Butcher, поводки HAYABUSA HYPER Shelled Hook №12 Сами крючки - бомба, а флюорокарбон 0,13 как нитка рвется( Потом, разозлившись, поставил OWNER №8 и поводок (а была только 0,28 моно) - дело пошло веселее Бойл насадил один, и не на долго. Ставил в ночь, но - не судьба)
Неделю назад пробовал около Колобовки. 1 щучка маленькая, 1 судачек. И куча выходов за приманкой.... ---------- Сообщение добавлено 18.07.2011 18:20 ---------- Интересно, а на спартановке в районе ост Грамши и Новая спартановка ловится что нить? Кто нить в курсе? Всмысле гибрид и другая бель... Чтоб с удочкой посидеть.
minitor - езжай, например, в Царев, Стасово, иль за Колобовку, соврачивать на "Генеральских дачах" (последний поворот направо перед Астрах.обл.) - конкретные места сам найдешь:-) - так интереснее даже. Особенно, что поймать везде можно. Жерех, язь, щука, судак . Окунь, конечно же тоже
Самую крупную свою щуку я поймал как раз таки по жаре, днем, на яме, Ахтуба. Жерех сейчас должен идти хорошо по вечерам. Точнее, я уверен на 100%, что на "своих" обычных местах он 100% есть, только времени у меня нет за ним съездить... минимум до сентября:-(. Окунь - по утрам, причем неплохой. Это - по-минимуму.
Ладно, хрен с ними с виброхвостами. Хочу попробовать среднего окуня на воблер. Подскажите размер и окраску пожалуйста. Ловить буду в основном на водохранилище. У меня с выбором опыта нету, а эксперементировать денег нет. Только в гугль не посылайте На каждом сайте по разному пишут. Ну и нафиг не посылайте тоже
has, очень рекомендую Baby Griffon Zero от Megabass! Особенно желтого, зеленоватого и серебристого цветов. Это супер, лучшее из того, что использовал по окуню. но цена(((((( Вариант два - найти Гоблина от Серебрянного ручья - почти точная копия, но цена - 250 рублей. В Волгограде видел только на выставке((( Ну и вертушки (Meps и Blue Fox) никто не отменял)).
has, По вобам вопрос сложный и интересный, у кого-то с тем получается, у кого-то с другим, дело не в цвете, дело в игре, проводке, цвете, свете, мутности воды, активности окуня.... там пипец. Лично у меня самые хорошие результаты по окуню выловлены на цикадки вот такие http://vivatfishing.ru/catalog/id_105/310/ ищи котёл, ищи чаек и котёл, и туда быстрее, если с берега то ищи стаю, если не идёт ищи те месте где идёт, окунь рыба стайная, поэтому поймал одного, значит и ещё будет.
тесть с мужиками уехал на неделю на ахтубу. точное место пока не знаю, потом скажу. в первый день не взяли ни одного хвоста, но говорит крупняк плещется. ловят правда его там только сетями. эх... жаль меня там нету((( там рыбаки такие - водку попить, да песни погорланить((
На выходных сплавлялся на байдарке по Медведице. От Староселья до Арчединской. Попутно пытался блеснить. 0. Ни одной поклевки. Ни утром, ни днем, ни вечером. Более того, я даже не видел "признаков жизни" хищной рыбы.
Я лично беру предпочитаю "машинное масло" и его оттенки размеры самые мелкие. Купил недавно с двумя хвостами убойная вещь в районе Булгаково ловил на него окуня и в Волге, и в Ерике, и в прудике экземпляры до 500г с ухой всегда были. По остальной рыбе почти ноль жарко. Волга червь опарыш - мелкий забан и пару хороших синцов, джиг один микросудачок, Ерик красноперка на поплавочку крупной не было и духи до 700гр но я их за рыбу не считаю. Ночью местные пацаны на малька ловят судака, но некрупный и трудовой, а я отдыхал
по поводу жары и безрыбья: поехали мы както по наводке на Мышку, сказали нам что рыбы там немеряно. за сутки ни рыбешки ни на удочку, ни на закидную, только парочка в сетку зашли. правда на удочку вытащил с одного места 26 раков подряд. а потом нам рассказал тот человек который нас туда послал как он ловит - ставит сеть вплотную к камышу, вылазиет на берег, берет хороший дрын и дубастит им по камышу насколько достанет. вся рыба в камыше стоит и достать ее оттуда только шумом можно.
на последней подводной охоте я в воду заходил около 3-4 часов утра, еще темно было, с фонарем... И вот солнце уже встало, и время уже домой пора бы... А рыба как стояла у дна, в густой траве, так и продолжает стоять. Не гуляет совершенно. Это я к тому, что не будет она активно брать в такую погоду ни ваши бойлы, ни червя, ни хлеб...
не, я сейчас сетями ее ловлю))) вона даже нахлыст освоить пытаюсь)) я вообще сети не люблю, мне ближе удочка, спининг и металодетектор)))
Были вчера на Волге в Астраханской области. Поймали немного язя и голавля, в прилове жерешки и окуни. Попробовал ящик coleman - держит до вечера лед. Замораживал две бутылки с минералкой, открывали его периодически - рыбу складывали. Вода 25 градусов днем. Какая-то белая рыба на косах стоит на приманки не реагирует - лещ или амур наверное. На воде очень много мусора.