1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредиты зло? (есть история про сиськи)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ----Max----, 01.06.11.

  1. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    ОЛЕГ (председатель колхоза имени Карла Маркса Семилукского района Воронежской области, 55 лет), ОЛЬГА (главный бухгалтер колхоза, 34 года), ВЛАДИМИР (механизатор, 58 лет), ЮРИЙ (механизатор, 57 лет), ВАСИЛИЙ (механизатор, 52 года), ВИКТОР (механизатор, 48 лет)

    СРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 3618 рублей
    ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: горючее, семена, гербициды и удобрения, запчасти для тракторов и комбайнов
    СУММА КРЕДИТА: 2 500 000 рублей

    «В начале 2006 года наш колхоз был на грани банкротства, а посевная — на грани срыва. Я не мог пустить по миру хозяйство и жителей села Малая Верейка. На общеколхозном собрании предложил работникам взять в банке кредит на развитие личных подсобных хозяйств и передать эти деньги родному колхозу на выполнение весенних полевых работ. Вызвались 16 самых смелых, они и получили кредиты от 50 до 300 тысяч рублей. Мы сложили деньги, успешно провели сев и в конце лета получили хороший урожай. А осенью к нам нагрянули с проверкой и обвинили в нецелевом исползовании средств. Но разве я их себе в карман положил? Может, схитрил немного, но любые вложения денег в колхоз можно рассматривать и как поддержку подсобных хозяйств. Но нас никто не понял и против всех заёмщиков были возбуждены уголовные дела. Потом все постепенно осознали, что мы не мафия, и правда оказалась на нашей стороне. Весной 2007 года уголовные дела в отношении 16 колхозников были закрыты с формулировкой «за деятельным раскаянием». А меня полностью оправдали только в этом году. После этого я всех заёмщиков наградил картонными медалями, которые сам и нарисовал, — «За спасение колхоза».

    АЛЕКСЕЙ
    25 лет, менеджер

    МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 11 000 рублей
    ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: портфель Cerruti
    СУММА КРЕДИТА: 25 000 рублей

    «Я работал в фирме, которая возила из Китая всякую фигню: кружки, свечки, термосы, мягкие игрушки. Я все это реализовывал по супермаркетам. Но меня сократили. Я даже обрадовался — хотелось должность более солидную. Узнал, что в компанию по оптовой продаже мебели требуется менеджер. Хорошая зарплата, проценты от сделок — все, что надо. Нужно только выглядеть представительно. Костюм, чтобы пойти на встречу к работодателю, я взял у друга. А вот с портфелем вышла засада. Я решил купить в кредит представительский чемодан. В „ДжиИ Мани Банке“ выдали нужную сумму за 15 минут. Только все оказалось бесполезно — на работу меня так и не взяли. От банка скрываюсь уже полгода. Боюсь, придут за мной судебные приставы и опишут все имущество».

    ЛАРИСА
    32 года, оператор почтовой связи

    МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 7 000 рублей
    ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: Мобильный телефон Nokia N95
    СУММА КРЕДИТА: 28 000 рублей

    «Пошла в магазин, чтобы купить самый дешевый мобильник. Но в витрине увидела его и поняла — хочу только этот! Я представила, как красиво буду доставать его из сумки, и в глазах окружающих чего-то буду стоить. В январе, сразу после праздников, оформила кредит в банке „Русский стандарт“. Я понимала, что не смогу расплатиться, но думала, что выкручусь. Первые три месяца платила в срок. А потом меня уволили, и я перестала платить. Меня начали бомбить звонками из банка. Я кое-как собрала денег. Сама позвонила в банк, но они потребовали сразу погасить половину. Таких денег у меня не было, и я их послала куда подальше. До сих пор не расплатилась. А они про меня забыли. Уже почти полгода никто не беспокоит. Но не знаю, надолго ли это, и если что, где брать деньги?»

