1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сниму однокомнатную квартиру с сентября

Тема в разделе "Москва", создана пользователем RudaPani, 05.06.11.

  1. RudaPani

    RudaPani Новичок

    19
    0
    С сентября 2011 года ищу однокомнатную квартиру в Москве. Не более 5-10 минут пешком от метро. Ветка значения не имеет. Все в личку.
     
  2. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Писали бы еще почем..
    Понятно, что Вы хотите подешевле и бесплатно ))
    Но рынок сейчас продавца, ему будет лениво звонить и узнавать это.
     
  3. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    подробности бы не помешали. бабушкин вариант подойдет? что в квартире должно быть? могу в личку кинуть мобилку риэлтора через которую уже не только я нашел хату, но и ЖЖ-подружка, так что она пока работает. и какая сумма то? щас вроде поднялись цены на хаты. я за 20 успел снять, а вот подружка уже за 26 снимает на Бабушкинской.
     
  4. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Вот не пойму я про однушки –за что такие деньги? С бабушкиным хламом 25-28, а что то приличное уже от 30. Но двушки уже в том же диапазоне 30-40. Друг рассказывал как ему показывали совсем убитые однушки с тараканами, после чего он радостно снял квартиру в которой совсем старая сантехника в ванной и отвратительная кухня за 25.

    Подскажите пожалуйста, кто в курсе отношений хозяин -маклер-агент-съемщик? Я пыталась спрашивать на форумах недвижимости про функции маклера и агента, но кроме наставления платить им побольше комиссионных ничего не получила. Если мы будем прозванивать предложения по циану с кем мы столкнемся и кому и сколько будем платить? Нужен ли арендаторам агент(или агенство) или можно цианом обойтись?
     
  5. zzzzz

    zzzzz Активный участник

    909
    0
    Платить побольше :)
    Можно через циан позвонить и наткнешься на агента, который покажет тебе квартиру.
    Будешь ходить, смотреть дерьмо и в результате снимешь то, что покажется тебе чуть приличней показанного ранее.
    Есть другой вариант - договариваешься с агентом и уже он подбирает тебе квартиру. Ходишь уже только по тем, которые подходят тебе по условиям и уже смотришь на хозяев - имеет ли смысл иметь с ними дело.
    За это иногда приходится платить дополнительно. Экономит время и силы. Вместо двух-трех квартир в день, которые тебе просто не понравятся ты посмотришь 5-6, которые будут уже более-менее нормальными. Но там другие заморочки - твой агент и агент, который представляет хозяина квартиры. Оба они претендуют на твои деньги.
     
  6. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    мы просили все варианты присылать нам на почту, желательно с фотками. Уже дома спокойно фильтровали и останавливались на том, куда поедем. Весь поиск-объезд занял 2-3 дня, много посмотрели и в итоге удивительно удачно сняли чудесную квартиру (ттт).
    Иначе заколебетесь искать, все ноги оттопчете.

    фига там, это нормальная практика агентств, которые также заинтересованы в экономии своего времени. Вообще не пойму, за что народ может еще доплачивать агенту?
    чойта? как это агент хозяев претендует на мои деньги? Я плачу только своему.


    у кого сколько наглости. Мы видели и комнату в коммуналке за 30, в бирюлеве, хз сколько до метро - кто-то же такое когда-нибудь снимет. Нормальный агент объяснит, что долго они будут сдавать такими темпами.

    RudaPani, могу в личку скинуть тел агента, хорошая, добросовестная и не закушавшаяся тетя. Судя по работе с нами, ее интересуют не только квартиры от 80 тыщ в месяц, работает на совесть.
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Если ваш агент не выходит на собственника напрямую, то вы платите обоим агентам.

    Раньше на циане можно было посмотреть комиссию агенту и клиенту. Под давлением риэлторов, эту информацию убрали. Теперь ее можно посмотреть только из под агентского аккаунта.

    Если на объявлении написано "просьба агентам - не беспокоить", значит всю комиссию хочет себе сдающий риэлтор. Если такой надписи нет, то сдающий риэлтор делится комиссией со снимающим. Однако, если вы снимаете без риэлтора, то отдадите всю комиссию сдающему и никакой скидки вам не сделают.

    ---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 13:20 ----------

    Как повезет. Зимой нормальные варианты уходили в день появления объявления. И если ты 5 на просмотр - можно было даже не ходить. Я 3 недели квартиру искал.
     
  8. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Hermes,
    ну мы платили месячную стоимость нашему агенту, а уж куда она эти деньги девала, не знаю. Делилась или нет, мне все равно. Агент хозяев о деньгах не говорил. Такая комиссия была стандартной во всех агентствах, куда мы обращались.


    ну, видимо, действительно зависит от сезона. Мы летом искали, вроде, ничего так было.
    Или наша агент была такая пробивная, что мы везде были первыми :)
    Искали-то мы тоже недели 2-3, пока не наткнулись на нашу тетечку, за неделю просмотрели миллион вариантов, за 2-3 дня объездили интересные. Плюс в том, что основная работа велась дома

    Кстати, всегда надо быть готовым к тому, что квартира будет хуже примерно на 30-40% от описания. Один нам расписывал красоты картины, висящей в зале, которая якобы компенсирует обвалившийся на кухне потолок (о чем ни слова, естественно, в описании).
     
