rr, тоже слышала из первых рук про штатовскую медицину. Тяжелая болезнь, рак например, полностью разоряет всю семью. Но вот у меня такой вопрос-а неимущим аппендикс не удаляют? Умирать бросают на дороге или как? Что предусмотрено для такого случая? Или роды, например, как протекают при отсутствии не только страховки, но и средств?
vnv104, а в россии онкология не разоряет?? ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 23:09 ---------- вообще чтобы было более честное сравнение стоит 6000 баксов заплаченных пациентом сравнивать с его годовым доходом
Ну это неправда, - или, так скажем, зависит от обстоятельств. При наличии страховки деньги - не такая уж проблема. Но просто рак, например, - это гораздо тяжелее, чем финансовая беда. В любом госпитале в приёмной на каждой стене написано, что вам не могут отказать в срочной помощи, при угрозе жизни-здоровью, или при родах. Независимо от наличия у вас страховки, денег и вообще каких бы то ни было документов. А вы думаете, наш аппендицит просто так 26 тысяч стоил? Да за мой счёт бесплатно вылечили ещё десяток Хосе и Хуанов. Поэтому я лично - за всеобщее страхование. А ещё был у меня один дальний знакомый, например. Довольно безалаберный. Нормальной работы - нет, перебивался какими-то подработками. Страховки не было. Внезапно попал в больницу, - оказалось, необходима срочная операция, а то помрёт. На сердце. Сделали, выписали, ушёл домой. Остался должен сто пятьдесят тысяч. Платить нечем, страховки нет. И что с ним делать? С него и взять-то нечего. Жильё - по законам Техаса дом нельзя отобрать за долги. По крайней мере не за медицинские долги. Ну и всё. End of story. По-прежнему перебивается какими-то заработками. Без лечения - помер бы. А так - жив-здоров. Правда, это не та жизнь, ради которой стоит ехать в Америку (описанный гражданин - русский). Но это совсем другая история. Хах! Есть куча, КУЧА народа, реально нищего, но не подпадающего под медикейд.
так долг все равно же потом повиснет или...? ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 23:24 ---------- ну как все? если работу нормальную найдет - будут же с зарплаты потом удерживать? ) или нет?
Конечно, повиснет. Завалит человеку кредитную историю ниже плинтуса. А если его не волнует его кредитная история?.. А он не найдёт. С какого переполоха-то? За всю жизнь не получилось - а теперь вдруг нашёл? Не, всякие чудеса бывают, конечно. Но вряд ли... Насчёт "удерживать" - кто и как? Госпиталь продаёт долг коллекторам, те потом человека мучают звонками-письмами. Пока им не надоест. Они ещё кому-нибудь долг перепродадут. Те тоже помучают, пока тем не надоест. В конце концов долг спишут, я думаю. Вот студенческий кредит - его не спишут. Это федеральные деньги, а у власти есть право и из зарплаты удерживать, и вообще что угодно отобрать. Отберут по-любому. А медицинский долг - это всего лишь долг какому-то частному учреждению. Пустяки. Медицина тут - бизнес, а бизнес - неизбежный риск. Его здесь тупо перекладывают на платёжеспособное населения. На меня то бишь и на таких как я. Ну это я уже написал.. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 22:31 ---------- А - ещё от алиментов невозможно убежать. Практически никак. Найдут и всё отберут, хоть через тридцать лет. Но это вполне в местных традициях. Семья-дети - это святое. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 22:32 ---------- богатая у вас фантазия
Это утверждение ложно, если говорить в общем. Да. Лечение моего коллеги из штатов (рак) обошлось ему за пару лет в $20 000 из своего кармана. Годовой доход под $100 000. Когда одного моего родственника лечили от примерно такого же рака в РФ и примерно в то же время, это встало примерно в 350 000 руб. своих денег (около $11 000) за те же пару лет. Годовой доход примерно такого порядка у него был в то время. Сколько пришлось бы заплатить, если бы семья не смогла добиться того, что вроде как полагается гражданам РФ, я сказать затрудняюсь, но судя по ценам в Белоруссии, те же $100 000 вышло бы. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 23:37 ---------- Счет выписывают потом, после лечения.
