На мели там все время клюет мелочь, а на глубине никогда ничего не ловил. Вот думаю, если набраться терпения и посидеть на глубине с кормушкой ....
таки выбрался 12-го вечерком селедочку погонять - гонять по сравнению с прошлым годом было нечего((( по наблюдениям примерно с 17-00 до 19-00 ни у кого не выдел ни одной рыбки. с 19-00 то там, то сям начали вытаскивать. сам только одну и поймал. зато сколько удовольствия))))) экземпляр удачный попался - спининг дугой, сначала подумал что ботинок зацепил)))
11 и 13 числа ловил на донку на той стороне. Лещ, язь, карасики Было поймано килограмма по три. Ушли на уху)))
Да, конечно. Но забрасывается он в последнюю очередь, когда вся снасть уплыла по течению. В это время груз лежит на борту лодки, а снасть "уплывает", проскальзывая через проушины груза.
Понял ... проcто хорошо бы придумать так, чтобы доставать только кормушку и крючки, а груз лежал неподвижно на одном и том же месте ...
Теоретически можно либо к кормушке либо рядом с последним крючком привязать леску, второй конец которой всегда должен быть в лодке... За него подтягивать снасть для перенасадки, а груз всегда будет на дне до конца рыбалки.
Кормушка у меня самодельная. В продаже (рынок, магазы) есть похожие, но у них "очко" слишком большое, - каша быстро (очень) будет вымываться.
UranUs, minitor, Картинку видел неоднократно, но как проверить не знал. Есть спиннинг Mikado Griphon до 35гр., 2,7 метра. Уже ловил на него щучек до кг на вертушки, отменных (для поплавочника) окуней. Хочу попробовать джиг, но не знал как определить строй. Для меня, как начинающего, брать сразу несколько палок - не вариант. Спасибо Угрюмому дядьке, подсказал, показал, помог купить. Отлично кидает атом и иже с ним, неплохо вертушки, хуже легкие воблеры, которые пытался кидать на Дону. ---------- Сообщение добавлено 14.06.2011 16:50 ---------- Кстати, о Доне. Были с друзьями три дня в восьми километрах южнее Ляпичева. За три дня не поймал ничего. По крайней мере, в том месте где мы стояли - очень мелко. Надо пройти не менее 600 метров, чтобы зайти так, чтоб вода была выше пояса. Но стоять там нереально, особенно перемещаться, т.к. дно - ил, покрытый мелкими ракушками. Если босиком, то проваливаешься и ракушки режут ноги. если в штанах - вытянуть ноги очень тяжело. Вода была как парное молоко. Греется буквально за три часа. Народ развлекался поплавком. Но самое крупное что поймали - карасик чуть больше ладони, остальные подлещики, три бычка (один черный), одна красноперка. Кидал мепсы разных расцветок, воблеры цурибито зеро кранк 47 и минноу 80F.
Сегодня был на Дону в районе Песковатки. Ловил с лодки на червя с 5.00 до 10.00, результат 6 кг забана среднего размера.
Селедка третий день прет со страшной силой. Заканчивацца и не думает. Сегодня с 9-00 до 10-30 вечера 12 шт. поймал.
как насчет комара и мошки-говорят почти нет? А когда запрет на хождение маломерных судов по Дону заканчивается?
Выезжаю в центральную часть Волгограда. Кстати, вот такие звери водяцца на берегу: Для справки: длина тела этого монстра порядка 6 см (т.е. фаланга на экране практически в натуральную величину) Чуть не обо.рался, когда увидел. Лазил по моей сумке. Здесь он дохлый - от страха у.бал его спинингом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаланга_(зоология) раздел Укусы Мля, сёдня народу понаехало... Наверное форум читают. А я нихрена не поймал Вот и не верь в рыбацкие приметы... Все таскали одну за одной, а у меня ноль. Я очень злой :frustrate
Провёл неделю на Дону в районе Паньшено. Результат лично мой: 5-6 под-под-подлещиков (от 50 до 200гр). Всего с друзьями уловили 8 под-под-подлещиков, 3 окуня мелких, 7 непонятниых селёдок (не черноспинка) все амнистированы, сход щуки на 700-800гр. ВСЁ!!!!!!! Я в шоке. У коллег по рыбной ловле (семья с Владивостока) дела чуть лучше, за неделю они выловили сомика на 1 кг, лещя примерно на 2 кг и с полтора десятка забанов. Что такое с Доном? И вот ещё что обидно, возле турбазы постоянно были выходы чего-то крупного, мне удалось увидеть большой белый хвост, но этот хвост ни на что не брал (3 человека покидывали место и вертушками, и колебалками, и джигами, и воблерами, всё представлено было в широком спектре от воблера размером с ноготь, заканчивая воблером с пол ладнони и весом 21гр, и от вертушки мепс 00, до колебалки крокодил 21 гр), тварь охотилась на мелкого малька, коего возле берего ооочень много. Может это был жерех, может щука...... но очень хитрая тварь, ни чем её не соблазнили.