Сводки с рыбалки 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Best, 04.06.11.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Да, надо.

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    хм, а на первом ерике вроде на крэнка ты при мне чтото выудил. жена заказала ведро окуней на засолку так что на следующей неделе надо будет подзагрузить делом маргариту с чирфулом или риджом 35м =)

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    и на крэнка (ю-зури "хард кор 1") выудил,и на "магаллона",и на ю-зури "липлесс"-тоже выудил:),-крупная на "магаллона" хваталась.Вообщем с первого ерика,я где то штук 10-12 поймал:),половину из которых отпустил.
    я завтра собираюсь вечером на Судомойку,окуней гонять,-могу тебе всё что поймаю привезти отдать.
    а у меня она практически не разгружается:),сегодня ещё катушку на ней поменял,а то "Абу Гарсия Стамина 1000" ,вынесла весь мозг,"петлями".Надо было сразу "Дайву" ставить, с АВSом.

4. mr.haron

5.637
    144
    не тащи - сам душу отведу, на этой неделе примерно когда планируешь ехать?

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    предварительно собираюсь,на вторник и пятницу субботу.
    мы с Юрком вчера вечером,рядом с твоей дачей,долбили окуня,- на каждом забросе:)(правда мелкого много было),-Юрок сегодня опять уехал,а я с температурой валяюсь.

6. mr.haron

5.637
    144
    тоже сбит с ног хворью - лечусь

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не,меня сегодня хворь не удержала,-таблеток нажрался-и в путь:d.
    Сначала поехал на шлюзы,окунёк не плохо ловился:),-потом подъехал напарник,перекидали вещи в шниву,его машину бросили, и рванули в сторону Кап-Яра,через Колобовку:),на охоту(добыли дичи нормально:d).
    Я там такое местечко надыбал(правда в таких йибинях:)),щуки там, должно быть валом:d.Так что созвонимся,и обязательно туда,посреди недели организуемся,тем более неделя короткая(праздничная):)

8. mr.haron

5.637
    144
    ога

9. Butcher

Butcher Участник

426
    0
    тоже хочу
    а то все заносит в какие то не рыбные места...

10. mr.haron

5.637
    144
    мы ток по ним и ездим - левел повышаем =)

11. Butcher

Butcher Участник

426
    0
    вот седня прополоскал пол чемодана приманок, даже живых червячков купал...
    в итоге 0

12. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Не может это быть связано с новолунием и сменой зубов у щуки, когда она отказывается от крупной добычи?

13. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    вчера с другом на Волге под Бабрами были
    результат - ноль у обоих.
    ловили на микро-джиг и на нормальный джиг отводным.
    Намёрзлись...
    С берега ни кто не ловил, а с лодок ловили, но далеко.

14. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Ездил на выходных по делам в Астраханскую область и решил воспользоваться моментом. Заглянул в воскресенье в Болхуны. С утра до 11 взял 6 щук (на фото). Три из них прям хорошие остальные в районе килограма, чуть больше, чуть меньше. Потом поехали на русло Матвеевки (соединяет Ахтубу с Волгой). Там все глухо. Ни судака - ничего. Вернулись по ерикам и взял еще 4 хвоста чуть больше килограмма. Всех брал Магаллоном. Юзорик работал плохо. Окунь малоактивен. Тесть двух на червя вытащил, ни желдезом ни юзориком я их не прельстил. Но в общем рыбалка удалась.

Вложения:

15. mr.haron

5.637
    144
    недурно, надо блин в астрахани техцентр открыть, чтобы тоже туда по делам ездить =)

16. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    на берегу реки=)

17. +1

+1 Активный участник

4.851
    474
    Человек из Волгограда, не поверите, если от М6 далеко не отезжать - там везде река :))))

18. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    Молодец Илюха! красавцы.

19. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    В воскресенье взяли Ниву и рванули с отцом в Кап.яр, ни он ни я ни разу там не были, но поскольку многие хвалят тамошние места, решились. Переехали понтонный мост, и вперед, куда глаза глядят. К рассвету очутились у какого-то ерика, на вид "щукообитаемый", собрали спины и начали купать приманки. Я пробовал ловить на магаллон, отец не признает ничего кроме железа типа атом. 0 у обоих. Признаков жизни в водоеме нет, ни всплеска. Поехали дальше. Вырулили на какую-то грунтовку, которая укатана так, что ехать по ней комфортее чем на 1 продольной. А посему народу туда ездит тьма тьмущая... Местность из себя представляла разбросанные повсюду баклушины, ерички и лужи. Пробовали ловить везде. На одной из баклуш я поймал 1 микрощучку и 6 сходов, отец в другой баклушине (где у меня ваще ничего не клевало) поймал 5 шт, все до 500 г. Так уезжая все дальше и дальше, оказались мы в Лопине, остановились на ерике возле грейдера, у меня результат нулевой, папик выудил 2, таких же. Поехали дальше, за Зубаревкой еще ерик - 0 у обоих. Короче, мой консервативный папик ржал над всей моей коробкой с воблерами/блеснами/твистерами, приговаривая, что все ето - ***ня, ибо что магаллон что атом, результат даже не одинаковый, а в пользу железа. Хотя в Колобовке он "нервно курил", пока я таскал щук от 1 кг "через заброс".
    В общем, куча намотанных км, и никакого удовлетворения от рыбалки. Уже опять руки чешуться!

20. ilya-79

4.923
    1
    имя, я вот, что заметил. У меня на магалон кидаются шнурки только при резком агрессивном твитче. Вчера на мелководье наблюдал такую картину - веду магалон в обычной нерезком твитче, за ним следует шнурок. Останавливаю приманку. Шнурок останавливается тоже. Смотрит и не атакует. Возобновляешь движение приманки тот продолжает следить дальше. Крупная щука кидается при спокойном нерезком твитче сразу, а эти ждут резких рывков. Как только начал вести чуть резче - шнурок клюнул :). Отпустил конечно его, но очень уж забавно на это было смотреть. Вот и получается ИМХО. Чтобы ловить крупняка вести нужно нерезко. Чтобы шнурки циплялись - нужны резкие и короткие рывки. ИМХО

21. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    ilya-79, какие только проводки я не пробовал.... Кстати, на мой магаллон ни разу не клювал хищник при спокойной проводке. Атака всегда происходила при твичинге, на паузах.

22. ilya-79

4.923
    1
    я поправил свой предыдущий пост. Я имел ввиду нерезкий твитч с паузами более секунды. При резком твитче паузы у меня меньше секунды или близко к этому.
    Кстати правильно твичить магалона меня именно MORDOR научил.

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    места там рыбные,но очень специфические(впрочем как везде):),я сам там не не мало времени провёл,что бы начала рыбалка получаться(более-менее постоянно),-и иной раз пока к рыбе "ключик подберёшь", десять раз вспотеешь:d.
    И Магаллон вещь конечно "рабоче-убойная",но далеко не панацея;),сколько раз было, что выручали воблеры на которые сроду не подумаешь в этих местах ловить,-причём при хрен пойми какой проводке:).Имхо, сейчас уже пора уменьшать размер приманок,и со второй половины ноября у меня лично,Пантооновский "Гагаа-Гун" и Ю-Зуривский "АРС минноу",самые результативные воблеры.

24. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Сдается мне, что мы просто мест нормальных не нашли, ибо не знаем там ничего. Пытались ловить там, где неуколотой рыбки не осталось.

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    от Кап-Яра до Зубарёвки через Лопино доехали,и мест нормальных не нашли??.
    "Не верю"(с):)

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    просто не все такие маньяки, как некоторые:d

27. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    кто знает, как в абгонерово с щукой?

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    что-то тишина в этом разделе:),мы вот завтра с mr.haronом на рыбалку собрались:),-а то щуки там расслабяЦа:d,да и по буеракам полазить хочеЦа:d.

29. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Mordor, вы с утра на весь день? Что-то тоже захотелось на щучку.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в 4-00 выезд.Машина уже навьючена.
    пока не знаю.-"Война план покажет".