1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по акциям

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 19.06.11.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    Что происходит с акциями предприятий-банкротов?
     
  2. aleksss

    aleksss Активный участник

    558
    0
    обычно их реализуют чтобы погасить часть задолженности, если акции торговались на бирже то лучше позвоните в какую-нибудь брокерскую фирму и спросите что произошло с этими акциями, возможно их можно конвертировать в другие акции, если допустим крупная фирма выкупила предприятие банкрот, или кто-нибудь их скупает.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    aleksss, вопрос чисто теоретический. вчера слышал разговор двух типов. Они разговаривали о http://www.rtmd.ru/ что она в предбанкротном состоянии и один из них уже 200 тысяч потерял на падении акций. Вот мне интересно стало, а что будет если совсем кирдык.
     
  4. unsub

    unsub Активный участник

    641
    0
    если будет банкртство, после долгих процедур наблюдению и прочей чуши, на которой управляющие и приближенные к ним намоют денег, далее существует несколько типов очередей, кто получает ср-ва после продажи банкрота, его собственности(т.к акции эти уже у вас не купят), то возможность получить возмещение по акциям у вас в самой последней очереди, редко кто получает, первый в очереди работники предприятия или налоговики, не помню точно, все остальные потом, в конце собственники и прочие держатели акций.
     
  5. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    unsub правильно говорит, в результате процедуры банкротства предприятие перестает существовать. акции не продаются. грубо говоря владельцы имеют право за них получить часть имущества предприятия-банкрота, если таковое к их очереди останется.