Меня улыбнуло За рулем больше 20 лет и понтоваться совсем нет ни малейшего желания, но что бы машина радовала глаз и приятно было в ней передвигаться, то это основное я думаю для любого нормального автовладельца...
Лохан у нас ты а не я. А может не 10%, а 7% или 70%? Откуда цифра? Придумал? Получается, что база твоей идеологии высосана из того самого пальца, который в окно показываешь. А еще люди покупают дачи, лодки, ездят на рыбалку и охоту, селятся в частном секторе, где вместо дороги колея в грязи - и все исключительно для того, что бы оправдать покупку полноприводника.
И еще для тех, кто думает что машины делятся на "тазики", "пузотерки" и "джЫпы"... Внедорожники с рамой строятся по "классической" схеме. У них несущий элемент - довольно мощная и тяжелая рама. К раме крепится ходовая, двигатель, кабина. Недостаток - более высокая стоимость, большая масса, больший расход топлива. Преимущества - "жесткость" рамы, устойчивость автомобиля к неравномерным нагрузкам (те же канавы, бордюры), большая прочность автомобиля в целом, что немаловажно при столкновении. В городе вещь не особо нужная, а при "активном образе жизни" - весьма полезная. Кроссовер — универсал, реже - хетчбек, повышенной проходимости, что-то среднее между легковым автомобилем, микроавтобусом и SUV. Формально носит название CUV (Crossover Utility Vehicle) в США. Также существуют маркетинговые термины типа MPV (Multi-Purpose Vehicle) XUV (Extended Utility Vehicle), обозначающие вид транспортного средства с лучшими свойствами внедорожника и мини-фургона, хотя термин Multi-Purpose Vehicle может также обозначать минивэн. Кроссовер сочетает, в высокой степени, разные конструктивные новинки и особенности, такие, как высокий потолок, высокая посадка, большой дорожный просвет, полный привод, имеет возможности внедорожника, экономичность. При строительстве кузова кроссовера используются современные технологии и конструкции, например, несущий кузов (монокок). CUV, как правило, не предназначены для серьезных внедорожных испытаний, поэтому их часто называют «паркетными внедорожниками» или просто "паркетники". Паркетник - одно из названий SUV. У "паркетника" несущей конструкцией является кузов, к которому крепится вся ходовая и двигатель. Это типичная схема для легковых автомобилей. Недостаток - низкая жесткость при неравномерных нагрузках (переезд канавы, к примеру). Если ставится задача поездок по городу, иногда припарковаться на бордюре и по сухой дороге доехать до дачи - как правило, паркетник с ними успешно справляется. Учитывая отсутствие рамы, паркетники, как правило, существенно дешевле. ---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 10:51 ---------- Когда расматривал вариант, то смутила очень жесткая подвеска, слабое лакокрасочное покрытие, большой расход топлива, постоянный полный привод (у просто Аут), вариатор страдает ненадежностью, не совсем удобный багажник....
сложно сказать + это или -.... есть такое, после каждой поездки в лес сердце кровью обливается.... все - относительно.... у ХЛ 3 режима: передний, он деманд, и, типа)), блокировка. Все три года езжу только на он деманд, т.к. при переднем на старте проскальзывают колеса даже на сухом покрытии, и вообще я ж жип покупал!))) фак фьюел экономи!)))
Основные критерии, по которым хотелось бы выбрать себе авто: - автоматическая коробка передач (знаю, что на литр больше расход); - комфортная езда (отсутствие тряски и укачивания) по городу, межгород, поездка на дачу, на природу, - хорошая шумоизоляция и отсутствие вибрации (болезнь некоторых дизелей), - приятная форма кузова, хорошее качество материалов внутри, удобство посадки и обзор, комфорт пассажиров, в том числе и на заднем ряду, - вместительный багажник и трансформируемые задние сидения - мощная и надежная подвеска, высокий клиренс не менее 200мм. - безопасность (наличие 5-7 подушек и боковых штор), прочность кузова, наличие различных систем курсовой устойчивости, - не дорогой в эксплуатации: небольшой налог, малый расход топлива (например Киа Спортаж/Хюндай ix35 смешанный цикл 6л/100км), доступность запчастей. Про все можно сказать: "Мелочь, а приятно!"
