Форум поскучнел?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Залетный гость, 30.01.04.

В какую сторону меняется форум?

1. Становится более скучным

24 голосов
    58,5%
  2. Становится более интересным

1 голосов
    2,4%
  3. Такой же, как и раньше

9 голосов
    22,0%
  4. Затрудняюсь ответить

7 голосов
    17,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЧеШирский Кот

ЧеШирский Кот Активный участник

907
    0
    Позвольте вставить робкое замечание новичку. Дело в том, что я прошел много стадий в развитии себя как некой интернет-говорящей субстанции (уж сложилось так, что у меня в определенные периоды жизни есть интернет всегда и везде и шириною в жизнь и нахаляву). От участника компьютерных конференций, через жуткого флеймера, ставшего потом безжалостным модератором, стреляющим на малейший шорох (вон Аir не даст соврать :D) до того, кем я являюсь сейчас. А сейчас я понимаю простую истину - коль уж мы сидим в интернете, вместо того, чтобы к примеру заниматься в это время спортом, то уж хоть пусть нам это доставляет удовольствие. Надо просто общаться, чтобы всем это общение было приятно, вот и все. А когда люди начинают создавать себе всякие условности типа
    (вот уж действительно полный бред!) или "за то, что ты пошутил в арррхисерьезнейшей теме про то, где кто покупает средство от перхоти мы тебя забаним" (это я так, к примеру, но вы поняли мысль, я надеюсь?)
    Не надо обманывать себя. Вы ходите на форум за архиважной информацией? Бред. Как правило, любая интересующая вас информация ищется в гугле или быстренько выясняется простым опросом, без пространных обсуждений.
    Вы ходите сюда ОБЩАТЬСЯ. Трепаться, чесать клавиатуры, болтать, бакланить - кому как угодно. А живое человеческое общение, если оно заключено только в культурном покашливании и "шутках" про погоду, надоедает. Делайте выводы. Хочется общаться - общайтесь. Если хочется поддерживать какой-то ритуал захода в интернет, то тоже никто не возражает - дело хозяйское. Но только зачем потом жаловаться, что скучно?

2. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Я на форуме не так давно,но в начале моего прихода было действительно интересней..............................................
    А сейчас темы в МиЖ и О жизни стали скучными и избитыми ничего нового..........................

3. Не_Гость

Не_Гость Активный участник

767
    0
    Форум не скучнел, просто сами такие! Всё пообсудили и теперь делать нехрена больше :D Развились такскать... прошли эту стадию. Теперь необходим новый ресурс... более качественный или специализированный. Какой грите у этих воронежцев сайт? :D

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047

Роб прав. проблемы у всех одинаковае, и новые искуственныо созданные нам ни к чему, но новички привносят не новые проблемы, а новый взгляд на старые проблемы(поому что сами проблемы у них те же), важно другое видение, другое понимание. Но для этого, люди пишушие должны быть людьми думающими. Но таких мало.
    Вот она - реальная проблема отсева неинформативных, бесполезных, никому , кроме автора неинтересных постов. Микрон пытается её решить, но по моему глубокому убеждению жесткими административными тоталитарными мерами. Что автоматически налагает субъективизм модеров на принятые решения. Они сволим мнением подменяют мнение народа, забывая, вольно или невольно, о том, что форум не для них создан, и не для вадимо тоже, а для народа. Для участников. Каковыми бы они не были. Форум, как и экономика должен быть саморегулирующимся. Так же, как и экономика, его должен двигать "средний класс", а для этого у него должны быть рычаги управления, олигархи(читай модеры), конечно же, будут иметь важную роль, но она не должна быть определяющей. Если хотите, в споре народа и модера, правым должен оставаться народ. Как бы последнему это не нравилось.
    Та система управления, что была тут вполне работала, когда активных участников было человек 50-60, и все всех, пусть по никам, но знали. А сейчас человек становится заметным только после нескольких ярких изречений, и то в пересекаемых темах. Форум растет, и руководство не имеет права сдерживать его рост простым затягиванием гаек. Нужно менять стратегию управления, господа!

