1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Брак по контракту

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем ColdPlay, 28.01.04.

  1. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    Как вы думаете, с расчета ли начинается такой брак или это просто забота о себе и своём будущем? А может такой брак - недоверие к любимому человеку или наоборот, согласие на подписание контракта (НЕинициатора) - это нечто такое, что только подтверждает истинные чувства? А может стоит самому выступить в качестве инициатора, зная, что любимый/ая - непротив, чтобы не перекладывать на него/неё этот, якобы неприятный, разговор? На Западе такой разговор вовсе не считается "неприятным", это нормально, сплошь и рядом такие браки практикуются. Недавно спорили с подругами на эту тему, а вот теперь хотелось бы услышать ваше мнение в данном вопросе.
     
  2. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    все зависит от конкретного случая
    хотя в целом,это признак недоверия
     
  3. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    На Западе люди не женяться в 17-18 лет, в большинстве случаев. С возрастом, с опытом и имея, что-то за душой начинаешь думать. Я считаю, что брачный контракт - это хорошая страховка для женщины, у которой как правило осаются дети. Но это я сейчас так думаю:) ... раньше бы и разговаривать на эту тему не стала.
     
  4. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    БуЯнка
    страховка для женщины с детьми вещь хорошая,но не всегда контракты составляются с этой целью
     
  5. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    для нас дикость или экзотика, так скажем, на Западе- норма жизни, как оскорбление не воспринимается.
    Но если бы меня коснулось - не знаю... не предложила бы и задумалась бы если бы он предложил.
    А в смысле страховки некой- безусловно вещь дельная
     
  6. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    Tanay да, на сегодня я бы просто захотела защитить свое имущество и поняла бы партнера, если бы он захотел тоже самое. Но когда за душой ничего нет брачный контракт воспринимается как оскорбление любви. Люди не хотят думать о будущем и предпочитают учиться на собственных ошибках, в этом-то вся и беда.
     
  7. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    дело даже не в том что у партнеров может быть разное финансовое положение, оно может быть одинаковое, например у одного контрольный пакет в одной фирме, а у жены от папы достался контрольный в семейном бизнесе, например. Делим пополам и все свободны, ни у кого нет контрольных пакетов.
     
  8. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0

    Почему многими такой шаг воспринимается как недоверие? Почему мы не можем просто подумать о будущем? Может даже о будущем наших детей?

    думать можно в любом возрасте, просто просмотрев фильм или столкнувшись в реальности. Задумавшись, многие просто пытаются уйти от такого важного в жизни вопроса, некоторые даже расстаются по причине непонимания друг друга в этом плане. Жаль, можно ведь вместе обсудить эту проблему.

    Планировать надо свою жизнь, смотреть высоко и далеко и плюнуть на стереотипы.
    Чтобы задуматься о контракте, совсем необязательно иметь что-то в кармане и трястись за каждую копейку, которая принадлежит только тебе, а вовсе не твоей будущей семье, достаточно уважать друг друга. Да, именно уважать!Сколько сейчас в мире детей, не имеющих возможности видеться с родителем, неживущим под одной крышей с ними, только по причине ссоры родителей. Взрослые люди, переставшие любить друг друга, расстаются - первый конфликт, делят имущество с воплями и скандалами (в большинстве случаев) - второй конфликт. Как следствие конфликтных расставаний - невозможность ребёнка (по воле одного из родителей) видеться со вторым родителем. Так если, не в нашей воле предотвратить "уход" чувств из сердца любящего человека, то в нашей воле (!) попытаться оградить обоих от нежелательного поворота событий. Отношения после расставания очень важно сохранить (если у вас есть общие дети). Но это всё только предположения, чтобы не расстраиваться после, надо учиться предугадывать события. А вдруг вам этот подписанный в молодости контракт вообще не понадобится? И Слава Богу!
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Штука действенная только там, где есть собственность. Причем немалая.

    ColdPlay , обычно это дело адвокатов, а не самих влюбленных. Они(адвокаты) заботятся о благосостоянии своего клиента. В принципе, даже у нас можно предусмотреть случай развода, наличие детей и т.п., чтобы не ломиться потом в суд и не утсраивать там бесплатное шоу с мордобитием. Люди думающие должны понимать, что в жизни может многое измениться, и потому напрочь отвергать такое развитие ситуации, как развод, не следует, а потому продкумать всё это на холодную голову - вполне нормально. А авриант "все остаются при своих" можно реализовать и без контрактов - собственность записать на хозяев или ближайших родствеников, а совсемстно нажитое тоже распределять согласно договоренностям.
     
