Мы с этим тоже сталкивались. Меня в Пензе удивило то,что там нету оплаты Волгоградского Смартса (как у всех других операторов),да и с местным непонятно не фига, короче карточки по 1000р для пополнения счёта Они там живут старыми временами,дурацкая реклама про 2.95р\мин входящие по России, охренеть!
Роуминг открыл (опять же ненужная и неудобная манипуляция подключать какую то услугу с абоненткой а потом ее не забыть отключить по прилету). Если минута стоит 60 рублей, а у меня на счету 970 - почему мне нужно вносить ровно 1000 о которой меня никто не предупредил? А чувак который сериалы качал молодец, я уверен что сделано это было специально, ибо ПРЕДОПЛАТНАЯ система расчетов. Ну а что касается мтс в целом - был раньше опыт пользования,после того как деньги со счета начали уходить - отключился. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 18:47 ---------- Просветите пожалуйста - очень часто встречаю это слово. Всегда ведь было Волго.
Врут. Или выдают желаемое за действительное: как бы, да, при наличии только DCS-1800 (ситуация у МТС) для покрытия, аналогичного двухдиапазонной сети (СМАРТС, Мега, Би), надо в 1,5-2 раза больше базовых станций. Но по факту имеем в Волгограде: Мегафон - 150+ БС, Билайн - 130+ БС, СМАРТС - в районе 130-ти БС, МТС - упс, 120-125 станций. В Волжском у Меги с Билайном паритет: у каждого в районе 35 БС. У МТС только около 30-ти, а СМАРТС вообще чуть более 20 довольствуется. Ой, а в Мегафоне-то и не знают. И уже построили 400 БС третьего поколения в одной лишь Волгоградской области. Чтож им деньги девать некуда?
DJ Vasya, Дык ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, на КАКУЮ реплику я писал... речь то идет про 3Г... И тут по кол-ву БС МТС рулит... И стандарт у всех одинаков... Так что... Не все так плохо у "красных", как вам кажется со стороны Теперь я внимательно читаю список БС, наверняка у вас имеющийся, которые у Мегафона стоят, как я и говорил - В ЧИСТОМ ПОЛЕ... Мне почему-то кажется, что у вас такого списка нет. Как нет его и в Билайне. И нет в МТС. В отличии от тех же списков по 2Г)))))))))))))) А есть списки БС, которые стоят В городах и селах области. Но никак не в чистом поле. И это правильно! Да! Кстати. Попробуйте опять погуглить проникновение оборудования в Волгоградской области, поддерживающего стандарт 3Г. Будете неприятно удивлены нашей родимой - даже на Кавказе лучше дела обстоят. А "стройка века" - это ведь не только отчеты о строительстве... Бабло то нужно с умом вкладывать. так что Мега щас можть и наклепал 400 станций (даже больше) Но окупить эти вложения оператор сможет ой как не скоро Поэтому, я не советую, ни в коем случае не указываю - я всего лишь рекомендую - прежде, чем писать какие-либо посты, ВНИМАТЕЛЬНО надо читать, к чему эти посты вообще будут. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 00:14 ---------- Mazur, Какая такая абонентка? Доступ в МН роуминг - и подключается бесплатно и абонентки нету. Вам просто видать какую-нибудь опцию накинули))))Чтоб подешевле))) Ну вот как вам объяснить-то? ну чтоб попроще... Короче, привыкая говорить в России по рублю минутка вы привыкаете говорить МНОГО. Выезжая за границу не все... Да что там говорить! Абсолютно подавляющее большинство в первый день успевает выговорить рублей по 500... А потом... Поэтому и нужно, чтобы у абонента была НОРМАЛЬНАЯ сумма денег на счету, а не как он привык - с двадцаткой пол месяца А далеко не факт, что система предоплатная)))))))))))))))) тут тоже вся соль в чем? Безлимиты, с которыми как правило, операторы продают свое оборудование, ну то бишь модемы, эти безлимиты в роуминге УЖЕ не действуют. И как правило - В ЛЮБОМ роуминге, хоть даже во внутрисетевом (хотя вроде щас от этого уходят и внутри сети в роуминге анлимы пашут). Но в МН роуминге есть четкая тарификация Мб. Т.