Помогите выбрать велик.

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Jerry, 17.06.11.

1. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    фу, да добавь ты 5 к и купи гибрид. Это лучше, чем мучиться с горным, который нифига не едет по городу.

Купи автомобиль и вырежи крышу, будет кабриолет. Не проще ли его сразу купить? :d

2. giz1001

giz1001 Активный участник

3.832
    1
    Ну не может человек определиться с назначением вела. И лишние 5 тысяч нету. Может ему не надо скоростной вел. Вот что за дурь вообще навязывать свое мнение? У меня горный вел. Нормально едет по городу. Просто я не как велодуристы еду! Весь вел в сумках, за плечами рюкзак и педалишь от забора до обеда! Это вот очень ограниченный взгляд на данную проблему.

Вы просто не слушаете. А чего тогда автору сразу шоссейник не посоветовать? Нормальный вел для города!!!

3. Neizvestny

Neizvestny Активный участник

562
    0
    Если приглядеться то горный от гибрида отличается только резиной и наличием багажника и крыльев
    зачастую даже колёса те же 26 дюймов.
    giz1001, я вот на этом форуме и считаю что те кто прыгают на велосипедах больше чем ездят тоже велосипедисты..ну кроме ВМХ ;)

4. giz1001

3.832
    1
    Neizvestny, Это радует. Просто некоторые мои посты и рассуждения были приняты в штыки. А после обсуждения в одной из тем, тех, кто катается на набережной. Это не велосипедисты. Так, алкаши с непонятными конструкциями.
    Автор темы ясно написал 50\50. Значит еще не определился где и как собирается катать. Помогите ему просто объяснить, а не
    может ему и не надо по городу!

ну это задротство с цирковыми элементами.;) Сейчас модная тенденция, многие зарубежные звезды тех или иных жестких дисциплин начинали с этого.

5. sasritter

sasritter Участник

165
    0
    Так это, может сначала надо ездить научится, а потом советы давать? А то ТС невзначай подумает, что ты крутой велосипедист и начнет к твоим советам прислушиваться.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :d у всех едет, а у тебя нет:d
    What a feel?, мне вот вообще интересно, у тебя вел-то есть вообще? Помнится, была у тебя мерида обычная МТБ. И то, было это давненько;) А то тык рьяно что-то пытаешься втулить ТС'у. Я и на шоссере, на сликах 23мм езжу неплохо по грунту и даже кое-как по лёгкому песочку. И на МТБ по асфальту гоняю нормально и что?
    Автор достаточно чётко дал техническое задание и бюджет, в этих рамках, учитывая реалии Волгограда-только начальный МТБ.

7. giz1001

3.832
    1
    Ну слава богу! А то я думал что у меня одного "неправильный" потому что едет:d

8. sasritter

sasritter Участник

165
    0
    Да не, просто What a feel последний раз на веле сидел то наверное года два назад, а катался и еще давнее. Просто читал где-то наверное про велосипеды.

9. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    а что за дурь навязывать мтб? Человек четко определил рамки: город и пересеченка. Твои шутки про шоссейник не уместны тут вообще.

что в твоем понятии научиться ездить?

ну некоторые люди на селеронах сидят с 256 оперативы и ниче :d РАБОТАЕТ ЖЕ???

Был вел, покатался в пойму, по городу годик или полтора. Потом понял, что путешествия из пункта А в пункт Б скучны и унылы и завязал с этой темой. Тем более, что МТБ в городе мне вообще не понравился.(ездил не только на Мериде) . Если брать вел для города, то гибрид или шоссер.

Последний раз год назад ездил. А про велы не читал, мне умный человек про эту тему 2 месяца жужжал :) У него и МТБ и шоссер, стабильно на соревнованиях 200-400 км в десятке парень.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :grin: ТС, слушайте Литрона, он вам нажужжит:d

11. giz1001

3.832
    1
    Боже мой, перед кем я распинался...

Что то я не помню что бы мы перешли с вами на ты. А если шутки не доходят, опускаться до вашего уровня как то нет желания что бы объяснить.

12. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    ок, кэп. На этом и закончим.

13. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
  14. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Я думаю, что самый плохой велосипед, на котором ездят, лучше, чем очень хороший велосипед, который стоит за стеклом в витрине.

15. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    027, мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи (с)

16. Neizvestny

562
    0
    Если он стоит менее 11к - отличнейший вел,буквально уникальный.
    И навеска солидная,и вилка даже вовсе не эластомерка.
    Меня вот только вес удивляет - почему велосипед с алюминиевой рамой весит всего на 500-600г легче моего стального?
    Да,и не забывай что помимо велосипеда тебе придётся потратиться также на:
    флягодержатель(100)+фляга(170)+насос(300)+пара камер(200)+велоаптечка(60)+монтажки(60)=890
    Это если кататься в пределах своего района по дворам и гладкому асфальту.
    При выездах на грунтовку на весь день сразу появится снать рюкзак со спины(багажник 700),руки свои поберечь ибо натирает(перчатки 300),и дабы не чувствовать себя совсем уж самоубийцей возвращаясь по дороге в тёмное время суток нужен свет(70-300 зад и 70-3000 перед).

17. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    не понял

12К стоит
    там ещё стоит Shimano Alivio. Это лучше чем Altus?

18. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    Ну да. Покажите хоть один гибрид с 26-м радиусом. ;)

19. giz1001

3.832
    1
    Jerry, нормальный вел. Если соберетесь покупать, очень хороший выбор для начала. Единственное что и правда смутило, так это вес. Хотя... самое главное что бы колеса были легкие)))

20. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    http://www.velopiter.ru/view/velo/4233.htm

21. Neizvestny

562
    0
    Jerry, не обращай внимания
    Это снобизм банальный.
    да,Аливио более высокая группа чем Альтус

22. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    а есть ли веломагазины в волжском. Скиньте телефоны в лс

23. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Например Вело-Мото по Карбышева... На оптовке...
    Jerry, какой ценовой категории велик ищешь? :d

24. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    Stels Navigator 870 бери :) А то лето скоро закнчится.
    А вообще я за мериду - бренд круче стелса. Это примерно как иномарка и ваз по соотношению. Но в Приоры и Калины тоже ставят кондиционеры...

25. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Кто-кто, а тёзка опять о своём, родном...;)

26. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    так летом наоборот не кайф кататься. Апрель, май, сентябрь, октябрь - самая тема.

27. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178
    Подскажите, что выбрать для город/грунтовка 80/20, рост/вес ездока 180/90. Цена до 30к. Желательно из того, что реально купить по наличию в Волгограде.

28. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    volerko, если просто кататься - на твою сумму подойдёт любой, понравившейся тебе визуально, велик.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Если для относительно спокойной езды, то гибрид в вашем бюджете можно хороший взять. Вот только хз, что у нас в Волгограде есть, надо узнавать. Та Мерида, что стояла во Фрирайде, была довольно простецкая, Author'ы в Байке тоже, я бы лучше взял хороший МТБ с настоящей вилкой.

30. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    взял сегодня http://www.velopiter.ru/view/velo/2792.htm. Вполне доволен. Спасибо за консультацию всем, особенно Neizvestny, giz1001, Цербер,
    Теперь надо настроить, посмотреть что к чему опытному глазу. Ещё взял велокомп AS 520, тока хз как его настраивать. По инструкции вроде как, но толку нуль. Кто нибудь гоняет по набережной вечером, проконсультировали бы ;)