1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

От 34% до 16% и будет всем счастье...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем modcomp, 08.06.11.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.499
    120
    МОСКВА, 8 июня. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 22 июня выбрать один из двух возможных вариантов снижения ставки страховых взносов.
    Первый вариант - это сохранение ставки 34 проц только для крупного бизнеса и снижение текущих ставок для малого производственного и социального бизнеса /до 16-20 проц/ и среднего бизнеса до уровня, близкого к 26 проц".
    "Второй вариант - это снижение максимальной ставки до 30 проц, а ставка для малого производственного и социального бизнеса снижается с 26 проц /до 16-20 проц/".
    "Что касается компенсации (выпадающих доходов бюджета от снижения страховых взносов), то речь идет об использовании части средств Фонда национального благосостояния, а также, возможно, повышении каких-то других налогов..." заявил помощник главы государства Аркадий Дворкович.
    P.S. Что интересно, так не хотят поддерживать инициативу президента об индексации облагаемого страховыми взносами уровня зарплаты с 463 тыс. рублей до 1,5 млн. и самое главное умерить аппетиты по растранжириванию средств. Пока сокращения на чиновников и борьба с коррупцией остаются в далекой перспективе...
     
  2. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.499
    120
    Ощущение, что они совершенно не знают как рулить доставшимся им наследством (отсюда метания в разные стороны и много пустых слов и обещаний), или, им очень нравится "играть в солдатиков" (экспериментировать) с мелким и чуточку средним бизнесом (других у нас в стране уже не осталось, т.к. весть «крупный», уже давно отмывает деньги через офшоры). После какого очередного нововведения, наконец «ребеночек» помрет, так и не успев стать на ноги. Вообще сомнительно, что пошли огромные потоки денег после повышения страховых выплат. Даже по их оценкам, в тень ушло более 20% бизнесменов. С моей точки зрения, экономический ущерб от разорившихся, озлобившихся и разочаровавшихся значительно выше…
     
  3. Аква

    Аква Новичок

    31
    0
    modcomp, как ты прав! +1000000
    Последний раз считала налоги у бухгалтера и жутко злилась из-за очередных повышений. Бухгалтер на меня так посмотрела: "А ты что такая наивная всё честно платить?". Обидно, но других вариантов и правда, наверное, нет.
     
  4. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Маразм крепчает.