1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отдать документы по простой письменной доверенности.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Frozen, 30.05.11.

  1. Frozen

    Frozen Читатель

    201
    0
    Нигде не нашел ответа по такой ситуации – девушка потеряла школьный аттестат. Что бы его восстановить нужно директору школы, где училась, принести пакет документов (заявление в газету, справку из милиции, ксерокопии паспорта, заявление от самой девушки – выдачи дубликата)

    Все документы собрали, НО она лично прийти к директору и подать документы не может в силу ряда причин. Я к директору подходил с пакетом документов – он не принял, по причине – он типа не знает заявление она ли подписывала или нет и вообще она лично должна прийти, и все, никого больше разговора. Но ведь, я хочу просто отдать документы, а забирать копию аттестата она придет лично забирать.

    Может ли она на мое имя оформить простую доверенность, с которой я бы пошел отдал документы дирику?
    Платить нотариусу 500р. за нотариально удостоверенную доверенность не хочется. Посоветуйте что-нибудь, а то директор реально вел себя нагло, чувствовал себя директором всего мира.
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    доверенность можно заверить по месту работы
     
  3. Frozen

    Frozen Читатель

    201
    0
    Сколопендра, огррромное спасибочки :)



    Просьба, уточните правовую норму, на которую можно сослаться.


    ----- Статья 185 ГК
    Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится.

    -------------
    Здесь речь идет о получении корреспонденции.


    Вообще, как я понял, есть перечень действий где требуется только нотариальная доверенность - о залоге недвижимого имущества, договоры ренты, договоры об уступке права (требования) или перевода долга . Получение и передача корреспонденции строго обязательно под нотариальную не подпадает. Следовательно, она может выдать и простую письменную не заверенную никем. Так что ли?
     
    Последнее редактирование: 30.05.11
  4. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.762
    0
    Frozen, Вы только к директору вместе с ГК идите - ликбез придется проводить, хотя и это не гарантия, что директор вмиг изменит свою точку зрения - он же "ДИРЕКТОР"...
     
  5. Frozen

    Frozen Читатель

    201
    0
    -=AS=-, Может быть... все может быть. Но с этим вопросом пока не сталкивался, может сопротивления и не быть вовсе.

    Простой вопрос, но меня он поставил в тупик, честно.
     
  6. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.709
    0
    Frozen,есть простой выход - идёте на почту и отправляете на адрес школы заказным письмом с уведомлением о вручении. Или, если прям на 200% хотите быть уверенным - письмом с описью вложения (оно несколько дороже). И никакого неприятного общения с директором мира:)
     
  7. Frozen

    Frozen Читатель

    201
    0
    Дрозофила, думали об этом. Но боюсь, что он может прислать ответ, с мотивировкой, что она должна принести документы лично, хотя в законе ничего об этом не сказано. Но тогда он должен бы и от меня принять документы, но не принял.

    Блин, бред какой-то.

    Он просто нагло и демонстративно не принял у меня документы, типа как я узнаю, что это от нее заявление, а не ты написал его???


    ----- ПРИКАЗ
    от 15 июня 2010 года N 628.
    Об утверждении Порядка выдачи документов государственного образца об основном общем и среднем (полном) общем образовании, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов

    12. Выдача дубликата аттестата или приложения осуществляется на основании письменного заявления, подаваемого в образовательное учреждение, выдавшее аттестат:
    при утрате аттестата или приложения - с изложением обстоятельств утраты аттестата или приложения, а также приложением документов, подтверждающих факт утраты (справка из органов внутренних дел, пожарной охраны, объявления в газете и другие); -------
     
    Последнее редактирование: 30.05.11
  8. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.709
    0
    а вот тут пусть попробует:). Сразу вспомнит, как надо вежливо разговаривать - в прокуратуре.
     
  9. Frozen

    Frozen Читатель

    201
    0
    Дрозофила, в случае, если потом жаловаться в прокуратуру, то с какой мотивированной частью? Неисполнение служебных обязанностей?
     
  10. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.325
    61

    Аха. Поржут на пару с прокоруром :)

    Ну включите мозг хоть чуть чуть. Поставьте себя на место директора.
    Приходит непонятно кто, и просит выдать дубликат документа, принадлежащего третьему лицу. Причем никаких документов, подтверждающих то, что он представляет интересы этого лица предьявить не может. Рукописная доверенность ниочем - может он ее сам и написал. Тем более, что дубликаты атестатов сейчас оормляются не школой, а РОНО и как этак контора сейчас называется...

    Аттестат кстати документ строгой отчетности, там фиксируется кому выдан и на каком основании. Это тоже самое, что отправить вместо себя друга оформлять паспрорт в ФМС с рукописной бумажкой. А потом удивляться, почему не оформляют и бегать по прокуратурой.

    Если девушке действительно нужно быстро восстановить аттестат без явки в школу, нужно было засылать к директору родителей, а не приятеля. Родителям еще могли бы пойти на встречу и выдать дубликат безо всяких доверенностей, а то и без справок. Конечно при условии, что "девушке" не 40 лет и школу она закончила относительно недавно.
     
  11. Frozen

    Frozen Читатель

    201
    0
    Нет у девушки родителей. Директор ученицу помнит, и она с ним по телефону общалась, по поводу какие документы нужны для выдачи дубликата. А на просьбу принести документы не лично уперся рогом. Только лично. Но возможности лично явиться нет.