1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Избыточный вес

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Ляська, 27.01.04.

  1. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Как в нашем славном городе-герое можно эффективно и безболезненно для организма похудеть? Особенно хочется узнать о методике Сайкова и главное, есть ли какие-то реальные результаты?

    Большая просьба отнестись к этой теме серьезно.
     
  2. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    По опыту общения с людьми, для которых этот вопрос весьма актуален (сам из таких ;) ) могу сказать одно - не верьте в чудеса, в волшебные таблетки и в добрых волшебников...
    Похудеть можно только в случае превышения расхода энергии организма над поступлением этой энергии в организм... То есть питаясь пирожными похудеть просто невозможно.

    P.S. Если есть интерес к теории расходования энергии организмом - могу поделиться своими изысканиями (подтверждёнными, кстати, лично и практически).
     
  3. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Вот мой совершенно серьезный ответ:КУШАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! В данном случае отлично работает поговорка:"Завтрак сьешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу." Кушать после 18-ти не советую.
    А если конкретное заведение надо, то лучше плавательного бассейна сжигателя жира нет.
    Описанный способ проверен на себе любимой, кто меня видел, поймет о чем я.;)
     
  4. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    В 18-м веке было очень модно худеть с помощью солитера.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    L_Etoile
    Не обязательно похудеешь. граф Глюкалоff правду сказал насчет расхода энергии. Кстати, у меня знакомая достаточно эффективно похудела с помощью иглоукалывания, без всяких диет.
     
  6. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Из собственного опыта... :)


    Вот интересно - на чём основан данный метод? На самовнушении? На снижении аппетита?
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    граф Глюкалоff Про китайскую медицину слышал? Вот на ней и основано. Эффект был ещё какой! Сам сначала не поверил, пока не увидел на ней висящие платья. Да, по моему аппетит всё же снижался у неё.
     
  8. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Знаю я такую фишку: вставляют в ухи иголки и рят, щас вы похудеете. Но надо еще почистить печень и кишечник, клизьмав навставлять, диеты грейпфрутовые и витаминки, чтоб в омарок не грохнуться.
    Ежели такой образ жизни вести, то иголку тут восе не при чем- выкачка денег.
    Ну это смотря, как кушать.
     
  9. ZiP

    ZiP Активный участник

    890
    0
    Я за 1,5-2 месяца похудел на 13-14 кг.
    1) Бег (утром и вечером км по 4).
    2) Правильное питание (после 18 ни-ни), или че-нить легкое.
    3) Сахар - в отстой!
    4) Зеленый чай - форева.
    5) Спорт(я футболом занялся).
    6) Булочки - прошлое. Только темый хлеб.
    Ну и не "перекусывать"! Стабильное питание - спасает!:doc:
    1 пункт через 2 недели исключил...
     
  10. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    L_Etoile права - кушать надо меньше.
    Тока вот в частях

    и

    не согласен.
    Во-первых, время последнего приема пищи для всех индивидуально. Рекомендуется не есть за 4-5 часов до сна. Если я ложусь спать в 2 ночи, то пожрать (нежирной пищи) можно часиков в 8-9 вполне.

    Насчет бассейна скажет любой спортсмен. Если чел сколонен к полноте, то занятий в бассейне должны носить либо систематический характер, либо можно особенно не надеяться на успех, ибо организм склонного к жиру тела будет себя вести хамски - защищаясь от переохлаждения, будет накапливать подкожный жир. :smoke:
     
  11. svyat

    svyat Новичок

    65
    0
    А по-моему стоит задуматься - стоит ли вообще худеть. Просто многие дамы, которые при росте 170 весят 50 кг почему-то думают, что они жирные. И вообще, без фанатизма конечно, но мужики же не собаки, на кости не бросаются;)
     
  12. Leona

    Leona Активный участник

    908
    0
    Ляська
    надо много чего делать... читая журнал шейп и основываясь на собственном многолетнем опыте могу сказать, что главное - система. И не стоит думать о диете как о кратковременном явлении... Нужно быть готовым изменить полностью образ жизни...
    изменить отношение к еде, к спорту, ко всему, наверное.
    Пытаться получать удовольствие от того, что большинство людей считают фигней и ни за что есть бы не стали.
    Быть готовым к многочасовым тренировкам и постоянному самоконтролю... к борьбе с подкожным жиром и за чистую мышцу, для которой нужно долго и нудно есть обезжиренное мясо...
    Скажу прямо, я знаю не так много людей, которые способны на это.
     
  13. lexic

    lexic Активный участник

    2.758
    0
    ЛЕтом в деревне!!!!!похудел на 8кг за две недели........алкоголь+бесонные ночи сильно помогли:))))
     
  14. ****odrik****

    ****odrik**** Почётная

    567
    0
    Ляська эффективно и безболезненно, можно но только не быстро, Leona права во многом,
    1 нужно менять образ питания, не просто сесть на диету, лучше постепенно понемногу менять. Диета даст эффект кратковременный, а потом еще наеберете столько же, а то и больше.
    2. Физ нагрузки, без этого вообще никуда. То есть похудеть то конечно без них можно, но худая корова и грациозная лань это не одно и то же.