е.если вы качаете сериал и тупо поставили на "закачку" 5 серий, объемом в 20 Гб., то пока либо вы не скачаете, либо не прервете скачку никто вас не обрежет. И поэтому сумма будет по факту скачивания - т.е. либо за 1 Мб либо за 20 Гб... Тут как с проводным инетом - если вы без 1-й минуты 12 31-ого числа войдете в инет, то пока не выйдете из него - будете в нем лазить ( ну естественно, пока вас админы не найдут и провод ножницами не перережут). И если чувак делал так сознательно, то на лицо по сути факт мошенничества... Но там другая была ситуация... там чуваки тупо отказались и долго и нудно судились. И в конце концов - в России к законам жеж как бог на душу положит относятся, суд возьми да и признай, что ОПЕРАТОР не прав (что само по себе уже НОНСЕНС ибо есть договор, который абонент ПОДПИСАЛ и оператор предоставлял абоненту услуги СОГЛАСНО подписанному договору)... Но это и понятно - судьи ж тоже телефонами пользуются)))) Да еще и Премьер вон с недавних пор тарифами СС рулит. Вот на бензин цены снизить не может, а роуминг - ррраз и все Да кто как... Кому как сподручней
Молодой человек, всё новое оборудование 3Г сейчас размещается на тех же сайтах, что и работающее 2Г. Иными словами, ОПСОСы модернизирют имеющиеся БС для поддержки как GSM, так и 3G. И если запускается новая БС, так она тоже двухстандартная. Карта покрытия на сайте МТС это полностью подтверждает. Поэтому "список 3Г" является частью "списка 2Г", а в обозримом будущем эти списки должны совпасть. Мега сейчас лидер по 3Г, потом Би и замыкает МТС. Сколько городов у нас в области? Семь, включая Волгоград. Половина станций Меги установлена в сёлах. Но сколько того села? Пять минут пройти по диагонали. БС в этих сёлах также покрывают и чисто поле в радиусе до 25 км. И таких очагов 3Г по области у Меги уже много. Места размещения не скрываются - читайте новости. А потребителя это как-то волнует? Факт: покрытие у Меги лучшее, а тонкости расчета бизнес-плана пускай исследуют акционеры.
есть одно но , в начале запуска сетей ..договор давали на руки..а сейчас все на одной бумажке... где типа стоит галочка ..типа абонент почитал договор и согласен... а если я не согласен с каким то пунктом то я сразу иду на .....)) как то я устроил шоу в одном салоне когда меня просили под сим расписаться... так дамы из салона даже не знали где на оф. сайте лежал сей договор )) так вот я заставил их подписать пару разногласий , на что они повелись ))) так что можно и дальше побыковать ... но есть пару но ...лиюо звонишь либо быкуешь ))
DJ Vasya, Да вот как бы все, да не все Если имеете доступ, связи или возможности, то сравните кол-во БС 2 и 3Г (не площадок!!!!!, а именно БС) у тех же Би и Мегт в Воло. Вот я уверяю вас, что эти цифры не совпадают. Вы не забывайте, что часть этиих БС несет нагрузку чисто техническую - так называемый "транспорт". Или вы таки думаете, что БС, стоящая, например, в поле м\у Кировским и Красноармейским стоит "модернизировать", навесив туда еще и 3Г станцию? А, собственно, кому?!?!?!!? Вы все-таки забываете, что это БИЗНЕС, а не удовлетворение "хотелок" абонентов. Это раз. Нет, не так. Есть БС, на которых "висит" только 2Г, и 3Г там не появится НИКОГДА (опять же из экономической целесообразности - НУ НЕ НУЖНА БС 3Г где-нибудь посреди леса