1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как пилить бабло

Тема в разделе "Политика", создана пользователем MK, 31.05.11.

  1. MK

    MK Участник

    233
    0
  2. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Самая распространенная (и узаконенная) форма воровства - это схемы с возвратом НДС по фиктивным сделкам с участием фирм-однодневок.
     
  3. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    49 % акций "Новой газеты" принадлежат экс-президенту СССР Михаилу Горбачёву и бизнесмену Александру Лебедеву. Еще и Сорос там "замазан".

    Я бы не стал верить этой газетенке.
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Shin, а какое отношение личность бенефициаров имеет к статье, где изложены факты, по которым уже возбуждены уголовные дела?
     
  5. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Факты в решениях судов излагаются и в материалах уголовных дел. А тут вопросы всякие риторические, недвусмысленные намеки и прочее. Есть определенный вектор мнения автора статьи, вполне укладывающийся в деятельность акционеров газеты.
     
  6. Lyntic

    Lyntic Участник

    365
    0
    +100500
    К тому же сама эта статья, а точнее сведения в ней содержащиеся, может служить поводом по возбуждению уголовного дела по нескольким статьям против "Новой".
    Идиотизм на лицо.
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.650
    161
    Лебедев идёт ва-банк, похоже: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/055/40.html . Тут выбор - или политическое противостояние и в случае проигрыша сматываться в Лондон за убежищем, или сядет на 13 лет, как Ходорковский.

    Но я не понимаю, как можно не верить фактам. Там же практически прямые цитаты. И что такого, что Горбачёв и Лебедев участвуют в НГ, любое нормальное общество строится на системе противовесов; глупо надеяться что ФСБ и ФСО сами себя будут контролировать.
     
  8. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    :d
    Какие "факты" излагаются в решениях судов и материалах уголовных дел, мы все видели на примере Ходорковского. Читал когда выдержки из решения суда, просто не верил своим глазам. Такая бредятина, что мама дорогая. И за эту бредятину чувакам дали 13 лет.

    И чо? Ну смотрите "Первый канал", к нему Горбачев не имеет никакого отношения.
    ЗЫ: "Новая" и "Ведомости" - две газеты, при чтении которых у меня не возникает тошноты.
     
  9. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    ди902, "Независимая" ещё
     
  10. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ну да, тоже иногда можно. :) Но там Ремчуков, конечно, тот еще дипломат, поэтому там более "сглаженно". :) Муратов с этой точки зрения отмороженный. :) Поэтому и репортажи у них бодрые и интересные.
     
  11. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    "Практически" прямые - это как? И в чем отличие от "теоретически" прямых? А про общество, - любые противовесы создаются субъектом политики искусственно. Чтобы политик более низкого ранга не выпендривался слишком сильно, напротив него сидит другой, готовый его удавить.

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 07:30 ----------

    Ну вот... А вы про газеты говорите, если даже документы, на которых основаны газетные статьи, - фигня полная.

    То есть вы предпочитаете одно гавно другому? Мудрое решение.
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Шин,
    действительно, как они посмели, мерзавцы, очернить честнейшие российские спецслужбы :frustrate
     
  13. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Мыслить можете только крайностями? "Кто не с нами, тот против нас?" "Не веришь Ходорковскому и "новой газете", значит смотришь Первый канал"?
     
  14. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Не надо в моих словах искать смысл, который вам хочется видеть. Я не говорил, что материалы "Новой газеты" основываются на "судебных документах". У журналистов "Новой" свои источники, к которым у меня лично уж точно больше доверия, чем к судам и "метериалам уголовных дел". И это, кстати, очень грустная ситуация.

    А я не считаю материалы "Новой газеты" говном. Это вы так думаете, а у меня другое мнение. А вот "материалы уголовных дел" (некоторых) как раз ничем, кроме как говном не назовешь. Достаточно почитать материалы, на которых основаны уголовные дела против того же Навального. Но вы и дальше можете считать, что в них только факты, вам этого никто не запрещает.
     
  15. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Пожалуйста, дайте ссылку. Я не видел. Многие говорят, что бредятина. А тут ЕСПЧ не признал узником совести его. Это что же, с точки зрения ЕСПЧ Ходорковский за дело сидит?
     