  10. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    В принципе, то, что было всегда записано в нашем Семейном Кодексе, вполне можно назвать своеобразным "брачным контрактом". Но то ли, подчиняясь моде, то ли из иных (экономических, например) соображений, пять лет назад к испытанным способам регулирования семейных отношений прибавился более современный - брачный контракт. Заключив его, ты можешь законодательно обязать мужа отдавать тебе определенную часть зарплаты, заставить его возить тебя ежегодно на курорт и гарантировать себе обеспеченную жизнь в случае развода.

    Новый "Семейный кодекс", в котором появилась глава о брачном контракте, вступил в силу с февраля прошлого года. И хотя специалисты склоняются к тому, что контракт ведет не к укреплению брака, а к его расторжению, теперь у супругов появился выбор: они могут строить свои имущественные отношения как на законной, так и на договорной основе.

    Законный способ более традиционный. Он предполагает, что супруги владеют собственностью "в равных долях". В случае развода, если стороны не могут договориться о мирном разделе, все их имущество, нажитое во время брака, делится пополам. Правда, суд иногда может отходить от пропорции 50х50, учитывая, например, интересы родителя, с которым остаются несовершеннолетние дети. Кроме того, имущество, приобретенное одним из супругов до брака, остается в его собственности.

    Договорной способ означает, что имущественные права и обязанности супругов во время брака и при его расторжении регулируются брачным контрактом. Заключить его можно и до свадьбы, и во время замужества. В договоре, правда, не могут быть определены личные семейные отношения: обязанности по ведению домашнего хозяйства, интимная жизнь супругов, порядок общения с детьми в случае развода и т.п. Он регулирует только имущественные отношения. Но зато в этой сфере оговаривать можно все - насколько хватит фантазии.
     
  11. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    Залетный гость
    Kent
    Ребята, меня не волнует делёж имущества, способы и методы его, а тем более (!) выбор адвоката перед замужеством, мне интересен сам факт, что я подписываю контракт с любимым человеком. Нормально ли это? Какие проблемы могут возникнуть потом? И не подтолкнёт ли этот шаг к бОльшей возможности разрыва отношений?Залетный гость

    Согласна, а как же такое чистое чувтство как любовь? Когда хочешь, чтобы всё было вечно?
     
  12. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Залетный гость


    Когда люди разводятся, их отношения оставляют желать лучшего, и поэтому ни о какой договорённости не может быть речи, имхо. Каждый будет стараться урвать кусок побольше и придётся долго выяснять что кем заработано. Лучше всё-таки, на мой взгляд, заключить контракт, имеющий юридическую силу.
     
  13. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    К счастью, это далеко не правило.

    По сабжу. Лично для меня "брачный контракт" абсолютно понятное и рациональное явление. И заключать его надо. Не потому, что кто-то кому-то не доверяет, а чтобы исключить саму возможность выяснения того "что кем заработано и что кому принадлежит".
    Хотя возможно, что к такому мнению приходишь, когда уже прекрасно начинаешь понимать, что семья и брак - это экономическо-правовые отношения, которые имеют достаточно отдаленное отношение к романтическим любовям, голубкам на свадебных тортах и белым платьям :)
     
  14. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    РАДАсть

    а как туда включать то,что только будет приобретено в будущем?
     
  15. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Tanay
    Элементарно. Указывается процентное соотношение: 40% будущей собственности будет принадлежать ей, 60% - ему (пример).
     
