Собственно интересует история этого села и его окрестностей.Буду рад пообщаться и уточнить некоторые вопросы по истории.Спасибо тем.кто откликнется на мою просьбу.
В педе преподает Моников С.Н. http://vspu.ru/fizgeografiya/prepodavateli/monikov-sergei-nikolaevich-1 Знает все или почти все про Волгоградскую область. Мы с ним в школе ходили в походы от географического кружка, один был в Караваинки. Если есть знакомые в педе - попробуйте обратиться к нему.
Тогда озвучу вопрос.Где была Караваинская почтовая станция?Интересно посмотреть на месте.а если ещё и узнать как она была устроена.это было бы вообще интересно! да.если интересна история этого села.могу вкратце рассказать.
Она была закрыта ещё во второй половине 19 века.А что там есть? ---------- Сообщение добавлено 14.06.2011 19:14 ---------- Значит пишу то .что знаю.Основание Караваинки относят к 30-м годам конечно 17... годов.По крайней мере в 1749 года там уже была церковь.Относилась к Волжскому казачьему войску.После восстания Пугачева казаки выселены на кавказ,а село заселили с центральных районов России.в 1860 году уже было сто с лишним дворов и больше тысячи жителей.Что ещё интересного-в 1889 году был пожар больше половина села сгорело.так что планировка села сейчас другая.чем была раньше.И что самое интересное.Уж очень там много водилось разбойничков в тех местах и местные жители их покрывали.не за просто так соответственно.Это история села в нескольких словах.
Юрий1561, не за что. Минх - единственный источник по истории Царицынского уезда. больше ничего, даже в областном архиве, не найдете
да.всё что знаю по истории почерпнуто в основном из трудов Минха. Но вопрос так и остаётся открытым-где была станция?
Посмотрите еще вот здесь какие-то материалы по Саратовской губернии (и не только по ней) ---------- Сообщение добавлено 21.06.2011 00:34 ---------- Ну и еще торрент кладоискателей. Тоже литература есть и карты. Я на этих двух сайтах кое-что находил по родословной.
Да есть пометка на картах Стрельбицкого.но два раза выезжал на место безрезультатно ничего не нашел.ни фундамента.ничего.просто абсолютно никаких следов.Может её снесли во время строительства современной дороги,ведь ширина лесополосы и самой дороги получается внушительной.