Вообще-то у "автоматического" дизельного спортажа декларируется 6.9л/100. Реально, конечно будет больше. А вообще экономичность спортажа с его непомерно задраной ценой - слабое утешение имхо.
нет, эти люди используют жып по его назначению, и так как они регулярно месят говна, то им не придет в голову идиотская мысля специально в выходные дни делать это просто так, без цели (кроме цели брутально засадить свой жыпок ) понты стоят дороже, а т.к желающих понтоваться хватает, то и по такой цене покупают неправильно, машины делятся на легковые, жыпы и кросспонтоверы-пузотёры из личных многолетних наблюдений. а ты попробуй, может появится желание. Едешь себе, видишь в левой корыто дешевле чем твое, и вместо того чтобы объехать по пустой правой полосе встаешь в 1 метре от его задка и начинаешь долбить дальним и дудеть. Корыто очконет и пугливо свалит с дороги. Многие от этого тащатся. Ну а если не свалит, значит на тебя херъ положили, и совсем не уважают твой понтомобиль, а значит и тебя самого Все это от ощущения какого-либо превосходства. Вот если положишь на понтобумер с мощным двиглом, то он объедет и затем начнет оттормаживаться перед носом, а когда ты начнешь его объезжать то он надавит газ, чтобы наглядно показать тебе "Вот видишь какое у меня преимущество-мощное двигло, поэтому ты обязан был мне уступить" А если жыпок, то его преимущество - это говна месить, и на асвальте оно не может быть никак продемонстрировано, поэтому когда кладутъ на жыпок, то его водиле обидно что у него жып, это вроде понтово, но он не знает как это наглядно продемонстрировать, и поэтому делает всякие глупости, какие только ему в голову придут. Вот вчера видел, жыпок обиделся что его "послали" с левым рядом и "жостко" отомстил, проехавшись перед обидчиком по обочине, но оказался глупым(что характерно для 50-70% жыповодов, потому и жыпы, чтобы ездить и не думать), не учёл, что из-за сильного бокового ветра насрал не обидчику а встречке, на нее снесло ветром всю пыль и камни, возможно пострадали стекла нескольких машин, возможно, у того кто словил камешек, стоял регистратор, а дальше....вот если-бы мне расхирачили лобовое то я бы не думал, сколько колес потом протыкать, 2 или 4
LOXAN, сегодня проехал через полгорода туда и обратно, никакой уважухи никто не требовал. На одном светофоре попал рядом с шестеркой, сразу вспомнил тебя, пацанчики в шестерке бодренько так заглядывали в мою "скучающую харю" а я "прятал глаза" и подключал зарядку телефона, и точно, с ревом стартанули на желтый и сделали меня как стоячего потом на второй передаче уже динамика куда то подевалась, смешно наблюдать как болид с прямотоком натужно завывает, а ты спокойно, тихо едешь рядом, смотришь на потуги, а они думают что ты с ними гоняешься Если и хочешь написать докторскую про "зависимость уважухи на дороге от типа авто" то надо это делать максимально объективно, пересядь на оку и поймешь, что самые неадекваты встречаются на ВАЗах, причем жесткая зависимость, у кого тачка дороже/навороченней/моложе, тот и требует к себе уважуху. Причем, как я замечал, самый неадекват всегда ездит на "топовых" моделях ВАЗа в своих модельных рядах, на данный момент, по моим наблюдениям, это пятнашки и приоры. Так что, все твои наблюдения, очень субъективны, как и мои.