  16. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
  17. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Уровень коррупции у нас зашкаливает. По статье если даже сделать ссылку на хозяев газеты, то все равно картина не позитивная далеко.
    ИХМО помогут только массовые расстрелы. Есть верхушка которая помаленьку разбазаривает Россию. Да еще на долго хватит, но забыли что мы уже не Россия 15 века. Бабы не рожают по 20 детей. А мужики в поле не работают. Еще лет сто и получим население в 40 миллионов из которых 35 в Москве. Придется все лишнее продать... И получим этак через лет 200 "европейскую" Россию с территорией как Франция, и будет нам все счастье, вернее нашим пра пра внукам если доживут до тех дней счастливых.
     
    Последнее редактирование: 15.06.11
  18. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    ну конечно пля, ну как не понятно сторонникам едросов, что ситуация уже даже не пАтовая. О себе по-большому уже не думаешь. Хотя бы детям нормальную жизнь обеспечить. Детям - не только своим в узком понимании, а будущему поколению.
     
  19. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Ситуация "матовая" во всех смыслах и разговорном тоже... Как когда то "дворянство" просрало империю, так сейчас про..ют Россию псевдо-элиты к коим причисляют себя чиновники, и всякая другая шалупонь которая приватизировала во время все что еще осталось от СССР.
    Теперь предки тех кто эмигрировал, картавя и делая умно-жалкие морды рассуждают, что все таки они РРРуские в душе хоть и живут во Фррранции, что рррусская душа это главное и бла бла бла...
    А история она такая, все повторяется только с новой силой.
    Все цивилизованные страны, которые когда то тонули в грязи и вымирали от чумы, как то сделали выводы. А мы все на свою истории ссылаемся какие мы великие. Только свой народ держали в рабстве до 1861, всего то 150 лет прошло, а уже все как и было. Опять князьки вылезли с мигалками, да казну разворовывают. Уж не знаю почему у власти у нас одни недоумки, видимо карма.:writer:
     
  20. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Ну мы то хоть свой народ в рабстве держали, а цивилизованная Европа держала в рабстве чужие народы и вывозили чужие природные и иные богатства к себе за так. А чиновники наши, они что, с Марса прилетели? Или это все таки мы такие? Ситуация с ЕГЭ показывает, что народ не против обманывать государство. Виноваты все, но не мы. Феерично.
     
  21. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Ну имеем то что имеем. Когда Европа держала рабов? когда это было то? Вы вспомнили конечно.При римской империи? :)
    Да мы своих индейцев не вырезали, как в Америке. И ничего не успели вывезти к себе, у нас и так всего навалом вроде. А толку? Да мне на самом деле по боку пускай воруют, это не остановить, но мля сделайте что-то для народа, и будет Вам спокойная жизнь. Везде есть коррупция, но такая беспредельная только у нас.
    Имеем нищую страну, которая живет на двух трубах газовой и нефтяной. Мы от этого ничего не получаем кроме мировых цен на бензин, а скоро и газ будет как в Европе стоить.
     
  22. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    напоминает анекдот: ....."думаете папа будет меньше пить? Нет, это вы будете меньше есть!"....Аппетиты у коррупции растут, и для того что бы что то сделать для людей, надо оторвать кусок от себя. А это не входит в их понятия.
     
  23. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    <Быстрое развитие работорговли началось с 15 в., когда европейцы начали строить на западноафриканском побережье форты и фактории. С 40-х гг. 15 в. на невольничьих рынках Лиссабона, Кадиса, Севильи, Лагуша началась продажа рабов-африканцев; их использовали как домашних слуг в городе и для работы в сельском хозяйстве.>
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/12986
    Цивилизация.
    А что надо сделать для народа, что бы вы это зачли?
    На счет того, что у нас самая беспредельная коррупция, почитайте
    http://www.newsru.com/world/13jun2011/amerirakraspil.html
    http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-missing-billions-20110613,0,4414060.story
    Про мировые цены на бензин - вы, верно, шутите?
    В Италии бензин 1,6 Евро за литр аналога 92-го.
     