  16. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    ColdPlay Так вот просто и не ответишь.......нормально ли? Думаю нет - выходя замуж....подписывая контракт....ты сознательно предпологаешь крушение брака....а если данный факт присутствует....то зачем все это????Решать тебе!
    :p:
     
  17. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0


    А разве от разводов кто-то застрахован? Глупо сознательно даже мечтать об этом, можно только надеяться. :)
     
  18. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Ну ведь составляют же люди завещание, сознательно предполагая конец жизни ;)
     
  19. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    ColdPlay , это во многом зависит от взглядов будущего мужа. Один отнесется к такому спокойно, другой затаит сомнения, типа "а любит ли она меня"... За себя скажу, меня бы такое предложение не поставило бы в тупик, но пункты контракта я прочитал бы чрезвычайно внимально.
    Вот потому я и упомянул об адвокатах. Не обязательно это должен быть юрист, может быть просто тот человек, которому ты доверяешь на все 100%: мама, сестра и т.п. Т.е. человек, который соблюдет твои интересы, но не ослеплен любовью как таковой. Подписание контракта не отменяет любовь. И уж никак не влияет на её вечность. :)

    РАДАсть , не факт. У меня масса примеров, когда после развода супруги даже оставаль жить вместе, в смысле под одной крышей, просто жизнь уже у каждого была своя. Ну а на случай немирного развода - милости просим в народный суд, или какой там нынче...

    Kent , сомвем не факт. Это - хороший способо решить возможные проблемы на холодную голову. Так же, как в различных экстренных службах и армии существуют правила и инструкции. Они не только для того, чтобы порядок был, но и для того, чтобы заранее продумать все возможные ситуации, найти верные решения, чтобы в самой кризистной ситуации не треатить время на раздумья, а больше оставить для действий.
     
  20. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ситуация. Он и Она. Влюблены. Милая, выходи за меня замуж! Да! Пошли к юристу, контракт заключим! Упс.... Ты мне не доверяешь? Ты думаешь, что мы можем развестись?

    Брачный контракт должен стать нормой. Необходимым условием. А для этого сознание должно быть не детское. А когда у нас основное количество браков заключается?
     
  21. ros

    ros Активный участник

    762
    0
    ColdPlay
    брак по контракту сейчас моден за рубежом а до нас пока не добрался почти(может к лучшему)

    согласен
     
  22. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    Роберт , если я правильно тебя поняла, то сознание, которое предполагает веру в единственную любовь и брак на всю жизнь, ты считаешь детским? Вовсе нет, каждый человек, найдя себе пару (т.е. будущего мужа/жену), хочет прожить с ним ВСЮ ЖИЗНЬ - это недетское сознание! Это стремление к лучшему, может даже к идеальному (а мы всегда стремимся к идеалу подсознательно). Но я не верю, что нормальный взрослый человек не может хотеть ЕДИНСТВЕННОГО БРАКА. Если конечно у него не извращенные его окружением понятия. Вроде таких, как "с одним человеком невозможно прожить всю жизнь и чувства притупляются". В таком случае, человек будет думать о контракте заранее.
    Но надо признать и ту правоту, что каждый человек также на подсознательном уровне пытается просто-напросто себя защитить, что-то вроде самообороны. Тогда конечно можно и о будущем подумать. Тут, на мой взгляд от человека зависит, да ros. Кто-то когда-то сталкиваясь с такой проблемой (сам или на опыте родителей), уже больше на те же грабли не наступит. А кто-то, веря в вечность любви, не видит надобности в подписании этой "бумажки". Вот и думай потом...

    Мечтать вовсе не глупо :luvlove:
    [off]Честно говоря, я так и не нашла еще для себя ответа..., ищу...[/off] :lupa: :smokez:
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    ColdPlay


    Конечно детским. Что-то никто вроде не против страховки от несчастных случаев. Или вы не считаете детстким сознание, которое верит, что с ним ничего не может случиться.
     
  24. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    ColdPlay, вот на месте бы женщин я бы ни за что без контракта замуж не выходил. Сначла спли розовые о том, что никогда тебя не брошу, а через год - одна с дитем на руках. Только контракт может остудить головы романтиков и открыть глаза слепцам.
     
  25. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0

    А оно им надо? У них любоффф!
    Я бы посоветовала рассматривать контракт не только как страховку на случай развода, но и как страховку на случай гибели одного из супругов (к сожалению и такое бывает не редко).
     
  26. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    БуЯнка
    В случае гибели одного из супругов в дело вступает наследственное право, это немного другой коленкор.
     
  27. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    ColdPlay , ты когда в магазине сложнобытовую технику покупаешь, ты гарантию требуешь? Даже если веришь, что вещь не сломается через месяц, а будет служить тебе вечно. Да, люди хотят едиственный брак, но гарантий нет никаких. Поэтому логично обговорить этот вопрос заранее. Не мучиться же потом с нелюбимым человеком в браке? Так лучше?