1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Входная группа с козырьком под балконом и окнами квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем june0705, 14.06.11.

  1. june0705

    june0705 Новичок

    29
    0
    Подскажите пожалуйста что делать? Я вместе с семьей живу на втором этаже, на первом этаже были жилые квартиры, но позже их приобрел индивидуальный предприниматель и открыл там магазин. Помещение магазина переведено в нежилое помещение, документы у них на перепланировку фасада дома по их словам есть. Проблема в том, что была возведена входная группа в магазин. Установка козырька входной группы, выполнена из довольно прочной металлической конструкции. Данная входная группа, расположенная под окнами нашей квартиры обеспечивает свободный доступ к двум окнам и балкону моей квартиры, что снижает безопасность жильцов и имущества квартиры. Позднее высота этого сооружения (козырька) подвергалась изменению, точнее, козырек был поднят выше и застелен металлочерепицей (раньше он был застелен поликарбонатом), теперь он расположен в плотную с полом моего балкона, а мелаллочерепица прикручена к полу балкона. Это ставит под еще больший риск несанкционированного проникновения в мою квартиру по козырьку в окна или через балкон. Требовалось ли мое согласие на возведение данной входной группы (козырька)под моими окнами и балконом? И сооружение отдельного входа в магазин? Есть ли какие-то нормы на возведение входной группы и козырьков?
     
  2. Zloy Boy

    Zloy Boy Активный участник

    577
    0
    june0705, полюбому согласование требовалось. Жалобу в районный суд подавайте на владельца помещения.
     
  3. june0705

    june0705 Новичок

    29
    0
    Со слов владельца козырька, согласовали с ЖЭУ и согласие жильцов которые от этого козырька очень далеки или окна выходят на другую сторону. Документы они показывать не собираются.
     
  4. твоего согласия не требовалось (забудте это было давно, сейчас жильцы побоку)

    нормы существуют, но раз у них их утвердили значит они их соблюли. а уж как они это сделали, это 10 пункт.

    вам всего лиш нужно выяснить, балкон это ваше собственное сооружение или общедомовое? если ваше собственное и вам потом если че будете сами ремонтировать то тогда можете поднимать бузу.
    если у вас тсж ...и общедалевая собственность находится под управлением тсж то в таком доме все пристройки тоже согласуются с тсж ... т к опять же, все ремонты будут выполняться за ваш счет. в протиивном случае вам аостается хлопать ушами и искать теоритические причины несправедливости. у вас случайно не исторический дом? адрес можно?

    можете попросить знакомого журналиста (с корочкой) который сделает запрос на эти документы, если ему эти документы не предоставляются то согласно закону о сми весь материал автоматом идет в прокаратуру. а там сначала натянут за наружения закона о сми а потом будут разбираться че за документы не предоставили.
     
  5. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    june0705, У меня под окнами, между первым и вторым этажами, проходит газовая труба, пацаны по ней пешком гуляют. Поставил решетку на лоджию и сигнализацию с датчиками движения. Случай аналогичный, только у нас на трубу некому жаловаться :) поэтому все спокойно ставят решетки. Если сделают с лицевой стороны магазин под нами, поставлю на вторую лоджию решетку, а куда от этого денешься? Магазин у вас все равно будет, козырек никто не снесет, только нервы себе попортите.
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    june0705, подавайте иск о сносе самовольной постройки
     
  7. 1) а кто сказал, что она самовольная?
    2) и какое отношение она имеет к топик стартеру? а если бы сосед на своем балконе этажем ниже установил бы решетки по которым можно было бы легко забраться в квартиру топикстартеру?
     
  8. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Попросите владельца полюбовно оплатить установку решеток и сигнализации, поставьте квартиру на охрану. Это гораздо проще и для Вас и для него. Для согласования требуется согласие части жильцов (в процентах не помню точно сколько) и не важно Ваше это согласие или тех, кто живет в другом подъезде. И берегите нервы...
     
  9. ага ... а еще евро окна сплиты и так далее по списку.

    сам лично ставил козырек на первом этаже, хватит из чуланов доставать скелетов, нету сейчас норм по которым нужно чтото согласовывать с жильцами лично и тем более ублажать их "полюбовно". максимум это те повреждения которые вы можете нанести при проведение строительных работ .. все .. дальше жильцы гуляют в парке.
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    это будет предметом разбирательства в суде

    ---------- Сообщение добавлено 15.06.2011 14:43 ----------

    зато есть градостроительный кодекс. для создания "входной группы" нужно получить разрешение на строительство/реконструкцию. вряд ли все было сделано по закону
     
  11. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    june0705, боюсь, что Вы себе плохо представляете возможности современных грабителей. Чтобы влезть в хату, необязательно это делать через окно - для этого есть двери и так даже проще (подумайте сами, если кто-то полезет по входной группе магазина, разве это не насторожит работников магазина? Если Вас так обворуют, им мало не покажется)... 2-й этаж... При большом желании можно и на 5-10 этаж влезть.