  24. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.489
    116
    сейчас только заплатил налоги за ИП и блин слов не хватает, как с каждым годом они растут в геометрической прогрессии. Раньше за себя 150-400 руб. платил в ПФР, а сейчас 16 тыс. а еще ЕНВД, упрощенка, налоги за работников, налог на имущество... и это при убыточном практически бизнесе... а сколько бумажек и отчетов приходится сдавать, что просто жалко бухгалтера... Потом какой-то толстый, потный дядька решит, что государство должно с ним поделится, т.к. он шибко "умный" и "хитрожопый" …:frustrate
     
  25. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    есть существенное различие в коррупции у них и у нас. Там найдут виновных и накажут, а у нас -нет. Плюс возьмите бытовую коррупцию, взятки повседневные - полиция, медицина, образование - у нас везде присутствуют взятки. Про дачу взятки полисмену-пиндосу думаю не надо говорить, чем это закончится?
    Про бензин наверно Вы шутите? Не пробовали посчитать сколько литров может купить амер на среднюю зарплату? А сколько наш ? Недавно выкладывал таблицы, не хочу повторяться.

    ---------- Сообщение добавлено 15.06.2011 16:12 ----------

    то же говорил, что кризис не коснулся только тот бизнес, который у кормушки или пилит. За весь не скажу, про малый - 100%
     
  26. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Неожиданно вы связали "мировые цены" на бензин с зарплатой амера.
    А производительность труда у амера в сравнении с нашей подскажите, пожалуйста, какая?
    Повторяю, коррупция в нас заложена в школе. Сами виноваты. Чиновники - это мы.
    Ждем, когда накажут тех, кто деньги иракские пильнул в дороге.
    У нас все знают как сделать лучше, но как только попадают во власть - бах... и становятся идиотами.
     
  27. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Все таки есть отличия своих эксплуатировать или чужих? Ну это уже проехали... Европа уже давно "буржуазно демократическая". Мы другим путем пошли, а почему? Все говорят у нас такой путь и т.д. Да нет просто личности "революционеры" сыграли на ненависти народа, который накопился. Это вроде так просто, но у нас почему то активно наступают на те же грабли.

    ---------- Сообщение добавлено 15.06.2011 16:33 ----------

    А вот это тема диссертации, как минимум по психологии :)
    В советское время как то по другому было, да воровали, но расстреливали. Да все работали за идею, но эффективно во многом. Да и честно работали не так ли? Милицию уважали, чиновники реагировали на жалобы и работали, ну и много чего еще.
     
  28. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    могу сказать за себя- 60-70 часов в неделю. В америке насколько я знаю - в среднем 40 часов.
    Это где такая школа? Раньше таких не было.
    Говорите за себя
     
  29. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Нам бы по пути Китая пойти, нет мы в демократию нырнули аки в унитаз... Да там не очень хорошо и совсем, но сохранив советские институты власти я думаю было бы лучше намного. А мы все разрушили, а теперь пыжимся. Это ж надо было привести в упадок все производство. Легкая промышленность уже невосстановима, т.к. уже давно не рентабельно строить свои производства когда Китай дышит в спину. Все, время ушло. Текстильные цеха еще как то дышат, а обувная промышленность легла и на мертво. И где же мля взять производительность? Сидением на стульях в офисах что ли?
     
  30. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Конечно, есть отличия. Хочу обратить внимание, что пока мы эксплуатировали себя, цивилизованные европейцы, чтобы не тонуть в грязи и чуме, эксплуатировали не хилую часть света. Как людские, так и природные ресурсы. Через это они в разы ушли от нас в развитии. Правда были у нас правители, которые нагоняли отрыв. Но, с помощью пропаганды, некоторые правители после смерти были поставлены в один ряд с Гитлером. Нам теперь рассказывают, как НКВД при строительстве Волго-Донского судоходного канала заморило почти всех выделенных зэков. Стоит провести аналогию и посмотреть кто, какими жертвами, в какие сроки и главное с какой целью строил Суэцкий канал. И кто получал потом прибыль.