Сводки с рыбалки 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Best, 04.06.11.

1. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    mr.haron,
    http://forum.tatfish.com/topic4783.html
    http://search.motolodka.ru/hl/forum...&t=355571&mime=text/html&charset=windows-1251
    http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13090
    нужно говорить с сервисменами "мастер марин" или чтото похожее - была такая конторка. Можно К ним обратиться. Мне же про переделку из 10ки в 15ку говорил мужичёк (не знаю как зовут) из магазина Меркури(квиксильвер) что на пархоменко близ Хирасимы. Говорил что его товарищ просто сменил карб, винт и все.
    ps. Сейчас сам почитал... Судя по всему , народ не очень советует его переделывать. Говорят чистые 15 сил не получишь все равно... :(
    http://fishing.org.ua/vb3/archive/index.php/t-1357.html

2. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    После вчерашней рыбалки призываю всех возить с собой обезболивающее (ледокоин) в шприце на всякий случай. Крючки могут неожиданно и очень глубоко втыкаться в тело под весом выскользнувшей рыбы - часто можно вытащить самостоятельно - за последний месяц два раза вытаскивал друзьям.

3. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    undry,
    жуть

4. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    minitor, а себе не вытащил. Теперь разрезанный и с кучей рыбы :)

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Не могу. Из Дайв имел дело только со своим Вулканом. Может, конечно, это мне так "повезло", но более как то не хочу даже смотреть на дайву.... по крайней мере в этом ценовом диапазоне. Вот Major Craft - понравился. Но брался он только для поймы, воблеры+вертушки (Crostage 2.45м., 5-14), хотя на Ахтубе под окуня/язя и даже жереха используется (вертушки те же, воблеры и воблерки, кастмастеры до 14гр). И для джига до 16гр. - также. Очень доволен этим спином. Только вот катушкодержатель с гайкой сверху настораживает (после "опыта" с Вулканом). Но ощущения только самые положительные. Очень чувствительная "палка". Сейчас смотрю на другие их модели для других целей....

6. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    ну и не будем =) один фиг быстрее чем на веслах... на год другой третий хватит и этого комплекта, а уж дальше надо будет думать про катер...

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Опять сегодня в Колобовке был с 16 до 20.
    Что я только ни кидал,у щуки ноль эмоций,-пока не прицепил "Шакаловский Магаллон",и норму свою всёж-таки выловил:).

Завтра в обед в Пады уеду на ночь,слух идёт судака там не плохо ловят.

8. mr.haron

5.637
    144
    у меня в этом году тини магалон облавливает все остальное и по щуке и по ночнму судаку.

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я лично считаю,что магалон и тини магалон,-должны быть приравнены к браконьерским снастям:).Ибо шансов хищнику,практически не оставляют.

10. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    что за генеральский мостик?

З.Ы. не знаю, где я там был, но 4 щуки поймал. ловил не много - ибо мелко и водорослей полно. всех поймал на кастмастер.

это еще что?

11. mr.haron

5.637
    144
  12. hasslich

24.107
    2.198
    в воло продают эти магалоны?

кстати, на каком нет-магазине выгоднее всего приманки заказывать?

13. mr.haron

5.637
    144
    hasslich, в артемиде были

14. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Репино. Так как ехали семейно отдыхать, то по рыбалке не напрягались главное купаться и раки. Пятница заезд товарищ уже ждет с первой полсотней раков, решаем не варить и подождать утра, итог три сотни средних и крупных раков, более 2/3 улова раколовок было амнистировано. Местные ставившие баяны обзавидовались (для них это заработок). Поставили две немаленькие кастрюльки и оттянулись, аж губы болели.
    Утром взял поплавок и пошел обловить обмелевший ерик-Репка вроде его зовут. Итог поразил три реализованные поклевки 1- подлец грамм на 600, 2-закилошный гибридос, 3- лещ на 1,2 кг. Адреналин вываживания без подсачека получен. Минус обрыв за 3 килошного сазанчика :( Отдых удался давно я так на поплавок не нервничал.

Вложения:

• IMG_0406.jpg
      IMG_0406.jpg
      Размер файла:
      409,7 КБ
      Просмотров:
      492
    • 14082011(001).jpg
      14082011(001).jpg
      Размер файла:
      369,5 КБ
      Просмотров:
      507
    • 14082011(004).jpg
      14082011(004).jpg
      Размер файла:
      487,1 КБ
      Просмотров:
      502
  15. hasslich

24.107
    2.198
    Кстати, на Иловле ближе к Дону лесной пожар. Там вертолет МЧС постоянно летал. Пасечники ульи свои в панике перевозили. Пока мы место искали к нам лесохрана подкатывала грит с августа на терр. волгоградской области вообще нельзя отдыхи устраивать. Типа штраф 4000р.

Мы подальше от Дона забурились и по ночам зарево наблюдали - полыхает там не слабо.

вот нашел - http://www.news.mail.ru/inregions/south/34/6553048/

16. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    Этот пожар был далековато от Иловли. Это было за Доном, недалеко от Новогригорьевки.