на Дону. Она НИКОГДА не окупится). А есть так называемые гринфилды - это где 3Г есть, но 2Г там ПОКА нету - и это у всех операторов так. Другое дело, что Меге и Би в этом плане конечно проще. Да что ж это такое-то?!?!?!?!?! Мега лидер по КОЛИЧЕСТВУ станций 3Г в общем по области! При этом плотность застройки МТС конкретно в Воло и Волжском ВЫШЕ, чем у конкурентов и это ФАКТ! Хоть разорвите меня на части))))))))))))) А вот то, что Мега успел убежать вперед по области и покрыл все города и села с населением больше 2-х тыщ - это тоже ФАКТ! Но и то ФАКТ - что и Билайн и МТС спокойно и без соплей Мегу в этом плане догоняют - у них у каждого уже примерно по 230-250 станций и в планах, насколько я знаю - не отстать от Меги по кол-ву. ну и тут тоже вопрос. Если МТС и Мега сравняются (ну чисто гипотетически, когда-нибудь) по кол-ву станций, то у кого плотность застройки будет выше? особенно если вы посмотрите на карту покрытия 2Г от МТС, а главное, на ее правую часть (карты) Подумайте на досуге Не знаю, то ли вы очень сильно завышаете возможности БС, толи Меги Смысл в том, что в селе с 2 тысячами душ 50метровую башню не поставишь - она там нахрен не нужна - кому вы 3Г там будете давать - белочкам с лосями? Поэтому в таких селах БС ставится как правило ОДНА, как правило с краю, и, как правило, "столбом", и, как правило, стараются все сектора направить в село, на крайняк одним сектром на какую-нибудь дорогу в соседнюю "оболдуевку" "светят". так вот. никакого там "очага с радиусом 25 км" (а по идее 35 км) не получается... "Это фантастика, сынок" (С) Так что Да что же это такое???? Что вы понимаете под покрытием? Территорию? Тогда да - на текущий момент по территори Мега лучше. Качество связи 3Г? Тогда нет - там у всех абсолютно одинаковый диапазон, поэтому качесвто зависит как от плотности застройки, так и от кол-ва абонетов, цепляющих одну БС. И тут у Меги не все так гладко, как вы пишете - плотность застройки не факт, что выше, чем у конкурентов, а вот кол-во абонентво у них сейчас больше, судя по всему. Отсюда можно сделать вывод логичный, что абонент БИ или МТС и абонент Меги получат как минимум одинаковую связь 3Г, а если все-таки поразмыслить, то у меги "затыков" поболе будет. Все-таки 10 человек на станции и 4 человека на такой же станции - это две разные вещи, оборудование то у всех одинаковое И еще раз. МТС сейчас банальная жертва имиджа своей сетки 2Г. Поэтому и к ее 3Г сетке такое отношение, бо люди не понимают, что 2 и 3Г - это абсолютно разные технологии и в 3Г все равны - и Мега и Би, и МТС.
ВинниПух, Да какая-то непонятная профанация. Удивляет тот факт, что если я еду вдоль границы с Астраханской областью и бац, потерял свою сеть, а нашел БСку из той же Астрахани, то все - обычным номером воспользоваться уже не смогу, только "международным". А если я и не слежу за телефоном - лежит он в машине и лежит, то в этом случае я уже как бы и вне связи буду, ведь я ж не переключусь на МН номер)))))))) В общем, какая-то, на мой взгляд, афера)))))))))))))))
зато какая загадочная реклама ))))))) ---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 11:09 ---------- вот, кстати, сегодняшняя рассылка МТС очень даже "в тему".
ВинниПух, Дык и я о том же - ни МТС, ни Би не сидят сложа руки и потихоньку, тихой сапой, скоро обеспечат паритет с Мегой в 3Г, а дальше начнется война цен)))))))))
Эх, если бы.... Я в своё время уже надеялся на это, когда Мег в город входил............ Облом вышел: все эти "конкуренты" договариваются между собой о ценах, чтобы не демпинговать...
