1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Best, 04.06.11.

1. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Встречаю неделю назад соседа по площадке. Говорит, что "вчера поймал 19 штук...". Оказалось, что ловил он там, где и я, в одно и то же время. А в то время не ловил НИКТО! Я уж промолчал.... Так и здесь, видимо...))))

2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Наверное так и есть. А почему у меня цитаты не получаются? Что не так?:(

3. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    ...

4. Gоdfаther

Gоdfаther Активный участник

545
    0
    А че колобовский пантонный мост уже открыли?

5. АлекS

АлекS Новичок

91
    0
    Позавчера, в Ворошиловском районе...
    За 3 часа, 7 штук...

6. Lyntic

Lyntic Участник

365
    0
    Респект и уважуха! А че с ними делать? Мне папа привез таких.

7. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    1) Срочно спросите у папы где он ловил
    2) Спросите у папы как солить селедку или делать из неё котлеты

8. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    stash_84, можно и на легковой попробовать - там множество ериков...причем самый кайф ехать куда то в неизвестность, да подальше....найти безлюдное место и начать процесс рыбалки в совокупности потребления запотевшей бутылочки (коньяка/водки/пива...)кстати незнаю че там щас с разливами и где вода стоит.

9. Valentinych

Valentinych Активный участник

1.102
    0
    Судя по фото- улов находится мойке размер оставляет желать лучшего(вес от500 до 250гр., дааа,с такой йокдёлс даже не знаю что приготовить посоветовать(мелкая.жирка совсем нет,"гонец" короче).Попробуйте перекрутить на фарш, добавить сала, на весь этот улов грамм 250, ну там специи...,и котлетки пожарьте."Пластовать" смысла нет, постная, балык не получится, разочаруетесь!

10. АлекS

АлекS Новичок

91
    0
    Valentinych, я сделал проще...
    порезал на куски, сложил в трехлитровую банку и залил рассолом со специями...

11. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Я вот вчера пойманную сижу и ем, солил в рассоле!
    Вкуснатищща!

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 20:47 ----------

:d

12. Valentinych

Valentinych Активный участник

1.102
    0
    АлекS,
    Тоже вариант, будет получше чем продают на рынках "малосолёную".Я бы засолил так-разводим рассол(2 ст.ложки соли с горочкой на 1л.,лаврушка листиков пять, перчик душистый ст.ложку- всё на 1л., берём шприц поболе и через анальное вводим рассол по самые нехочу,через пасть также закачиваем.Укладываем в подходящую ёмкость, заливаем тузлуком(рассолом) и в прохладное место(нижний ярус холодильника) на недельку.Не жалейте перца и лаврушки!Но могут быть и другие мнения!:d

13. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    О, как глистов выгонять будем? Рецептом поделитесь.

14. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    а это что за рыбка такая? "серебрянобок"? :kos:

15. Gоdfаther

Gоdfаther Активный участник

545
    0
    Сколько ел никогда их небыло. А кто неверит могу кучку наложить сами посмотрите проверите.

16. big

big Читатель

482
    0
    Ребята, а скажите кто как лещей ловит?
    Прикорм, наживки? оснастка?

17. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    динамит?

18. big

big Читатель

482
    0
    Gi-44,
    троль в другом месте

19. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Акдёлес-акдёлес, а про пойму никто и не сказал.

20. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Я бы на вашем месте семечек тыквенных покушал, с кожурой.

21. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Могу рассказать как ловить лещей с лодки. Интересно?

22. Спаниель

Спаниель Активный участник

1.590
    3
    Сегодня, на левом берегу Волги, чуть ниже бывшей т.б."Волга" наблюдал большое количество мертвой рыбы на берегу (сазан и лещ). Что за мор такой, ни кто не вкурсе? Жаль рыбу. Достойные экземпляры. А лещ вообще кил на 5-6.

23. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Спаниель,
    ооуеть...
    блин...
    очень жаль рыбку
    видимо что-то слили, уроды!!!
    имя,
    рассказвай

24. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    в этом году комары и мошка только ко мне не пристают? или их куда-то спрятали?

25. Т_А_З

Т_А_З Участник

193
    0
    Отсутствие мошки очень радует ))) вот бы ее на совсем "спрятали" ))))

26. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Ну тады слухайте....

Леска на мотовилке, метров 30-50, на нее насаживаем скользящий груз (длинный с двумя проушинами, грам на 300-400, самодел), потом тройной вертлюжок. К одному концу привязываем кусок лески (15-20 см) с кормушкой (сетчатой, самозатягивающейся). В кормушке каша, перловка+пшено, 1/1. К другому концу (который как-бы продолжает вертлюжок) леска идет дальше, метра 4, заканчивается крючком. На протяжении от вертлюжка до крючка - 3 поводка (20-30 см) с крючками, через каждый метр. на крючки опарыш, можно червь, можно корку.

Рыбалка происходит таким образом:
    1. Начало: Разматываешь мотовилку в воду, крючки, кормушку (еще пустую) уносит течение, снасть не тонет. В зависимости от глубины в данном месте Волги, нужно смотать от 25 до 30 м. Все это время груз лежит на борту лодки, а леска уходит через его проушины. Смотав леску, выбрасываем груз вперед лодки "по-леске, подальше". Держим леску и ждем когда груз либо приедет на леске на дно (леска ослабла) либо повиснет (леску дернет). Если повиснет, нужно сматывать еще лески. Если на дне, остатки лески наматываем на мотовилку.
    2. "Дно найдено", начинаем рыбалку. Для этого выбираем обратно всю снасть в лодку, набиваем кормушку, насаживаем насадку и обратно в воду. Все остальное делает за вас течение. Каша из кормушки вымывается примерно за 20-30 минут, поэтому (если не клюет) периодически нужно перезаряжать. Да, еще! После того как груз упал на дно, нужно подтянуть кормушку к грузу (леска немного упрется, это вертлюжок дошел до проушины груза), после этого ставить сторожок с колокольчиком.

Наиболее интенсивный клев - ночью и ранним утром, до 9-10 часов. Иногда бывает, что клюет всю ночь.

Прошлым летом всех накормил! Жду -недождусь 15-го числа.

27. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063

агентство ОБС передает, что на водоемах распыляли какую-то хрень против комаров. Жителей окрестных поселков даже просили не выходить в эти дни из дома.

28. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    имя,
    спасибо.
    буду думать.
    через неделю запрет снимут и можно с лодки поудить)))

29. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
  30. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    DELL,
    да 2 неделе назад видел дохлого толстолоба возле Нариманово.
    Грустно.