Добрый день.Занялся вопросом установки железной двери. Квартира - хрущевка. Пригласил замерщика. Он измерил, сказал, что дверной проем нестандартный(узкий не хватает 7 см), и придется его расширять, ломать с помощью перфоратора. Это меня не очень устраивает, потом придется делать откосы и тд и тп. Задал вопрос,а почему нельзя сделать дверь именно под мой разъем, а что ответили, что двери изготавливают определенных размеров на заводе и изготовить дверь именно под мой дверной проем нельзя. В другую организацию еще не обращался. Действительно ли прав в данном случае замерщик? и при установке дверей ломают дверной проем. Спасибо. ---------- Сообщение добавлено 16.06.2011 18:43 ---------- Модераторы, прошу перенести тему в домоводство плиз
откосы придётся делать в любом случае.... Ищите контору, которая не втюхивает дерьмовые кЕтайские двери, а делает их на заказ, по требуемым размерам заказчика...
Поделюсь своим опытом. Ставили дверь торекс проем пришлось расширять т.к. у них есть стандарт по которому все коробки дверные и делают. Так что не факт что пытались нагреть. Да и сам факт того что необходимо расширять выяснился в процессе установки.
Nash, Сними размеры сам и "ноги в руки" и на рынок Тулака. Найдешь китайскую под свой размер или закажешь самопал. Самопал, кстати, бывает очень даже приличный.
evrei34, По твоему стандартный размерный ряд имеют только китайские двери ---------- Сообщение добавлено 16.06.2011 22:15 ---------- Любое штучное производство дороже поточного. Я так думаю для ТС важнее будет цена изделия а не возможность удовлетворения своего за..ба в вопросе изготовления двери под размер
...двери делают:760мм,860мм,960мм,1200мм на 2050мм-разм.по коробке.Головная боль-замок и уплотнитель.Плёнку снять-влипает намертво.Можно коробку отпилить сверху-мож.снизу(порог нахрен снести)Ещё петли-если шестигранные винты-либо внутри прокручиваться будут,либо резьба стирается.......Кто готов проверить????....я в них болгаркой шлиц пилил,и с хирургич.точностью подтягивал.Были моменты када винт(полотно дверное винтом) не вытянуть.-Делал так:-Будьте добры в мою(заранее приготовленную) баклажку,водички полную,желат.тёпленькую.Пока хозяин выполнял поставл.задачу:-ставлю меж.дверью и коробкой разноску(25см.-чемодан) и тупо закрываю дверь-помогает!!! ИЩИТЕ ХОРОШИЕ ДВЕРИ! ПОД ВАШ ПРОёМ!!! даже када расширение-сначала выламываю стар.дверь,потом дверь подымаю,разворачиваю,со слезами на глазах хозяин соглашается на расширение за доп. плату.Но он ещё не догадывается-скока ему мусора и пыли убирать,скорее подъезд мыть с 1 по 9этаж.Учитесь на чужих ошибках!!!
Nash. Ставил дверь у тещи в хрущевке, пользовался услугами фирмы Фабрика дверей. Поставили без проблем, при монтаже немного сбивали штукатурку (как раз эти 7 см и есть по 3,5 с каждой стороны) и поставили дверь. С подъезда заштукатурил, сделал откосы из гипсокартона. Дверь снаружи металлическая, внутри мдф с утеплителем. Тихо, тепло, красиво. А с китайской дверью не связывайся жестянка, вскрываемая консервным ключом.
Ставили дверь железную недавно. Местные производства готовые сделать под конкретный размер не устроили ни внешним видом, ни ценой, ни качеством уплотнителей/наполнителей... Поставили Тайзер, прошел месяц - полет нормальный. При установке осталась 30см дыра сверху двери (старая была выше) и пришлось раздолбать часть проема с одной из сторон (расширение 250р 10 мин), ну и под дверью порожек небольшой (долбить несущую балку под дверью не решились). На востановление проема ушло пару десятков кирпичей, немножко арматуры и рабочий день двух строителей. Дверь установили минут за 40. В подъезде хоть и нагадили, но все убралось за полчасика в 2-3 мусорных (из под крупы, больших таких) мешка.
Nash, не то, чтобы прав, но так работает данная контора - двери действительно делают стандартных размеров, описанных smladshoy, лично под Ваш единичный заказ техпроцесс никто переделывать не будет. Или ищите частника - изгтотовителя. В том, чтобы отпилить 7 см стены не вижу никакого криминала, кроме удорожания монтажа. Когда мне стаивли дверь - тоже были сомнения, войдет ли - после домонтажа старой коробки выяснилось, что еще и пара сантиметров осталась по бокам.
автор, могу скинуть в личку телефон фирмы, которая мне делала и ставила дверь. они делают под размер, сталь толстая, замки и фурнитура хорошие. выглядят обычно, без выпендрежа, зато очень надежные. хотя, можно конечно у них заказать красивую но подороже, мне это было ни к чему.
если вы покупаете дверь складской программы, это не обязательно китайские, как тут правильно заметили, это может быть торэкс, то замерщик прав) вам просто нужно обратиться в фирму, которая изготовит дверь под ваш размер и ничего ломать не придется. тоже не совсем верно) масса заводов делает именно под размер)
Тоже ставили Торекс лет 5 или 6 назад. Когда заказывали замер сказали что делают по размерам. Приехал замерщик, померил и мы заказали. А когда привезли тоже оказалось что дверь не проходит (по высоте) в наш проем. Дом - стандартная панельная девятитажка. Стену долбили часа 3 или 4 (мусора в виде пыли было очень много) . В итоге дверь как влитая, даже пеной заливать было нечего. Еще интересный момент — за установку с расширением проема платили дополнительно сверх той суммы которую должны были отдать. К двери притензий никаких нет.
Так косяк фирмы вроде, замерщик облажался. Подскажите, как выбрать меттал. дверь по основному критерию - чтобы не пропускала тепло и не продувалась, на что обратить внимание. Либо есть некие маркировки по теплопроводности?
у нас такая дверь -в коробке и в самой двери какой-то наполнитель. еще резинка по контуру. когда выбирали просили подобрать дверь чтобы вообще ничего не пропускала- у нас соседи на площадке курят постоянно. на сколько я помни у них у всех дверей было написано "утепленная коробка" (просто какой то материал был внитри желтого цвета) и "слой теплозвукоизоляции". не думаю что они чем то отличаются для разных моделей. в паспорте вообще ничего про теплоизоляцию не написано -нет никаких маркировок, ни в договоре, ни на самом листе (бирка) который с дверье пришел. ага, нам тоже так монтажники сказали. но выбора то у нас все равно не было -двери то старые уже к тому времени сняли и проемы убрали. а бесплатно стену на весу перфаратором никто долбить не будет.