Помогите выбрать велик.

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by Jerry, Jun 17, 2011.

1. Neizvestny

Neizvestny Активный участник

562
    0
    подъезжай к 19 к Европе - разберёмся
    У новичков как правило надо руглировать седло,руль и положение ноги на педали.

2. volerko

volerko Активный участник

8,752
    178
    Взяли сегодня Merida M80 во фрирайде. Цены там, конечно, не слабые...

3. What a feel?

What a feel? Читатель

2,671
    0
    молодцы, выкинули деньги на ветер :d

4. volerko

8,752
    178
    What a feel?, конструктивных предложений от тебя все равно не было, так что это реплика в пустоту.

5. What a feel?

What a feel? Читатель

2,671
    0
    volerko, почитал бы раньше про горняки. Ты педалишь, а вел не едет :) А веселый спортсмен на шоссейнике уделывает тебя впедаливая вполсилы :) Горный он на то и горный, чтоб по горам ездить. А для города гибрид нужен или шоссер.

6. Jerry

Jerry Активный участник

1,271
    0
    What a feel?, так я и не собирался с кем-то гоняться, тем более со
    Мне кататься, любоваться городом, природой. Для души вобщем.

это про самую большую задную звёздочку? :)

7. What a feel?

What a feel? Читатель

2,671
    0
    я понимаю! Но ведь приятно, когда велосипед едет, а не ползёт.

8. stasas

stasas Активный участник

1,434
    0
    В полку прибыло! Раз через голову не дошло, что тип вела не угадан, дойдёт через ноги.

9. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    конечно, вы-то с What a feel? знаете :D
    Jerry, катайся и наслаждайся и не слушай никого.

10. stasas

stasas Активный участник

1,434
    0
    Не скажу за Вотафака, но я-то знаю.

11. volerko

8,752
    178
    What a feel?, а в чем там разница то с гибридом? Масса? Среднее передаточное соотношение, как я понимаю, будет одинаково, размеры такие же. Колеса там стоят с мелким протектором, не "говномесы". Это я про мериду м80. Перед магазом покатался по асфальту - вроде едет без напряга :) Правда, мне сравнивать приходится только с "Уралом" и "Кроссом" из детства))

12. Neizvestny

562
    0
    Из объективных минусов Мериды М80 по собственным наблюдениям(один из двух велосипедов в семье):
    - нет петуха,следовательно если что то вы рискуете не то что без переключателя,а даже без рамы остаться;
    -сами по себе переключатели просто ужасны.Хуже турнея.Вы можете сказать что мол переключается и ладно,но это просто до тех пор пока не попробуете нормальные манетки или не попытаетесь настроить эти переклюки.Это очень сложно сделать;
    -манетки ходят очень туго.Даже в перчатках натереть мозоль - проще простого;
    -втулки самые дешевейшие.Проехав километров 500 будьте готовы устранять люфты;
    -на заднем колесе установленна не кассета а нечто из прошлого века.Так что при износе звёзд менять придётся всё колес;
    -седло стоит исключительно для галочки.Оно более всего способно отбить (буквально) всяческое желание ездить.После замены этого ужаса на http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXZmuMPogePg5FhNDTN9JkwAHrphP73MZMCD6iTBz5Rlym8KkD7A езда стала гораздо приятнее(это в тему что не стоит думать что с установкой мягкого седла-дивана езда станет комфортна).

Советов только два:
    -Доплатите пару штук и возьмите даже самый простецкий Старк и проблем у вас будет меньше
    -ездите на том что есть.Заодно разовьёте навык ремонта и посмотрите как будет увеличиваться стоимость велика по мере замены ужасной навески на более-менее работоспособную.

13. ksa

ksa Активный участник

4,727
    648
    Neizvestny, думаю что ты слишком сгустил краски... :d Тут в сосоднем разделе люди по 400т.р. за ТАЗы выкладывают и ездят на них... :hah:
    Для автомобилиста ремонт велика вообще фигня! :hah: Да и просто катаясь (километров 20 в день не больше) даже простецкого велика хватит на долго...

14. Neizvestny

562
    0
    Это не краски.Это моя объективная реальность.Я миллион раз уже подумал о том что будь у меня тогда денег побольше то сейчас я ремонтом занимался поменьше.

15. ksa

ksa Активный участник

4,727
    648
    Как тут не вспомнить рассказ про раков М.Жванецкого в исполнении Р.Карцева... :hah:
    - Те вчера по пять были ооочень большие! А эти по три маленькие, ну ооочень маленькие...
    (с)

16. VVKSYS

VVKSYS Участник

407
    0
    What a feel?, как всегда все и вся обосрал! Нет бы порадоваться за людей, он им в душу плюет, говоря какие они "болваны", что такое г. купили. Говорить размытыми фразами, то едет, то не едет может каждый. Люди сюда за нормальным советом обратились, а не за пустой болтовней.
    Я лично 3 года на аве с kenda nevegal проездил, и не чего, ноги не отвалились. Одни положительные эмоции от него остались. И даже не помышлял гонятся с шоссерами, у них свои достоинства, у MTB свои.
    volerko, Jerry, поздравляю! Катайтесь и не кого не слушайте.

