Уважаемые форумчане! Планируем грядущий отпуск. Точки - Воло - Москва - Сингапур - Москва - Воло - определены однозначно. Билеты приобретены. Остался единственный (?) вопрос - куда рвануть после Сингапура. Индонезия манит. Вопрос - кто-нибудь на Травангане был? Комодо, Бали - всё ясно, а вот острова Гили ...
Я был в этом году три дня на Травангане. Гедонизм и сибаритство! С Бали добираться часа два с половиной на спидботе. Маленький островок, обошел его по периметру часа за полтора. Освоено только ближнее к Ломбоку, восточное побережье. Что сказать, я вас не знаю и не имею представления какой вы отдых планируете, поэтому не буду агитировать, но мне понравилось. В принципе, там можно найти жилье на любой вкус и достаток, сам жил за 20тыс рупий - кровать, душ, вентилятор. Основные темы на острове - снорклинг, обжираловинг свежей рыбкой, наркотинг и забухинг на любой вкусинг, похлеще, чем в Амстере (на острове нет полиции). Вобщем, там белому человек есть где разгуляться, несмотря на малые размеры. Русские обильно попадаются. Пляжей мало, но на порядок лучше балийских. В целом, отличное место, чтобы провести там дня три - днем снорклить, вечером кушать, ночью угорать. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=JYQxy8-1KyY[/ame]