1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Научите варить кофе

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Elf, 29.01.04.

  1. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0
    Кто умеет варить кофе в турке. Очень хочется кофе нормального по утрам, а варить не умею. Кофеварки не советуйте:)
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Всё очень просто.
    1. Покупай не самый дешёвый кофе.
    2. Кофе клади больше, не жалей.
    3. Вода должна быть хорошей, например фильтрованной а лучше родниковая.
     
  3. INHOTEB

    INHOTEB Новичок

    45
    0
    На мой взгляд элементарно.
    Засыпаешь дозу кофе, заливаешь водой и кипятишь, главное чтоб не убежало.
    Все остальные прибамбасы, добавляются позже, по вкусу.
    Все остальное, если кто то что то придумает, на мой взгляд, непонятная фантазия.
    :znaik:
     
  4. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Наливаете холодной, подчёркиваю: холодной воды, кидаете туда кофе в привычных Вам размерах (кто как любит, я - крепкий), не мешать!, на медленном огне доводите до "пена поползла вверх", выключаете, пару минут пусть постоит. Можно кинуть немного чёрного перца, барбариса, кардамона и т.д.
    Утром я, обычно, пью "Жокей по-восточному" (оптимальный по соотношению цена/качество, как мне кажется), вечером... Ну тут много вариантов: "Баварский шоколоад" и т.д.
     
  5. DeePN2

    DeePN2 Гость

    Еще очень вкусно, если при варке кофе добавить туда немного корицы.
     
  6. Sergey

    Sergey Активный участник

    556
    0
    Есть две религии варки кофе в турке: кофе бросается в холодную воду или в горячую. Хотя это дело простое. В турку наливается вода, ставится на огонь. Как только начинается процесс кипения (именно начинается, а не кипит) турка снимается с огня и в нее засыпается кофе (расчет одна чайная ложка с верхом кофе на одну небольшую чашку), перемешивается в турке и ставится на очень маленький огонь. Как только пенка подступает к краю, снимается и дается немного отстаяться. Те кто любит добавки могут довалять ваниль, корицу, соль, сахар и пр.

    Главное это кофе и его помол. Он не должен быть в пыль. Обычно достаточно сказать девушке, которая продает кофе, чтобы она помолола его для турки.

    Тем не менее, даже соблюдая все правила кофе получится гадостным если заваривать то кофе, которое уже расфасовано в красивые пакеты с именами maccona, chibo, carte noire. Что сыпят в пачки с названием Кофе Жокей ученые пока не определили.
     
  7. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    А если мне нравится именно "в пыль"? Да, есть свой вкус в кофе крупного помола, но мне он нравится меньше.

    Эк Вы про "жокей"... впрочем, спорить не буду. возможно вы и правы. но не дай Вам бог пить "растворимые" (даже самые "качкственные" и дорогие "кофи")
     
  8. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0

    Не будем.
    Посоветуем нормальную эспрессо-кофемашину.
     
  9. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    А я кофе на молоке люблю. Не с молоком, а именно сваренное на молоке без воды. Очень классная вещь.

    jek добавил [date]1075369761[/date]:

    Да лучше молоть самому если не лень.
     
  10. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0
    Спасибо Всем, приму во внимание:)
     
  11. Чип

    Чип Читатель

    552
    0

    Я тоже так варю на молоке.
     
  12. Polinka

    Polinka Участник

    412
    0
    Не плохо бы если вообще пьете кофе с сахаром, сделать так: наливаете холодной воды в турку, как только вода закипела добавить 1 чайную ложку сахара (глюкоза связывает какие-то вещества кофе, не помню что с чем), а потом 1 чайную ложку кофе, и на огонь, как только поднимется пена, снять с огня, дать постоять минутку.
     
  13. RadioShark

    RadioShark Активный участник

    651
    0
    Формула варки кофе в турке (рассказываю по большому секрету).

    Покупаешь красную пачку кофе "Жокей" (черная - ацтой).
    На 2 чашки холодной воды сыпешь 6 чайных ложек кофе и 4 чайных ложек сахара.
    Ставишь турку на медленный огонь !!!!!
    После 3-х минут варки обязательно перемешать ложкой.
    Кофе должен вариться до закипания но не менее 10-минут (если меньше, то в след. раз необходимо уменьшить огонь)
    По моим наблюдениям, если в 2 раза уменьшить порцию кофе, сахара и воды, то кофе получается хуже чем на 2 чашки.
     
  14. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0