Врядли. Итак уже сейчас за 350 р. в среднем дают скачать около 10 гиг (если среднюю цену "по больнице" брать) - это 3,4 коп. за мегабайт. Еще дешевле? Врядли... Скорей всего конкурировать только качеством будут. Это на самом деле хорошо, что сети 3g в нашем регионе развиваются.
Сорри! Поправил... ---------- Сообщение добавлено 14.07.2011 21:07 ---------- Врядли такая информация в доступности. Если конечно в связьнадзоре не работать... Если у оператора работать? То у меня сомнения, что сотовые операторы друг другу такую информацию предоставляют... Хотя не знаю, врать не буду. Думаю что есть такие базовые станции. Но вот только врядли их можно встретить совсем в чистом поле. Случаи, когда башня строится исключительно как трансмиссионная - можно встретить только в труднодоступных местах (горы, тайга), но и то, рядом с линенией эл.передач. В наших краях - ни тайги, нит гор нет, и базовые станции всегда стоят возле каких-либо поселков, и обеспечивают проживающим там связь. Если есть поселок, то есть и люди, значит есть смысл модернизировать базовую станцию и под 3g. Все правильно, только очень уж урощенно, и надо добавить: еще качество связи зависит от ширины канала связи от базовой станции до контроллера, от типа используемого оборудования (сколько несущих поддерживает один сектор), от канальной емкости, и еще кучи факторов, которые мне лень перечислять. Так что качество связи штука весьма тонкая... Вон, у СМАРТСа поди больше всех базовых станций (дольше всех работает) - а качество связи очень посредственное. Иногда пользуюсь их симкой, сразу отмечаю разницу. Так что не в количестве базовых станций в конкретном населенном пункте счастье...
Кто-нибудь помогите разобраться в этом потоке сознания. Да, потому что мобильный интернет (как и связь) должен присутствовать везде. Потому что он МОБИЛЬНЫЙ! Чтобы перемещаясь из Кировского в Красноармейский коннект не терялся. И, кстати, этот участок в настоящий момент покрыт у всех. А МТС зачем-то еще и территорию Химпрома покрыло. Для кого? Бизнес и заключается в удовлетворении хотелок абонентов (за деньги ес-сно). А то абоненты к другим убегут. П-ф-ф, БС посреди леса не нужна, а вот покрытие в лесу нужно. И как показывает практика, эти донские леса таки покрыты, ибо являются популярными местами отдыха. Ведь 2Г там как-то окупается? Доказательства? Я могу предоставить данные о 150 БС Мегафона в Волгограде и 120 МТС. Где здесь плотность застройки выше? Ни у кого. Она будет одинаковая. Это чтож получается, ребята из Google Earth сами 72-метровые башни на космоснимках пририсовывают? Вот молодцы! Зачем? Чтобы загадить сигнальный трафик постоянным пинг-понгом у абонентов? Где ж такие планировщики работают? А, то есть они только-только Волгоград закрыли? Ну-ну...
ВинниПух, Вообще-то манной небесной для жителей Воло явился как раз приход МТС в область - в то время как конкуренты предлагали связь за пару рублей, МТС вышел с ценником в 30 копеек. В результате по проше твии 6 лет с прихода МТС средний платежик по ОПСОСам 50 рубликов - явно людям хватает))) Тов.Кошкин, . А что сейчас в Волжском с проводным инетом твориццо!!!!!!! А раньше тоже думали - да куда ж дешевле??? Ну теоритечески - обмениваться должны... это ж выгодно для бизнеса? Ну здрасьти приехали))) Посмотрите на заволжье. Чтобы прийти в Эльтон операторам надо штук 7 БС тупо в ЧИСТОМ поле поставить))))))) И такая ситуация по всей области))) Плюс - есть поселки, где В ЛУЧШЕМ ДЛЯ оператора случае будет продано ну от силы 10 модемов. лет за 5. Вот вы лично свои деньги вложите на модернизацию??? Я вам напомню, что БС 3Г около 100 килобаксов стоит. А почему вы думаете, что ОПСОСы - дураки? Вот и я о том же! Качество связи - понятие предельно относительное!!! Там, где есть МТС, не спускаясь в подвал, вы разницы с Мегой или Би не почувствуете. Но наши же абоненты жизни свои в подвалах проживают. Им кровь из носу надо связь в подвале любом))))))))))))
А чего её предоставлять, если вся "информация" в открытом виде на улице висит и в эфир вещает. Не-а, давно уже нет. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 00:00 ---------- Дык, проблема в том, что МТС есть далеко не везде.