так я же и говорю, я и сам это заметил, сечас все потихоньку начинают класть херъ на жЫпы и перестают их бояться
По моим наблюдениям, тазики типа отечественного автопрома и маршрутки доставляют большие неудобства на дорогах, чем крупные авто...с одной стороны едут по 3-4 в ряд со скоростью 50-60км/ч и не дают возможности объехать, с другой много отморозков на типа понтовых тачках (если раньше это были шестерки, то теперь двенашки и Приоры) тонированные рубероидом по кругу... которые типа уходят со светофора, играют в шашки, подрезают грубо, когда не хватает мощи нормально обогнать, не пропускают когда торопишься ... в общем сколько людей, столько мнений.
На самом деле "делать просто так" имеет свою цель - потренироваться в тепличных условиях, когда вокруг много народу и вытащат. Ибо когда реально прижопит без опыта никакой полный привод не поможет, а до трактора может быть ой как далеко. Это как стрелять по мишеням - вроде бы идиотское занятие, по людям гораздо брутальнее, однако по мишеням стреляют чаще, чем по людям.
Opel Antara с турбодизелем объёмом 2,2 л.выдаёт 163 л.с., а сотню разменивает за 9,9 с. Расход топлива в смешанном цикле — 6,3 л на 100 км. БМВ X3 xDrive18d оснащается 2,0-литровым турбодизелем мощностью 143 лошадиных силы. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 10,3 секунды, максимальная скорость кроссовера составляет 195 км/ч. Расход топлива в новой модели составит всего 6,2 литра на 100 км!
только что приехал из Удмуртии,гоняли туда на "Сузуки ГВ" к/п автомат 2010г.в. Я честно сказать,от этого авто в восторге,-где мы только на ней не лазили.И по трассе шпарит как "снаряд", ну оЧ. положительные впечатления.Единственный минус,-многовато жрёт.
Нужно делать скидку на то, что это "парадные" цифры, в реальной жизни недостижимые. Городской цикл испытаний не учитывает пробки, а загородный - рваный темп из-за частых утыканий в фуры и обгонов с тапком в пол. Хотя лучше чем на аналогичном бензине, да. Потому и жрет, что шпарили.
Я хотел,про это написать,но не смог сформулировать мысли. -Но всёже вообщем,до сих пор, под впечатлениями-от Сузуки ГВ. -------------------------- Хотя справедливости ради сказать,порвал-бы(по ухабам),я на своей Шниве,-ту Витару,как "тузик старую газету". з.ы имхо,Вот по этому и надо,- юзать две машины. Седан для города в летнюю погоду.И "вездепрущий" говномес,для Мужских радостей(охот рыбалок).
хочется мерседес/бмв "занедорога"? и чтобы расход был 6л? и налогов 700 рублей? вот его и надо брать. нет денег? копить/работать.
Ну это как сказать. Я почти уже созрел поменять Шниву на Хантера,потому как его действительно не жалко,да и жалеть в нём особо нечего. ----------------- А если я бы,как ТС выбирал кроссовка,то Витару взял бы однозначно.
HONDA CR-V 2.4 ---------- Сообщение добавлено 04.07.2011 15:10 ---------- Сзади тесновато (про XC70 в новом кузове). Но машина, конечно, очень породистая. Покатался тут на исторической их родине....
Полностью с тобой согласен. Только движок меньше 2.4 брать не стоит. Средний расход от Волгограда до Челябинска, по трассе шел 130 в основном + уральские горы, получился расход в 10.3. И это постоянный полный привод, а не передний привод в подключаемой муфтой. Сейчас по городу 11 -13 в среднем. В пойме конечно расход ростет. Но если умело давить педальку то в принципе если нужно можно и там съэкономить гарючку. В субботу покатался по ленинской пойме - лампочка загорелась в самой пойме у Галки. Сбросил расход и решил проверить дотяну ли до заправки лукойловской у моста в краснослободске. Дотянул. Средний расход после сброса состовил 8.2 литра При этом я по трассе еще и обгонял тихоходов и фуры. И еще - расход сильно зависит от резины. Когда спрыгиваешь с мягкой зимней резины расход сразу падает на 1.5-2 литра. А так- чтобы лохан не говорил 140-150кмч идти на нем комфортно