    ну тут для каждого свое, я в течении нескольких месяцев не ела, и никакого эффекта.
     
  15. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Жировые клетки позволяют организму бороться с инфекциями. К таким выводам пришли исследователи Университета Пердю\Perdue University, сообщает Washington ProFile. Жировые клетки также ответственны за уровень иммунитета организма и помогают человеку бороться с различными болезнями.

    Ранее считалось, что жировые отложения фактически являются "балластом" человеческого организма и являются фактором риска, способствующим развитию сердечно-сосудистых, эндокринных и иных заболеваний.

    Основной причиной ожирения и у взрослых, и у детей является переедание. Хроническое переедание ведет к нарушениям в работе центра аппетита в головном мозге, и нормальное количество съеденной пищи уже не может подавить в нужной степени чувство голода. Избыточная, лишняя пища утилизируется организмом и откладывается "про запас" в жировое депо, что ведет к увеличению количества жира в организме, то есть к развитию ожирения. Однако причин, заставляющих человека переедать, очень много: Сильные волнения могут снизить чувствительность центра насыщения в головном мозге, и человек начинает незаметно для себя принимать больше пищи.
     
  16. Leona

    Leona Активный участник

    908
    0
    Личный опыт.
    Отлично помню, когда сказала себе: Стоп!
    Родители не восприняли это всерьез, не думали, что меня хватит надолго. Я отлично помню последний день, когда съела бутерброд, однако не осознавая того, что он последний...
    И вот, собственно наступил этот день, когда я всем объявила, что начинаю новую жизнь на этой планете.
    Июль
    Первый месяц было несложно. Деревня способствует всяким благородным начинаниям.
    Всю ночь гуляешь по дискотекам, по полям, лесам, кормишь комаров, приходишь без задних ног, засыпаешь.
    С утра стакан теплой воды, через полчаса завтрак. Творог с изюмом и немного теплой воды (в деревне творог жестче). Речка, прогулка с собакой по полям, примерно часа через 4-5 нежирное мясо с овощами, либо гречка или рис или картошка с овощами. Еще часа через три яблоко. После 16:00 только чай с медом или фрукты.
    По приезду в город изменился образ жизни... определенные результаты за месяц уже были достигнуты, но теперь нужно было добавлять серьезные физические нагрузки. Занятия с тренером, танцы, латино, танец живота... через месяц наступила нехватка мышечной ткани, добавилась качалка...
    Однажды, еще в самом начале эпопеи в ужасе рассказала тренеру, что практически весь день думаю о еде. Не не о том, что есть хочу, а о том, что есть у меня в холодильнике, чтобы я могла поесть через 4-5 часов. После того, как мне сказали, что это нормально, я успокоилась. К слову сказать сейчас намного легче стало, все на автомате, и я сейчас получаю действительное удовольствие от потребляемой пищи. Я просто научилась это делать....
    Филе курицы, морковь, свекла, кукуруза, сыр Фета, орехи, изюм, курага, чернослив, рыба, пареная тыква, яблоки, творог, рис, гречка (изредка) - вот те продукты, которые составляют базу моего рациона.
    Не могу не упомянуть шоколад и шоколадные конфеты, которые я безумно люблю, жить без них не могу, и потому они у меня есть практически всегда. Разумеется, потребление умеренное (1-2 конфеты в день).
    Есть еще очень много нюансов, но в общем и целом это все.
    Что такое пироженое, торт, хлеб, свинина, баранина и говядина я уже забыла.
    Есть наверное в этом и свои минусы.
    Например, захотелось мне вдруг поесть рыбки, осетринки... в результате отравление и я валялась неделю в постели. Как мне объяснили, организм за полгода полностью перестроился на потребление легкой пищи и теперь жирную пищу не принимает.
    Также один из минусов - пониженное давление. Честно говоря, не помню, было ли оно у меня когда нибудь 120/80, но теперь оно 90/75, что само по себе не очень...
    Но в целом, я ни о чем не жалею...
     
  17. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Секс-отличное средство для похудения!
    Издеваешься? Какое переохолождение в бассейне? Там же не стоят, а плавают. А еще плавание гарантирует, при регулярных занятиях разумеется, отсутствие целлюлита!:delo:
    Теннис еще хорошо попку подтягивает.
    Тогда конечно согласна! Но я имела в виду нормальных людей, что спать ложаться часиков в 10.
     
  18. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0

    Гы. А я про ненормального себя :) Я с английского прихожу в 21.15, надо еще поесть, что-то по дому сделать (опять же приготовить еду, например), сделать homework, принять ванну и т.д. Вот и получается, что спать ложусь в 1-2 ночи.