    поскольку живете в России. Раз Вас "посылают", то скорее всего всё сделано незаконно, но "с разрешения". А если и законно, то вряд ли Вы вообще чего-нибудь добьётесь...

    который может затянуться на несколько месяцев, а то и лет... (вспоминаю сюжет по ТВ, где мужик по пьяни задавил человека, семь лет на свободе судится). Это в теории и в кино всё прекрасно, а на практике не так уж и гладко. Конечно, местным адвокатам очень интересно получить Вас, как клиента, если Вы платежеспособны.... Но если Вы платежеспособны и очень переживаете, то лучше потратьтесь на
    необязательно движения, есть такие сигнализации - GSM, там датчики на открытие в комплекте идут (геркон + магнит), как только кто-то откроет окно, Вам звонок придет и СМС-ка (в более сложных, можете даже звук удаленно и видеокартинку вывести)... Работают от сети 220 В (а если в авто ставить, то и от 12В) и от собственной батареи, если эл.энергию отключат. Главное, хотя бы раз в месяц эту сигнализацию проверять, чтобы баланс сотового номера изменялся, и его не отключили за неактивность. Итого затрат: одноразовые на покупку самой сигнализации и периодические раз в полгода-год по 50 руб. на пополнение счета. Ну и не забывать закрывать окна и включать сигнализацию, когда дома никого нет.

    Кстати, на эту же сигнализацию можно и датчик огня/дыма поставить - получите еще и собственную противопожарную сигнализацию. Да, в принципе любой датчик, хоть на пол от затопления... Когда приходит СМС-ка, то в ней написано, какой датчик по номеру сработал, Вам нужно только запомнить, какой номер какую защиту оказывает.
     
  12. june0705

    june0705 Новичок

    29
    0
    Спасибо всем за советы. Попробую все таки отстоять свои права. В соответствии с п. 1 ст. 209 ГК РФ действие собственника по распоряжению имущества не должно нарушать права и законные интересы других лиц. А ст. 12 ГК РФ я в праве требовать обезопасить свою квартиру. Да и в Конституции РФ п. 3 ст. 17 гласит, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Может кому эта информация пригодится.
     
  13. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Я как-то строил кафе на первых этажах и мне пришлось тянуть короба вытяжной вентиляции по фасаду здания в непосредственной близости от соседских окон. Соседи поднимали шум писали жалобы но никаких изменений не вносил в первоначальный проект и последствий не было денех никому не давал ... а то все соседи вентканала раскатали предъявы на пластиковые окна и т.д. и т.п.
     
  14. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Вы эту филькину грамоту всю прочитайте... Её не нарушает только ленивый (чиновник)...
     
  15. разрешение есть, согласия жильцов спрашивать сейчас не нужно .. в чем вопрос?

    грабители и еже с ними это все фобии .. к реальности не имеющие отношение.

    ---------- Сообщение добавлено 15.06.2011 13:52 ----------

    а что является вашим имуществом? фасад здания это ваше имущество?

    12 ГК РФ - это вам в полицию это их обязанность.

    устновив козырек на не пернадлежащем вам имуществе это не есть нарушения прав и свобод ваших.
     
  16. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Кто и на каком основании Вам давал разрешение?

    Видно Вам добренькие соседи попались и Вам повезло, что никто в суд не подал.
     
  17. делался проект .. проект утверждался на комисии .. потом комисия принимала обьект на основании проекта.

    соседи попались злые и хитрожопые, писали и меру и херу ... но это их внутреннее мироощущение к реальности не имеющее никакого отношения.
    единственно перед началом ремонтных работ ходили с комисией по соседям фиксировали их текущее состояние, не дай бог новая трещинка появится, хотя перепланировок не делали.

    а в чем проблема, есть проект, раз его утвердили то значит он соответсвует нормам .. есть сомнения пусть идут судятся с главным орхитектором и уличают его в не компетентности, причем тут граждане которые это сделали законным путем. Никто топикстартера нивкаких правах не ограничивал, он как ходил на балкон так и ходит.. а то что он считает, что к ниму ктото обязательно должен залезть так это к ворам ему нужно обращаться.

    Топикстартер .. фотку и адрес можете на сайт выложить?
     
  18. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Фасад дома - общая собственность жильцов, как подвал и чердак. Юристов хорошо бы услышать в этой теме.
     
  19. это если в тсж организованы тогда рулят
     
  20. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    чейта? а если без тсж, то закон на них не распространяется что ли?
     
