1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите выбрать велик.

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Jerry, 17.06.11.

1. giz1001

giz1001 Активный участник

3.832
    1
    а зачем мне на моем мтб ехать по асфальту? грунта и неровных дорог в городе больше чем асфальта))))
    В общем снова то, с чего начали. Для тех, у кого велосипед средство передвижения по городу, конечно шоссейник предел! А если вел просто покататься, вот просто для фана? О как прикольно вкручивать на шоссере по городским дорогам! Передвигаться мне придется исключительно по дороге, так как ростовка вела и жесткая вила не предполагают маневры вела в двух плоскостях. Мне будут сигналить в спину злые водители, потому как объехать припаркованное возле бордюра авто я смогу только по проезжей части. Про то, что бы запрыгнуть, заехать или каким другим образом, кроме как слезать с велика, на бордюр не представляется возможным.
    Вообще складывается впечатление что легкое педалирование, залог хорошего велосипеда. Такое узкое мышление приводит к ускоренному повышению старого пердунизма:)

---------- Сообщение добавлено 02.07.2011 09:30 ----------

Jerry, есть комплект хуквормов если интересно.
    http://bikemaster.ru/catalog/pokryshki_26_x_2_5_3_0/pokryshka_maxxis_26x2_5_hookworm_1_kord.html

2. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    giz1001, каждому своё ;)

3. giz1001

3.832
    1
    Aryan, полностью с вами согласен. :)

4. Doc

Doc Активный участник

4.953
    17
    Из всего этого вывод - МТБ со сликами)

5. 027

027 Активный участник

9.032
    2.878
    Уж не помню, здесь или на орионе... Родитель писал, что купил ребенку лисапет с дисками, ибо тот настаивал.

Сейчас за моим окном дети устроили велогонку. Всем верховодит высокая такая девочка с громким командным голосом. Лисапеды, понятно, самые разные. Один из них резко выделяется статью и крутизной. Это дисковый "двухпружин", явно купленный в ближайшем спортмастере рублей за пять.
    Мальчик, полноватый такой, большей частью стоит на месте и искренне недоумевает. Почему не он тут главный? Как же так, у него такой крутой велосипед! :)

6. waldo

waldo Активный участник

1.085
    4
    Ну, Вы уж слишком опустили "Спортматер"! :d

7. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Пока Спортмастер возил Трек и Кону, он ещё как-то походил на спортивный магазин. Сейчас это, как я выражаюсь, магазин спортивной одежды, не более того.
    И в посте 027, кмк, слово "спортмастер" употреблено как нарицательное:d

8. Jerry

Jerry Активный участник

1.274
    0
    Сегодня встретил старого друга, с которым долго не виделись. Ростом 186, весит около 130кг. Купил велик
    TOP GEAR, ашанбайк короч. Лётает по частному сектору и ничего. Слишком вы уж эстеты, зажрались господа :d

9. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    ох, ну вот опять. Дам избитую ссылку: http://lurkmore.ru/Ашанобайк
    Прошу вас, прочтите. Статья на самом деле, при всём юморе и сарказме, правдива абсолютно. Даже нечего добавить и выкинуть нечего.

И я это пишу не как какой-то сноб, которому рассказали о велосипедах;), единственные аргументы которого навроде: "Мерида не катит". Я сам лично собирал и прокатывался на чудовищных изделиях, подобных топгирам и прочим дроческопам и в очередной раз скажу-человек всерьёз утверждающий, что за 5тыс он купил подвес не уступающий байку за 70, как минимум не в теме. Когда же родители покупают ЭТО своим детям-они совершают преступление. Вы же читаете состав продуктов и аннотацию к лекарству, когда покупаете его ребёнку, думаете вдойне?

10. 027

027 Активный участник

9.032
    2.878
    Да.

Вау, по частному сектору... Это да. Это нереально круто. :d
    Дело ваше. Это каждый для себя решает сам. Дело не в эстетстве. Лично я нахлебался постоянных ремонтов советского велосипеда в молодости. И постоянного техобслуживания. И не только своего велосипеда.
    Надоело. Этого г-на я наелся выше крыши. Кто хочет вкусить - велкам. Стелс еще ничего. Это еще терпимо. Стелс не хуже советского велосипеда. Ашанбайк - вот что доставит вам истинное удовольствие.

11. Jerry

Jerry Активный участник

1.274
    0
    027, fb03, да это ирония была ;)

12. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    стелс = ашанбайк, имхо.

13. Neizvestny

Neizvestny Активный участник

562
    0
    Aryan, отстал от реальности.
    Сильно.
    Вот стелс.
    А вот ашанбайк

14. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.552
    375
    Люди, а если мне надо асфальт/грязь как 30/70, то это гибрид или горный?
    Мои параметры 186/90.
    Раму сталь или алюминий? Как я понимаю сталь только в дешевых и лучше не трогать ее? Отличия сильные?

Update: срок эксплуатации предвидится максимум в 5000 км, много ездить не собираюсь, ничего дорогого не нужно.

15. Neizvestny

562
    0
    это тебе просто с типом резины надо определиться.И определиться с тем что считать грязью.
    Из стали нынче только самые дешёвые модели делают.
    Отличия стали от алюминия в том что она мягче идёт по асфальту,по ровной дороге и под горку.Но за счёт этой же упругости будет съедать часть усилий при педалировании в гору.