  9. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Юль, как показывает практика, как только ты с одним риэлтором связалась, тебя тут же "продают" чуть ли не всей Москве.

    Если есть знакомые, то можно пококетничать и повыбирать. У меня тогда было на руках 39к, выбирать было некогда, т.к. на вокзале жить не хотелось :-) Но однушку снял океюшную, ждем когда таки этот дом снесут к чертям, чтобы переехать в новую хату.

    циан - ок, только ооочень надо быть бдительным, ушлые граждане меня раза три пытались кинуть на бабло, причем в двух вообще этого не скрывали.

    типа хозяйка в центр подъедет и даст вам ключи. ага. щас прям :d

    ---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 14:07 ----------

    а меня риэлтор пыталась склеить предлагая пожить у неё в Бибирево. у неё муж военный и его кильнули в одной из компаний чеченских. бежал как от огня.

    насчет потолка и картины - верно. но тут два варианта.

    а) прижимает аж пипец как и тут уже не до выбора.
    б) можно выбрать, заметил, что люди, которые хотят снять квартиру, смотрят на риэлторов как на божество. хз почему так, мож привычка рабская осталась.
     
  10. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Я о том и говорю. Если искать без агента, то очень часто комиссия 50-70% будет. Ваш агент делился. И вам при этом даже не показали квартир, где сдающий риэлтор хочет всю комиссию себе. А это, зачастую, очень хорошие варианты.

    Мне квартиру помогала искать знаомая риэлтор, у меня был агентский доступ на циан и подписка на все свежие варианты. И все равно чуть не чокнулся, пока снял. А 2 года назад за день снял очень хороший вариант сам. Так что, как повезет.

    Да, кидал развелось дофига. На циане еще не так много, риэлторский аккаунт стоит денег и банят за это дело. А вот на других ресурсах - 90% кидал, имхо.

    Кстати, если хотите сэкономить, когда ищете без риэлтора, представляйтесь либо сами риэлтором, либо просто говорите, что бы с риэлтором. А на встречу притащите знакомого, который сделает умный вид и скажет, что он частный маклер. До 50% комиссии так можно сэкономить, т.к. риэлторы делят комиссию.
     
  11. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    ай, жуть какая :d:d


    Это осталось с тех времен, когда администратор в парикмахерской, продавец и много кто еще "решали твою судьбу". Надо готовиться и понимать, что ты их хлеб, а не наоборот :)
    Мы первый раз в жизни снимали квартиру, весь инет облазили в поисках советов-примеров, всех знакомых задолбали расспросами, поэтому ко встрече со зверем были готовы.


    о, ну вот, век живи, что называется.. Хотя мы и довольны выбором, но за примечание спасибо


    это да, копать такую груду инфы тяжело :eyes:
     
  12. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Есть деньги, но времени недели две. Посчитали и самый дешевый вариант –ехать мужу одному за две недели до выхода на работу и самому снимать квартиру.


    Пока мы на них смотрим как на мошенников (вернее как на турецких продавцов в гостиницах), вот только не знаю хорошо это или плохо.


    Так я и думала, но мне никто этого прямо не говорил. С одной стороны нужно самим просматривать объявления и смотреть квартиры, что очень долго и тяжело. С другой тонкости дележа комиссионных между посредниками.

    Вот интересно агент хоть как то может защитить от съема квартиры у неадекватного хозяина. Если агент хозяина получает прибыль только на момент совершения сделки, то ему выгодно повторить итерацию, договорившись с хозяином. Но у некоторых агентов в договоре с хозяином прописан срок который должен прожить съемщик, иначе новых он ищет бесплатно. Только вот как отличить «хорошего» от «плохого».

    Еще мысль возникла –а может агентша водила моего друга по квартирам с тараканами чтобы он с радостью снял именно ту квартиру которую она долго не могла никому впарить?
     
  13. zzzzz

    zzzzz Активный участник

    909
    0
    если может, то потом подобное не понравится.
    В некоторых случаях агенты обзванивают хозяев в конце срока, на который снималась квартира.
    Поверь, когда хозяин будет через год увеличивать аренду, тебе это не понравится.
    А увеличит он по принципу - у агента появился клиент, которому хочется подобную квартиру и агент поднял списки тех, у кого сейчас заканчивается аренда. Вот в подобных случаях агент как раз и может дать гарантию.
    - нет, не выгодно. Хотя подобные кидалы и существуют, но агентству это не выгодно.
    может. Но нормальному агенту спокойно обрисовываешь требования и он по подобным не водит.
     
  14. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Может при условии:
    1. Агент знает, что хозяин проблемный или на основе своего опыта может это предположить.
    2. Агент захочет вас предостеречь (почему- уже другой вопрос).

