Сводки с рыбалки 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Best, 04.06.11.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я после НГ взял отпуск. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА МОРОЗЫ! ОЧЕНЬ! Хочу научиться правильно работать мормышкой. Да и вообще душу отвести на блесны вертикалки, балансиры, да и лаврушки к пиву насолить.

2. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    vovodya, мы забиваем и закручиваем огромные саморезы с закрученой шляпкой молотком

3. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Лёд есть. Правда, на севере области. Воскресенье, Руднянский район -

На данный момент, купил у одного дедушки раритетную брезентовую палатку. Каркас алюминиевый, раскладывается удобно. Но сушить нужно, иначе сгниёт. У современных, свои как и недостатки так и преимущества. Очень не нравится, когда нужно забивать гвозди или шурупы молотком. Рыбе прям по башке. Особенно когда рядом начинают бурить и долбить по льду. Какой тут клёв, нафиг. На озере что на фото, глубина см 70. Ловят те, кто отходит от толпы и сидит тихо. Тут карась, а если карп? Тот вообще шум не любит.

Вложения:

• 207203953.jpg
      207203953.jpg
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      345
    • 207203954.jpg
      207203954.jpg
      Размер файла:
      91,2 КБ
      Просмотров:
      566
    • 207203955.jpg
      207203955.jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      561
    • 207203952.jpg
      207203952.jpg
      Размер файла:
      125,4 КБ
      Просмотров:
      534
  4. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    В смысле, ввёртыши мне думается, самое подходящее (тихое) решение для зимней рыбалки в палатке.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    были у мну в продаже такие буравчики,но их раскупили мгновенно,а следующая с ними поставка будет только в январе.
    Я правда один комплект себе в нз оставил,- если нужны могу подогнать.

6. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Понял. Написал в личку.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я в таких случаях всегда говорю-"люди ищут,-а я нашёл":d.
    Уже знаю,куда в воскресенье надо ехать,и на что ловить,лёд нормальный смело можно ходить,-присоединяйся поедем вместе.
    Хочу на воскресенье выезд серьёзный организовать.

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Mordor, я как всегда - ЗА! Но работа... Увы, я не на себя работаю. И последние 2 месяца выходных вообще не помню.:(

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    куда?

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    под Кап-Яр.

11. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Есть вопрос...
    В пятницу рыбачил в Руднянском р-не. Местный мужик прикармливал шарами из "хитрой прикормки". Он рассказал, что брал "на заводе" (хз.каком), в больших мешках и что это "корм для промышленного рыбоводства". По сути у мужика в пакете было два вида смеси, просто светлая "каша" и коричневая, пахла карамелькой. С его слов, один корм "протеиновый", мол для зимы нужно кидать в лунку не много. Главное отличие этих промышленных кормов от тех обычных сухих смесей что продаются в красивых пакетах в магазине, это то что в этот корм добавлены всякие личинки типа опарыша, мотыля и червяка.
    Собственно вопрос - этот корм для промышленного рыбоводства где то можно прикупить? Или может есть какие то аналоги для любительской ловли в магазинах?

P.S. Я бы может и не стал интересоваться, но при нас у этого мужика было семь или восемь поклёвок карпа. Правда, он так и ни кого не вытащил. К вечеру его уже трясло и он чуть не плакал. 0,14-0,16 рвёт, а на 0,2 не берёт. И багорика у не было. А когда он уехал, на его лунках и у меня было два обрыва. Одного карпа и поднять не смог, другого в лунке погладил рукой и проводил со слезами на глазах.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2011 10:51 ----------

P.P.S. Думал о том что бы самому такое намесить, но готовое то есть готовое...

12. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Все по лункам сидят? :look:

Mordor, что посоветуете из кормов на зимнего карпа?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    vovodya,надо завтра,вашей сестре ввёртыши передать,а то я сегодня закружился(понедельник день тяжёлый:)).
    у мну спец работает по этим вопросам,-а я в карповой рыбалке не особо силён,т.к больше по хищнику люблю:).

14. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Звякните ей, думаю проблем не будет.

А у спеца, на счёт прикормки, спросите?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Сегодня встретились,я ввёртыши передал.
    ------------------------------------------
    долго решал куда завтра поехать на рыбалку,-и в итоге решил,рвануть с утра на охоту,по зайчику походить:).

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    В какое охот хозяйство? Я в воскресенье в городищенское поеду попытаю счастье.

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в Дубовском р-не,-но не поехал сегодня.Грязи говорят по колено.Думаю 01.01.2012 с утра рвануть,если погода будет.
    имхо,делать там откровенно нехренЪ,у мну в магазине охотники рассказывают,что там мертвяком,всё давно выбили и съели:).