ЧеШирский Кот , это да. народ ходит сюда общаться. Но общение, как ты сам сказал, не должно ущемлять чьих-то воззрений. Причем общепринятых. Для того и существуют правила. Но я за то, чтобы участник сам решал, читать ли ему флейм в теме про перхоть или отсортировать посты по степени информатированности. К примеру, есть у меня настроение пошуитить - написал анекдот про Хэд энд Шолдерс, нет желания(есть к примеру реальная проблема и серьёзное желание избавиться от оной) - глянул на посты, десяток даже не прочитал, сразу нашел пост по теме и его уже изучил. Пусть кждый сам решает, что ему интересно прочитать в данной теме. Только должен быть некий навигатор, а то прошерстить две страницы постов и не найт ничего - несколько напряжно, и может убить желание возвращаться сюда опять. А так...я создал тему - назавтра зашел, сразу глянул - 2 поста по теме, 20 - флуд. Прочитал то, что меня интересует и свалил в другие разделы. И остался доволен.

Vaulter надо понимать, что Вадим - тоже живой человек, и тащить на себе весь форум нынче уже напряжно. Нужно перекладывать отвктственность со своих хрупких плеч на плечи участников, а не только модеров, а потом их долбать за то, что они не соблюдают своих обязанностей. Модер на данном форуме - это же не работа, а призвание! Надо и их понимать. И разгрузить от работы.

Voyager , возможно, что сама фича без системы обработки данных не имеет смысла.

Nevermind , ты так говоришь, как будто мнение народа - некая никому не нужная хрень, и вообще забить на нее поскорее надо! Да и вообще...эти учсаники достали, пишут всё, пишут... считаешь себя умнее всех вместе взятых? ;) :grin: Это не в качестве наезда, а для того, чтобы некты еще раз поняли, что то, ради чего они это всё дело затеяли, напрямую зависит от тех, кто тут пишет. Хочу напомнить, что форум наш - не специализированный, а как бы всеобъемлющий. Особенно мне нравятся попытки "причесать" разделы типа МиЖ. :)
    Хорошо бы. Давайте введем систему оценки постов по информативности. Не участников, а постов. Таким образом, флуд во флейме будут уместен, а в Связи - нет. Вне зависимости кто это пишет. Никакой дискриминации участников, только их мыслей. Участников можно было бы банить лишь за мат, разжигание межнациональной розни, пропаганду насилия и т.п., что в общем-то понятно и существует сейчас.

Red girl , я на форуме уже две зимы, позволю с тобой не согласиться.

5. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Не стоит пытаться видеть дальше моих слов - обычно это получается очень плохо. Я не писал про забивание, лишь выразил сомнение в ценности и уверенность в предсказуемости результата. Для начала, полагаю, стоит сформулировать, какая цель будет преследоваться такой политикой. Выделение наиболее популярных персонажей? Тогда ок, и предложенное будет наилучшим вариантом. Фильтрация флудеров? Для этого требуется лишь негативная часть шкалы, да и не ясен сам механизм - не вижу, что он мог бы добавить к существующий на текущий момент системе модерирования. Выделение участников, пишущих стОящие сообщения? Нужны критерии "стоимости" и адекватные оценщики (иначе - снова переходим в область "кто более популярен?"). Вопрос об оценщиках, кстати, можно распостранить много далее - например, те, кто получают лишь негативные отзывы - смогут ли оценивать они? И если да, не будет ли это минусом в информативности выставляемых оценок? Или, например, вот: что вообще может сказать оценка для стороннего человека? По-моему, совсем мало - лишь то, что кого-то почему-то оценили больше, а кого-то - меньше. Ну и так далее.

Автоотсев сообщений при несоответствии тематике? Вполне, правда, и здесь есть свои подводные камни...

6. ЧеШирский Кот

907
    0
    Nevermind

без обид, но "когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"
    Оценивать? Фильтровать? Определять степень информативности? УНИКАЛЬНЫЙ БРЕД. Ибо интересность - это вещь, которую слишком сложно подчинить каким-либо формулам, а попытки сделать это - еще один шаг в сторону скуки.

7. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    ЧеШирский Кот
    Согласен.

8. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Без обид ;), но помимо понимания слов надо смотреть и в смысл того, что пишут.