    ФЕДОР
    30 лет, менеджер табачной продукции

    МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 15 000 рублей
    ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: туристическая поездка на сейшельские острова
    СУММА КРЕДИТА: 100 000 рублей

    «Надоело работать за копейки. Захотелось послать все на хрен и махнуть на острова. Прошлой осенью услышал, что отдохнуть можно и в кредит. В „Кредит Европа Банке“ мне сразу дали 100 000 рублей. Хватило на неделю в четырехзвездочном отеле на Сейшелах. От поездки я в восторге. Но когда вернулся, началась правда жизни: каждый месяц я должен был отдавать по 9 300 рублей. А зарплаты и так еле хватало на коммунальные услуги, бензин и что-нибудь поесть. В общем, я не платил полгода. Банк подал в суд, и мне пришлось продать машину — подержанный ВАЗ-2111. На вечную память о моем идиотском поступке остался сувенир — имитация ореха сейшельской пальмы. Мужской орех похож на фаллос, а женский — на женские органы. Вот такая порнография».

    ОЛЕСЯ
    26 лет, модель

    МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: около 20 000 рублей
    ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: силиконовая грудь
    СУММА КРЕДИТА: 7 000 долларов

    «Всегда мечтала о платьях и блузках с глубоким вырезом, но не могла себе этого позволить со своими вишенками первого размера. Потом я родила ребенка и поняла, что у меня все готово к увеличению груди — за исключением денег. Но я была одержима этой идей, и в июле этого года пошла в „ОТП банк“ и взяла кредит на 7000 долларов. Теперь у меня третий размер, и количество поклонников выросло моментально. Грудь больше не болит. Зато болит голова, потому что каждый месяц я ищу 10 000 рублей на погашение. С моей профессией не угадаешь, сколько заработаешь. Так что теперь я вся в долгах. Еще чуть-чуть, и я попаду в черный список неплательщиков. А вы не знаете, могут удалить имплантаты, если совсем нечем будет платить?»

    КОНСТАНТИН
    31 год, прораб

    МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 10 000 рублей
    ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: плазменный телевизор Panasonic Viera
    СУММА КРЕДИТА: 50 000 рублей

    «У меня перегорел чайник, и я приехал в магазин „М.Видео“ за новым. Тут-то мне и попалась на глаза надпись: „Кредит за 15 минут. Первоначальный взнос — 0% от стоимости покупки“. Быстренько пробив мои данные через компьютер, сотрудница банка „Хоум Кредит“ сообщила, что я могу взять кредит на 50 000 рублей. С явным ощущением, что это просто подарок, я пошел выбирать плазму, о которой мечтал с того момента, как они только появились. Думал, погашу этот кредит как-нибудь, но через два месяца строительную фирму, где я работал, закрыли. А теперь вот финансовый кризис. Идут и проценты, и пени, из банка звонят, присылают письма с угрозами, что подадут в суд, наложат арест на собственность. А мне им сказать нечего. Главное, чтобы квартиру мою не тронули».

    АРТЕМ
    26 лет, безработный

    МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: непостоянные заработки
    ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: романтический вечер для девушки
    СУММА КРЕДИТА: 300 000 рублей

    «Я флиртовал с подружкой своей девушки. А моя девушка не поняла, что это шутка, и бросила меня. Я вымаливал у нее прощение, но она не отвечала. Помог друг. Он работал в банке и без проверок через знакомых менеджеров оформил мне кредит. Я взял 300 000 рублей. Решил вернуть девушку во что бы то ни стало. Подъехал к ее дому на Maybach, подарил 101 розу за 10 000 рублей, колечко с бриллиантами за 80 тысяч. Покатал на лимузине на 40 тысяч, вручил карточку в спа-салон за 40 тысяч, заказал ВИП-столик в ресторане за 30 тысяч, а на оставшееся купил ей кофточек в „Охотном ряду“. И она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину»



    Мое мнение.
    Кредиты можно брать только на развитие, а не для удовольствия.
    К примеру человек покупает машину в кредит, чтобы зарабатывать с ее помощью деньги. А не для того, чобы было удобней добиратся до работы, если с темже успехом можно доехать на маршрутке.
    В Африке негры на пальме свой детородный орган без соли смакуют - кушать нечего. А тут понимаеш телевизор охота с бОльшей диагональю. Заработай и купи.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      308
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      307
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      345
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      321
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      522
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      317
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      55,1 КБ
      Просмотров:
      373
  2. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Топик более уместен в разделе "О жизни", просьба к модераторам перенести
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Кроме первого случая все е...тые. А в первом случае тоже брать долг на себя ради общего дела сомнительно.....
     