    Такая схема кидалова существует.

    Ну будут вам бесплатно раз в неделю сарай предлагать по остаточному принципу. Вас это устроит?

    Тут есть такие моменты:
    1. Агент хозяина - ваш главный враг. Ему насрать вообще на все. Он навешает лапши на уши и хозяину и вам. Его цель - сдать квартиру и получить процент.

    2. Ваш агент, если решите нанимать, должен быть из приличного агенства (которое дорожит репутацией) и устраивать вас. Если начинаются косяки или уличаете агента в любом, даже самом маленьком, обмане - менять. Либо ваш агент должен быть не чужим для вас - вашим знакомым или знакомым знакомых, либо, в крайнем случае, по рекомендации. В общем случае, ваш агент тоже будет хотеть с вас поиметь денег, но он понимает, что в случае косяков с квартирой, мозг ему выносить будут.

    3. Если агент работает от агенства, у него должен быть полный комплект документов с подписью и печатью директора агенства, включая все расписки (либо доверенность с правом подписи этих документов). Если вам предлагают подписать напечатанную или написанную от руки бумажку без реквизитов конторы и печати - это так называемый черный маклер, либо риэлтор агенства, работающий на сторону. Подписывать филькину грамоту или нет - решать вам.
     
  15. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    А где найти нормального? Нашла несколько агенств с положительными отзывами, но в поиске квартир до $2000 у них пусто. Читала что у каждого хорошего агенства есть базы "хороших" хозяив которых они сводят с "хорошими" съемщиками и те живут долго и счасливо. Но как в эту сказку попасть никто не пишет....:(
     
  16. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Смотрю на этих тварей как на дармоедов, которым неясно с чего я должен отдавать свои деньги...
     
  17. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    пробуйте искать сами. обезопасите себя от дармоедов сразу )

    ---------- Сообщение добавлено 13.06.2011 19:05 ----------

    опыт жилья есть в Москве? примерно знаешь где что докупить в случае - дорогой, мне хочется соленых огурцов? трц и прочих в столице навалом.

    заранее оговариваешь стоимость в пределах и что должно быть, только мессадж должен строгий идти и снимаешь.

    в конце концов ты же её не на всю жизнь берешь.

    да и детей у вас вроде нет.

    такие сложности с выбором, прям эдуард хиль какой-то ))

    могу тебе в личку скинуть телефон риэлтора, который мне все искал, она работает до сих пор, т.к. нашла подруге хату.

    скажем так...она оочень терпеливая. если уж меня смогла вытерпеть )
     
  18. Speedster

    Speedster Активный участник

    617
    0
    Да к лету дешевеет, вроде, аренда всвязи с оттоком бабушек-хозяек на дачи.
     
  19. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    не только, еще студенты уезжают, а новые только в конце августа приезжают.
     
  20. RudaPani

    RudaPani Новичок

    19
    0
    Скинешь? Попробую.... Т.е. нет вариантов найти квартиру вообще без посредников? Как-то с владельцем квартир связаться?
     
  21. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Есть. Есть разные группы в соцсетях. Если район не принципиален, можете попробовать. Но не факт, что это лучше.

    Искать самому можно, никакой проблемы в этом нет. Проблема в том, что большинство хозяев работают с риэлтором.
     
  22. LUKnet

    LUKnet Участник

    315
    0
    А еще у риэлторов есть рекомендации и не каждый хозяин сам приходит на встречу. В моей ситуации я смотрел 4 квартиры - только в последнем и выбраном приходили непосредственно хозяева.
     
  23. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    В принципе, верно смотрите.

    Нет. Как только агент получил свои деньги - для него вы становитесь не более значимым, чем лунный кратер :d

    Хозяин ещё за что-то платит? Вы меня удивляете! Я думал, за всё платит арендатор :bigeyes:

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2011 23:05 ----------

    LUKnet, наивный. Ключевое слово - "выбранный". С какого рожна приходить хозяину, ведь просмотров может быть и 10 за день.
     
  24. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Это смотря какую хату сдавать. Если Вы хотите на долгий срок сдать апартаменты за 15000-40000 то пожалуй не грех и хозяину заплатить.:)

    Хозяину однозначно удобнее работать через риэлтера. Однако размер вознаграждения часто бывает все же непосилен нанимателю. И в условиях низкого спроса хозяин работает без риэлтера. А еще есть хозяева с тараканами боящиеся налоговиков, сглаза и заратустры. Причем часто неплохие. А самые хитрожопые изображают из себя риэлтеров и берут вознаграждение через подставных лиц. :)

    Вообще конечно в этой стране такая херня с квартирным вопросом-что срочно хочется эмигрировать.:(

    ---------- Сообщение добавлено 03.07.2011 00:16 ----------

    Если нет налаженного сарафанного радио то путь снять без риэлтера-сидеть на сайтах и стучаться по всем вариантам. Можно и самому дать объявление-шанс малый но бывает что и палка стреляет.
     
  25. RudaPani

    RudaPani Новичок

    19
    0
    up