1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка мебели в Москве

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Bamby, 13.06.11.

  1. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Т.к. предстоит переезд и есть неплохие варианты квартир, но без мебели (в лучшем случае шкафы), то придется покупать что-то, а может и все из этого списка:
    1. книжный шкаф
    2. шкаф-купе
    3. кровать+матрас
    4. диван (по отзывам выбрали rival книжку с пружинным блоком)
    5. комод

    Вопрос где все это можно купить? Так чтобы и не дорого и не развалилось через пару месяцев, ну и чтобы с доставкой проблем не было. Смотрела на сайте Икеи, но мебель мне там очень не понравилась, особенно кровати и шкафы -какое-то все «хлипкое» на вид. Поисковик на запрос по мебели выволит сайты магазинов, где вполен приличные шкафы стоят до 10 тыс. Вроде у Шатуры тоже есть неплохие варианты, но может в Москве есть что-то получше?
     
  2. Kirov34

    Kirov34 Активный участник

    772
    0
    пункты 2,3 и 5 я купил за 20к, но качество не на высоте. Все остальное брал в Икее, там намного лучше по качеству, но сборка дорогая.
     
  3. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    В Икее.

    Это как? Отвертка даже в комплекте идет. Сиди и собирай. Там все настолько просто и с такой подробной инструкцией, что соберет даже обезьяна.
     
  4. Kirov34

    Kirov34 Активный участник

    772
    0
    Hermes, ну аллергия у меня на сборку, что тут поделаешь)
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ну так и пишите сразу, а то напугаете человека :)

    Отличие икеевской мебели от советской в том, что, если надо свинтить 2 хреновины, дырки всегда будут соосны и болт в них легко войдет.
     
  6. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Я сравнивала шатуру и икею по похожим вещам и пока счет в пользу шатуры по цене и по цвету мебели

    книжный шкаф: икея 14 -http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00176344#/40176342/
    шатура 11 -http://www.shatura.com/goods/library/alexandria-noche-milano/604877/
    (шатура по дизайну больше понравилась)

    шкаф с полками: икея 9800+ 800 руб за каждую полку или 1800 за другой элемент -http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09826600#/S59842933/
    шатура 6800 -http://www.shatura.com/goods/groups/cupboard/?GOOD_ID=330527
    (купила бы шатуру)

    шкаф-купе: икея 18 за пустой+дополнения хотя бы на 2000 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99887364
    шатура 14200 http://www.shatura.com/goods/groups/cupboard/?GOOD_ID=128436
    (ни тот ни другой не купила бы -первый со всеми дополнениями слишком дорогой, второй по начинке не подходит)

    шкаф с ящиками: икея 4700 (не плохой шкафчик и цена у него привлекательная) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10181665
    шатура 7400 http://www.shatura.com/goods/groups/cupboard/?GOOD_ID=187040
    (купила бы икею, если бы цвет подошел бы)

    Может конечно в реальности вся мебель икеи лучше смотрится, но на картинках как то не очень.

    Кровать: икея 6600 страшного белого цвета http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39861569
    шатура 7000 ореховый цвет http://www.shatura.com/goods/groups/bed/?GOOD_ID=193282
    и 9200 с намеком на дизайн http://www.shatura.com/goods/groups/bed/?GOOD_ID=207747

    Почему икея дороже шатуры? Только из-за качества сборки? Т.е. Шатура при сборке намного хуже?
     
  7. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Юля, ну удачи, конечно, но советую все таки включить воображение и подумать, что будет с квартирой ) вы с мужем так капитально отнеслись к жизни в столице, что готовы вбухать столько денег на которые можно в ипотеку снять уже собственное жилье, а не благоустраивать съемное. а так - голосую за икею. шатура слабовата.
     
  8. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    это как? Первый взнос 2 мил, дальше если брать двушку в том районе то 75 в месяц на 20 лет или 100 на 10, если трешка то около 200 в месяц наверно будет. "Вбухать" мы можем только 50-60 тыс разово и это никак не сопоставимо с первым взносом и платежами по кредиту.
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Bamby, шкаф-купе, книжный шкаф, шкаф с полками, шкаф с ящиками, кровать... - все это в съемную квартиру?

    Вы, простите, головой в последнее время не ударялись? Если вы купите эту мебель в счет оплаты жилья - вас через 2 месяца выселят (или цену резко повысят), если за свой счет, то что вы с ней будете делать потом?
     
  10. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    не все конечно. бывает квартиры без кроватей, бывают без дивана или без шкафов. бывают совсем пустые, но редко. рассматрвиаем все варианты.


