А в Воло уже имеется? Она на прошлой неделе только в Мск появилась... Так что вряд ли есть прочитавшие.
Jabber читали... мнение такое, что Коэлья как и все латинские писатели любители описаний, переживаний, книга и как остальные произведения замечательная.. читается на одном дыхании.. хотелось даже в Швейцарию.. подработать поехать :D но меня задевает одна штука... он предсказуем.. у него все всегда заканчивается хорошо.. просто сказки Венского леса... не знаю.. страстей и горестей я тоже не люблю.. но... уж такое лубочности... не хочу
Прочитавшие есть, правда, пока ещё не я. Последний раз эту книгу видели в книжном на Аллее Героев, где и купили дней 5 назад.
Basilius И как впечатления от прочитанного? (Если читали твои знакомые или друзья). Стоит ли искать эту книгу?
Паоло КоэльО Прочитал. У меня эта книга появилась за неделю до начала официальных продаж. Выпросили у владельцев нового книжного магазина, когда писали рекламу про него в газете. Впечатления? Как всегда. Дня два ходишь и размышляешь, а потом стараешься внедрить его "правила" в жизнь. Так было с "Алхимиком", "Книгой война света", "На берегу Рио-Пьедра...", так сейчас происходит и с "11 минут"
"Книгу воина света" еле прочитала до конца, слишком нудно написано. Зато на одном дыхании была прочитана книга "Вероника решает умереть".
Access denied До "Вероники..." надо читать "На берегу Рио-Пьедра", а после "Дъявола и сеньориту Прим." И последней - "Одиннадцать минут". Тогда будешь "в теме" авторского замысла. "Книгу Война света" надо открывать ТОЛЬКО ПОСЛЕ! "Алхимика" и "Пятой горы". Опять же, согласно замыслу.
Imo, ничего интерсного. Триюзмы вперемешку с ошибочными суждениями. Тоже не впечатляет. Эдакий декаденс, в котором автор пытается выразить идею самоценности жизни (насколько помню). Есть несколько интересных моментов, но в целом - книга на один раз. А какой замысел, если не трудно описать? То, что я видел у Коэльо - не впечатляет с точки зрения идейного содержания. В этом плане, imo, есть куда более интересные вещи.
Я уже высказывался про него, но напишу еще раз. На мой взгляд он один из самых переоцененных авторов. Читал Алхимика, Дьявол и с. Прим, Пятая гора (если не ошибаюсь) и еще что-то. При этом Алхимик и Пятая гора очень понравились, но... Пробовал читать еще что-то и не могу. Слишком однообразно.
Poops "Дьявола..." читала - весьма впечатлило. А вот "На берегу..." не удалось. "Алхимик" - пока наиболее достойное из всех произведений Коэльо, ИМХО. А вот "Пятая гора" не впечатлила... Nevermind ПРо "Одиннадцать минут" не знаю, но "На берегу", "Дьявол" и "Вероника" - книги, задуманные, как трилогия. По словам самого автора: "Все три книги рассказывают об одной неделе из жизни обыкновенных людей, которые внезапно оказались перед лицом любви, смерти, власти". // "Одиннадцать минут" уже появилась в продаже.
Только что прочитал "Дьявол и сеньорита Прим". И снова выражаю г-ну Коэльо свое "фи". Бобро, Козло, Бог, Дьявол... все это было уже много раз. Тривиально. Криво. Шаблонно. Скучно. Есть, конечно, некоторые позитивные моменты. Например, в полный размер продемонстрирован не очень чистый фейс чел-овечества, но в общем книга - не интересна.
11 минут бросил читать на середине - скучно. Однообразен он. Первые его книги читались с восторгом - "Алхимик", "Вероника...", "Дьявол". "Пятая гора", "Книга воина света" и "На берегу..." не пошли из-за однообразности. Предсказуем он очень, товарищ Коэльо. Слишком однообразно. Да, и в "11 минут" мне не совсем понятны некоторые его рассуждения. А некоторые книги его можно найти lib.ru.