    Я процитировал своего тренера в качалке. Именно он мне и сказал, что "бассейн для склонных к полноте людей либо должен быть систематическим в течение нескольких лет, либо от него не стоит ожидать похудения". Вот, думаю, ему как спецу мона верить.
     
  19. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    А какой, собственно, вес можно считать избыточным?
     
  20. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Рост минус 100 для мужчин.
    Рост минус 110 для женщин.

    Если ваш вес больше - это уже избыточная масса.
     
  21. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Ляська
    ходить на шепинг ;)
     
  22. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Позвольте не согласиться....
    Вышеуказанные цифры - это максимально нормальный вес.
    Вес, превышающий нормальный на 30 и более процентов считается избыточным...
    А больше нормального и меньше избыточного - это просто лишний...

    P.S. И, кстати, физическая нагрузка физической нагрузке рознь... Ибо не контролируя - какой именно тип нагрузки у вас во время занятий (аэробная или анаэробная) - можно получить совершенно неожиданный результат...
     
  23. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    граф Глюкалоff

    Согласен. Признаю путаницу в терминах.
     
  24. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    1.иглоукалывание может иметь обратный эффект, причина- разные типы экстра- и интравертированной личности (перед применением сего метода- консультация психотерапевта или др. соображающего специалиста)
    2.шутка про солитер понравилась, otello сенкс!:)
    3.результат будет тогда, когда прекратите использовать во всем шаблонные методы, говоря на каждом углу об "индивидуальном" подходе, многие почему то вкладывают иной смысл... (это и относительно бассейна и времени приема пищи и пр. и пр.) =>
    4.кто-нибудь задумывался над причинами? а их ведь оч.много, самых разнообразных, от генетич.детерминированных особенностей, конституции, до всевозможных биохим.патологий, нарушения обмена в-в (что приведет к с.диабету, онкологич.заболеваниям, хар-ным изменениям в раннем возрасте, типа арт.гипертензии, и кучи вытекающих из нее последствий....) Т.Е. иногда и пожирание пироженого и мороженого- залог успеха.
    5.есть такая профессия- врач))
     
  25. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    doctor Death

    Это не шутка.
     
  26. Аврора

    Аврора Новичок

    89
    0
    Семидневная диета "Бикини"
    Завтрак: белок вареного яйца, 1 кусочек подсушенного черного хлеба, горячий чай
    Обед: салат из овощей, 150 г. вареной курицы, несладкий напиток
    Ужин: вареная рыба, 2 кусочка подсушенного хлеба, яблоко, несладкий напиток
    Через неделю вы похудеете на 2-5 кг:p:
     
  27. Улька

    Улька Активный участник

    2.008
    0
    Из личного опыта: (минус 11 кг)
    1) Питание 5-6 раз в день. Самое главное по-немногу, не запрещать своему организму ничего, самое главное на ужин что-нибудь полегче - у меня к примеру это салат, ряженка или йогурт, на ночь апельсин или яблоко.
    2) Ежедневно необходимо заниматься аэробными нагрузками хотя бы по 15 мин (прыгать на прыгалке, тринажеры, быстрая ходьба, бег, стэп, плавание... или по 45 мин 2-3 раза в неделю
    3) Чтобы мышцы были в тонусе - 2-3 раза в неделю комплекс упражнений, т. е. гимнастика на все группы мышц.
    мне помогло.
     
  28. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Позвольте не согласиться... ;) (сам я не медик, но данный вопрос читал в освещении какого-то профессора, связанного со спортом... Поэтому, разумеется, могу ошибиться...)
    Основа жизнедеятельности организма - потребление углеводов.
    При аэробной нагрузке первые 20-25 минут расходуются углеводы, присутствующие в крови... И только с 20-25 минуты начинается разложение жировой ткани на воду (выделяемую в виде пота) и углеводы (потребляемые организмом).
    Поэтому физические нагрузки с целью снизить вес и длительностью менее 30 минут просто бессмысленны...
     
  29. ****odrik****

    ****odrik**** Почётная

    567
    0
    опять же все зависит от того на сколько надо похудеть
    если это 10 кг набраные за года то это легко и быстро а если 5 кг которые вы помните на себе всю жизнь - то тут и года не хватит.
     
  30. Улька

    Улька Активный участник

    2.008
    0
    граф Глюкалоff
    я всего лишь написала то, что помогло конкретно мне...
    А насчет кардио упражнений ( т.е. аэробные) сейчас взгляд изменился. Тренировки как короткого, но интенсивного или циклического характера, так и длительные, но с умеренной нагрузкой оказывают эффект напраленный на сжигание жира, ускоряя обмен веществ в организме...даже после того, как заканчивается тренировка, некоторое время происходит сжигание жира в клетках.

    Улька добавил [date]1075326206[/date]:
    doctor Death

    Причин действительно много, но все же самое оптимальное решение это здоровое питание и хотя бы легкая физ.нагрузка. Если не поможет похудеть, то очень хорошо поможет чувствовать себя более здоровым, подтянутым...