так вот почему там народ прибавляется, а не дохнет! ну да, статус банкрота он получил наверняка? в государствах это возможно? это да, вроде как 2я после медсчетов по полярности причина личного банкротства да, только 70% банкротств людей - медсчета. ---------- Сообщение добавлено 12.07.2014 00:22 ---------- но твоя страховка очень интересна главврачу при поступлении - круче страховка, больше анализов и процедур
ru.m.wikipedia.org/wiki/Джон_Кью я так понимаю предпосылка к созданию фильма-сугубо фантастическая...
Не знаю, не интересовался. Банкротство по-любому не конец света. Я ж говорю - человек живёт, как жил раньше, и в ус не дует. Вы похоже чем-то раздражены, - столько ремарок и все не по делу. Вы не в теме, и не стесняетесь это демонстрировать. Госпиталю важно, есть ли у вас страховка в принципе или нет. Если есть - то они свои деньги всегда получат. Одни и те же. У них уже есть гарантия оплаты всего и вся. А ваши отношения со страховкой их не интересуют, это ваше личное дело. Главврачу, кстати, вы вообще по барабану, - финансами с конкретными людьми занимаются соответствующее подразделение, у него другая работа. А если страховки у вас нет - то всё равно будут лечить, потому что закон обязывает. Только у вас будет многоразовый стакан вместо одноразового. И тряпочные салфетки вместо бумажных. У меня супруга в хирургии работает, к ним регулярно кладут людей без страховки. Лечат они всех одинаково, только расходники разные.
На звёздные войны ещё ссылку дайте. Слушайте, я догадываюсь, что ситуации бывают разные. Наверное, да. Но я уже рассказал: я знаю человека, которому прооперировали сердце, и он не заплатил не копейки. Я знаю женщину, которой сделали химию по поводу рака, и она тоже ничего не платила. Они просто не в состоянии платить, им нечем. И я с ними лично знаком. А кино - всего лишь кино.
1. Это сказано так, как будто это что-то плохое. 2. А сколько этих самых банкротств? Сколько людей лечатся и при этом не разоряются? Я ведь чуть выше написал - преподаватель вуза в США не банкротится, и живет себе дальше. Только машину поменял свою на три года позже, и в отпуск не ездил три года (ему все равно нельзя было). Машина жены сменилась в срок, потому что на ней детей чаще возят. Преподаватель вуза в РФ выжил только потому, что у семьи есть знакомые на уровне министерств и ведущие врачи РФ по этому виду рака - родственники.
Думаю, что бывают случаи им описанные. А как же. Всё бывает. Тут не рай на земле, и с этим никто не спорит. Но если у вас угроза жизни или здоровью, то вам тут помогут. Не спрашивая ни денег, ни страховки, ни документов. Их потом спросят - да. А как же. Медицина тут - бизнес, а не богадельня. Но -- вы будете жить. Остальное - шелуха.
кино это отличный источник информации при здравом анализе. я не думаю что американцы такие дураки чтобы платить больше только из-за допуслуг в виде стаканчиков...есть у меня такое мнение... ---------- Сообщение добавлено 12.07.2014 00:47 ---------- rr, при инфаркте - можно снять болевой стресс иначе говоря стабилизировать или поставить шунт если до конца лечить....есть у меня сомнение, что не будут на БОМЖа тратиться...я не оспариваю экстренную медицину если что
Вы пытаетесь мне рассказать, как устроена жизнь вокруг меня, глядя кино и применяя "здравый анализ"? Тут и комментировать нечего.
я?? пытаюсь?? это ваши домыслы и догадки, я тонко намекаю, что только лох платит деньги за бесплатные вещи или же они не бесплатные. дальнейший вывод можете сделать сами... ps и да, для анализа - любой массив информации годен, весь вопрос в трудозатратах и объеме выборки, для получения максимально верного суждения ---------- Сообщение добавлено 12.07.2014 00:55 ---------- ах да...как устроена жизнь вокруг вас...ранее вы как бы уже признались, что ситуации бывают разные...
вы хамите....а я догадался, это очередные эмигрантские рефлексии, вам не мешало бы понять - всем по члену на них :_)) ps уважаемый, если чо я почти не пью, так что ваше суждение из разряда кг/ам
nosferatos, ну то есть вы всерьёз полагаете, что наличие / отсутствие страховки приводит исключительно к наличию / отсутствию одноразовых стаканчиков. Вы не догоняете, что человек без страховки, попав в больницу, одновременно попал в большую финансовую задницу. Просто частенько ему на это наплевать, - потому что он там уже был и без того. У человека - завал в кредитной истории. Это значит, что ему не только кредит не дадут. Ему - если он без работы - не получить нормальной работы. А он скорее всего без работы - раз страховки нет. В общем, полная труба у чувака. Но общество его лечит, даже такого, - потому что хочет к любому человеку относиться по человечески. А вы рассуждаете с позиции "зачем платить за то, что можно получить бесплатно". При этом не видя дальше собственного носа, не задумываясь об обстоятельствах и последствиях. О том, что будет завтра. Это - психология люмпена. Извините. И я вас не осуждаю, - их слишком много в РФ, люмпенов. Люмпенов не по благосостоянию, а по психологическим установкам. Поэтому вы так и рассуждаете.
да не скажи. Если что есть в страховом листе - то всё по макс и будут применять. Это капитализм, как может быть иначе? главврача назначают не акционеры, которые собрались в акционеры чтобы деньги зарабатывать? ---------- Сообщение добавлено 12.07.2014 01:18 ---------- то ли дело в цитадели, где поголовно все грамотные ага
экий ты избирательный, то любой массив годен, а как доходит до выяснения социальной опасности безнадзорных животных так не любой
это ВЫ - так полагаете так что и люмпена в зеркале регулярно видите. и да про осуждение...ранее мной уже как бы было сказано, мне, и кмк, многим окружающим пенисуально на ваши осуждения и прочие души вашей тяготы, если ЧО, так что можете не распыляться по этому поводу. ps раз пример с сердцем не понятен, я более популярный вам, так и быть, озвучу привезли 2оих с оторванной рукой, у одного есть страховка которая покроет оплату нейрохирурга, на то чтобы её пришить, а также госпитализацию после операции, а другой БОМЖ без страковки...внимание вопрос будут ли бомжу пришивать руку и держать в больнице в ущерб платёжеспособным клиентам, или же заделают культю и отправят с Богом восвояси?? в обоих случаях если чо - медицинская помощь как бы оказана.
Не знаю, что такое страховой лист, хотя догадываюсь, что вы пытаетесь сказать. В вашем представлении, глядя на пациента (то есть на его страховку), провайдер может быстро определить, какие именно услуги ему будут оплачены, и в какой мере, а какие нет. И провайдер назначает ему, что надо и не надо, исходя из денежных соображений. Так, что ли? Так вот - провайдер не может это узнать. Это в реальном времени не работает. Разбор по деньгам идёт пост-фактум, после оказания услуг. В хороших случаях этот разбор занимает несколько дней, реже - несколько недель, ещё реже, в особо запущенных случаях - может затянуться за месяцы. У врача работа - лечить, и он всё назначает, исходя из показаний. Деньги тоже дело важное, но не ставьте телегу впереди паровоза. Помимо прочего, страховка проверяет не только - оплачивают ли они конкретную строку, но и оплачивают ли они её в случае конкретной болезни. Так что назначать что попало, просто из-за денег, - довольно бессмысленно. Не оплатят, и пациента не обяжут платить тоже. К моей жене в отделение регулярно привозят мотоциклистов, размазанных по дороге. Со страховками и без. Так вот - им одинаково всё пришивают. Если ещё есть, что пришить. Это живые факты. А про бомжа без руки - можете порассуждать сами. Вы любите судить о чужой жизни, просматривая кинофильмы и пользуясь немеряным абстрактным мышлением. Придумайте себе ответ, какой вам больше понравится. Я домыслами не занимаюсь.
да нет родной - это ты любишь. к вопросу о психологии люмпенов...а ешё любишь избирательно цитировать на что отвечать...но это видимо черта приобретенная...в самой гуманной и демократической стране мира :_))