1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Будущие баблопилы

Тема в разделе "Политика", создана пользователем work hard, 20.06.11.

  1. work hard

    work hard Участник

    193
    0
  2. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    А что, собственно, не так? Если по закону отчислять их каг бэ не за что, почему их должны отчислить? Потому что левая нога Фурсенко так захотела?
     
  3. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    На "Россия-1" сейчас обсуждают :)

    "Как бы мне ни было жалко ребят, студенты будут отчислены. Это позиция ректоров и это моя позиция тоже" (с)
    Учитывая цитату, даже если правозащитники ребят отстоят сейчас, тем все-равно в этих ВУЗах не учиться - срежут на ближайшей сессии.

    Уверена: надо наказывать не детей (ибо не они деньги платят) и не студентов (что законом не запрещено, то, получается, разрешено), а учителей (особенно умиляет, что они "не заметили", как на мальчика Оглы откликнулась девочка) и родителей (они же платят).

    Руки прочь от умов нации!!!:writer: И нечего их равнивать с нашими чиновниками - зачем студентов обижать? Где Вы образованных чиновников видели???
     
  4. да! нужно отчислять студентов из вузов, освобождать места для Оглы.
     
  5. WarmRED

    WarmRED Новичок

    14
    0
    Отчисление в данном случае неправомерно, нет такого закона. А вот наказать родителей, детей, да и с амих студентов надо. А с другой стороны, наказывают ли преподавателей тех же ВУЗов, за то, они ЕГЭ делают и дают его потом переписывать тем же школьникам - почему из этого шумиху не поднимают?
     
  6. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Нужно. Чтобы в следующий раз на предложение заработать бабла, поучаствовав в очередной афере, говорили прямым текстом - "идите-ка вы, оглышкины, нах..."
    Или Вы, считаете, "несчастные студиозусы" были не в курсах, что участвуют, по меньшей мере, в "нечестной игре"?
    Нахрен такая интеллектуальная "илита" :frustrate
     
  7. WarmRED

    WarmRED Новичок

    14
    0
    Отчисление противозаконно - а вот найти закон в котором можно подвергнуть их штрафу, а детей переэкзаменовать - чтобы их родители еще и деньги назад потребовали - и пусть учатся - в дальнейшем лучшими учителями станут
     
  8. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Интересно, тут есть которые за Сталина и против отчисления?
     
  9. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Не волнуйтесь, "был бы человек - статья найдется". Все участники указанного "процесса сдачи ЕГЭ" должны быть наказаны, тем или иным образом. имхо.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2011 09:46 ----------

    .. в следующем году
     
  10. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Если есть цепочка "заговорщиков"-то потянуть всю, или всех "понять и прростить" (с)
    На самом деле это мошенничество, которое есть производная системы Фурсенко. Я не знаю для чего разрушили систему образования СССР?!!?!! Она была самой эффективной, только идиоту пришло в голову такое сотворить. Во Франции система похожая на СССР причем и распределение есть, если учишься бесплатно. Или компания в которую ты пришел работать платит за тебя ВУЗУ, как "отступные". Все четко и грамотно. У нас же как всегда все порушили, и не могут признаться в том что система говно, и теперь будут пытаться изо всех сил ее удержать пока не придет полный пи..ц!!! Гнать братанов из министерств, один футбол топит другой образование, где их вообще нашли мля....
     
  11. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Ну да, детей наказывать не надо. Подумаешь, они еще студенты, а уже обманывают государство. Вырастут, станут чиновниками, тогда они обманывать не будут, это точно.
    Образованных чиновников вижу постоянно. Включайте ящик, полюбуйтесь.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2011 10:05 ----------

    Поясните, пожалуйста.
     
  12. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Действия должностных лиц подпадают под статью 292 УК РФ "Служебный подлог".
    А студенты, ученики и их родители - исполнители и соучастники преступления.
     
  13. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Как то так. А производная т.к. людей толкают на эти действия дебильной системой "еге".
    Списать на экзамене не есть преступление, если грамотно списал то это даже хорошо - работает мысль и смекалка :). Хотя я сам учил, списывать не любил, т.к. толку мало, обычно задают наводящие вопросы и если списал сразу видно.
    И вообще на экзамене даже надо учить пользоваться источниками, и грамотно их использовать. Зубрить - не перспективный процесс, особенно если предмет тебе и не нужен в будущем. Много информации которая зря мозг забивает. Народ на экзаменах доводят до стрессов, слез, поломанные жизни, не поступление в универ- пошла в проститутки и т.д. Зачем все это? Экзамен должен быть собеседованием, должны понять что за человек, как он общается, в процессе общения все понятно. Может его надо направить на экономический , а он приперся на филологию. ИМХО!
     
  14. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Что-то ни меня, ни моих детей не толкнуло. Ну меня-то ладно, в мое время не было ЕГЭ. Или мы не люди? :(
     
  15. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    sovetnik
    Нужно, я не спорю. Пусть сначала придумают за что. "Потому что фурсенко сказал" не катит
     
  16. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    ss18 satana, мой пост №12 чуть выше
     
  17. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Ну молодцы значит :) А кого то толкает. Обучение в Москве дорогое, все хотят на бюджетное попасть. Сам тест еге дебильный, ни один раз разбирали вопросы, ну просто пипец. Фурсенко даже не смог сам сдать. Одним словом старая система лучше.
    Да и в армию не хотят попасть. Была бы армия, а так - ну это уже другая история.
     
