Пробовал. Ловит. Хуже или лучше - тут вопрос риторический:-). Плюсы - это да, есть: компактный, тяжелый, хорошо летит. Очень часто это как раз то, что надо. Но кастмастер летит дальше. Кастмастер не крутит так леску/шнур, как девон (ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно перекручивает.... даже на поводке с подшипником). Не ловлю на него уже долго. Т.к. тогда, когда надо "забросить за горизонт" - кастмастер лучше подойдет. А когда относительно у ног, и по какой-то причине нужна медленная проводка - относительно легкие вертушки рулят... Вот если "у ног"/на средней дистанции, и по дну, да на течении, да при необходимости медленной проводки - вот в таких условиях, наверное, девон будет лучшим. Может быть. Но еще воблеры различные есть... так что... В общем мой вывод - кому что нравится. Это, скорее, вопрос вкуса. Я в 70% жереха ловлю на кастмастер. Когда он капризничает, именно так, как описывал minitor, т.е. вроде бы абсолютно НИ НА ЧТО не реагирует. Совсем. Тогда ставлю выше кастмастера что-нибудь мелкое (что именно - роли не играет). Тот же тройник с ниткой. И, обычно, уже на первой проводки удар. Только почему-то очень часто обрывает это тройник.... в общем, сходов хватает, но то, что попадается, обычно ОЧЕНЬ приятных размеров. ---------- Сообщение добавлено 21.06.2011 18:51 ---------- Да, по кастмастерам, если интересно, конечно: я уже не беру те модели, у которых грани НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. Только с параллельными гранями. Те, у которых грани под углом друг к другу - не нравятся: при падении на воду тройник может цепляться за шнур/леску, при быстрой проводке уж слишком быстро выходят на поверхность и идут чуть ли не по воздуху. А те модели, у которых грани параллельны - очень хорошо держат любую скорость. У меня так выходит, что очень часто жерех предпочитает максимально возможную скорость, или близкую к ней, при этом с возможными замедлениями или, даже, остановками: самые крупные часто берут с глубины с началом быстрой подмотки. Но найти модели с параллельными гранями довольно сложно. Как минимум сложнее, чем обычные (где грани под углом друг к другу). При этом цена не имеет никакого значения - работают абсолютно одинаково и те, что за ~400р., и те, что за 60р. По этой причине беру только по 60:-), а дорогие, в основном, в ящике лежат (отрывать жалко, тем более, что никаких плюсов нет...)
+100500!!!! Я хоть кастмастер и не сильно жалую, но суть поддержу. Года 4 назад ловил весьма удачно на блесну Atom от Abu Garcia, но про...терял его... Совершенно случайно купил в магазе за 40 руб. китайскую блесну отдаленно похожую на Atom да еще и бронзового цвета. Уловы на нее ни чуть не хуже. Да и протерять теперь не жалко. Очень успешно работает на щуку. При чем провоцирует даже небольших щучек. Я доволен.
Ну... Если зайдет речь о вертушках и, особенно, о воблерах - то там все совершенно иначе. IMHO. Хотя, конечно, и есть приличные и недорогие модели.... Но, например, ZipBaits Khamsin - мне, например, просто не с чем сравнивать.... и пусть даже он стоит столько, сколько стоит. Если оторву - не задумываясь куплю второй:-)
Не понял, какие именно? Вы имеете ввиду, прямоугольную вариацию, трехгранку или что? Тут пока ничего не могу сказать. Каст с бывшего рыболовного рынка на набережной, так и не проявили себя ни разу. А какой, в основном размер и раскраску используете? С проводкой каждый раз приходится экспериментировать или же какая-то чаще других работает? В общем, я бы с удовольствием упал бы на хвост. Для закрепления теории. По щуке у меня отлично Kuusamo работает, с красной бусинкой. ---------- Сообщение добавлено 21.06.2011 21:24 ---------- На модель с двумя подвижными лопастями это тоже распространяется?
UranUs как только горизонт в ремонте приблизится - обязательно отпишусь, было бы не плохо организоваться))) заодно наберу всякой трехомуди для спина. на тех местах даеюсь зацепов почти нет? народ, пришло от товарищей китайсев два вот таких полуфабриката. кто подскажет как лучше раскрасить и где, когда и кого на сие чудо можно ловить? сорри за качество, снимал мобилой. рельеф поверхности под чехую, на пузе просто косые мелкие полосы
Например селедка не кончается. Вчера не зря. Вчера она уже не шла Вода была мутная после дождя. Ничо не ловилось.
Luntik34, как мне говорили знающие люди окрас не имеет почти ни какого значения, главное игра. Самое интересное, что если ловишь на одном водоёме хищника одним вобом, то на другом этот же воб при той же проводке результата не имеет. Фишка в том чтобы подобрать именно ту приманку и именно ту игру, которая наиболее близка к повадкам мирной рыбы на которую охотится хищник. А по вобу, его можно покрасить тупо в зелёный цвет.
А чего ей кончаться- то? В прошлом год до 12 июля по десятке за вечер. В этом, судя по тому, что началась позже - еще и не начался массовый ход))))
UranUs, люди и в сентябре селедку ловили. Причем здесь 12 июля? Я сужу по определенным местам, где сам рыбу ловлю. В прошлых годах её уже не было в середине июня.
ANRI, Я не знаю, что это за места у Вас... Но тогда к чему вот это: Если в какой-то, Вам известной точке, она не ловилась в том году, а в этом ловится - что тут удивительного))?
