У меня вопрос, сколько и за что должны платить владельцы дачных, садовых участков?... что должно измениться после приватизации участка?
До приватизации - взносы в кооператив (+ за свет, если стоит счетчик) - размер, как решит собрание (у нас в этом году: 4400 + за свет, в прошлом было 3500 + за свет + целевые 1500 на замену основных труб). После приватизации - тоже самое + налог на недвижимость (землю). Реально приватизация нужна: - для продажи или наследования лицом не первой очереди - для возможности застраховать от пожара, наводнения и т.п. - если не платятся взносы, чтобы кооператив не забрал участок, как неиспользуемый. Кстати, "дачные" и "садовые" - это разные вещи: на садовых земельных участках невозможна регистрация проживания, а на дачных земельных участках возможна..
если после приватизации не платить что сможет сделать кооператив? и вообще откуда берётся сумма 4400?
не обязательно, достаточно садовой книжки. у нас платится 700 р за сотку, если 6 соток, то 4200 получается
Да не платите, ничего вам не сделают, правда можете без воды и электричества остаться. 4400 за доступ к этим благам цивилизации фактически филантропия, опять таки дороги тоже вам никто не обязан предоставлять.
А если толком пока нет никакой цивилизации, у меня 30 соток в мичуринец 7 на границе с Ерзовкой... более двух лет я там не появлялся, на данный момент ещё ничего не приватизировано... но долг жёсткий выходит... вот думаю что делать и растоваться как то не хочется... может кто поможет добрым советом... вода электричество к моим участкам пока ничего не подведено... ...
Алексей RT, если неприватизировано, значит участок принадлежит СНТ. За неуплату вас просто исключают из СНТ. Эту землю могут выдать другому если таковой желающий найдется. Можно погасить задолженность и начать пользоваться участком. У нас в СНТ тоже много брошенных участков, но в собственности. В этом году предс будет судиться с собственниками о погашении задолженности.
я это понимаю и думаю есть смысл платить долги и есть ли какие нибудь возможности что бы эти долги уменьшить... многие из моих знакомых с кем вместе вступали и платили членские взносы больше года назад просто написали заявление об отказе от участков... при вступлении просто говорилось что развиваться всё будет гораздо быстрее чем развивается на сегодня... я не против платить , но только в том случае если эти деньги будут идти по назначению... а пока на мой взгляд всё уходило в какую то "трубу"...
Сад страховать или недвижимость? Опыт есть или теория? Страховая, конечно, будет рада получить свои деньги, а как потом с неё забирать, если вдруг случится что? Тут КАСКО то умудряются занижать выплаты, когда всё предельно ясно, а Вы говорите, неоформленные сооружения...
Алексей RT, в любом случае срок исковой давности 3 года. За 10 лет не могут требовать уплатить членские взносы. В год членские взносы составляют 2-3 тыр. Сумма получается порядка 10 тыр. Про трубу совершенно верно. Ибо как правило СНТ на всякого рода работы нанимает шараж-монтаж. По расходнику пишут 60 тыр, выдают 30 тыр. На эти 3 % и живут . А по ежегодным отчетам правления все цифирки к цифирке, не подкопаешься.
Вопрос - а сколько лет должны не платить за участок, чтобы он перешел в собственность СНТ? И на каких условиях СНТ его должно (может?) передать другим людям. Ну и какие права будут соответственно у новых владельцев - назад не отберут если вдруг бывший неплатильщик объявится?
Не вводите людей в заблуждение! В соотв. с текущей судебной практикой (после многим известного постановления Конституц. суда РФ), зарегестрироваться можно В ЛЮБОМ "строении, которое пригодно для постоянного проживания и обладает признаками жилых помещений." Ну, например, http://admomsk.ru/web/guest/progress/legalculture/consultation/-/asset_publisher/Q1Kp/content/330927 Единственное отличие только в следующем: если земли не ИЖС, а в категории указано "для садоводства" и пр., то НА ТЕКУЩИЙ момент регистрация проходит через суд. Но быстро и просто. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 08:11 ---------- Так речь идет, все же, о ВЛАДЕЛЬЦЕ, или о члене СНТ? В первом случае - никто ничего не заберет (по крайней мере без решения суда; если же Вы не пользуетесь тем, за что идут сборы, то и никакого решения суда не будет в принципе), во втором - смотрите Устав СНТ.
Если есть долги по чл.взносам, СНТ может упереться и не дать справку для приватизации. Размер взносов устанавливает общее собрание членов общества. У нас, например, в этом году это около 12 тыс за 6 соток. А не 2-3 тыщи. скорее увеличить, если в уставе предусмотрена пеня. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 12:37 ---------- А что это за признаки?
JampeR, наглостью председателя. Обоснует перед собранием любую смету. Но так то свет круглый год, питьевая вода постоянно, поливная по графику, охрана типо.