотите пообедать в столовой (если питание включено в стоимость), а есть вероятность опоздать к обеду, попросите, чтобы Вам обед оставили (в другой раз мы из-за тех. причин опоздали и приехали после 14.00, но нас покормили).

    Если не секрет, какой пансионат, случайно не "Энергетик"?
    Рулить планируете один или с подменой?
     
    Последнее редактирование: 23.06.11
  17. SelecT

    SelecT Участник

    348
    2
    Ага, он самый. Спасибо всем большое за советы. Хотелось бы еще узнать кто как машину защищает. Я имею ввиду от сколов и мошки (пленка, москитная сетка и т.д.). Просто авто всего 2 года, а в такие дальние поездки еще не приходилось ездить )))
     
  18. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Я только планировал съездить туда, да вот изменилось "направление движения" средств. Очень хотелось бы узнать потом впечатления... До этого отдыхали в аналогичном по планировке здания и расположению относительно берега моря пансионате, но только в Геленджике - нам всё нравилось. Из пансионата выезжали только на рынок за фруктами, на канатную дорогу, в дельфинарий и в аквапарк.
     
  19. SelecT

    SelecT Участник

    348
    2
    Обязательно отпишусь. У нас от организации каждый год туда путевки дают (бесплатно), платишь только за тех кого с собой берешь. А так если самому, то наверное не поехал бы, т.к. дорого очень.
     
  20. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    опять же все выскажут свое имхо, ни когда машину не защищал от мошки и т.д.

    Мошка относительно легко смывается, а от сколов защитит только что-то твердое, т.к. сетку или пленку камешки легко пробьют. Сменил уже больше 5-ти машин и по статистике камешками больше побил капот по дороге на дачу, чем по дорогам России. Фару разбил только однажды лет 8 назад, дорога была просто усыпана гравием, и был один джигит которому было пофиг на всех.

    Если ехать через Сальск, то дорогу в РО перед КК слегка закидали асфальтом, остались небольшие участки на которых я спокойно проехал на скорости 40-50 км/ч. (информация 2-недельной давности)
     
  21. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Сегодня ночью проехал, не остановили ни разу. В Дубовском и Зимовниках на постах просто никого не было, у Маныча проводили скучающим взглядом.
    В жопу перед Песчанокопским тоже не стреляют.
    Не жизнь а сказка в общем.
    Обращать внимание стоит на участки, где ремонт дороги и стоят ограничения скорости и запрет обгона.
    Перед Зимовниками посреди такого участка стояла стационарная Волга с камерой и радаром (людей в ней не было, видимо, на пост в Зимовниках передает), а перед поворотом на Сальск стояли с камерой и снимали с горки обгоны под знаком.
    Дальше еще в Краснодарском Крае, между Выселками и Усть-лабинском опять ремонт и опять две патрульки, обгоны или скорость не успел заметить
    Очень помогает радар.
    Качество дороги +-, средней паршивости. Зато были промежутки по 10-15 минут вообще без встречных и попутных.

    сейчас в Орленке сижу, под Туапсе. Завтра домой, наверное через Новороссийск, тогда напишу как там дорога.

    ---------- Сообщение добавлено 23.06.2011 15:50 ----------

    подтверждаю, за 2 недели не уничтожили )))
     
  22. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    количество сколов сильно зависит от стиля езды на трассе, если часто висеть на хвосте, когда ждешь момент для обгона, то сколы очень часто образуются, на одной машине за два года (жил за городом) весь капот законопатило сколами, потом на другой машину перестал висеть на хвосте, за 3 года езды по трассе всего несколько сколов на капоте. Поэтому и на море ничем не защищал, ночью вообще никого нет, от насекомых один раз останавливался, моющим для стекол отмывал лобовое и фары. Еще ночью хорошо птиц нет. Однажды с работы ехал стандартно 170км/ч на прямом отрезке, вороны любят играться кто позже взлетит перед машиной, одна попала чуть выше дворника, удар был как будто ногой в лобовое ударили, однако повезло, осталось только три царапины от когтей, стекло не лопнуло.
     
