1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто из волгоградских вокалистов собирается на конкурс

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Самовар, 02.06.11.

  1. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Тут http://www.volgadmin.ru/ru/MPCulture/News.aspx пишут:
    5 июня в Волгоградском музыкальном театре впервые пройдет отборочный тур международного оперного конкурса «Competizione dellʹOpera».
    Более 10 молодых волгоградских вокалистов в соответствии с конкурсной программой исполнят арии итальянских композиторов на языке оригинала.
    За последние 14 лет оперный конкурс «Competizione dellʹOpera» стал одним из самых популярных вокальных конкурсов в мире.
    - По сути, это единственный певческий конкурс, чей репертуар включает в себя все богатство итальянской оперы, от изысканных мелодий старинной музыки до Верди, Пуччини и даже до стилистических экспериментов XX века, - объясняет особенность этого конкурса заслуженный артист России, главный дирижер Волгоградского музыкального театра, член жюри конкурса Анатолий Смирнов. – С 2001 года конкурс проводится в Дрездене, но в 2011 году, в связи с тем, что Россия отмечает Год Итальянской культуры, в рамках международного сотрудничества между Дрезденом и Москвой, впервые за всю историю конкурса его финальная часть пройдет на сцене Большого театра.
    Помимо того, что на конкурсе исполняются произведения итальянской классики, у конкурса есть еще одна особенность – это неукоснительное соблюдение возрастного ценза его участников: для женщин – дата рождения от 1 января 1980 года, а для мужчин – от 1 января 1978 года.
    Отборочные туры начались с апреля и уже прошли в Сантьяго, Буэнос-Айресе, Сан-Франциско, Хьюстоне, Нью-Йорке, Барселоне, Милане, Вене, Цюрихе, Варшаве, Риге, Лондоне, Москве, Минске, Киеве и в других городах мира. На отборочный конкурс в Волгоград приедет директор оперного конкурса Ханс-Йоахим Фрей.
    Среди конкурсантов - артисты Волгоградского музыкального театра: лауреат государственной премии Волгоградской области, лауреат и дипломант Международных конкурсов Роман Кочетов и лауреат Международного конкурса Максим Орел.
    После Волгограда предварительные прослушивания пройдут в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Дрездене, Шанхае и Москве. Вокалисты, прошедшие отборочные туры, примут участие в полуфинале, финале и гала-концерте международного конкурса, которые состоятся в Москве, в Большом театре с 12 по 18 сентября 2011 года.

    Так вот, интересно, кто еще, кроме тех двух хлопцев, собирается участвовать в конкурсе? Сказано, что волг. конкурсантов "более 10". Может, кто знает, имена ентих героев? Или даже знает где ссылочки на их творчество лежат? Поделитесь. Интересно. :)
    Если что, вот Роман:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=aoKqXBp8UA8[/ame]
    Максима на youtube не нашел.
     
  2. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Неплохой бас. Но, не уровня этого конкурса. Середина интересная, а верх не доделан. Прижат и из-за этого он верх вываливает. Кто педагог?
     
  3. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Так вот мне и интересно, кто еще выдвигается на конкурс. Дело в том, что говорят, этот бас самый перспективный. Хотелось бы узнать про остальных участников от города. Хотя, мне кажется, в этом конкурсе шансов у волгоградцев практически нет.
    Да, голос у молодого человека интересный (точнее я бы сказал, интересный потенциал). На мой слух, сейчас у него работает исключительно природа, добротного владения техникой не слышу. Вроде, педагогов у него было несколько. Вобщем,если он в ближайшее время попадет в хорошие педагогические руки, и сам начнет упорно заниматься, то сможет сделать неплохую карьеру.
    Вы, вроде в в волгоградской вокальной обстановке разбираетесь, может посоветуете к кому ему обратиться. Сейчас вокалисты вушлые, в интернетах лазят, инфу о себе любимых вылавливают, может, прочитает.
     
  4. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Я, к сожалению, нонешнего расклада педагогов не знаю. Тем более, для крайних типов голосов. Ему, безусловно, НАДО учиться. Другое дело - может он или хочет?;) Иногда помогает изучение биографий успешных современных певцов. Там, обычно, школа не скрывается. Тем более, консультациями здесь не поможешь. Надо нудно и по крупицам лепить. А кто сейчас за это возмётся? Пусть пробьёт Пермь, Красноярск или Саратов. Только не Москву.:frustrate
     
  5. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Почему? Там вроде остались еще педагоги. Вдовин там, или Нестеренко. Можно, наверное, кого и побюджетней найти.
    В Питере тоже педагоги есть. Но только мало кто из "южных" певцов климат может наш долго терпеть.
     
  6. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Ну, да, Пит Глубокий, например.:) Эндрю Антонофф.:) А мадам Лора Гергиева, в свою академию, царицан тоже набирает?;)
     
  7. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Ну да. Я ж говорю, бюджетные варианты можно найти. Петр Сергеевич, кстати, и у Вишневской трудится и частников берет. Тот же Александр Филиппыч Ведерников тоже преподает (но берет к себе далеко не всех).

    Она больше из Осетии:) Хотя кой-куда и волгоградцы просачиваются;)
    Но вокалисты из наших краев все больше в Москве почему-то оседают либо за границей. И чего им в Питере не нра? :iq: Вот, например, в Большом такая интересная девочка из Камышина появилась :)
     
  8. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Шо, Филиппыч ещё на конях? Ай, молодца!
    Ну, да, не хотят считать Питер за столицу... Вот мы им! Не понимают, что если Питер Глубокий, то это вовсе не обязательно Великий. Темнота, чё с них взять. Они лучше в каменном хоре АЗЛК до пенсии простоят. Но, в МОСКВЕ...:hah:
    Чё, прям уж и девочка?:wow:
     
  9. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Еще как! Еще спектали поет. И новые партии учит:)

    Что поделать, если на всю страну только 2 города, где идет более-менее регулярная оперно-концертная жизьть не "забесплатно".:iq:

    Не проверял. Но явно не мальчик:d
     
  10. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Итоги.
    Из наших волгоградских в полуфинале вроде как участвовали: Илья Бассанский (тенор), Алина Хомутова (лирическое сопрано) и Олеся Марченко (лирико-колоратурное сопрано).
    Лауреатами конкурса "Competizione dell'Opera" стали:

    I премия
    Роман Бурденко (баритон). Приглашённый солист Михайловского театра и солист Новосибирского театра оперы и балета.
    II премия
    Игорь Головатенко (баритон). Солист театра Новая опера, приглашенный солист Большого театра.
    III премия
    Михаил Коробейников (бас). Солист Екатеринбургского театра оперы и балета.
     
  11. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Штаны рулят! Гульфики у всех на правильном месте?;)
     
  12. Mineralka

    Mineralka Активный участник

    885
    0
    Volgogradzi
    volgogradzi ne vsegda afishiruyut ,chto oni iz volgograda ;)
    PS - esli menja vdrug zaneset tuda poputnim vetrom - objazatelno vas opoveshu.
     
  13. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Но в данном-то случае, дело не в "корененности" певцов, а в том, что солисты представляли волгоградские театры и высшие муз. заведения.

    А вот это было б замечательно!:)
    Кстати, а не желаете ли вы ссылочку кинуть на свои записи в соответствующей теме?