Хе-хе... Никогда не думала, что одного автора можно компенсировать другим... Не подскажете ли полный компенсационный списочек, типа "Коэльо - Ремарк, Экзюпери - Бах и т.п."?!
Прочитала пока половину вышеупомянутой книги,пока нравится,но окончательное впечатление будет после того как прочитаю всё полностью. Встречаются там очень интересные мысли,некоторые даже карандашом подчёркиваю. Чтобы там кто ни говорил,мне Коэльо нравится.Один из самых любимых писателей.
мне тоже стал нравится пока прочитал только "Веронику..". Вроде интересно. Чего там дальше по плану... ? И кто этот план составил ?
Прочитала у Коэльо практически все, что переведено на русский язык. "Воины света" - не пошли, такое впечатление, что понадергано из разных мест, сквозной нити в произведении не чувствуется. Лично у меня с Ремарком вообще эти вещи не сравниваются: во-первых, время немного разное, а во-вторых, смысл, заложенный в произведениях этих авторов не совместим: у Ремарка - "Потерянное поколение..." (хотя, может быть, сказывается филфак..) Не могу найти "Записки Мага" Коэльо. Кто-нибудь об этой книге слышал (хотя, как мне ответили на сайте Коэльо эта книга еще не переведена на русский язык, хотя и написана, как и многие другие, в 70-е?
*AdaPtoR* Коэльо этот план составил. 1. "На берегу Рио-Пьедра..." 2. "Вероника..." 3. "Дьявол и сеньорита Прим." 4. "Одиннадцать минут" Арина В 70-е? А не позже? По-моему он писАть начал где-то в конце 80-х
Jabber Я прочитала тоже раньше начала официальных продаж, что меня не может не радовать, так как к официальным продажам уже смогла отдать книгу моим друзьям, сейчас она по рукам ходит...... Супер Пауло не перестает меня радовать
Кстати о книгах Коэльо. Кому интересно, добро пожаловать сюда: http://www.paulocoelho.com.br/russ/index.html и сюда: http://www.warriorofthelight.com/russ/index.html А самая интересная новость следующая: Морфеус, в смысле Лоренс Фишберн получил согласие Коэльо на съемку "Алхимика". На Международном Фестивале Книги в Эдинбурге Коэльо рассказал, что когда-то дал себе слово сделать все возможное, чтобы "мудрая сказка" никогда не стала фильмом, однако изменил свое решение, увидев сценарий, предложенный Фишберном. Бюджет фильма "Алхимик" по сценарию Фишберна составит 80 млн. долл. США. Компания Уорнер Бразерс Пикчерс (Warner Brothers Pictures), купившая права на постановку фильма в начале 90-х, будет продюсировать этот проект. В главных ролях снимутся Джереми Айронс (Jeremy Irons) и Мадонна (Madonna). Съемки начинаются в конце этого года в Иордании, а сам фильм выйдет на экраны уже в 2004 г. Коэльо заявляет, что это будет его единственная книга, которую он позволит экранизировать.
Дочитала "Одиннадцать минут". Не знаю, как вам, а мне книга понравилась. К тому же она очень отличается от всего того, что написано Коэльо ранее. Интересно, чем он еще порадует читателей?
На счет "Алхимика" согласна- из написанного Коэльо понравилась мне она больше всего Но вот на счет "Книги воина света" зря вы так- она очень хороша, правда сам Коэльо в интервью говорил, что его поколение воспитывалось на идеях Карлоса Кастанеды. Вот и "Книга воина света" практически краткое изложение идей Кастанеды, только более легко читаемое А вообще классный мужик он и очень умный........
А по мне - "Вероника решает умереть" лучше "Алхимика". Базару болт, Коэльо хорошо пишет - легко читается, но главный минус - он слишком высоко ставит роль бога (а он вообще существует?). Читая его книги лично я пытался отбросить религию и просто в философию вдумываться. А ее там дофига!
cac2s Полностью с тобой согласна на счет Бога- перебарщивает Коэльо, ведь не все разделяют его религиозные взгляды, поэтому так же как и ты старалась обращать больше внимания на философские моменты