нанесены телесные повреждения, вызывали ГАИ, скорую, оформили событие официально. скажите, какие дальше действия потерпевшего, чтобы получить возмещение затрат на лечение и реабилитацию? Нужно в суд, да? на какой размер возмещения морального вреда можно рассчитывать?
Понятно что в суд, прямые затраты на лечение и реабилитацию - собирай чеки и квитанции. Моральный вред - думаю тыщ 10 присудят и то ...вряд ли.
Обычно 5 тыр ---------- Сообщение добавлено 16.06.2011 22:22 ---------- Обычно это копейки ---------- Сообщение добавлено 16.06.2011 22:23 ---------- Кароче бабла срубить на халяву не получиться
Это дело случая конечно. Но я пару-тройку раз "стоял" за своих друзейподруг потерпевших и лекарства в общей предъяве были копейки
Torri, компенсация морального - зависит от тяжести повреждений. не причинившие вреда здоровью - 5-10 тыс. легкий вред здоровью - 10-25 тыс. средний 25-40 тяжкий - 40-70 смерть 50-100. зависит от многого. взыскивается с виновника дтп. расходы на лечение оплачивает страховая (если они за рамками ОМС). Если в рамках ОМС возмещает страховая по ОМС. претензионно без суда. есть еще вариант со страховой взыскать заработок утраченный, но это надо знать все обстоятельства. пишите, если что. это моя специализация. с 22-го я в отпуске.
nosferatos, решение покажи, засиленное касачкой. авиакатастрофа ми-8, 2009г., сотрудники лукойла - 300 000 морального на семью, ну и по потере кормильцев разовая выплата от ляма до 3-х. потом ежемесячные. засилены. исполнены (но пока не все) ---------- Сообщение добавлено 17.06.2011 23:56 ---------- дтп, пострадавшие от лукойла - 100 000 морального на семью + по потере кормильца. ребенок - легкий вред зд. 25 000 (обосновывала - типа будущую чемпионку сгубили, занималась в школе олимп. резерва). все решения засилены.
василиса, вик, не поверишь, делаю разные пробросы в гугле по данному случаю, мэт-кондуктор, и ни хрена, а фамилию, дату и источник я не запомнил, примерно в апреле читал...вот думаю может случай проскочил, потому что она с кем-то из бОльших пацанов поделилась с мэта...
nosferatos, значит ерунду журналисты в очередной раз написали. запросы делай на сайте суда. ну не-ту в во таких компенсаций, "единообразие суд. практики", ептить.
nosferatos, что-то я не видела пока "особо не возражающих" ни разу. аха. даже заочное выносили - просила 900, удовлетворили 300.
Хех, с меня раз заочно за задержку рейса на 3 часа взыскали 30% стоимости путевки + 30 тыс моралки. Правда, я там был не уведомлен, так что отменил, но как бы был несколько удивлен, когда получал первое решение.
Владимир, много. но 30 потому что заочное решения. судьи прямо обычно говорят - т.к. никого нет - удовлетворяю. будет заявление об отмене решения - отменю. у меня есть дело по авто - моралка 100 и % 400 (в размере стоимости авто). заочное. неисполнимое. ни копейки не получили. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2011 11:44 ---------- по последнему "потребскому" делу сбила моралку с 50 до 5, % со 150 до 30, представительские с 15 до 7. без штрафа в пользу гос-ва. была на стороне организации
василиса, ну я в итоге вообще все на мировое свел. Истец потом признался о существовании неких особых отношений, которые поспособствовали... Нафига мне было такое говорить, я так и не понял.
в разделе судебное производство ищи. там понятный поиск. не факт, что был. я как-то журналисту объясняла для статьи, сказала "признать утратившим право пользования", а он написал - "не приобрел право пользования". а это полярно разные вещи.
Да, чеки я поняла что собирать нужно. Телесные повреждения – множественные ушибы ноги (перелома нет). Спасибо за информацию, я так и думала, что тысяч 5-10 будет компенсация. Хотим с виновными по-мирному договориться (они даже сами инициативу проявили), если не получится, тогда в суд пойдём и обратимся к Вам, Василиса, если еще в отпуске не будете.
Охренеешь там искать. Сначала "делопроизводство" по участнику, там смотришь дату решения, потом "опубликованные судебные акты" по дате решения и фамилии судьи. Сразу скажу, что решение сразу по участнику найти нельзя. Да, надо еще конкретный суд знать, если речь о мировых, то участок. Проще сразу в районном или областном искать, куда жалобы идут, а уже там искать, где первоначальное решение было. Гемор тот еще, но найти можно.. С тоской вспоминаю арбитражный поисковик, как там все сказочно удобно сделано, сквозной поиск по всем инстанциям по участнику дела, и вся первичка там же.
Владимир, у мировых этого дела быть не может искать на до по организции. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2011 21:02 ---------- Torri, ок, я после 3-го выйду. с понед. уже в отпуске ---------- Сообщение добавлено 18.06.2011 21:02 ---------- чеки - не просто чеки, а третьи.
Какое у нас хорошее и умное государство, президент и народ. За потерю трудоспособности выплачивать компенсацию в размере одной месячной зарплаты специалиста.
The Last Winged, согласна. 468 дней нетрудоспособности (больничного) - 30 тыс. моралка. ибо причинитель вреда был администрация ВО.