  23. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.081
    49
    Есть и минусы:
    - На сегодняшний момент убитая дорога. Только местами нормальный асфальт (Речь идет о участках в Воло-области);
    - Куча населенных пунктов со знаками 40 и 60.
    - Тем кто едет с севера и из центра Волгограда - пилить через весь Волгоград на выезд по убитым дорогам Кировского и Красноармейского - мне лично совсем не интересно.

    Сегодня с юга приехал товарищ на машине. Туда ехал через Ростов, обратно через Котельниково (Сальск). Рассказал, что возращаться через Котельниково - была его большая ошибка (см. минусы выше).
    Сыкономил 50 км. в расстоянии, потерял более часа по времени пути.
     
  24. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Так и надо писать: "ОБЫЧНАЯ для Волгоградской области дорога" :d

    ---------- Сообщение добавлено 23.06.2011 16:36 ----------

    Нестыковочка. Сначала за всех говорите, а потом на себя переходите.
     
  25. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    да, еще говорят, в красноармейском бандюги стреляют и медведи иногда дорогу перебегают :)
    Регулярно езжу с красноармейского в волжский, самые плохие дороги я встречал на тракторном и на красном.
     
  26. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Кстати, да, та еще проблема днем.

    SelecT, если впереди на дороге увидите скопление ворон, лучше сбросить скорость. У меня тоже был случай - поймал решеткой радиатора: ворона - труп, решетка поломана.

    А номер какой (наличие в самом номере душа, туалета, кондиционера)? Тут всё относительно. Турция вон дешевле, но меня туда и за бесплатно не заманишь (почему, говорить не буду!)...
     
  27. SelecT

    SelecT Участник

    348
    2
    все перечисленное есть в номере, если я правильно понял то номер "полулюкс". За меня платит организация, а я плачу лишь за супругу и ребенка, все равно получится дешевле, чем в Турцию слетать. К тому же у нас загранпаспортов нет (((
     
  28. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Обратно с моря вчера решил после Краснодара поехать по М4. Не понравилось, трасса очень загружена. Плюнул, в Журавской свернул на Выселки, далее на Тихорецк и все как обычно. На обратном пути тоже не остановили ни разу, хотя и в Зимовниках и в Дубовском на постах была вялая жизнь
     
  29. valerik

    valerik Участник

    301
    3
    Вчера ехал из Анапы в Москву. Славянск на Кубани, Тимошевск, Брюховецкая, Каневская, Ленинградская, Кисляковская, далее М4. За исключеним нескольких кусков с ремонтом и расширением в общем дорога (М4) понравилась, пробка была только на объездной Воронежа. Правда фуры достали, но потом в Ельце купил Си-Би радиостанцию и фуры даже стали приносить пользу (обозначая засады с радарами-камерами). Доехали примерно за 18 часов, расстояние чуть более 1500 км. Из Волгограда в Анапу ехал через Калач, Морозовск, Белую Калитву, потом М4, поворот на Кисляковскую и как выше только в обратном порядке. Попался перед Морозовском камера работала на удаление (замаскиравана под кучу сена), более ни туда, ни обратно в Москву даже не тормозили (нарушал только по скорости, но радар-детектор плюс Си-Би выручали. Си-Би даже больше потому как везде бьют в спину). Обратно из Москвы в Волгоград поеду по М4 до Миллерово, далее в сторону Вешенской и на Морозовск. Знакомый недавно ехал, так ему понравилось больше по сравнению с зубодробильной М6.
     
  30. Uncle Sem

    Uncle Sem Новичок

    77
    0
    через Новороссийск не стоит ехать. дорога убитая полностью. много ям, читай дыр. по другому не назовешь. каждый день езжу через этот участок.
    дорога от ахтырского до верхнебаканского сплошной атракцион объедь яму.
    люди вынуждены переть по середине трассы. в обоих направлениях.

    лучше ехать через горячий ключ. спокойнее будет.