Выезд из двора через двойную сплошную

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем WOLF777, 20.05.11.

1. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    academic, дорожная разметка она разная бывает... :hah: Т.е. не ограничивается простой сплошной линией.

Т.ч. такая формулировка ооочень расплывчатая. Можно сослаться именно на параллель со снаками, т.е. разметка должна быть оочень информационная. Например стрелки...

2. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    угу, а ещё можно в ipachk'у Артуру позвонить...

3. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    academic, а как ты трактуешь различие пунктов 55 и 55а? :hah: Текст их я процитировал выше...

P.S.
    Что есть "в ipachk'у Артуру"? :wow:

4. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Где почитать про современные варианты? Только не левые, а официальные ГИБДД.

5. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Об этом никто не заботится к сожалению... :( Т.о. попасть в ситуацию автора может любой нарушитель. Мой совет просто не поворачивать через сплошную т.к. это вас обезопасит на 100% от такого рода разбирательств. :coolz:

6. academic

12.026
    539
    я их не трактую, я соблюдаю (стараюсь) ПДД. в 55а чётко говорится про поворот налево\разворот. просто так что-ли?
    а повернуть на приведённой тобой картинке с разметки 1,13 налево и поехать по встречке, и потом рассказывать, что там нет запрещающих знаков\разметки - не по мне...

прошу прощения, Руслану :d
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=I5xZ6h4lhkM[/ame]

вполне официальные

7. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Значит нас уже как минимум двое. :hah:

8. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ksa, не, думаю, ты не прав. 1ая часть - это просто несоблюдение знаков ИЛИ разметки, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 , а часть 2 как раз и предусматривает их несоблюдение именно при повороте налево, т.е. повернул через сплошную, и не важно, что нет знака (поставили союз "или") - всё 1000-1500р.

9. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    mrak, я и не претендую на абсолют... Но задам вопрос еще раз
    Т.е. за что таки подвесят штраф в 300р? :d

10. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ksa, чёт не догнал подвоха... :upset: Я же описал уже... по 55а - это именно за поворот налево, а по 55 - всё остальное, например пересёк сплошную перед светофором, разделяющую полосу попутного направления, повернул направо, хотя был знак предписывающий, например, движение тока прямо, ну и т.п.... Под "кирпич", например, заехал (не односторонняя! Просто "кирпич"), ну или под знак 3.2. "Движение запрещено", в общем всякое такое... Вот за это 300р должно быть. Короче всё, что не связано с поворотом налево.

11. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Никакого подвоха нет... :d Просто интересуюсь...

Знать на том и порешим... :d

12. academic

12.026
    539
    на прошлой странице уже показывал за что - кирпич, стрелки, полоса МТС... НО поворот направо;
    а вот если сверху картинки, но поворот уже налево, то 1000-1500 :)
    т.е. чтоб съэкономить, то проехать прямо, во дворе развернуться, потом направо :)

13. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    вопрос- а если я выталкиваю машину через двойную сплошную, то какой штраф?:shuffle:

14. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    Вобщем получается, что если я не соблюдаю предписывающие знаки и разметку и при этом поворачиваю налево и разворачиваюсь- тогда штраф 1000-1500руб. А если поехал прямо, направо- тогда 300руб. Так?

15. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ВанЬка, ога

16. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    А вот такое вопросик...уже задавал его, но проигнорили. Если ехать с тулака в сторону центра, остановка Академическая, за ней поворот направо к рынку, предписывающих знаков вроде нет, которые запрещают поворот направо. Но за поворотом весит кирпич. Как быть? Типа я должен заранее вытягивать голову и смотреть какие знаки за поворотом?

17. academic

12.026
    539
    если там не одностороняя, то 300рэ. за кирпич.

18. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    хм. я думал 300руб тока за несоблюдение предписывающих, а за запрещающие другой штраф.

19. mr.svk

mr.svk Читатель

293
    0
    нет

20. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    не, ну все равно, вопрос не в этом. Как быть если нет предписывающих знаков, а за поворотом,куда мне надо свернуть висит кирпич. Ну и кирпич естесно я увижу только после поворота

21. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197

Если ехать с вокзала, в сторону ростовской, вдоль ж\д путей (улица вроде глубокоовражная), Доезжаем до поворота налево к макдаку, направо на ростовскую, а прямо висит кирпичь.
    Раз ночью сдуру попер под кирпичь, в свете фар увидел этот самый кирпичь и остановился перед ним. Включил заднюю и сдал назад. ДПС там караулили, догнали с мигалками.
    Сказал хотите пишите протокол, мне по барабану, за кирпичь я не заезжал, остановился перед ним и сдал назад. Отпустили, сказав тебе повезло - закончились бланки.

Думаю зона влияния вашего кирпича ограничевается только тем участком дороги, что позади него.