1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

БОЛЕЗНИ наших любимцев и как с ними бороться.

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Оксаночка, 05.06.11.

  1. Оксаночка

    Оксаночка Новичок

    46
    0
    У моей кошки эпилепсия, раз в месяц у неё случается эпилептический припадок. Впервые он случился у неё, после полового созревания. Позже припадки прекратились, как выяснилось связи с беременностью. Роды прошли нормально (рожала лёжа у меня на коленях, а я ей гладила живот), но вскрылось полное отсутствие материнского инстинкта. И мы решили её стерилизовать, после операции очень долгое время припади не наблюдались, ведать так подействовал наркоз. И вот уже 3 года с тех пор у нас раз в месяц, а иногда и два раза случается приступ. У меня для этого случая есть специально выделенное большое полотенце, чтобы её держать, так вот если умудриться кусочек полотенца засунуть ей в рот, то приступ быстро прекращается. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
     
  2. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Оксаночка,
    а доктор что говорит?
     
  3. Оксаночка

    Оксаночка Новичок

    46
    0
    Разводит руками, он явно с таким не сталкивался.
     
  4. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Оксаночка,
    ну так поменять доктора
     
  5. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Оксаночка, тут нужно с нормальным врачом выяснять проблему. Ясное же дело, что это серьезно! Так и сказать врачу: "Займитесь нами. Нам надо вылечить кошку."

    У меня есть коллега, у которой кошка иногда тоже падает. Но это другой случай, конечно. С ними всё ясно. Они живут в деревне, и слово "стерилизация" вызывает только усталую улыбку краем рта и закатывание глаз. Кошка сама по себе миниатюрная и рожает по два раза в год! Котята из нее высасывают все силы и весь кальций! Они обращались к ветврачу, он им много чего посоветовал, но по-моему им плевать. :secret:
     
  6. Оксаночка

    Оксаночка Новичок

    46
    0
    На сколько я знаю, из прочитанного, эпилепсия не лечится. Там надо делать сложную операцию на мозге, где-то за границей ну и конечно только для людей. И даже если кто-то согласится сделать такую операцию моей кошки, я не дам согласия, не хочу экспериментов, тем более, что у меня уже очень низкий уровень доверия им. Мне уже загубили одну кошку (как вспомню аж сразу слёзы наворачиваются, так хотелось принести им её тельце и заглянуть в их бесстыжие глаза, им безразлична жизнь животных, лишь бы как можно больше денег содрать). Конечно не все такие, есть настоящие врачи от бога, но пока их найдешь, сколько ещё маленьких жизней надо загубить.
    Да нам и так не плохо живётся, я практически знаю когда это случится, всегда на стрёме, веду календарь. А теперь зная, что нужно засунуть в рот кусочек полотенца, приступ проходит легче и оклемавшись уже минут через 10 снова начинаем играть. И целый месяц мы снова скачем как кони по квартире, на меня уже соседи коса смотрят, наверное думают, что я лошадь дома держу, да ещё и траву домой таскаю.:d
     
  7. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    если вы серьезно про траву, то нафига ее с улицы приносить? дома можно посеять травку и не тащить домой лишнюю заразу
     