DJ Vasya, Я помогу - не всегда на площадке 2Г станции стоит 3Г станция Бизнес заключается в прибыли. Если вы знаете, что удовлетворив потребности ОДНОГО на 1 рубль вы потеряете МИЛЛИОН, плевать вам будет на его хотелки и на его деньги... Ну как-то так, по-моему Кол-во абонентов 2Г и 3Г сравнить можете или для вас это одно и тоже? Да что вы говорите? Т.е. 400 БС на территории в 120 тыщ кв км и 400 БС на территории в 85 тыщ кв км - у всех плотность будет одинаковая? Ух ты, а я то и не знал У Меги примерно 400 станций, из них около 40 - ваши 72 метровые башни (и они даже ниже в большинстве своем - от 27 до 50 метров)... Как то срут мегафоновцы на гульерф с высокой колокольни))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Как и билайновцы, мтэсовцы и смартовцы... Чо там рисует гугль - их вообще не интересует))) А я могу говорить о 140 БС 3Г (читайте внимательно!!!!!!!!!!!!!) МТС в Волгограде и 115 БС Мегафона в том же Волгограде. У кого плотность застройки 3Г (читайте внимательно!!!!!!!!!!!!!) выше? Ну здрасьти... Село это ж не Воло - не вытянутая сосиска... Вы очень невнимательно читали... МТС закрыли уже Камышин и Жирновск с Фролово. А до конца года и в Урюпинск придут. Так что ваши "ну-ну" здесь не канают)))
DJ Vasya, Ну как почему? Мега строит сетку в Старой Полтавке, Палласовке и вообще в тех районах. Мтс там не строит. Таким образом на территории, где МТС строит свою сеть, у него 400 БС, а у Меги 350... Так у кого плотность больше? У мну тоже есть список, но выложить его я тут не могу, бо надают по шапке больно))))))))))) Но он включает в себя 138 БС 3Г в Волгограде))))))))))) Да собсно, ясно-то ясно, да не очень))) Мочить друг дружку тех. терминами давайте не будем))) Но принцип оч прост - за каждый сектор, на котором нет трафика руководство любого оператора строго спрашивает)))) Что, собственно, логично))) Поэтому никто белкам и лосям 3Г не дает
В пределах Волгограда МТС ловится везде, чуть менее чем везде полные палки и 3Г. В подвалах в том числе (ну то есть не полные палки но говорить можно). Проблем с разрывами не замечал. Телефон -- Нокиа 5230, до этого была Е90, до этого -- 9500. На трассах да, много мест где его нет. В райцентрах везде ловится стабильно. Других операторов не пробовал и не собираюсь, дорог номер на него много завязано, он у меня уже 12 лет -- унаследован от Юниселла
Dimens, у меня прмой 98-хххх кривой 917-338-хххх у других не знаю. По теме, писюлятина в том что МТС действительно сетка на 1800 МГц. Поэтому и проявляется эффект что тот же самый телефон ловит операторов на 900 МГц а МТС не может. Но если Нокиа ловит эту сетку стабильно, то то что другие не могут -- тот же ийфон -- то это проблемы ихи и яблока, а не МТС. В мире найдется дофигища мест кроме Волгограда где новые сетки построены на 1800 а 900 в помине нет. И везде доказывать что это ацтой а ийфон таки круто?
Последнее время связь в МТС вобще плохая стала, слова теряются, долетают лишь отдельные слоги, часто обрываются разговоры. в городе еще так сяк, а чуть в область выежаешь начинаешь изучать азбуку морзе . Всерьез задумыась о смене оператора сотовой связи...