  21. на кого на них?

    я пишу из реальной практики а не как теоретики вытаскивающие казюли с носу.
     
  22. june0705

    june0705 Новичок

    29
    0
    После принятия проекта и так сказать запуска в эксплуатацию были уже самовольные переделки и перестройки. просто связываться раньше не хотелось пока последней капли не было. Мнение юристов уже выслушали и дали делу ход. А права нарушены - (на безопасность жилища. В данном случае ухудшение условий проживания собственника жилого помещения квартиры наступило в результате возведения под окнами квартиры козырька) из материалов судебного заседания. А самое главное мое имущество, это моя семья - маленькая дочка и жена. Их безопасность меня волнует гораздо больше. Решетки поставить не проблема, но этот вариант самый последний. Спасибо еще раз всем, тему можно закрывать. А магазин уже и сам эти решетки предлагает ставить. PS: отстаивайте свои права товарищи. Всем удачи.
     
  23. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Если подозреваете самоволку, то для начала нужно писать в Управление государственного строительного надзора Администрации Волгоградской области. Также при администрации г. Волгограда действует специальная комиссия "По решению вопросов о сносе (демонтаже) самовольных построек и освобождению самовольно занятых земельных участков на территории Волгограда".
    Зачем суд лишний раз беспокоить, когда есть люди, которые за это зарплату получают.
     
  24. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Крутой Уокер, да мне как-то в суд проще, чем по инстанциям пороги оббивать
     
  25. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Я бы так не сказал, многие люди (не адвокаты, конечно, которые зарабатывают на этих людях) заблуждаются, когда думают, что суд - это просто. Рассказываю, как проще:
    1. Письмо с отметкой о получениии в канцелярию чиновника или с уведомлением по почте. Месяц ждем. Если движений нет, то:
    2. Заявление в районную прокуратуру на бездействие этого чиновника. Еще месяц ждем. Если опять движений нет, то:
    3. Заявление в областную прокуратуру на бездействие районного прокурора. Еще месяц ждем.
    В 99% случаев это максимальный срок ожидания, при этом никто Вам не скажет, что заявление не принято к рассмотрению, т.к. "вот эта запятая не там стоит", что обычно происходит в суде...
     
  26. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    И что она даст? Окно не обязательно открывать, можно влезть на балкон и раздавить стекло, не открывая. Ну придет СМС-ка и что? Сидеть и читать что у тебя проникновение в квартиру? :)
    Охрана стоит 200р/мес, и машина УВД всегда стоит где-нибудь поблизости. Обещают за 3 мин прибыть.
     
  27. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    В нашей стране много, кто чего обещает... Охрана, про которую знает больше одного человека, это половина охраны. Профессионалу, уже писал, вообще все пофиг...

    Звонить ментам и говорить, что грабят... Бесплатно...

    Где-нибудь между переездами на Тулака в час пик..., когда сигнализация сработала рядом с пожаркой Советского района... 100% защиты не бывает, так же как и вероятность грабежа человека, который сам никого не спровоцировал настолько минимальна.....
     
  28. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    Причём тут вОры? Профессионалы так грубо и тупо работать не будут. Тут вопрос скорее про "дурака" (читай - отморозка). Далее - варианты. И сигнализация не поможет.
     
  29. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    обычно машина охраны увд стоит у торца моего дома, либо на пятачке у соседнего дома. Их в каждом районе несколько машин всегда дежурят в разных местах. А вот бесплатным будете только 3 минуты паспортные данные диктовать свои. Знакомая рассказывала, отец зашел и забыл снять с охраны, раздеться не успел, они уже поднялись в квартиру.
     
  30. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    RacerF1, всё, что Вы говорите (кроме того, что видите собственными глазами) - это реклама. Пример с переездами на Тулака я Вам уже привел. Могу привести примеры с ложными срабатываниями сигнализаций (хотя Вы и сами такой пример привели), когда люди могут оказаться там, где им не нужно, вместо того, чтобы торопиться туда, куда нужно. 100% защиты не бывает. Кому-то спокойней, когда он надеется на других, кому-то спокойней, когда только он знает все секреты своей охранной сигнализации. Никогда не задавались вопросом каким образом угоняют машины со спутниковой сигнализацией. Ведь реклама и расходы на неё гарантируют чуть ли не 100% защиту. Вы можете гарантировать, что посторонний человек, который знает всё про Вашу квартиру (когда ставится, когда снимается) и про то, как устроена сигнализация в ней, не сольет эту информацию потенциальным ворам? Тут родственникам не доверяешь, а Вы про посторонних людей, которые реально не будут нести никакой ответственности за Ваши проблемы.