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Уже не в первый раз слышу такое( Да вот путевка уж на пушного куплена. Ну мож че натопчем)))

19. имя

имя Активный участник

13.964
    2.668
    А я вот на прошлых выхах двоих добыл. Одного на номере, другого с подъема. Видели (подняли) еще 2. Все на площади в 2 кв.км. Краснодонское.

Блин, эт же ж про рыбалку тема.....

---------- Сообщение добавлено 24.12.2011 12:40 ----------

Товарищ у меня в Кировском "на гору" ходил. 4 зайца принес, до обеда. Прям по-сути в черте города. Они (ушастые) любят возле людей селиться, сцуки.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2011 12:42 ----------

Да, кстати, заяц, гад, умный пошел. Я вот перед тем как последнего (с подъема) взять, 14 (!) скидок насчитал. Несколько раз мимо лежки проходил, а он лежит, сволочь. Пока не наступишь - не встает!

20. vovodya

vovodya Участник

392
    0
    Ну у вас там прям ваще... Чернотроп какой то. :wow:
    У нас снегу по колено. К прудам дорог уже нет. Только на Медведицу, благо она в городе течёт. На легковой фиг куда сунешься. А снег всё валит и валит.
    В Руднянском р.не на пруд местные рыбаки на лошади добираются. Говорят карпов среди недели натаскали... :(
    В инете миниснегоходы разных мастей продают. Интересная штука, как раз на пруды добираться. Их можно в легковушке перевозить. Блин, хоть денег одалживай...

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я сам с Даниловского р-на после экспедиции к берегам Медведицы,-вчера только с утра приехал.На мои слова,что "в Волгограде снега нет" тамошние мои друзья мне сказали,"с собой хоть мешка три,от нас набери" :).
    я всё детство провёл в Жирновском р-не во Франке и в Песковке(пока родня по германиям не разбежалась),-и Медведица текущая в тех краях,это первая речка с которой я начал рыболовный путь.
    несколько раз в тех местах с друзьями охотились,-результаты были нормальные,-но меня лично чЁт не сильно возбудило,ведь не в зайце убиенном дело,а в процессе и впечатлениях(имхо).
    погода,-в такую мягкую,так и будет он лежать,"до отдавленных ушей"(с).
    ---------------------------------
    Я в этом году уже и кабанов,и лосей,и косуль,и лис,и зайцев с утками,-всё стрелял:).А рыбалка2011,вообще зачёт полнейший:).

Последнее редактирование: 24.12.11
  22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Mordor, привет, Владимир.
    Машина на ходу?
    Завтра собираемся куда нибудь в сторону Ленинска/Кап-Яра. Не хочешь тоже поехать, места показать? Или может еще что посоветуешь?

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да бегает,кудЫ она денется.Но я чЁто посчитал,-какой то золотой,- ход у неё получается:d.
    в личку отписал,а лучше завтра с утра созвониться).

24. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Что с машиной то?

25. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
  26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    чета я этот момент упустил.
    В общем съездили за Ленинск, на старую Ахтубу. Искупали балансиры, но тщетно. Перешли на мормышки с мотылем и апарышем. Апарыш не пользовался популярностью вообще, на мотыля наловили красноперок всяких, мелких и не очень. Товарищ вытащил одного достойного забанчика. Погода была просто супер, ветер, очень слабый только под вечер появился.
    В общем, отдохнули отлично.
    Лед толщиной около 15 см. вес под 170 кг держит уверенно.:shuffle:

27. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Дорогие соконфетники, любители рыбалки!
    Ищутся 1-3 попутчика для поездки на рыбалку в Астраханскую область на 6-8 января. Одна машина есть (в ней уже 3 человека, одного еще можно туда вместить), наличие еще одной машины крайне желательно.
    Место назначения - поселок Вышка. Расстояние в один конец - ок. 700 км. Жилье найдено (макс. вместимость 6 человек): 700 руб./чел. сутки, хол./гор. вода, туалет, кухня и т.д. и т.п. Питание - за свой счет.
    Требование к попутчикам - неконфликтность, некапризность, стрессоустойчивость, алкоголеперевариваемость, адекватность вцелом.;)
    Рыбалка планируется подледная, по хищнику (окунь, щука) и по бели.
    Кто заинтересовался, порошу, пишите в личку.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2011 10:53 ----------

http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...49,45.580122&spn=0.499191,0.309558&z=11&l=map

28. Blank

Blank Новичок

50
    0
    помоему погода всем рыбакам показывает большую шляпу на новый год. плюсы на неделю вперед, а лед такой стремный, ерики почти вскрылись темный лед с водой, а под Астраханью южнее думаю еще хуже.

29. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Судя по прогнозу погоды - весь январь будет от 0 до -3

30. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    ну за весь январь говорить рано, я так далеко не верю погоде, крещенские морозы будут все равно, но хотелось бы на праздники метнутся, но не провалится и проехать на недоприводах :p