17. hasslich

24.107
    2.198
    Та нет. Сам видел выженную траву и горящие деревья именно на "этой" стороне Дона

18. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    По вашей ссылке совершенно про другое место.

19. hasslich

24.107
    2.198
    значит, про "мое" место СМИ еще не писали

20. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    samvg, а можете место где отдыхали, на карте ткнуть? Далеко ли от моста? на противоположной стороне турбазы?

Воскресенье ВВ - полный ноль. вода цветет

21. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ну блин))) я бы тоже был доволен)))

samvg,
    круто, поздравляю!!!
    Вот мой мини-отчёт, извините без фоток:
    в субботу поехали по советам знакомых под Ступино (Астраханская обл), приехали примерно в 10.00 - мест нет, нет вообще, палатка на палатке, машина на машине, 80% - москвичи. Расстроились и поехали в Старицу, нашли одно место не самое лучшее,но нормальное. Друзья сразу на закидные сели, я пошел ловить судака, которого по рссказам там видимо не видимо. Короче я его не нашёл, перемочил весь арсенал силикона, блёстна в основном тяжёлые - результат ни одной поклёвки. Пошёл встал на закидную - результат десяток подлещиков, но в 6,15 у товарища сработал фидер - он взял сазана на 5.5кг. Рыба-зверь!!!!

22. ilya-79

4.923
    1
    Учился на выходных на Ахтубе ловить на воблеры в частности твичить. А то уже полный короб а разловить толком не могу. Первое что понял - палку надо менять. Покупать под них отдельную. А то мои слишком дубовые под них. В результате на хардкоровский кранк 1 в субботу соблазнил щучьку небольшую - с килограмм. На большее меня не хвалило. Вернулся к кастмастерам и добил окунями. :) Утром в воскресенье кастмастерами выбил пару небольших судачков. Брат окуней набил немножко. Решил я опять потвичить. Натвичил хорошего жереха. Причем вытащил я его весьма оригинально. Так я жерехов еще не тащил. За хвост. Насколько я знаю жерех глушит хвостом малька и потом заглатывает. Так вот похоже во время удара тройники ему в спину и вцепились. После этого опять тишина. Уже перед отъездом решили с братом проехать перекат еще один. Только подьехали - у него на двойное калебало удар - вытаскиваем - тоже жерех. У меня на кастмастер сходу судак и окунек и все. Выключили рыбу. Фотку двух жерехов с последним судачком прикреплю позже.

23. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ilya-79,
    хороший отчёт.
    перед покупкой твичинговой палки хорошо подготовтесь, в сети много материалов, да и форумов не мало.
    Многие рекомендуют АЙКО БАЛЬТОЗАР... я рекомендовать ни чего не буду, ибо у самого обычная китайская палка (но нормальный китай) и ничего твичингового у меня не было.

24. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Турбаза Репино первая от дамбочки перед гламурной "Усадьбой Репино".

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у мну товарищ им ловит,я тоже на выходных пробовал с ним работать,-впечатлён.
    Сейчас голову ломаю,что взять,-то ли Максимусовский Хайэнерджи,или Айко Бальтазар.
    ---------------------------------------------
    в Пады не попал(оно и к лучему оказалось),-все выходные проторчали в Цареве,щуки надолбили нормально.Ловили только воблеры,самые результативные оказались Юзури хардкор(кранк шад),и Овнеровский зип энд зи,(последний просто, какойто щучий киллер:)).

26. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    заходил в магаз, щупал палочку. Моё мнение - только твич, ни на что больше. По причине своей не богатости, я исчу универсала)))

27. ilya-79

4.923
    1
    на этой неделе у Mordor`а прийдут Айки и Максимусы. Тоже хочу пощупать и сравнить. У меня причина немного другая. Не люблю таскать с собой несколько спинингов. Хочу взять палку для воблеров, а от кастмастеров (да и колебалок в целом) и вертушек отказаться не могу. С детства на них :) . Результативнее кастмастера еще не знаю ни одной снасти. Говорю только за себя..

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так бальтазар и есть,чисто твичевая палка со сверх быстрым строем.
    По поводу универсальности,-имхо хрень это всё,тот же "зип энд зи","проваливается" на моём хорошем универсальном спиннинге,а вот на Айке совсем другое дело(и результат соответственно).
    ----------------------------------------------------
    для себя определил,что надо иметь три палки.
    1)Джиговая 2,7м до 48гр.(моя Микадо мне оЧ. нравится,ей в этом году 10лет исполнилось)
    2)Твичевая Бальтазар или Хайэнерджи
    3)Ультралайтовая Айко Маргарита от 0-7гр.

29. l@nchik

l@nchik Участник

256
    0
    мужики, собираемся в пойму, старое русло ахтубы под Ленинском. кто на выходных прошедьшых ездил - как там обстановка? слышал уже от многих, что не пускают туда из за пожаров.

30. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    С вечера пятницы до обеда субботы были близ Ляпичево, на Донской царице. Блин, там все погорело нахрен. Были такие красивые места, а теперь пепелище сплошное...

Вложения: