1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Засады по трассе Волгоград-Ростов-Краснодар

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем micron, 27.05.11.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.617
    75
    Кто ездит, поделитесь актуальной информацией о засадах на трассе: Волгоград-Ростов-Краснодар. Где обычно выставляют автоматические камеры фиксации и прочие прелести, которые встречаются на трассах. Где никогда никого нет, и не будет. Заранее спасибо за любую полезную всем информацию.
     
  2. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    вот ночью сколько ездил, никогда ни одной засады не было, в отличие от той же московской трассы
     
  3. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    kort, ну, вы тоже скажете, ночью... Я не думаю, что рядовой автолюбитель поедет в Краснодар ночью :shuffle:
     
  4. Эндрюс

    Эндрюс Активный участник

    690
    0
    На самом деле ночь - лучшее время для поездки по трассе. Фуры спят. Обгонять легко, т. к. встречных видно издалека, по свету фар. ГАИ спит. Стоят только на постах и в населенных пунктах, коих на данной трассе немного. Радары с фотиками стоят перед постами за пару километров, так что легко предсказуемы. Прохладно, можно ехать без кондера. Нужны нормальные фары, ну и не слишком уставший за день водитель.
     
  5. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    dj_dantist, ну я всегда стараюсь на дальние расстояния ехать в ночь, причины такие же как написал Эндрюс
     
  6. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Я тоже стараюсь ездить на дальние растояния ночью,именно по тем же причинам.
     
  7. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    по теме: ездил тоолько до ростова
    - перед станицей тацинская радар.
    по сле поворота на М4 не меньше 3 мобильных радаров с фотографиями. их места переодически меняются. по этому рекомендую купить или взять напрокат радар детектор. я брал напрокат. оправдал надежды
     
  8. step

    step Активный участник

    2.019
    0
    Полностью согласен! Ездю только ночью, антирадар обязателен! Особенно в Ростовской до М4. На стационарных постах могут остановить, так что тонировка, непорядки с машиной или документами потеря времени и денег.
     
  9. Rush-99

    Rush-99 Активный участник

    6.143
    8
    реально ли помогают радар-детекторы или они пищат только когда уже в тебя стрельнули изамерили скорость??
     
  10. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    ездил на украину. на участке от новошахтинска до поворота на белую калитву насчитал 4-5 экипажей , которые камеры маскируют также как и наши полицио-мусора на 3-й продольной - в стоящем на обочине частном автомобиле. при подъезде к развилке на калитву, где пост гибдд - без белева прямо на разделительной на газоне стоит какая-то серебристого цвета япошка с номерами 330. тоже снимает для тех, кто на посту...
     
  11. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.291
    151
    micron, самое вонючее г0вно подкладывают волгоградские гаишники!!!!!!!!!
    Выехал сегодня утром в Ростов. Примерно в 5 утра где-то за новым рогачиком стоят знаки типа ремонт дороги и ограничение 30. Дальше дорога приличная, отмены знакаов НЕТ! Километра через 1,5 после подъемчика стоит мусор, кажется с визиром. Сцуко!!! Не, ну блин, если ехать 92+ - это уже лишение! Хорошо что мне встречные моргнули! Дай Бог им здоровья и трассы без ментов! В подобном случае на радар надежды очень мало... Подлянку можно ожидать где угодно, особенно в районе Калача и иногда Чернышков.
    Теперь про ростовский участок каменск-шахтинской дороги. Со стороны Волгограда перед морозовским постом уже давно не наблюдал засад. Не было их и сегодня. Видел только одну засаду в самом начале Тацинского района со стороны Б.Калитвы. Хочу сказать одно. Хоть здесь и очень много хаили Морозовски и Тацинские посты, но там менты работают практически открыто (хоть и камеры с гражданскими машинами). Если есть антирадар, то все гуд! Еще нужно остерегаться припаркованные на обочинах, остановках, возле лесополок машин. Возможно это смотрители радаров. Часто стоят перед морозовским за 10-15 км со стороны Тацинки. Перед Тацинским со стороны Калитвы засады есть практически всегда (может быть и в начале района, может и перед постом). Ище после белого знака 5.23.1 (Морозовск) со стороны Волгограда нужно ехать 60, там в будке радар!
    На М4 не нужно лезть (по возможности) в левый ряд!!! Разведуть 100% если не за скорость, то за расположение ТС на проезжей части! Пытаются разводить на знак 6.2 (рекомендуемая скорость), как на 3.24! Там местами 6.2 (40) с табличкой 8.16... Стоять на М4 могут где угодно! Сегодня от развязки до Ростова было 3 радара...

    СТОПУДОВО!
     
  12. step

    step Активный участник

    2.019
    0
    Радар-детектор ночью работает хорошо, так как Арены и т.п. стреляют постоянно, ложные срабатывания в основном в населенных пунктах, где вышки стоят в ретрансляторами, видно их ночью хорошо, красные огоньки на них горят. Очень хорошо иметь рацию с диапазоном дальнобойщиков, они знают всё о дорожной обстановке в радиусе 30 км от себя, тем более засады. Ночью ехать ещё чем хорошо, что камерами гайцы не снимают.

    Самое главное следить за обстановкой и дорогой и если привышаешь, то не привышай выше чем на 60км.ч
     
  13. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Кстати, вот хотел спросить, я наконец-то приобрёл себе радар-детектор... я, так понимаю, они не запрещены, а вот, вообще, что дэпсы говорят о них, когда видят на стекле или торпеде, ну и что вы им отвечаете? :) Для меня это пока очень смешным представляется :) - "да, я езжу с превышением, но, чтобы вы меня не поймали вот купил... :shuffle:" :d
     
  14. guns12

    guns12 Активный участник

    627
    0
    micron, Если не на долго, то могу дать попользоваться show me 520/
     
  15. step

    step Активный участник

    2.019
    0
    Им вообще параллельно, с чего нельзя поиметь денег и что не запрещено законом.

    Я на морозовском посту разговаривал с ДПСником, он мне показал, как работают камеры на посту и расказал про арену с "соседнего поста" как он сказал, когда я поинтересовался, что у меня детектор на него сработал.
     
  16. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    интересуются сработал ли :)
    micron, гайцы умные - радар ставят сразу за горкой, летом даже видел на крышу патрульки ставили, чтоб как раз поднялся в горочку и она тебя сфоткала... в дополнение к детектору еще посоветую поставить на телефон яндекс-карты, там отмечают радары пользователи...
     
  17. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    micron,
    если планируется поездка на море :beer:- однозначно надо ехать через котельниково.
     
  18. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    От этого знака до поста их 3, так что не больше 60 - это в точку. Ростовские по данному направлению так же любят "стрелять в спину" - тут уже никакой радар-детектор не поможет.
     
  19. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    micron, добавлю к подробному посту WindMan: перед Аксаем, посёлок Рассвет, помимо гайцов за белым знаком, висят камеры на пешеходном мостовом переходе над трассой. Такие же камеры на таком же переходе уже после моста через Дон, недалеко от кольцевой развязки на Краснодар/Батайск/Сальск, (кажется поселок Ленина). Да и за самим мостом через Дон, сразу засада в виде Газели с камерой на крыше, ловят на скорость и на перестроение через сплошную из правого ряда (в порт) в левый (на краснодар). Также на радар и сплошную ловят на обратном пути на развязке Батайск/Москва. В краснодарском крае ещё интереснее: любой знак ремонт дороги - почти всегда засада. Верный признак - последовательность знаков 70-50-40 и т.п. это в основном до станицы Крыловской, далее: наличие знаков 70 км/ч с указанием расстояния действия знака. Это расстояние варьируется у каждого знака от 4 км до 20 км. Гайцы стоят аккурат на последних километрах действия знаков. И по Волгоградской области, действительно стали часто стоять на участке от максимки до рогачика. Антирадар в дорогу обязателен! До Краснодара антирадар засек 10 камер/засад, обратно 5 (Краснодарский край прошли в темное время суток).
     
  20. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.291
    151
    Сегодня, на обратном пути из Ростова обнаружил камеру напротив вышки ретранслятора (за морорзовским постом самая высокая мачта). Была очень хорошо замаскирована и стреляла в спину!!!
     
  21. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    Я бы тоже рекомендовал бы через котельниково-сальск-тихорецк. Машин мало, дорога отличная(за волгоградской областью), на 50 км примерно ближе, и ментов неразу не видел (4 поездки).
     
  22. ksa

    ksa Активный участник

    2.657
    1
    В субботу ездил в сторону Ростова - реальная засада была лишь одна. Но ГАЙцы сидели там весь день! :frustrate
    Если увидите знаки "ремонт дороги" и ограничение "скорости 30" - знайте - за поворотом сидят и снимают на "Визир"...
     
  23. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.291
    151
    вот, сегодня прибежало:
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    2.657
    1
    WindMan, это все хорошо... Но многие там едут более 90км/ч, а это уже лишенка... И ты далеко от дома, посреди бескрайней степи... Тебе выписывают времянку и изымают ВУ. А тебе еще нужно ехать ох как далеко!
    Это многих водителей "сломает".

    А то место, что я видел со знаками, прям как по писаному! Только дорога плано поворачивает и за поворотом тем тебя ждут.
     
  25. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.291
    151
    ksa, вот мой субботний пост (№11):
    Только я там чуть ошибся... ПЕРЕД Рогачиком...
     
  26. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    103
    Между Максимкой и Рогачиком постоянно экипаж с треногой пасётся.
    В Ростовской области осенью видел радар-камеру, спрятанную в "валяющуюся" на обочине покрышку. Стреляла в спину, т.е. детектором ловиться не должна.
     
  27. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Да-да, в которой окошко прорезано, но объектив бликует, если солнечно)))
     
  28. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    micron, не проще радар-детектор приобрести? Места дислокации меняют очень часто От Волгограда до переезда после максимки никогда не стоят. Между Максимкой и Рогачиком места часто меняют, но часто даже стоят без радара, там есть продолжительный участок со сплошной, и многие не выдерживают и идут на обгон, вот там они и стоят. Часто стали ставить камеру на повороте прям перед переездом в Рогачике. От Рогачика до Калача практически никогда не стоят. Но обычно в промежутке Волгоград-Калач больше одной засады одновременно не бывает. Еще периодически стоят на разъезде в Калач и на трассу в объезд, но в последнее время практически нет. Ночью вообще нигде не встречала никого, можно спокойно до Калачевского поста доскочить.
    Везде камеры стоят на треногах, чаще всего у ограждения какого нибудь, у столба, у опоры какой нибудь вывески. Шифруются.
    Кстати в мае-июне там очень часто ремонт дороги, или разметку рисуют, и частенько знаки стоят прям впритык перед ремонтом. И чаще всего за "ремонтом" сидят и ждут...

    ---------- Сообщение добавлено 31.05.2011 01:08 ----------

    меня ни разу не спрашивали о нем, висит постоянно, и его прекрасно видно.

    по разному бывает, на трассе в 90% случаев очень задолго начинает пищать, потом все чаще и чаще, и только потом где нибудь за поворотом видишь засаду, а вот камеры, которые навешали по городу, практически все очень близко подпускают, пищать радар начинает прям впритык перед камерой. Видимо так городские камеры настроены?:(
    В прошлом году ездили в Краснодар с радаром, какая прелесть, мы потом посчитали сколько сэкономили, когда заранее сбрасывали скорость по звуку радара. За всю дорогу туда и обратно за скорость нас ни разу не остановили, а камер по пути только в одну сторону насчитали не менее 8(выехали рано утром)
     
  29. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.291
    151
    Очень часто замечаю камеры вот здесь:
    rogach01.jpg
    Ставят перед знаком "Конец Рогачику" и хлопают нетерпеливых.
     
  30. CIO

    CIO Читатель

    172
    0
    если знаки стоят не по госту, фотографировать в привязке с ориентирами на местности, на фотке должны быть отображены время и дата, без этого в суде делать нечего.