  18. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    имхо, не в системе ЕГЭ дело. С таким-же успехом студенты могли-бы и обычный экзамен сдать за выпускников.
    Причина в том, что законы есть, но они не работают или работают не для всех. Чтобы они заработали как должно - нужна политическая воля. А где ее взять, если в случае работы законов им придется самих себя пересажать?
    Если власть сверху говорит одно, а реально происходит другое - население всё больше развращается и законы ему уже не указ. Родители платят деньги, дети не учат, т.к. знают, что все будет схвачено. Это массовое явление.
     
  19. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Да не в оценке моих/наших действий дело, а в том, что все преступления/правонарушения совершают конкретные люди.
    С моей точки зрения, наказание может быть не слишком строгим, но должно быть адекватным, и, самое важное, неотвратимым. Идеалист я, да. :old:
     
  20. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Не надо ломать старое - вот вся мораль сей басни. Приходят идиоты и насаждают свои дебильные системы. Хотя даже не свои у кого нить украли, даже предполагаю у кого.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2011 11:45 ----------

    Да уж дело в другом. Обычное дело, Фурсенко не хочет потерять лицо, и как дуб будет стоять на своем иначе его надо гнать нах с должности,но не в еге может и дело , тут Вы правы.
     
  21. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Блин, ну как вы ярлыки развешиваете направо и налево. Старая система давно стала неэффективной. Тут вон, барышня, рассказывала, что в 1998 учителя по рядам ходили подсказывали. Некоторых на медаль вытягивали. Т.е. человек медали не был достоин, но как же, школе надо! Раз школе надо - давайте построим "Потемкинскую деревню". Потом эти "медалисты" становились элитой нашей страны и, по мнению многих, дебилами у власти одновременно. Дети, которые учились рядом с медалистами, еще в школе поняли, что для "медали" (хорошего места в жизни) надо не учить предмет, а учить где что подмазать, куда занести и с кем дружить, чтобы все устроилось. А тут, вдруг, пришли идиоты и насадили свои дебильные системы.
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Надо Фурсенко, балбеса, отчислить с его должности.

    Отчислять их не за что. А вот такой вариант
    - это да. Дать им пару лет условно и пусть дальше учатся. "Условно" как повесят - всё, как бабка отшепчет от таких делишек. Школьников, само собой, на пересдачу.


    Это не так просто. Здесь надо посмотреть еще, что за студенты. :) Если какой-нибудь башкавитый третье- или четверокурсник, то его затрахаешься "срезать на сессии".
     
  23. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Что за выдумки? Какие основания для отчисления? Плохое поведение, дебош в холле института? Пьянка в общежитии?
    Ничего этого нет.
    А то, что они совершили правонарушение (кстати это ещё должно быть доказано судом) - за это возможно они и ответят по-закону. Возможно.
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Вы чего так нервничаете? Я, сказав "нужно", выразил лишь свое мнение. И, при желании, можете не сомневаться, основания не так трудно найти, как Вам кажется.
     
  25. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Придумали ЕГЭ, а правовую базу забыли... Этим студенты и воспользовались... Если будут инкриминировать статью, то всё равно отчисления не должно быть... Не знаю я у нас в ни в одном кодексе статьи, где в наказании числиться "отчисление из ВУЗа".
    А вообще студенты конечно молодцы. Хотели заработать немного бабла )))) Кто-то даже сказал, что "писал за другого" за еду ))))

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2011 22:30 ----------

    И что самое смешное - пафосные разбирательства ))) Вокруг такое твориться, а тут всей страной решают что делать с несколькими десятками по сути за мелкую шалость... Кто скажет что это нарушение закона - поступите снова в ВУЗ и посмотрите сколько там взяток... То что тут произошло - мелочь. Как всегда раздули из мухи бегемота...
     
  26. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Тогда ладно, а то я уж разнервничался.

    А основания могут быть найдены. В этом я нисколечки не сомневаюсь.
     
  27. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Согласен. Будут теперь мусолить неделями.


    :)
     
  28. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Не совсем точно меня поняли. Я это к тому написала, что как раз ДЕТЕЙ наказали (год без аттестата, и только через год пересдавать), СТУДЕНТОВ наказали (отчислить!), а про наказание РОДИТЕЛЕЙ и УЧИТЕЛЕЙ что-то пока МОЛЧАТ.

    Налюбовалась, потому и пишу.
     
  29. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    А почему вы считаете, что отчисление в данной ситуации незаконно?
    Основания для отчисления определяются уставом вуза, где всегда есть такие варианты, как "нарушение дисциплины" или "совершение преступления". И если со вторым основанием еще требуется решение суда, то первое подогнать под обсуждаемую ситуацию вполне реально.

    Да и наказывать за подобное надо обязательно.
     
  30. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    sovetnik
    ок, не заметил
    но в новостях что то не слышал, чтобы они как соучастники по статье шли