Сводки с рыбалки 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Best, 04.06.11.

1. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Butcher, поводки HAYABUSA HYPER Shelled Hook №12
    Сами крючки - бомба, а флюорокарбон 0,13 как нитка рвется(
    Потом, разозлившись, поставил OWNER №8 и поводок (а была только 0,28 моно) - дело пошло веселее

Бойл насадил один, и не на долго. Ставил в ночь, но - не судьба)

2. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ребяты ну куда на Ахтубу за хищником податься?

3. Butcher

Butcher Участник

426
    0
    Неделю назад пробовал около Колобовки. 1 щучка маленькая, 1 судачек. И куча выходов за приманкой....

---------- Сообщение добавлено 18.07.2011 18:20 ----------

Интересно, а на спартановке в районе ост Грамши и Новая спартановка ловится что нить? Кто нить в курсе? Всмысле гибрид и другая бель... Чтоб с удочкой посидеть.

4. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Butcher,
    спасибо.

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    minitor - езжай, например, в Царев, Стасово, иль за Колобовку, соврачивать на "Генеральских дачах" (последний поворот направо перед Астрах.обл.) - конкретные места сам найдешь:-) - так интереснее даже. Особенно, что поймать везде можно. Жерех, язь, щука, судак . Окунь, конечно же тоже

6. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Жара сейчас хишник:gigi: плохо берёт.

7. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Самую крупную свою щуку я поймал как раз таки по жаре, днем, на яме, Ахтуба.

Жерех сейчас должен идти хорошо по вечерам. Точнее, я уверен на 100%, что на "своих" обычных местах он 100% есть, только времени у меня нет за ним съездить... минимум до сентября:-(. Окунь - по утрам, причем неплохой. Это - по-минимуму.

8. Butcher

Butcher Участник

426
    0
    А где это такие "свои" места? ))) :shuffle:

9. has

has Новичок

52
    0
    Ладно, хрен с ними с виброхвостами. :d Хочу попробовать среднего окуня на воблер. Подскажите размер и окраску пожалуйста. Ловить буду в основном на водохранилище. У меня с выбором опыта нету, а эксперементировать денег нет. Только в гугль не посылайте :) На каждом сайте по разному пишут. Ну и нафиг не посылайте тоже :d

10. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    has, очень рекомендую Baby Griffon Zero от Megabass!
    Особенно желтого, зеленоватого и серебристого цветов.
    Это супер, лучшее из того, что использовал по окуню. но цена((((((
    Вариант два - найти Гоблина от Серебрянного ручья - почти точная копия, но цена - 250 рублей. В Волгограде видел только на выставке(((
    Ну и вертушки (Meps и Blue Fox) никто не отменял)).

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    has,
    По вобам вопрос сложный и интересный, у кого-то с тем получается, у кого-то с другим, дело не в цвете, дело в игре, проводке, цвете, свете, мутности воды, активности окуня.... там пипец.
    Лично у меня самые хорошие результаты по окуню выловлены на цикадки
    вот такие http://vivatfishing.ru/catalog/id_105/310/
    ищи котёл, ищи чаек и котёл, и туда быстрее, если с берега то ищи стаю, если не идёт ищи те месте где идёт, окунь рыба стайная, поэтому поймал одного, значит и ещё будет.

12. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    тесть с мужиками уехал на неделю на ахтубу. точное место пока не знаю, потом скажу. в первый день не взяли ни одного хвоста, но говорит крупняк плещется. ловят правда его там только сетями. эх... жаль меня там нету((( там рыбаки такие - водку попить, да песни погорланить((

13. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Это точно
    Что-то не поймать на Ахтубе - это надо постараться)))

14. has

has Новичок

52
    0
    Всем спасибо :)

15. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    На выходных сплавлялся на байдарке по Медведице. От Староселья до Арчединской. Попутно пытался блеснить. 0. Ни одной поклевки. Ни утром, ни днем, ни вечером. Более того, я даже не видел "признаков жизни" хищной рыбы.

16. Butcher

Butcher Участник

426
    0
    Жарко. Вода кипяток. Вот и ушла где похолоднее.

17. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    Никуда она не ушла. Стоит на дне, в траве.

18. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Я лично беру предпочитаю "машинное масло" и его оттенки размеры самые мелкие. Купил недавно с двумя хвостами убойная вещь в районе Булгаково ловил на него окуня и в Волге, и в Ерике, и в прудике экземпляры до 500г с ухой всегда были.
    По остальной рыбе почти ноль :( жарко. Волга червь опарыш - мелкий забан и пару хороших синцов, джиг один микросудачок, Ерик красноперка на поплавочку крупной не было :) и духи до 700гр но я их за рыбу не считаю. Ночью местные пацаны на малька ловят судака, но некрупный и трудовой, а я отдыхал :)

19. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    по поводу жары и безрыбья:
    поехали мы както по наводке на Мышку, сказали нам что рыбы там немеряно. за сутки ни рыбешки ни на удочку, ни на закидную, только парочка в сетку зашли. правда на удочку вытащил с одного места 26 раков подряд. а потом нам рассказал тот человек который нас туда послал как он ловит - ставит сеть вплотную к камышу, вылазиет на берег, берет хороший дрын и дубастит им по камышу насколько достанет. вся рыба в камыше стоит и достать ее оттуда только шумом можно.

20. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Luntik34,
    не разочаровывайте меня.

21. yury-s

yury-s Участник

198
    0
    Ага, динамитом ее :d

22. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    на последней подводной охоте я в воду заходил около 3-4 часов утра, еще темно было, с фонарем... И вот солнце уже встало, и время уже домой пора бы... А рыба как стояла у дна, в густой траве, так и продолжает стоять. Не гуляет совершенно.
    Это я к тому, что не будет она активно брать в такую погоду ни ваши бойлы, ни червя, ни хлеб...

23. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    DELL, Где ныряли? Глубина, течение? Почему так уверенно говорите за все водоемы))?

24. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    UranUs, я за все водоемы не говорил ;) а имел ввиду лишь поведение рыбы на последней охоте.

25. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    не, я сейчас сетями ее ловлю))) вона даже нахлыст освоить пытаюсь))
    я вообще сети не люблю, мне ближе удочка, спининг и металодетектор)))

26. Butcher

Butcher Участник

426
    0
    И как уловы на последнюю снасть? ))

27. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Были вчера на Волге в Астраханской области. Поймали немного язя и голавля, в прилове жерешки и окуни. Попробовал ящик coleman - держит до вечера лед. Замораживал две бутылки с минералкой, открывали его периодически - рыбу складывали. Вода 25 градусов днем. Какая-то белая рыба на косах стоит на приманки не реагирует - лещ или амур наверное. На воде очень много мусора.

28. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Давно ли кто ловил на ляпичевских прудах? ловится ли там что-нибудь, сильно ли высохли?

29. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    где это?

30. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    В районе Ляпичево :) были там платные пруды.