  8. Оксаночка

    Оксаночка Новичок

    46
    0
    Я почему начала эту тему, просто многие люди не знают, что и у братьев наших меньших тоже бывают такие же болячки как и у людей. Такие же страшные и жутки, так тот же самый рак и диабет тоже бывает, и многие люди не понимают, как с какой-то кошкой можно носится колоть ей постоянно инсулин который даже человеку сложно достать (я краем уха слышала эту историю от тётки которая была просто в шоки о такой непонятной ей заботе о кошке). Мне тоже многие говорили, что ты мучаешь животное, усыпи её. Но как я могу её усыпить, она ведь мне как ребёнок, как подруга, мы же с ней 4 года уже живём бок о бок, сроднились больше некуда. Да и какая мать согласится усыпить своего ребёнка, только по тому, что иногда ему бывает плохо. Я не понимаю тех людей которые считают, что человек царь природы и только он имеет право на жизнь, а животине, если кобыла сломала ногу, то надо пристрелить её и не мучится.
    Когда у Аськи в первый раз случился приступ, я просто была в шоке, она лежала на полу и вся тряслась, а изо рта шла пена, я просто стояла над ней и ревела, а приступы по началу были долгими, а сейчас я знаю как ей помочь. Наверное у неё этот недуг потому, что я её притащила, практически уже мёртвую. Она лежала на земле у меня под ногами на той тропинке по которой я обычно ходила домой, она поместилась у меня на ладошки, такой малюсенькой была. Я её притащила домой, пыталась напоить молоком, но ничего не выходило, муж сказал, что она просто ещё совсем маленькая и ей нужна кошка. Мы пошли на то же место и за забором нашли её братика, принесли им молока сосисок, что бы было что поесть им и кошки, правда кошки в тот момент там не было. На следующий день я пришла их проведать и нашла её лежачую на том же месте где и оставила вчера, у меня был просто шок. Я тут же забрала её домой, и как мы её выходили я сама не пойму, просто ведать очень хотела жить. А через две недели мне принесли Снежу, всю в говне, ведать у девчонки было расстройство желудка и она всё обкакала, вот её и выкинули. А они с Асей как раз были ровесниками, вот и росли вместе. Это были самые яркие моменты в нашей жизни, мы с мужем как вспомним сразу улыбка до ушей.:)

    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2011 02:50 ----------

    Я её хорошенько мою, стараюсь рвать подальше от дороги. А магазинную сожали, она к ней равнодушна. У неё вообще вкусы очень быстро меняются, она ест только то, что она хочет, а я пытаюсь угадать её желания.
     
  9. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Оксаночка,
    про народ,который осуждает нормальное отношение к домашним животным-это я вас отлично понимаю, да и многие,кто пишут в этом разделе, думаю, тоже. Раньше обижалась, пыталась еще как то кому то объяснить, а сейчас просто не обращаю внимания. Буквально вчера, друг мужа, забежавший в гости сразу после работы, не успев снять ботинки,кинулся тискать кошку, кошку отобрала, сказала, что нефиг тут грязными своими ручищами лезть, сначала в этом доме моют руки, потом трогают животных-обиделся :)


    да как не мой, все равно, там же и другие животные шастают, кто знает чем они болеют, не все же можно водой отмыть. Я сажаю овес, его можно купить на любом рынке,стоит копейки, магазинную траву котэ тоже отказывается есть
     
  10. Оксаночка

    Оксаночка Новичок

    46
    0
    С руками та же беда:d, я как надсмотрщик буду стоять над душой, пока не помоют руки.
    А на счёт овса, попробую, спасибо за совет:).
     
  11. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Оксаночка, caramel, я обычно насчет мытья рук начинаю изображать кошачий мультяшный голосок: "Иди помой свои грязные клешни сначала, гнида!" Чтобы типа это вовсе не мои обзывательства. :shuffle:

    Оксаночка, я тоже овес беру. Вернее, взяла один раз кулёчек за копейки и до сих пор еще не израсходовала. :)
     
  12. Оксаночка

    Оксаночка Новичок

    46
    0
    Да, мультяшный голос это прикольно, но думаю меня в этом случае просто не поймут. vcrazy
    Муж у меня компьютерщик, а его друзья, (ну короче это совсем другая планета)

    Овёс не израсходовала потому, что хороший или так плохо идёт?

    ---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 03:13 ----------

    Кстати, заметила новую закономерность, перед приступом, повышенная гиперактивность.
    Она за день до этого скачет не как лошадь, а как табун лошадей.
     
