хм, а на первом ерике вроде на крэнка ты при мне чтото выудил. жена заказала ведро окуней на засолку так что на следующей неделе надо будет подзагрузить делом маргариту с чирфулом или риджом 35м =)
и на крэнка (ю-зури "хард кор 1") выудил,и на "магаллона",и на ю-зури "липлесс"-тоже выудил,-крупная на "магаллона" хваталась.Вообщем с первого ерика,я где то штук 10-12 поймал,половину из которых отпустил. я завтра собираюсь вечером на Судомойку,окуней гонять,-могу тебе всё что поймаю привезти отдать. а у меня она практически не разгружается,сегодня ещё катушку на ней поменял,а то "Абу Гарсия Стамина 1000" ,вынесла весь мозг,"петлями".Надо было сразу "Дайву" ставить, с АВSом.
предварительно собираюсь,на вторник и пятницу субботу. мы с Юрком вчера вечером,рядом с твоей дачей,долбили окуня,- на каждом забросе(правда мелкого много было),-Юрок сегодня опять уехал,а я с температурой валяюсь.
не,меня сегодня хворь не удержала,-таблеток нажрался-и в путь. Сначала поехал на шлюзы,окунёк не плохо ловился,-потом подъехал напарник,перекидали вещи в шниву,его машину бросили, и рванули в сторону Кап-Яра,через Колобовку,на охоту(добыли дичи нормально). Я там такое местечко надыбал(правда в таких йибинях),щуки там, должно быть валом.Так что созвонимся,и обязательно туда,посреди недели организуемся,тем более неделя короткая(праздничная)
Не может это быть связано с новолунием и сменой зубов у щуки, когда она отказывается от крупной добычи?
вчера с другом на Волге под Бабрами были результат - ноль у обоих. ловили на микро-джиг и на нормальный джиг отводным. Намёрзлись... С берега ни кто не ловил, а с лодок ловили, но далеко.
Ездил на выходных по делам в Астраханскую область и решил воспользоваться моментом. Заглянул в воскресенье в Болхуны. С утра до 11 взял 6 щук (на фото). Три из них прям хорошие остальные в районе килограма, чуть больше, чуть меньше. Потом поехали на русло Матвеевки (соединяет Ахтубу с Волгой). Там все глухо. Ни судака - ничего. Вернулись по ерикам и взял еще 4 хвоста чуть больше килограмма. Всех брал Магаллоном. Юзорик работал плохо. Окунь малоактивен. Тесть двух на червя вытащил, ни желдезом ни юзориком я их не прельстил. Но в общем рыбалка удалась.
В воскресенье взяли Ниву и рванули с отцом в Кап.яр, ни он ни я ни разу там не были, но поскольку многие хвалят тамошние места, решились. Переехали понтонный мост, и вперед, куда глаза глядят. К рассвету очутились у какого-то ерика, на вид "щукообитаемый", собрали спины и начали купать приманки. Я пробовал ловить на магаллон, отец не признает ничего кроме железа типа атом. 0 у обоих. Признаков жизни в водоеме нет, ни всплеска. Поехали дальше. Вырулили на какую-то грунтовку, которая укатана так, что ехать по ней комфортее чем на 1 продольной. А посему народу туда ездит тьма тьмущая... Местность из себя представляла разбросанные повсюду баклушины, ерички и лужи. Пробовали ловить везде. На одной из баклуш я поймал 1 микрощучку и 6 сходов, отец в другой баклушине (где у меня ваще ничего не клевало) поймал 5 шт, все до 500 г. Так уезжая все дальше и дальше, оказались мы в Лопине, остановились на ерике возле грейдера, у меня результат нулевой, папик выудил 2, таких же. Поехали дальше, за Зубаревкой еще ерик - 0 у обоих. Короче, мой консервативный папик ржал над всей моей коробкой с воблерами/блеснами/твистерами, приговаривая, что все ето - ***ня, ибо что магаллон что атом, результат даже не одинаковый, а в пользу железа. Хотя в Колобовке он "нервно курил", пока я таскал щук от 1 кг "через заброс". В общем, куча намотанных км, и никакого удовлетворения от рыбалки. Уже опять руки чешуться!
имя, я вот, что заметил. У меня на магалон кидаются шнурки только при резком агрессивном твитче. Вчера на мелководье наблюдал такую картину - веду магалон в обычной нерезком твитче, за ним следует шнурок. Останавливаю приманку. Шнурок останавливается тоже. Смотрит и не атакует. Возобновляешь движение приманки тот продолжает следить дальше. Крупная щука кидается при спокойном нерезком твитче сразу, а эти ждут резких рывков. Как только начал вести чуть резче - шнурок клюнул . Отпустил конечно его, но очень уж забавно на это было смотреть. Вот и получается ИМХО. Чтобы ловить крупняка вести нужно нерезко. Чтобы шнурки циплялись - нужны резкие и короткие рывки. ИМХО
ilya-79, какие только проводки я не пробовал.... Кстати, на мой магаллон ни разу не клювал хищник при спокойной проводке. Атака всегда происходила при твичинге, на паузах.
я поправил свой предыдущий пост. Я имел ввиду нерезкий твитч с паузами более секунды. При резком твитче паузы у меня меньше секунды или близко к этому. Кстати правильно твичить магалона меня именно MORDOR научил.
места там рыбные,но очень специфические(впрочем как везде),я сам там не не мало времени провёл,что бы начала рыбалка получаться(более-менее постоянно),-и иной раз пока к рыбе "ключик подберёшь", десять раз вспотеешь. И Магаллон вещь конечно "рабоче-убойная",но далеко не панацея,сколько раз было, что выручали воблеры на которые сроду не подумаешь в этих местах ловить,-причём при хрен пойми какой проводке.Имхо, сейчас уже пора уменьшать размер приманок,и со второй половины ноября у меня лично,Пантооновский "Гагаа-Гун" и Ю-Зуривский "АРС минноу",самые результативные воблеры.
Сдается мне, что мы просто мест нормальных не нашли, ибо не знаем там ничего. Пытались ловить там, где неуколотой рыбки не осталось.
что-то тишина в этом разделе,мы вот завтра с mr.haronом на рыбалку собрались,-а то щуки там расслабяЦа,да и по буеракам полазить хочеЦа.