Я высказался по одному вопросу - насколько уместным будет одно конкретное нововведение, а затем, вследствие несколько :) кривой трактовки моих слов, раскрыл, что имелось в виду. Собственно сабж мне не кажется актуальным вообще. По моим личным соображениям.

9. ЧеШирский Кот

907
    0
    Nevermind

abso-fu*king-lutely.

10. Аir

Аir Гость

Nevermind

Длинный пост с идеей IQ-геноцида.

11. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Аir
    Знаете, в чем разница между Вашим юмором (про сомов, клоаки, железных баб etc.) и тем, что смешно, скажем, лично мне и многим на этом форуме?
    В том, что в словах Rema
    я вижу здоровый глум, а вы начинаете серьезное обсуждение :haha:

12. ЧеШирский Кот

907
    0
    Аir я бы на твоем месте сразу бы пошел вешаться.
    Cutty Sark легче всего при показанной очевидной бредовости произнесенных мыслей сказать, что это был здоровый глум и юмор. Сложнее признать, что это действительно был бред.

13. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    ЧеШирский Кот
    О господи... Я, конечно, понимаю, что Воронеж - севернее, и наверное мыслительные процессы там более замедлены, но чтобы обвинить Rema в бредовости произнесенных мыслей и не увидеть там глума.... Мда... Впрочем, новичкам на форуме это простительно, наверное... только не понимаю я в этом случае нравоучений от новичков...

Скажите, а Вам смешно только в случае, если во фразе есть слова на орально-анально-генитальную тему?

14. ЧеШирский Кот

907
    0

я готов деньги ставить, что далеко не все из этих фраз были стёбом.

ЧеШирский Кот добавил [date]1075662568[/date]:
    Cutty Sark

лень писать длинный пост, скажу просто - нет.

15. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    ЧеШирский Кот
    Я конкретно вот об этой фразе:

Хотя.... ну что тут объяснять.... ну у всех - свое чувство юмор... воронежцы свое уже продемонстировали :rotating:

А по поводу скучности.... возможно, где-то и веселее, но почему-то после просмотра этого где-то ;) остаться там совершенно не захотелось ;)
    Так что - позвольте нам решить проблему скучности без привлечения гастрабайтеров из Воронежа?

16. ЧеШирский Кот

907
    0
    Cutty Sark ну давай теперь отмазываться, милая :). Кстати, всегда уважал людей, которые могли искренне сказать: "Да, я сморозил(а) полную фигню, но с кем не бывает?".

17. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    ЧеШирский Кот
    От чего именно я должна отмазываться?
    Я убеждена в одном - процитированная мною фраза Rema - стопроцентный, качественный глум.
    Вам не кажется это смешным? Может, у вас проблемы с чувством юмора? Хотите об этом поговорить?

Я одного не понимаю - вы зачем пришли сюд? учить нас, как жить? внедрять свое прогрессивное чувство юмора? делать наш форум веселее? Что ж, похвально. Но вас кто-нибудь об этом просил?

18. ЧеШирский Кот

907
    0
    Cutty Sark

лично я не добрый фей и деньги мне за посты не платят, так что просто пишу тогда, когда есть желание, а не по просьбам и не "на бис" ;)

я рыдаю и рву на себе волосы.

ЧеШирский Кот добавил [date]1075663126[/date]:
    Cutty Sark

научи меня, о великий Йода :)

19. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

Ой, а что, где-то платят за посты? А скажите, где? А то я уже как-то собиралась конвертировать свои тысячи постов хотя бы в апельсины - ан нет, не дають... Ну подскажите, где есть такое хлебное место, я пойду зарабтывать себе на апельсиновый сок ;)

20. ЧеШирский Кот

907
    0
    ЧеШирский Кот

еще раз повторюсь - я делаю это потому, что мне на данный момент хочется это делать.

ЧеШирский Кот добавил [date]1075663360[/date]:
    Cutty Sark

насколько я понял по контексту нашего разговора, это была шутка? :D

21. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    ЧеШирский Кот
    Какие уж тут шутки - в холодильнике только пять апельсинов осталось.... :bawling:

22. Аir

Аir Гость

Cutty Sark

Я просто хохочу - мой уровень интеллекта редко зашкаливает выше уровня оного у имбицила - мне пора брать с собой в ванну лезвие? :crazy:

Если найдёте хоть что-нибудь смешное помимо воронежского - буду чтить и уважать. Пока получается только хаять нас, мол, севернее, тупее, тем самым расписываясь в собственном скудоумии.