16. The Last Winged

12.552
    375
    Ширина и высота протектора?

Скажем так: там, где есть тропинки, но асфальта никогда нет и не будет. Включая "после дождя", горки и т.д.

Т.е. задача подобрать минимальный велик под мои задачи, я надеюсь, что обойдусь гипермаркетовским :)

17. stasas

stasas Активный участник

1.446
    0
    Таки выбор не велИк.

18. Neizvestny

562
    0
    Очень прошу - только не надо в продуктовые магазины за техникой ходить.
    Вся тема этому посвящена.
    Под указанные требования любой МТВ подходит.
    Бюджет можно огласить?

19. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Сталь бывает разная. И профиль труб бывает разный. И геометрия рамы.
    Рамы ашанчиков делают из обычной, "водопроводной" стали. При этом профиль труб как у алюминиевых рам. Посему такая рама амортизировать не будет, будет только много весить, легко гнуться и ломаться.
    Правильные стальные рамы делаются например из хром-молибденовой стали. Это либо всякие винрарные ХВЗ (Тахионы, Метеоры и пр.), либо современные Surly, Trek520 и другие туринги и иногда экстремальные велы.

Стелсы делают как ашаны, так и вполне сносные байки, которые впрочем стоят как серьёзные бренды.

во-первых определить бюджет надо. Это скорее всего и будет отправная точка. Как заметил Neizvestny, определитесь, что для вас есть грязь. Для кого-то это лужицы на асфальте после сегодняшнего дождика, для кого-то заклинивающая колёса глина с травой.
    Потом, как ездить. Если без претензий на спортивность и экстрим, то по большому счёту пофиг, гибрид или обычный байк. Вон например один мой приятель на трейловом двухпружине с ходами подвески по 130мм показывает на разделке результаты на уровне среднего шоссера. А я на шоссере езжу медленнее иных МТБ-шников.
    Так что прокладка м/у рулём и сиденьем зачастую решает.

Так что резюме: прикиньте бюджет, будем дальше выбирать вам (себе:d) велосипед.

20. The Last Winged

12.552
    375
    Минимальный под задачу :)
    Задача - не развалиться и проехать несколько тысяч километров по не-дороге.

21. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    10-12 тыс навскидку, учитывая Стелсы и прочие Штерны. Если их откинуть-не меньше 12-15-ти.

22. Jerry

Jerry Активный участник

1.274
    0
    на стелсах получше оборудование иногда (на моделях повыше), чем на брендовых бюджетниках.
    The Last Winged, Однозначно бери стелс

23. The Last Winged

12.552
    375
    Понял, всем спасибо.
    А ссылку на стелс можно?
    И список условно-нормальных производителей.

24. 027

027 Активный участник

9.032
    2.878
    От модели зависит, имхо. Впрочем, со стелсом дела не имел и не хочу. Сужу чисто по отзывам.

Это покрышки соответствующие выбирать. Остальное больше от прокладки зависит.

Нет, не только. Хорошая стальная рама стоит больше чем типичный велосипед, на которых тут народ ездит. Я имею в виду фирменные, не ашанбайки. Весь велосипед в сборе.
    Хорошая стальная рама... м-м... гибкая, но прочная, выносливая, не то, что этот ваш жесткий тупой люминий, рама, которая повороты "пишет", которая изгибается, как надо... м-м...
    Но стоит она, как чугунный мост. Пока не до нее. :(

Да уж, огласил. :haha:
    Точность определений потрясает! :haha:

Несколько тысяч можно проехать на любом говне, вопрос только в затратности техобслуживания и ремонтов.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2011 00:47 ----------

Не все оборудование, а переключатели, особенно задний.
    Аливио ка-ак поставят! Правда, за счет поганой рамы и совершенно никаких колес. И дрянной каретки. И всего остального дрянного. А как еще ашан-цену удержать? Тут, главное, пыль в глаза пустить потенциальному покупателю.

25. Jerry

Jerry Активный участник

1.274
    0
    это какие?

повторяю, на БРЕНДАХ (бюджетных моделей) ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ! Только дороже на 1-5 тыщ. А учитывая, что этих самых бюджетных моделей сейчас в волгограде нет....

http://www.velosklad.ru/velosipedy/typelist/Stels/gornye/

26. 027

027 Активный участник

9.032
    2.878
    это макеты колес

27. Jerry

Jerry Активный участник

1.274
    0
    ладно, перефразирую. Что есть нормальные, марки, хар-ки? Я ж для себя спрашиваю, на случай, ежели менять вздумаю. Сейчас сток колёса: двойной alloy обод breeze 6061, резина kenda, втулки quando

28. The Last Winged

12.552
    375
    А что они в себя включают?

29. giz1001

3.832
    1
    все зависит от агрессивности вашей езды. у знакомого на стелсе за пару лет появился sram x5, цепь нормальная, покрышки и камеры тоже были заменены. по мне так вел новый было проще, но его рама устраивала, а потратить сразу большую сумму не мог.

30. The Last Winged

12.552
    375
    Так, а если не стелс, а что получше?
    Подскажите бренды.