1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мошенники и Базы Данных

Тема в разделе "Связь", создана пользователем x25, 21.06.11.

  1. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Может кому интересно будет. Ктот-то уже знает.
    Позвонили сегодня на мой номер ( номеру лет 10 ) +78452740777
    2 раза звонили первый раз я говорил.
    Типа это Маринин Сергей Владимирович. Я нет Вы ошиблись.
    А потом начал накручивать. Я такие данные где-то вбивал. Вбивал там где нежелательно светить фамилию ( а её вообще по минимум нужно светить :p ), но при этом нужен был мобильник для бесплатной смски типа код подтверждения. Вот что за сервис вспомнить не могу. Но по любому русский и там внизу написано что данные строго кондефициальны ))).

    так что будьте аккуратнее
     
  2. S^T^A^L^K^E^R

    S^T^A^L^K^E^R Новичок

    36
    0
    г. Саратов 8-845-2

    ---------- Сообщение добавлено 23.06.2011 20:40 ----------

    7-8452-740777
    "ЦЕНТР СВЯЗИ СИГМА-2000 ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОАО ЦНИИИА" Саратов (Saratov) Адрес 410002 , Г Саратов, Ул Московская Д 66 Телефон +7 (8452) 740777 ФИО руководителя Плотников Дмитрий Николаевич (директор) Форма собственности общество с ограниченной отвественностью
    Похоже, что call-центр взял тебя в работу... :-)

    ---------- Сообщение добавлено 23.06.2011 20:42 ----------

    Они скорее всего как наши ЮТК предоставляют услуги call-центра. Базы берут из открытых источник, например, органы статистики. Но это у нас. У них может и по другому. "Попродвинутее" :-)
     
  3. Osmomisl

    Osmomisl Новичок

    44
    0
    Билайн кстати запустил автоответчик по номеру 068044, где можно получить инфу о мошенничествах

    Помимо информации о традиционных методах обмана обновленная версия 068044 включает в себя схемы мошенничества, которые наиболее часто встречаются в последнее время. Это, в частности, схема под условным названием «Ваш выигрыш – автомобиль!»

    Абоненту поступает звонок или SMS якобы от крупного автосалона с информацией о том, что он в рамках празднования годовщины салона выиграл автомобиль. Информацию об этом можно посмотреть на официальном сайте автосалона, подробности – получить по телефонам, указанным там же на сайте. При этом сайты фальшивых автосалонов сделаны очень качественно, телефоны работают исправно - все сделано для того, чтобы вызвать доверие у абонента. После того, как цель достигнута и абонент перезвонил в автосалон, его просят представиться и назвать номер телефона, затем под разными предлогами перевести деньги через терминал.

    Наиболее часто оператор фальшивого автосалона предлагает абоненту пополнить любой счет (в том числе свой или близкого родственника). При этом, пополняя счет и сообщая реквизиты платежа оператору "автосалона", абонент должен получить "ПИН-код" якобы для авторизации в системе розыгрыша призов. Инструкцию для пополнения счета и дальнейших действий абонент получает непосредственно около терминала от оператора. Несложно догадаться, что на деле, диктуемые мошенниками комбинации цифр являются командой на перевод средств не на свой счет, а на счета мошенников в различных системах электронных платежей.

    Как правило, в этой схеме мошенничества фигурируют довольно крупные суммы – от 15 до 30 тысяч рублей. Затем деньги выводятся мошенниками со счетов, телефоны операторов, указанные на сайте, моментально прекращают отвечать, а сами сайты сразу закрываются либо меняют адрес.

    Вся информация о наиболее популярных видах мошенничества и способах их избежать – на сайте www.safe.beeline.ru.