ANRI, спорить не буду надо почитать об этом. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2011 14:15 ---------- http://world-fishing.ru/cvetovoe-zrenie-ryb/ не берусь утверждать, что 100%правда. Но на сколько я помню физику света, то дело примерно так и обстоит. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2011 15:23 ---------- к стати: кто, что может сказать о ловле на пенопласт?
Нет:-) Что из себя представляет СОВЕРШЕННО ОБЫЧНЫЙ кастмастер? Точнее, как его делают: берут металлич. пруток, круглый в сечении, и режут под очень острым углом. Если срезы параллельные делают - то получается тот вариант, который предпочитаю я. Если не параллельные - то получается то, что мне не очень нравится. Или по другому объясню: вот фото: http://www.intast.ru/sovet/snasti/images/kastmaster.jpg - это классический кастмастер от ACME с НЕПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ плоскими гранями. Если вы его поставите на ПЛОСКУЮ грань и посмотрите на профиль, то профиль из себя будет представлять треугольник (или почти треугольник). Т.к. плоские грани непараллельны. Я же предпочитаю те модели, которые, если их положить на плоскую грань, в профиле будут давать параллелограмм, т.е. у которых плоские грани параллельны. Кстати, модели с параллельными гранями имеют еще один плюс - летят ДАЛЬШЕ аналогичных по весу, но с непараллельными гранями. Т.к. более компактные. Раскраска - совершенно обычная, как на фото. Размер - 21 грамм (спиннинг при этом с тестом 10-30 грамм). Не без вариаций, конечно, но обычно это очень быстрая проводка с небольшими замедлениями, а иногда и без - по обстоятельствам. Иногда сначала даю кастмастеру упасть почти на дно, и потом начинаю. Иногда (довольно редко, на самом деле) почти ступенчатая, в относительно среднем темпе, - это когда крупные особи снизу основной стаи, или жерех не очень активный. Да, что еще я бы отметил - довольно часто жерех предпочитает, чтобы проводка, причем быстрая, начиналась непосредственно в момент касания кастмастера воды: т.е. пальцем замедляю ход шнура, закрываю рукой дужку лескоукладывателя и начинаю крутить, хотя блесна еще не упала - ДОВОЛЬНО ЧАСТО удар происходит именно В МОМЕНТ касания кастмастера воды, или на первом обороте катушки. И вот тут уже ВСЯ гамма ощущений: когда, не начав проводку, уже начинает работать фрикцион и спин БУКВАЛЬНО выбивает из рук. Да, кончено, и сходы в такие моменты бывают относительно нередки - но ОНО ТОГО СТОИТ! Когда руки трясутся после очередного мощного удара. Кто это хоть раз ощутил никогда не откажется сделать все возможное, чтобы ощутить снова. Именно поэтому я и люблю "охоту на жереха":-). Но чтобы "получить" удар на первом же обороте/в момент касания ни в коем случае нельзя допускать провисания шнура/лески, поэтому проводку нужно начинать еще тогда, когда кастмастер находится в воздухе. Да я бы с удовольствием:-) При условии неразглашения мест, но вот в этом году до сентября работаю 6 дней в неделю:-((( а иногда и по ВС. Если и удастся летом вырваться хотя бы раз - думаю, уже неплохо будет. :-((( Не пробовал... Вообще, повторюсь, по девонам - лучше не у меня спрашивать... как то не прижились они у меня. Может быть, конечно, и разловлю когда-нибудь и увижу "изюминку" - но пока что нет. Тем более, imho рыбалка и выбор приманки - дело вкуса. Опять же imho ловить можно ПОЧТИ на все, что угодно. Лишь бы нравилось тому, кто на это ловит. Тогда можно все тонкости конкретной приманки освоить. А утверждать что "такая-то приманка - отстой", а "вот эта - супер" - я бы не стал. У каждого все imho по-разному. Кому-то нравится что-то одно (=кто-то успешно ловит на что-то одно), а кому-то - что-то другое (=а кто-то ловит очень удачно на что-то другое). И в этом не минус, а, наоборот, imho большой плюс:-).
Изучаю УЛ. Нужен спин 0-10г 2,1-2,4м имеется подарочная Хищника, но там ничего нет Где смотреть спины (да чтоб цена была не кусачая до 3000) в Артемиде есть Aiko RAMIRO MicroJig 240cm 1-12g RAM 240L, но он больше Лайтовый ? ЗЫ Ищу Shimano TECHNIUM UL или Aiko MARGARITA :help:
По Aiko могу посоветовать магазин "Рыбалка и туризм" около Хищника на Красном. Они, насколько я знаю, возят продукцию Aiko под заказ и что-то держат в наличии. Я себе там Baltazara для твичинга брал не так уж и давно. Были и еще какие-то палки Aiko. Еще поспрашай здесь - http://fish-volgograd.ru/forum/77.
Ага, понял. У меня как раз такие. Как раз весной такой звонкий и быстрый бланк прикупил, толком еще не опробовал. Очень доходчиво про проводку написали. Спасибо большое! Это само собой. Но если вдруг что изменится - буду очень признателен.
а кто знает в Хищнике бюджетные нахлытовый шнур с катушкой наличествуют и в каком диапазоне цен? хочу побаловаться, но на набор профи чтото жаба душит
мдя... 7 рублей для баловства както пожалуй многовато((( хотел отделаться минимальной кровью, но попробывать уж оооочень охота)))