  4. Dengerous

    Dengerous Активный участник

    947
    8
    На фотках люди одеты в одежу которая им явно не по карману. Похоже на фейк.

    Это почему еще??? Я сам покупал машину в кредит что бы удобнее добираться на работу, на дачу, на рыбалку, да и вообще удобнее. И таких людей полно.
     
  5. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Не обязательно что эти истории произошли с людьми на фото. Таких историй в жизни милион.

    Смотря какую машину. Понт или с точки А в точку Б.
    Если есть средства на содержание, то думаю подкопить на классику можно.
    Сам ездил вначале на шестерке 98 года, потом купил другую машину.


    ЗЫ.. никого не агитирую, мое мнение
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Выскажу свое мнение: можно и машину в кредит взять и квартиру. Но если понимаешь как будешь отдавать.
    Кредит на сиськи, телефон, отдых, поход в ресторан уловка для больных на голову людей....
     
  7. Valera333

    Valera333 Активный участник

    972
    3
    нда, истории ещё раз подтверждают, что сначало надо думать, - потом делать...
    Кредиты брал, с десяток точно, и буду брать при необходимости, в СБ, под нормальный процент на нормальных условиях...
     
  8. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.448
    22
    Кредит нужен только для того, чтобы взять деньги и при помощи них сделать еще большие деньги.
    Потребительские (бытовые) кредиты придумали проклятые капиталисты, чтобы была возможность впаривать людям как можно больше товаров по более высокой цене...Такие кредиты зло, так как мешают людям, которые хорошо зарабатывают, делать крупные покупки по адекватным ценам...
     
  9. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Давно уже известно, что в нашей стране кредит в размере квартиры очень проблематично погасить. Учитывая непостоянство экономической ситуации, можно здорово попасть. На бытовуху - это да - вполне реально. Сегодня у тебя з\пл 50 тыр, а завтра сократили, и пойдешь в лучшем случае "бомбить" на майбахе)).
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Про сиськи какая-то слабенькая история. Без надрыва. Надо было бы написать что мол судебные приставы вырвали имплантанты на глазах у полюбовника. Или там типа чтоб расплатиться за сиськи пришлось пойти на панель. В общем как-то не жизненно. Графоманство, не литература.
     
  11. Pilot2007

    Pilot2007 Участник

    309
    0
    Кредит - все волишь инструмент, обвинять инструмент в собственных бедах , тоже само ,что обвинить молоток , в том что вы им попали по пальцу.
    По поводу потери работы , сейчас есть программы страхования от такого.

    Современный мир в принципе не может существовать без кредитования
     
  12. Глухарёв С. В.

    Глухарёв С. В. Участник

    107
    0
    Конечно, без кредитов сегодня никак. Но надо с головой дружить!
    Телефон за 28000 при з/п 7000!! в месяц!!! И для чего? Выглядеть более значимо. Это при 7 руб/мес она собралась корчить из себя бизнеследи? К 32 годам можно уже и мозгами какими-нибудь обзавестись.
     
  13. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Это почему же?
     
  14. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Модель чего?
     
  15. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Потребительский кредит - фактически узаконенный грабеж. имхо
     
  16. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    Самый тупой поступок это его:
    Глухарёв С. В., Ога телефон весом в пол кило :d
    Человека с телеком я понимаю...
    Колхоз тоже, всех кроме островка, груди, Nokia n95 с девушкой на 300000р...
     
  17. Глухарёв С. В.

    Глухарёв С. В. Участник

    107
    0
    Например, экстренная ситуация. Срочно понадобились деньги на лечение, образование, штрафы, даже ипотека, а в долг никто не даст. Без возможности быстро получить необходимую сумму чувствую себя неуютно. Я говорю о крайней необходимости, а не о модных гаджетах, сиськах и райских курортах. Если мне срочно понадобится крупная сумма, то воспользуюсь припасённой карточкой одного крупного банка, которую оформили после успешной выплаты кредита.
     
