сегодня, 6:30 утра, бобры. народу - плечом к плечу....как будто со вчера стоят машин тож докуя. Но порыбе - скучно и грустно...за час кидания сосед справа вытащил одну, слева две...ну и всё мошка досаждает когда нет ветра....надо съездить в то место где ловил НИИ по грузам - я кидал 2 унцевик, соседи 1 унцевики.....
А кто подскажет если нельзя ловить со спиннингом, то как ловить закидушкой и на что? Я слышал что как то ловят на снасть (не помню как называется) где маленькие креветочки, кто пробовал что может рассказать по этому поводу, а то собираюсь на выходные половить, селёдку не когда не ловил, вернее всего один раз пытался несколько лет назад, увидел кучу народа стоящих плечом к плечу и уехал.
снасть в простонародье такая зовется дорожка....продается в рыболовных магазинах либо на рынке на жилухе. есть альтернатива этим креветкам, по типу крючок,и блестящая фольга в виде треугольника свернута...принцип такой что в конце вешаешь груз и закинув крутишь катушку с паузами стуча по дну, хотя некоторые и просто крутят катуху - приманка в толще воды идёт.... кароче все это браконьерские снасти. да и в любом случае нужна проводка, не просто так закинул и ждешь поклевки
То есть что чисто на селёдочную блесну что на эту дорожку всё равно запрет как я понял? На что ж тогда разрешено ловить то селёдку?
gfyr, типа нельзя её ловить.....все ловят на свой страх и риск а так она конечно попадается после окончания нерестового периода на те же блесна кастмастер и иже с ними.....
есть, но не все ловят, был сегодня с 4 до 7, решил попробовать на плетенку, проклял все, больше распутывался, чем кидал. Поймал 4 штучки, по берегу был только один удачливый\умелый мужичок - уходил с полным ведром, а остальные по 2-3 головы, либо ничего. ИМХО на следующие будет получше, воды все-таки многовато
сенни с 9 часов на бакалде - полный атсасиновик, одна -две в полчаса поклевки....переехал на эта сторону где стадион монолит, под базой ротора - там чуть по чуть повеселее поклевки, но блин с плит кидал - возил плетней по бетонке, через полчаса приманку оторвал, плюнул поехал в гараж машину мыть