P.S. Меня удивляет, что больше всех "советов", дает человек, у которого и велосипеда то нет!

17. ksa

ksa Активный участник

4,727
    648
    Там колёса 28 дюймов... При прочих равных будут действительно уделывать вел с 26-тидюймовыми колёсами по ровной дороге.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 09:33 ----------

Так обычно и бывает. :hah: Ведь критики сами ничего, из того, что критикуют, не "производят"...

18. volerko

8,752
    178
  19. ksa

ksa Активный участник

4,727
    648
    volerko, для "покататься" конечно нормальный. :d У нас в Волжском ребята на аналогичных моделях собираются в соревновании кросс-кантри участвовать...

20. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    это называется навёрнутая трещётка. Да, устаревший стандарт, потому как трещёточная втулка имеет более близко расположенные подшипники, из-за этого часто гнётся ось. И нельзя сделать малую звезду менее 14-ти зубьев. Соответственно и систему в такой трансмиссии ставят не на 42 или 44 зуба большой звезды, а на 48.
    Но менять колесо в сборе из-за износа звёзд трещётки-извините, моветон:d

А в остальном, да, пожалуй всё верно. Но для спокойной эксплуатации пойдёт вел вполне.

21. ksa

ksa Активный участник

4,727
    648
    У меня велик вообще бюджетный... :hah: Стелс Навигатор 630. Так в инструкции на все (!) Стелсы написано что не нужно на нём (на них) выполнять трюки и ездть по крутым горам т.к. "они для этого не предназначены"... :d

А вот покататься мне прям нравится... [​IMG]
    Поставил багажник - так детвора моя любит со мной покататься...

22. 027

027 Активный участник

8,925
    2,845
    Вот и правильно. Я так понимаю, бюджет был не более 10 рублей. За эти деньги навигатор вполне приличная машинка.

Посмотрел комплектацию. Эти шимановские переключатели и манетки очень надежные, ходят долго, работают четко. На моей бюджетной мериде такие же. На чем же сэкономил производитель стелса? Предполагаю, что на колесах и раме в основном. О раме ничего сказать не могу, надо проехаться, чтобы понять, катит она, или не катит. "Петух" на ней есть, на этом не экономили. Кстати, рекомендую сразу купить запасной и возить с собой, вместе с запаской.

А колеса... Если не долбить ими о бордюры с размаху и не бодать с разгона апстену, послужат пару сезонов. Денег подкопите, купите более прочные и качественные, с двойным ободом и втулками на промподшипниках. А эти в резерв, мали ли что.
    Если вы не гонщег, то на весело летящих шоссеров наплевать. Пусть себе летают. Их камаз уже выехал из ворот завода.
    Так что, желаю приятного катания!

Рассуждая на таком примитивном уровне, для города нужен городской велосипед. Ситибайк. С планетарной втулкой. Ага. Правда, стОит он, как чугунный мост.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 19:54 ----------

Правильно написано. Навфигатор - это тип "горного велосипеда", ориентированного на кросскантри. Для езды по пересеченной местности.
    Вообще, понятие "горный велосипед" - это бред укуренного маркетолога. В эту группу он, маркелолух, включает принципиально разные типы велосипедов. Непохожие друг на друга буквально всем, кроме количества колес и отсутствия мотора.

23. Jerry

Jerry Активный участник

1,271
    0
    так там такие и стоят.
    А вот косяки с переключением передач уже пару раз были за сегодня.

24. Aryan

Aryan Активный участник

1,591
    0
    Когда обгоняю на шоссере новичков на мтб, смешно в душе. Когда то и мне впарили подобный вел и я также пыхтел, думая: "Неужели так тяжело ехать?" :eyes:

25. 027

027 Активный участник

8,925
    2,845
    Не верю! ©

26. giz1001

giz1001 Активный участник

3,832
    1
    Aryan, давайте завтра встретимся на мамайке и попробуем спуститься по грунтовой трассе наперегонки? вы на шоссере, а мы на мтб)))

27. 027

027 Активный участник

8,925
    2,845
    Молодой еще... Обогнать на шоссере МТБ и смеяться от этого - чистая мальчишеская радость. Завидую по-хорошему.
    Ашанбайк что ли?:d

28. Jerry

Jerry Активный участник

1,271
    0
    покрышки надо ещё сменить, а то дюже агрессивный протектор. Что нибудь более гладкое, для лучшего наката. На что надо обратить внимание в первую очередь, есть ли какие нибудь особенности? Где у нас в городе пошире выбор, поменьше цены?
    Например такой протектор http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/18822.jpg

29. Aryan

Aryan Активный участник

1,591
    0
    зачем я по грунту поеду? В городе и асфальтовыми дорогами можно обойтись

типа того :)

завидуйте молча ;)

30. Neizvestny

562
    0
    Jerry, выбор резины большой во Фрирайде.
    У меня стоят [​IMG] Kenda Kross Plus.
    Стоят 330р./штука. Я более чем доволен.