  13. Оксаночка

    Оксаночка Новичок

    46
    0
    папопрлрдоббтьшжз
    \ъх IMG_0161.JPG
    щокптфцыукЛДОТапукщнркенолщшгжш
     
  14. Оксаночка

    Оксаночка Новичок

    46
    0
    Ой, простите, это не я, это Ася!!!!!!!
    Я просо в шоке!!!!!!!! Я отлучилась на 2 минуты, ну ладно понятно как она отправить сообщение, но КАК ФОТО??????? Я просто в А,,,,И простите за вырождение.
    Ведать ей захотелось рассказать как нам на днях залетел шмель. Блииин моя кошка гений, спасите меня
     
  15. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    Эпилепсия у кошек

    Эпилепсия - функциональное расстройство мозга, характеризующееся конвульсиями, обычно непродолжительными довольно обычное заболевание у мелких животных, в том числе и у кошек. Припадки могут быть вызваны любой причиной, нарушившей нормальную мозговую деятельность.

    Припадки делятся на две категории: настоящая эпилепсия (идиопатическая) и ложная (симптоматическая). При настоящей эпилепсии причину припадков трудно установить, а может быть и врожденное генетическое расстройство мозга, вызывающее конвульсии. Ложная эпилепсия - приобретенный синдром, припадки могут быть симптомом другой болезни, и если эту болезнь выявить и вылечить, припадки должны прекратиться.

    Припадку предшествует период необычного поведения: неподвижный взгляд, потеря ориентации и другие признаки. Иногда владельцы кошек даже не замечают их, в других случаях эта аура-фаза болезни длится от пяти до десяти минут и позволяет владельцу кошки подготовиться к припадку: убедиться, что кошка находится в безопасном месте, например на полу.

    Во время приступа животные падают, теряют сознание, лапы их вытягиваются и деревенеют, дыхание останавливается. Эта фаза длится недолго (10 - 30 сек.) и сменяется судорожными движениями лап, похожими на бег или плавание. Челюсти обычно двигаются, будто жуют.

    Во время одеревенения или судорог расширяются зрачки, течет слюна, происходит непроизвольное моче- и каловыделение, а в конце припадка вздыбливается шерсть.

    После приступа животное может вернуться к норме через несколько секунд или минут, а иногда может оставаться неподвижным, в летаргическом оцепенении, растерянным, дезориентированным или слепым от нескольких минут до нескольких часов.

    Опыт последнего времени показывает, что все животные являются потенциальными эпилептиками, Причиной могут быть обменные нарушения, электрические или медикаментозные воздействия, однако порог выносливости у разных животных очень разный. Если кошка проявляет признаки эпилепсии в раннем возрасте, то скорее всего у нее врожденная эпилепсия, а у кошек постарше - приобретенная эпилепсия (результат травмы или болезни).

    Вообще любая инфекционная болезнь, затрагивающая центральную нервную систему, может вызвать конвульсии. Каковы же исходные причины эпилепсии? Лейкемия, ишемическая энцефалопатия, бактериальный менингит, обменная дисфункция, неправильное кормление (например одной сырой рыбой) или длительное голодание, токсины разного рода. Эпилепсия может быть первым признаком рака мозга и других его заболеваний. И, наконец, причиной эпилепсии могут быть и травмы головы. Болезнь может начаться сразу после несчастного случая, а может проявиться через недели, месяцы, годы.

    Если у молодой кошки припадки случаются не чаще одного раза в год, нет необходимости предпринимать ее лечение, болезнь не угрожает ее жизни и следует ограничиться наблюдением за таким животным. Если припадки случаются чаще, чем один раз в месяц, необходимо терапевтическое лечение. Антиконвульсивные препараты следует применять с осторожностью, так как если кошка не получит привычное лекарство в течение одного-двух дней, припадки возобновятся и даже могут стать тяжелее. Успешное лечение в большой степени зависит от правильного домашнего ухода за больным животным, что поможет уменьшить частоту припадков, сократить их длительность, облегчить их течение при минимальных побочных эффектах.

    ---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 06:09 ----------

    лечение эпилепсии общее понятие..что это за болезнь как у людей и животных.

    http://epilepsykz.narod.ru/liter/fomichev/6.htm
     
  16. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Да просто много в кульке. :) И дешево.
    Идет хорошо! Просто я не успеваю грунт покупать, когда он вдруг резко кончается. :)