1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дача в снт Дзержинец, алюминиевый массив

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем FoXX:):), 29.05.11.

  1. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Кто что может сказать про этот массив?
    Просто приглянулась там дача, по очень хорошей цене.
    В массиве правда нет света, но сейчас его активно ведут, напротив понравившейся дачи уже стоят столбы, я сам видел трансформатор стоящий - в общем реально видно, что свет скоро будет...

    Что смутило очень сильно - дофига брошенных участоков. Где-то 3/4 участков просто неухоженные, и видно, что там давно никто не был... Как-то страшновато даже там будет на ночь оставаться, когда вокруг ни души....

    Может у кого есть там дача, кто что может посоветовать - стоит брать или нет? Как вообще сам СНТ, какие проблемы там, что может не понравится?

    п.с. на карте отметил примерно границы самого СНТ и красным - где понравившаяся мне дача... от маршрутки 8а пешком идти 12 минут... в общем нравится мне...
     

    Вложения:

  2. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Это рядом с люминьевым производством? Если да - то сами понимаете какая отрава от него летит. Поэтому и цена низкая и участки брошенные
     
  3. mr.svk

    mr.svk Читатель

    293
    0
    по рисунку там до алюминьки - как до китая раком... Кстати, тож там купился бы, как поузнавать???
    А почему света нет, ведь массиву, наверное, не один десяток лет?
     
  4. milaman

    milaman Активный участник

    2.943
    2
    на сколько я знаю дзержинец несколько дальше в винновке
     
  5. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    milaman,
    дзержинец называются вообще куча дач... я уже запутался в этих названиях...
    но именно эти дачи, которые я нарисовал, везде называют СНТ Дзержинец, аллюминиевый массив. я собственно так на них в объявлениях и наткнулся!


    mr.svk, все продавцы участков там наперебой говорят, что какие-то предприимчивые ребята взялись за этот СНТ основательно, сейчас ведут свет, а чуть позже вообще туда газ заводить будут и воду питьевую... конечно это все слухи, но это я слышал не от одного человека, а от нескольких...
     
  6. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    FoXX:):),
    Насчет столбов не обольщайтесь. Сходите к председателю дачного общества и узнайте сколько будет стоить электрификация. По опыту, это может обойтись дороже стоимости участка. Сам когда подключался, отдельно платил за трансформаторы, отдельно за линию. И отдельно за столбы. Причем все было в собственности разных лиц. Пока все взносы не оплатил, кинуть провода не дали.
     
  7. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Крутой Уокер, сколько ж в рубликах это все стоило?
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Действительно, подозрительно очень, что там нет света-массив то старый. Я вот искала дачу, увидела в одном обществе очень дешевые участки и дачи, а потом случайно наткнулась на сообщение в инете, что в этом садоводческом товариществе страшное воровство, люди уже отчаялись что-нибудь сделать, организуют прямо народное ополчение:)
     
  9. milaman

    milaman Активный участник

    2.943
    2
    Я тоже ездил участок смотреть под предлогом газ по улице. Приезжаю6 "И где газ?", "Ну на соседней улице". В итоге в С/о газа нет в принципе, это когда-то председатель сказал, что неплохо бы провести.

    Так что хз когда Вам свет проведут. Посмотрите в винновке, пустой участок с круглогодичным светом реально за 50 взять. Считаю это совсем не дорого.
     
  10. yanto

    yanto Новичок

    16
    0
    удалить
     
  11. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    FoXX:):), Всего уже и не припомнить, надо книжку смотреть. Платили несколько лет подряд. Последний раз платил за столбы - 11 тыр. единовременно.
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    FoXX:):), я, наверное, могу кое-что рассказать. Еще в 1995 году перестала платить за дачу, неприватизированную, просто членские взносы в садоводческое товарищество. Перестала от того, что времена были лихие, и, помимо забора, с дачи утащили все - емкость, дом (разобрали по кирпичу и даже место фундамента - просто дыра в земле. Воровство тогда было страшное и все побросали участки. Наш участок был до Ж.Д. полотна, поэтому место хорошее, 500 м. от асфальта.
    Ну, перестала платить и забыла, хотя от "жилтоварищей" и очередного "Швондера" приходили гневные письма с требованиями расплатиться и уведомления (множественные) о лишении меня членства в товариществе. Разумеется, это не пугало. На даче давно был поставлен крест и возвращаться туда никто не собирался.
    Причины: близость Алюминьки, близость Спартановки (кража всего на свете и разорение домиков были всегда), отсутствие воды и света.
    И вдруг к моей маме (по старому адресу) приходит некий дядя, якобы адвокат лишенных привилегий садоводов, коллективно нанятый гражданами с попранными правами. Показывает ей паспорт и оставляет копию заявления о том, что мы можем сейчас отказаться от участка (напомню, нас его лишили в 90-х, собранием правления))).
    Едем "на дачу" и видим, что ведутся работы по объединению нашего бывшего участка и еще 3-4 (не хилое владение получается). Очищены от деревьев, хорошие деревья оставлены. Так, работы идут, но кем ведутся?
    Едем в товарищество. Очередной "Швондер" задумчиво полистал мою книжку садовода и предложил... заплатить 18000 р. непонятно, за что. И потом продолжить разговор о восстановлении в правах на членство в садоводческом товариществе.
    Я ответила, что беседовать мы будем тогда, когда он поднимет документы на участок и покажет их - наш ли он до сих пор? Была вызвана бухгалтер, которая принесла талмуд, где было сказано, что участок продан, и за него платит взносы кто-то другой.
    Этот другой ушлый малый, он понимает, что настоящий хозяин все еще может покачать права и именно его интересует заявление об отказе на участок, которое принес липовый "адвокат". Если бы "адвокат" был настоящим, ему ничего бы не стоило выяснить нынешний адрес владельца участка.
    Так что дёшево можно купить геморроидальный участок, оказаться "добросовестным покупателем" и бодаться с бывшим собственником или его наследниками.
    В правлении копается прокуратура, это сам председатель подтвердил, да и как не копаться - он вымогает деньги с тех, кто по их талмудам в прошлом веке лишен права на участок. И если взносы за прошлые годы будут заплачены, бывший собстенник получит не собственный (уже проданный) участок, а где-то на массиве, где все начнет с начала - забор, дом, деревья.

    Мнение о месте вообще - хоть асфальт туда, хоть электричество - близко кладбище и местечко пустынное. Хотя если протянут дорогу со Спартановки - так себе. Но это утопия.