    И что они от этого выиграют? сэкономят время на покупку мебели? Стоимость мебели к примеру будет равна стоимости аренды за месяц. Если хозяин будет на столько неадекватным, то он может выселить арендаторов вне зависимости от наличия мебели. Стоимость аренды как я поняла прописывают в договоре, т.е. ее никак не могут поднять если договор не истек.


    жить с ней. квартиру планируем на 2-3 года снимать, мебель (матрас и диван) хотим свою. хотелось бы чтобы шкафы уже были, но если их не будет или нам нужен будет еще один придется покупать.
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Стоимость мебели тут ни при чем. Квартира с новой мебелью стоит дороже. А весь геморрой по покупке, доставке и сборке вы взяли на себя.

    Прописывают. А также прописывают расторжение договора с предупреждением за месяц. Задушет жлоба арендодателя (или родственники-друзья ему мозги прополоскают), подойдет он к вам и скажет: "квартира с новой мебелью стоит дороже, со следующего месяца платите +3-5к или съезжайте". Он-то вообще ничего не теряет. Ему на переезд тратиться не надо, за риэлтора он тоже платить не будет.

    Поэтому мебель рекомендую брать за свои. И по-минимуму постараться обойтись. На съемной картире нах не нужна двуспальная кровать с матрасом. Меньше чем за 30-35к ничего не найдете. А приличный раскладной диван за 20 взять можно. И перевозить, в случае чего, его легче.

    Это все понятно, но имейте в виду, что выселить могут в любой момент. Даже если в договоре прописано, что хозяин вас год выселять не будет (хз правда кто такой договор с вами подпишет).
     
  12. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Заказал, привезли, собрали –все включить в стоимость. Но врят ли мы так будем делать –если в квартире не будет какого-то нужного нам шкафчика, то он не входит в понятие «все необходимое» у хозяина. Если только кровать, но я только 2 квартиры видела без кроватей.


    Спать на диванах тяжело, по крайне мере на тех моделях которые для этого не предназначены. А те которые позиционируют себя как спальное место и стоят 30. Мы тут спим на диване и все пытаемся кровать купить или другой более удобный диван. Как то уже почти собрались вот этот диван взять http://www.moon.ru/i_shop/all_models/moon_037/divan_038 Длина у него хорошая, сделан как кровать (матрас из двух частей, но сшитый), сидеть на нем удобно и лежать тоже. Но потом отзывы почитали и решили все таки кровать. Саму кровать можно за 7-9 взять, а матрас за 15 . А если диван спальный то вот этот вроде не плохой (но опять же он уже чем кровать и длина меньше 2 м) за 20 http://www.rival.ru/models/rival/klik-klyak/klik-klyak_106.html или этот за 13 http://www.rival.ru/models/riviere/klyak/klyak_4.html (но он совсем узкий) вот этот с независимым пружинным блоком уже за 30 http://www.rival.ru/models/rival/klik-klyak/klik-klyak_112.html и этот с каким то еще дополнительным матрасом тоже за 30 http://www.rival.ru/models/rival/klik-klyak/klik-klyak_216.html Кровать выгоднее и удобнее.
     
  13. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вы когда в магазине посидите-полежите на матрасах, поймете, что дешевле 20-25 покупать - деньги на ветер, ибо дрянь.

    На картинке - да.
    В живую когда увидите, поймете, что меньше чем за 10 вы кровать не хотите.

    Я 2 дня ходил по икее, сидел, лежал, выбирал. Очень хотел кровать, про диваны даже слышать не хотел. В итоге взял вот такой диван:
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60151114

    Я очень привередлив к спальному месту, но люблю спать на жестком. Если хочется помягче, на этот диван можно взять 5-ти сантиметровый матрас за 5к (его можно свернуть, убрать, легко перевезти). Диван размером как раз под матрас.

    И, опять же, я говорю про съемное жилье. Если учесть цену/качество/геморрой при переезде
     
  14. aleks728

    aleks728 Активный участник

    939
    0
    С таким подходом к переезду, можно снять хлам (после пожара) найти за 20 тыс., сделать там ремонт, купить мебель, и ждать пока Вас выселят из "по свежему" обустроенной квартиры.

    имхо при съеме квартиры придерживаюсь правила - в ней должно быть все необходимое "лично для меня" - ничего крупногабаритного не закупать!
     
