Расскажите пожалуйста, кто что знает или уже сталкивался. Утроилась на новую работу 07.06.2011. Спрашиваю когда дадите полис? Сказали - все сделаем. Сегодня начальница говорит, что вступил в силу какой-то новый закон и теперь согласно нему работник должен сам оформлять себе полис по месту жительства... поюзила инет, нашла этот закон и кучу информации ни о чем, что с 1 мая у всех есть право самим выбрать себе страховую компанию, старые полисы будут постепенно менять на новые действующие на всей территории РФ... и будет всем счастье. А где его взять этот самый полис? В общем, куда за ним идти? В какую компанию? Частную или ФСС? По месту жительства или как? Если кто работающий оформлял сам, подскажите пожалуйста.
У вас на руках должен остаться полис с предыдущего места работы или, зеленый полис, если вы не работали какой-то период времени. И тот и другой действительны до того времени пока не будет введены единый медицинский полис. Теперь при посещении поликлиники вы предъявляете ваш полис и сообщаете, что вы работаете там-то или наоборот, не работаете. Получает полис теперь сам сотрудник в любом отделении компании занимающейся медицинским страхованием (кроме ЗАО "Капитал" я не знаю есть ли еще у нас страховые компании). На данный момент новый полис выдают лишь при смене паспортных данных, либо если полис утерян. Работодателей забравших полиса после увольнения сотрудника обязуют их вернуть.
Ну не знаю... У нас на работе по прежнему оформление полисов занимается работодатель. Правда долго оформляют - по 1-2 месяца. Вчера получил полис - обычный, старого образца. Страховая - Капитал.
продлевала полисы в Капитале для своей конторы - продлили до 2013 года, данные сотрудников и письмо, которые раньше требовались, брать не стали, и сказали, что новые выдают без указания места работы и соответственно штампа организации и подписи. и что любой может получить по месту жительства.