  18. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    ----Max----, респект!!!

    Особенно случай про кохозников на фоне остальных.
     
  19. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    С удовольствием бы почитал, как можно кинуть на кредит и остаться с полным ртом зубов и в добром здравии. И не за решеткой само собой.
     
  20. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Сама подача информации о кредите по ТВ просто убивает. Я вот не понимаю они на идиотов рассчитывают ?
    Слоганы типа кредит без процентов , или мы Вам что то там вернем на карточку, кредит в вашу пользу. Причем в ркекламе используют образы, которые вводять в заблуждения идиотов.
    Лохи в России главная движущая сила.
     
  21. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Shin,
    моя знакомая: воспользовалась кредитной картой из конверта в почтовом ящике. 50 тысяч рублей, спустила хз куда. Банк тряс ее как только мог, а толку... 5 детей, безработная, живут в одной комнате все, что с нее взять? Уже больше 5 лет прошло и ничего, зубы на месте (одного нет, но он сам вывалился), за решетку никто не предлагает


    единственное оправдание кредиту - спасти жизнь или не сесть в тюрьму. Все остальное идиотизм и понты.
    Вопрос с квартирой сложный, иногда это действительно необходимо, но надо иметь в виду, что отдашь ты больше в несколько раз, чем возьмешь. Если готовы к этому, то велкам. Мы как-то раз посчитали, сколько будет переплата по "ипотеке", если мы ее возьмем и решили уж лучше подкопить.
     
  22. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    без лоха жизнь плоха.а так да,все феерические идиоты.ну может кроме 1го случая.особенно убило н95 и майбах:d
     
  23. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Кредит для бизнеса, я только такой понимаю. Ну и конечно форс мажоры. Делать сиськи за 7 000. А ради чего героиня так поступила? Ну пошла бы проституткой работать или в стриптиз. Сиськи ведь должны окупиться.:writer:
    Условия кредитов у нас тоже для лохов. Как можно дать в кредит 100 000 когда ЗП 5000. А как можно брать кредит? Так что мозги запудрили народу. Никто ведь не понимает до конца что такое кредит.
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага, а посчитайте, сколько вы переплатите, живя все это время в съемном жилье. К тому же есть инфляция. Ипотечный кредит, как правило, если не выгоден, то уж точно не разорителен (по сравнению с вариантом "копим").

    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2011 13:16 ----------

    Плюс, вы все почему-то забываете про кредитные карты. Это очень удобно.
     
  25. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Тупой не тупой, но зато красиво. Теперь его бывшая, в старости, внучкам будет рассказывать про одного бедного поклонника, а те, заслушавшись, начнут мечтать о большой и чистой любви.
     
  26. sasritter

    sasritter Участник

    166
    0
    кредиты не зло. Зло - это дебилы из приведенных ТС примеров, ну разве что за исключением колхозников. потому что за таких расплачиваются остальные. платя повышенные проценты...
     
  27. vanyk

    vanyk Активный участник

    1.307
    1
    А по мойму кредиты добро.
     
  28. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    при варианте съемного, мэйби. А если свое, но на улучшение, то нет. Да и снимать зачастую получается выгоднее, чем свое в ипотеку брать :) Хотя своё оно конечно всегда своё.
    Далее, копить можно и не просто в кармашку, а на депозитах, это уже какой-то доход. При одном вкладе 700 тыщ, например, неплохой +получается.
    Он не разорителен, люди же берут его и выплачивают. Но сумма переплаты меня, например, удручает. Это такой большууущий стоп

    нас вот этот вариант пока не разорил, а даже совсем наоборот :)


    чем? Тем, что ты можешь потратить больше, чем у тебя есть? Очень удобно
     
  29. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.037
    19
    Если есть возможность обойтись без кредита, обхожусь. ВсЁ!
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Сама не брала, но была поручителем. Обошлось без выплат. :)