Вчера с пол восьмого до пол десятого четвером поймали 10 штук, ловили на той стороне, напротив центрального стадиона. Вяло. Успех был у того, кто забрасывал дальше всех.
Живу, постоянно, на даче. (Район Слободы). По обилию комаров могу сказать, что если и распыляли то только на в пойме или не то, что нужно, да и самолетиков не видел никаких кроме пассажирских. С Боинга если только. Комара ооочень много и мошка начинает активность. Власти, наверное опять просто отчитались...
Она пол-десятого только пошла. Я за 10 мин шесть штук поймал. Но это было на этой стороне. П.С. Справедливости ради - за три предыдущих часа улов был нулевым.
в воскресенье- на обувной за 2 часа 10 штук йокдёлеса, еще 2 окунька. , +1, + по максимуму удалила кости, чуть чуть на уксусе+ пересыпанная луком, через сутки -была готова.ням-ням. и кстати,чем дальше закидывали- тем лучше ловилась..
Хорошие уловы будут при забросах метров на 70-80м, это достижимо только грузом 30-40гр,. и хорошей катушкой,инерционной(кто оспорит-тот супер мастер, я лично выпускал леску с катушки до 100-120 м, по дуге разумеется!
Valentinych, безынерционкой (дайва 3500) выбрасываю на 80-90 м (на шпуле остается пару рядов,слоев). Груз 48 гр., палка шимано катана 3,3м. За четыре похода в этом году - 1 акдёлес. Да никто ваще не ловит. Отец сегодня ездил на шлюзы (ГЭС), с 5 утра до 8. Ноль. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2011 22:21 ---------- Тоже, естесственно, по дуге.
Ппц. Т.е. 5-6 штук за один поход - это ни фига не улов? У некоторых уже вся морозилка забита. Места нужно знать, время прохода селедки, а главное - правильная блесна. П.С. Если кто ещё не понял - она к берегу пол-десятого вечера подходит. Нехрен днем ловить.
Поспорим? Дуэль на мясорубках)? ---------- Сообщение добавлено 09.06.2011 22:12 ---------- Мифка Gammi, фу быть таким!
UranUs, сегодня три поймал. Хреново, но хоть что-то. Стоял с 21-00 до 21-45. Что не так? А вот мужики рядом ловили с 6 вечера, ничего не поймали. Кому жаловаться? Те же, кто ловил сегодня, поймали именно в это время.
Не улов. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2011 23:23 ---------- А я вот даже огда она прет, еще ни одной домой не забрал. Не отпускаю, но отдаю.... ---------- Сообщение добавлено 09.06.2011 23:26 ---------- Знаем все.
ёмаё, а я то думаю что это в теме ни одного собщения нового? а тут новая тема уже давно толи селедка по старице пошла вся, толи амба ей пришла, на следующий год думаю точно уже узнаем
Luntik34, Ну, уловы, вестимо, не прошлогодние))), но желающие на набережной Высоцкого тягают) ---------- Сообщение добавлено 10.06.2011 12:34 ---------- Luntik34, Кстати, за лещом не выбирались?
Кто хочет и умеет, тот ловит. Хоть и поменьше, чем в прошлом году, но тоже не плохо - http://volga-don.ru/showgphot.php?id=e6bf4900f0263ab5fa4d
ANRI,"...Сырая костлявая селедка с резиновым безвкусным мясом..." - это смотря как приготовить. У меня пластовка пошла только в путь. Даже мамка, на что не любит речную костлявую рыбу, и то с удовольствием ест))))))) ---------- Сообщение добавлено 10.06.2011 23:39 ---------- minitor, На Варваровском водохранилище (там, где болтались мертвые толстолобики и другая бель) подозревают слив нефтепродуктов с проходящего судна. Точно процитировать не могу, никак не найду ссылку, но читал об этом. ---------- Сообщение добавлено 10.06.2011 23:51 ---------- Да, форумчане, подскажите, плиз, как правильно оценить строй спиннинга? Под нагрузкой - это как? Когда рыба висит на палке? Так тогда фактически все спинннинги дугой гнутся? А если груз цеплять, то какой? Очень интересуюсь. Спин Микадо Грифон 2,7 до 35 гр. (ну, это же Микадо), на палке написано что средний спин. Ну это все тест, а вот строй какой?+
SKV, картинка правильная, строй определяется без груза, просто палкой помаши. ща модно брать быстрые палки, но это немного не правильно. Смотря на что ловить собираешься. Если воблеры, то лучше быстрый, если колебалки, то лучше медленный. Я допустим не такой профи не такой мажор, чтобы иметь под каждый тип приманок свой спин, поэтому рекомендую брать средний строй. У самого первый спининг Микадо - стеклопластик (я его гомно-спинингом называю), но это за глаза, палка хоть не очень (и тяжелый, и скрипит весь) по колебалкам работает отлично, вот не давно отработала 5 щук, одну на 2 кг. Важнее как ловить, а не на что ловить (в разумных пределах конечно)