Есть такое понятие как стёб. Он, по сути, определяется отношением к окружающей действительности помноженной на степень переосмысления (повеяло Кантом) - умения отделять зёрна от плёва. Это и есть тот пресловутый сом, которого дебиловатые воронежцы рассматривали как предмет для сексуально-извращённого воздействия на свой пенис посредством его же клоаки.

Иными словами - когда Вам говорят "жопа" - Вы отварачиваетесь с долей внеземного возмущения и, постукивая каблуками, удаляетесь в свой упорядоченный монастырь, а такие "дебилы" как я поинтересуются, в каком контексте идёт слово "жопа" (контекстное мышление), сопоставят его с другими синонимами и ситуациями (ассоциативное мышление) и просто от души посмеются. Благодаря таким как Вы ресурс сдохнет - а мы всегда внесём определённое разнообразие и юмор. В конце-концов, никто ещё никогда не отказывался слушать пошлы анекдоты про поручика Ржевского...:D

Ещё будут мнения? С радостью выслушаю.

23. ЧеШирский Кот

907
    0
    Cutty Sark синдром чебурашки? Постоянная страсть к апельсинам? У вас большие уши? Вы хотите об этом поговорить?

ЧеШирский Кот добавил [date]1075663889[/date]:
    Аir я бы на твоем месте сжег свой диссер. Ты чувствуешь, что идеи, изложенные в нем, не стоят и одного апельсина?

24. Аir

Аir Гость

ЧеШирский Кот
    [off]Молчи - я тут под дурака кошу, ищу общий язык...[/off]

25. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Аir
    Повторяю для непонятливых в последний раз: от слова "жопа", произнесенного в определенном контексте, может быть смешно, безусловно.
    Но когда смешно только от слова "жопа" и остальных тем на любимую Вами орально-анально-генитальную тему, то становится интересно - насколько острые бритвы выпускает наша не-знаю-уж-там-какая промышленность, чтобы отделтные имбецилы недолго мучались в ваннах.

Если человек за короткое время создает такие темы, как:
    "Забавные случаи во время дефлорации (нарушение целостности девственной плевы)"
    "Вылезающие из задницы пришельцы"
    "Можно ли добиться расположения девушки, попросив ее сделать минет?"
    и т.д., и т.п. и ему кажется это крайне смешным и остроумным, остается только развести руками и здаться вопросом - на какой стадии развития по Фрейду находится этот человек?
    (для того, чтобы воронежские гости поняли, что я пишу не серьезно, поставлю-ка я с десяток смайликов
    :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

ЧеШирский Кот
    Авитаминоз С
    :girl2:

О, великий Йода, научи, как мне быть?! :pok:

26. ЧеШирский Кот

907
    0
    Cutty Sark

я бы посоветовал того... Завязывать с апельсинами...

27. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Впрочем, вы уже в десятый раз объясняете, что вы на самом деле не такие, на самом деле вы - измученные нарзаном и потоками информации ученые мужи, вымучившие свои диссеры, а тут вы так просто, жизни нас учите...
    Можно не повторяться, вы поняты.

Cutty Sark добавил [date]1075664521[/date]:
    ЧеШирский Кот
    Дык проблема больших ушей не мучает - волосами прикрываю, а что делать с авитаминозом? и постоянной тягой к оранжевому?

28. ЧеШирский Кот

907
    0
    Cutty Sark

купить хороших транквилизаторов и перестать, наконец, приставать к асфальтоукладчикам.

29. Аir

Аir Гость

Cutty Sark

На самом деле я *****. Кстати - Вы не в курсе, как отучиь собаку не жрать гомно? Я тут советую попробовать хозяину самому при собаки откусиь кусочек и с отвращением на лице выплюнуть. Если собака не глупая, увидев гримассу отвращения хозяина перестанет. Что думаете?

Аir добавил [date]1075665654[/date]:
    Cutty Sark
    - что за трава?

30. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Я думаю, что Ваша дискуссия ушла не в то русло. Уходим в приват или закрываю тему.

Статус темы:
Закрыта.