  15. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    и сколько времени вы квартиру ищете обычно? я за тот месяц который провела на сайтах недвижимости видела только три квартиры которые более или менее нам подходят (т.е. есть мебель и можно поставить два компьютерных стола в одну из комнат). Но в первой обои отваливаются, у второй расположение неудачное, в третей нужно и кровать и диван покупать. Так что я конечно надеюсь на то что вдруг появится квартира моей мечты, но просчитывать буду совсем другие варианты.
     
  16. aleks728

    aleks728 Активный участник

    939
    0
    Bamby,
    "как приспичит" :) искал от одного дня, до месяца.
    Квартира Вашей мечты - собственное жилье :)
    с одной стороны понимаю ваш пыл обустроить жилье, с другой стороны - не стоит так сильно заморачиваться. Наконец поднимите планку за аренду на 5 т.р. и более, и освободите себя от проблем с тяжким переездом. Такое ощущение, что Вы купили уже здесь квартиру, и начинатете ее потихоньку обустраивать.
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Тоже об этом подумал. Если есть желание вбухать 60к в мебель, проще найти квартиру уже с мебелью на 5к дороже. За полтора года расходы сравняются :)
     
  18. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    да поднимали мы ее уже два раза. первый раз когда хотели однушку снять, но с однушками вообще все очень грустно -на одного еще можно найти, а чтобы на двоих или метраж плохой или без ремонта совсем. потом начали двушки смотреть за 30-35, теперь 35-37 смотрим. За 30-33 можно найти пустую после ремонта, за 35 частично меблированную и с ремонтом. За 40 или около того квартиры совсем странные.
    странная перепланировка, но с джакузи которое совсем не нужно http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6880528
    хороший метраж но мебели нет, вернее есть страшные диваны. шкаф для книг придется покупать и кровать тоже http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6885761
    тут я совсем не понимаю за что 40 -плита старая, сантехника видимо тоже, мебель страшная http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6847203
    ну и еще встречаются новостройки пустые с размером с футбольное поле или просто квартиры обставленные по стандартному варианту (стенка +мягкая тройка), только мебель производства Германия, обои итальянские и люстры с шторами тоже какие то особенные. Ищем за 35, я лучше шкаф книжный или кровать за свои куплю чем за итальянские обои платить буду, хотя не думаю что они итальянские.
     
  19. Pilot2007

    Pilot2007 Участник

    309
    0
    А Вы хотя бы прозванивали эти объявления? Думаю нет , как только начнете реально искать( не по интернету) , мировоззрение поменяется.

    P.S. Ближе к осени квартиры эконом класса (2-ки до 40т.р.) будут улетать в день выхода объявления.
     
  20. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    И как оно поменяется?
     
  21. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ну вот зачем вам в съемной квартире шкаф для книг и собственно большое количество книг?

    Чем вас эта квартира не устраивает? Вполне себе хороший вариант. Сантехника не новая, мебель страшная? Люди, одумайтесь! Вы хотите квартиру на западе Москвы, рядом с парком и недалеко от ТТК с дизайнерской мебелью и новой сантехникой за 35к? Вы делаете мне смешно. Если бы я искал двушку, эту квартиру бы взял аж бегом. Квартира нормальная, чистая, санузел явно после относительно недавнего ремонта, машинка есть, гарнитур кухонный хоть и не новый, но вполне приличный, кондер.

    С вашими запросами готовьте 50к. Срочно берите отпуск, приезжайте в Москву и походите посмотрите. Вы себе явно не представляете рынок арендного жилья в Москве. Вообще. В августе вы за 35 снимите сарай.

    Эта квартира с фотографиями (если они соответствуют действительности) уйдет в обед в день публикации объявления.
     
  22. Pilot2007

    Pilot2007 Участник

    309
    0
    Пока думал ответить , ответил за меня Hermes. По существу он полностью прав.
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    :wow:
    Люди, простите, но вы не в теме. Эта квартира вообще великолепный вариант (если с санузлом все нормально, его нет на фотках). Мебель есть. Какой в женский половой орган книжный шкаф!


    Все, я умолкаю. Это за гранью разумного уже.
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    + 1 к мнению Hermes.
    После просмотра фоток офигел. Действительно отличные варианты, про цены не скажу не ориентируюсь, но сами хаты если фотки соответстуют действительности - отличный вариант.
     
  25. aleks728

    aleks728 Активный участник

    939
    0
    +1
    Hermes

    Рассматривайте варианты и без фоток, не везде успевают выложить фотки, квартиры уходят.
    Приличный вариант на автозаводской арендовал на циане именно без фоток, просто повезло. (без книжного шкафа, и нового дивана). Чего не хватало, хозяйка довезла, лишнее забрала.

    ps желаю с ПЕРВОГО раза снять подходящий вариант! (это по поводу мировоззрения)
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Для этого надо в Москве находиться.
     
