1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Операция на коленном суставе

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем den&Um, 31.05.11.

  1. den&Um

    den&Um Новичок

    98
    4
    Диагноз: полное повреждение передней крестообразной связки и повреждение заднего рога медиального мениска. Врач Маланин Д.А. советует делать артроскопическю пластику связки и менискэктомию, т.к. сустав сам не восстановиться и заниматься активным спортом не смогу. Сам я не спортсмен, но иногда хочется поиграть в футбол, баскетбол. На самом ли деле в таком случае операция необходима или можно обойтись? Если делать, то где лучше в Волгограде? В принципе врача Маланина Д.А. разные люди советуют и характеризуют как хорошего специалиста.
     
  2. Дакота

    Дакота Читатель

    45
    0
    Хм.. "коллега", я вот только третий день после такой операции...
     
  3. den&Um

    den&Um Новичок

    98
    4
    Где и кто делал?
    То что оторвана связка написано в заключении МРТ.
    Сегодня еще обратился в 4-у больницу. Там не стали смотреть на заключение МРТ, а смотрели непосредственно на снимки. Сказали что на снимках они видят связку на месте. Вот теперь и не знаю что думать.
     
  4. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1
    очень важный вопрос такой ))) ваш возраст? )
     
  5. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Маланин профессор с большим опытом, моей дочере делал операцию, мне предстоит в этой же больнице у Петкевича, я им доверяю. Я уже здесь писал, очень ответственно относятся, может конечно ко мне, к подготовке к операции.
     
  6. Дакота

    Дакота Читатель

    45
    0
    Хм, еще проконсультируйтесь где нибудь, можно например в 12-й по понедельникам с 12 до 15. второй этаж, травм. отделение, только лучше пораньше там очередь ппц.

    У Вас что написано в МРТ? У меня "горизонтальные повреждения мениска (задний рог) II степени по Stoller. и повреждение целостности передней крестообразной связки (связка "разволокнена"), повреждение наружной коллатеральной связок." и еще "внутрисоставной перелом проксимального эпиметафиза большеберцовой кости".
    В поликлинике говорили "само пройдет". :d
    После консультации в 12-й больнице решил сделать операцию, сейчас третий день после нее, выписался на 2-й, уже немного могу наступать на ногу, больно конено, но терпимо. Завтра решил отложить костыли, перехожу на канадку. осталось только найти где в прокат взять :)

    Мне 33.
     
  7. den&Um

    den&Um Новичок

    98
    4
    Мне 30.
    В МРТ написано: передняя крестообразная связка в обычном месте не визуализируется из-за ее полного повреждения, волокна связки расположены горизонтально.
    В 12-ой на консультации был в субботу у Маланина. Он и сказал, рекомендую операцию по пластике связки.
    Вчера был в 4-й больнице, там смотрели на снимке и на ногу 3 врача, и все сказали, что на самих снимках связку они видят. Т.е. полостью она не оторвана. А если она повреждена частично, то со временем она сама восстановиться.
     
  8. Рекомендую Дмитрия Александровича