  27. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    нет там мебели. шкаф для одежды только один и туда не уместится ни одежда ни белье с одеялами и прочими вещами (у нас дома два таких и они полные). как минимум приедятся еще один шкаф покупать. Фотографий прихожей нет, не факт что там что-нибудь из мебели есть. Кровати нет. С такими недостатками слишком дорогой вариант. Если бы не было ни одного «но» то, да, а так 40 наш предел по стоимости аренды. Ну хотя бы кровать во второй комнате вместо дивана (если с ванной и туалетом все в порядке)…


    С полочками, можно одностворчатый. Мы диссертации пишем и нам нужно место чтобы хранить книги, сборники и черновики. Или вы дома в диване документы храните?
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    убирается в диван.

    Вот и оставьте половину шмоток дома. Честно, это не подколка. Я когда думал, что брать, посидел, подумал и понял, что большая часть шмоток мне не нужна.

    Под белье покупается, не знаю как называется точно, тумбочка с 3-4 широкими ящиками. Да, рублей 5 придется вложить.

    Там 3 книжных полки и этажерка с 5 полками. Вы собрались тащить с собой книги, чтобы забить 8 полок?

    Мне одной книжной полки на съемном жилье хватает. 2 книжных шкафа оставил в квартире в Волгограде, я пока с головой дружу, чтобы таскать все это по съемным квартирам :)

    Там раскладной диван. Вот уперлась вам эта кровать! Поймите вы уже наконец, если вы найдете квартиру с кроватью - это будет такое дерьмо, что диван будет предпочтительней.

    Приезжайте и смотрите. По фотографии вы жилья не найдете. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вы столкнетесь с реальностью и тем больше у вас будет времени, чтобы подобрать квартиру по средствам. Иначе, вы приедете все такие офигенные и поймете, что все не так как на фотографиях. И совсем не так, как пишут риэлторы. И фотографии эти могут быть сделаны 2 года назад, когда квартира сдавалась последний раз, а сейчас там сарай.

    Вам уже масса людей, которые в теме, написали - снимите розовые очки.

    Я повторюсь, я в январе-феврале искал квартиру в том же районе, который хотите вы 3 недели. Я рядом работал и мог уехать на просмотр (и ездил) в любое время. Мне помогала риэлтор. А все потому, что 90% квартир - сараи. А те что не сараи сдавались в те 15-20 минут, что я ехал на просмотр (4 раза так было), либо хозяева видели количество желающих и цена резко возрастала.

    С середины июля едет абитура, жилье начинает улетать очень быстро и цены растут.
     
  29. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Оставим много дома, но все равно вещей не мало. Зимняя верхняя одежда, на весну-осень, куртки и ветровки и обувь на все сезоны-все, один шкаф забит.


    Камод называется :)

    Книг 10 точно будет — то что нужно для работы, все остальное распечатки статей которыми мы очень быстро обрастаем. Я каждые 3 месяца выбрасываю большой пакет бумаги. Если будет в коридоре прихожая и в квартире 2 шкафа, то книжный не нужен будет.


    вот если бы это "дерьмо" появилось бы недели через 3, то мы бы в нем жили
    http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6867942 или в этом при наличии всей нужной мебели http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=6827180

    Да не можем мы приехать — у нас тур, еще весной купили его, когда не знали что переедем. Если снимать до отпуска, то целый месяц квартира пустовать будет. Если после то остается совесм мало времени.


    Причем тут розовые очки и мое мировозрение? Я просто хочу знать где и за сколько можно купить мебель. Как раз потому что возможно мы попадем в самое «горячее» время я заранее хочу знать сколько будет стоить обустроить пустую квартиру.
     
  30. VitShvets

    VitShvets Активный участник

    547
    0
    ИМХО, для съемной квартиры надо покупать то, что не жалко оставить. Мойвыбор пал на маленький магазинчик рядом с домом. В таких магазинчиках очень часто распродают "выстовочные" экземпляры мебели, т.е. те что стоят прямо сейчас в зале с очень хорошей скидкой. Во в феврале покупал шкаф-купе 2 метра высота, 1.20 ширина, то ли 0.6, то ли 0.8 глюбина. С подсветкой полками и всемпривсем 9.5 тыр. Доставка бесплатно по району + 100 рублей этаж подъем + примерно 1 тыр сборка.