1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аренда квартиры –голубая ветка

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Bamby, 20.05.11.

  1. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    В августе переезжаем в Москву, ищем квартиру. Пока планируем селится на голубой ветке, интересуют - Пионерская, Филевский парк, Багратионовская. Кто что может сказать про окрестности –магазины, люди, прочие бытовые условия проживания.
     
  2. aleks728

    aleks728 Активный участник

    939
    0
    ищите в августе,только запомните - лучше снимать сейчас, т.к. в августе-сентябре спрос на квартиры гораздо выше...
    подумайте - шире, я бы не советовал ограничиваться только этими станциями... Рассматривайте синюю и фиолетовую, соседние ветки.
    Багратионовская - горбушка... рынок, ежедневная толкучка, пробки... Напрягает там долго находиться. Сам не жил там, но по ощущениям можно сравнить, как жить рядом с Тракторным рынком в Волго, только еще более душный траффик.
    По магазинам не заморачивайтесь,всякие, в избытке... В самом центре (внутри садового) только напряг с продуктовыми (тоже мое мнение).
    Люди - 20% москвичи, остальные "МЫ" и "иностранцы".
     
  3. Roman_Alex

    Roman_Alex Читатель

    1.172
    10
    блин... а в чем вопрос-то... в московии в метро за пересадки платить не надо. Езжай себе на работу за 28 рэ хоть по пяти линиям
    а если проездной - то по 26 ;)
    Ну никак больше 40 мин. из одного конца в другой не получится наверное
    если сравнивать Вгг наш по транспортизму
     
  4. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    тогда мне придется заплатить за те месяцы которые мы будем жить еще в Волгограде. как то не выгодно.


    на голубой друг живет и вагоны там новые. утром можно сеть спокойно и бомжей не видели, люди приличные ездят.


    спасибо за информацию. тогда эта станция точно отпадает.

    я не хочу жить рядом с рынком, цыганями и прочим сбродом, которого в Москве полно. еще хочется без опастки поздно вечером идти от метро до дома и не боятся что меня в подъезде соседи прибьют.


    на разных ветках разная загруженность в часы пик. кольцо вообще лучше избегать всеми доступными способами. мы как то делали пересадку на станции куда электричка с области приходит -на поезд удалось сеть с 4 раза и то думали что нас народ под поезд столкнет. такого я точно больше не хочу.
     
  5. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    ага, щааас! например, от ясенево до кольцевой ветки (октябрьская) только ехать около 50 минут, ВЫАЧЕМ???
    хотя здесь показывает 33-38мин)))))
     
  6. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    обычно в апреле-мае можно снять квартиру на 10-15% дешевле, чем осенью, иногда даже на 20%. В перспективе пара месяцев за год-полтора отобьётся
     
  7. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Неправда. я 2 года ездила в Ясенево с Шаболовки. 20 мин в пути. 22 если точно.
    http://metro.yandex.ru/moscow тут смотрите. сейчас езжу с Тульской в Строгино. засекала - всё сходится
     
  8. Roman_Alex

    Roman_Alex Читатель

    1.172
    10
    бред какой-то
    мне когда надо было я от Варшавской до Бауманской минут 25 ехал - не более
    Уж как только не эксперементировал с пересадками (и через серую и через зеленую и через серобуромалиновую), но более 25 мин не выходило, в том числе и пересадки по кольцевой.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2011 10:33 ----------

    ну не знаю где вы там пересаживались и куда... конечно в часпик там народу много. а что выхотели? город 10 млн. я в первый метропоезд всегда садился... да, офигенное очучение - плыть в людской реке, но без этого же жисть в московии была бы скучна :)
    ну если не привыкли к толпе народу, то тогда я думаю что в столице вам делать нечего... Я сам туда стараюсь ездить чем реже - тем лучше. А если еще и жить там - не представлю себе просто.
    Для меня один день в мск приравниваетсмя в неделю работы в вгг
     
  9. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    да вот тоже сегодня подумали и с москвичами пообщались, в июле, а может и в июне снимать будем. снимем пустую (гарнитур на кухне только нужен), а мебель в икее подкупим. как раз месяц будем устраиваться.


    при правильно спланированном маршруте толпу можно и не почувствовать. только что вернулись из Москвы -спокойно пережили час пик.
     
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    скачок в августе-сентябре - студенты, а потом в октябре с дач хозяева приезжают и временные летние вынуждены искать новое жильё. Хотя не буду лишний раз зарекаться, сейчас хоть рост и идёт, но рынок по-прежнему колбасит и что как будет в этом году - не знаю
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Не надо грязи. Рядом парк, река зелени море. Если только не на самой горбушке жить. Зато Филион рядом, до парка победы 15 минут пешком.

    Проблема в том, что есть разные ветки с разной загрузкой. Фиолетовая ветка, которую тут советовал
    aleks728 - это самая большая жопа во всем московском метро. Синяя (на западе) и голубая ветки - очень комфортные.

    Не слушайте его. Он не знает о чем говорит. Я специально искал квартиру на багратионовской или филях. Рядом парк, недалеко новый ТРК (10 минут пешком), в котором неплохой ашан, и хороший кинотеатр. Рынок - это очень хорошо в плане мяса и овощей, жил на Кунцево, специально на этот рынок за продуктами ездил. Рядом спорткомплекс с 50-ти метровым бассейном. Не район, а сказка. Только рассматривать стоит Сеславинскую улицу и все, что от нее и до филевского парка.
     
  12. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Hermes, спасибо такой информации я ждала. Все таки ветку выбрали правильную.
    По багратионовской только одно предложение -1к практически на пересечении Алябьева и Сеславицкой, 32м2 минимум мебели и совсем легкий косметический ремонт -27. холодильник с машинкой придется покупать.
    Еще смотрю на Пионерской, Филевский парк и Славянский бульвар -все три станции довольно близко друг от друга, но все что нам понраивлось находится на Пионерской. На Кастанаевской улице есть предложения по 1к в новостройке, 38 м2, мебель только на кухне, без техники, без телефона (в доме 3 провайдера, т.е. для нас фактически один) -28. На этой же улице есть 2к, вся необходимая нам мебель есть, лишнего вроде нет, холодильник и машинка тоже есть (телефон есть)-32.
    Для этого района какой уровень цен на квартиры? Стоит ли ждать лучших предложений? Снимать планируем в июне, если ничего не найдем -середина июля. Долгосрочная аренда.
     
  13. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Да, год по синей ездила, иногда по голубой. Голубая так вообще полупустая. В позднее время это было даже некомфортно, когда в вагоне несколько человек.
    Кстати, там и наземный транспорт - до Киевского вокзала 15 минут.
     
  14. aleks728

    aleks728 Активный участник

    939
    0
    Hermes,
    Как раз таки знаю о чем говорю, так как иногда туда заезжаю, и это моя точка зрения.
    Если
    Bamby, показать, что я видел, и как перемещался по этому району, то Ваше лес и речка отпало бы... Возможно я не в те дни туда ездил. И смотрел с другой стороны на это место.
    Спасибо за Вашу точку зрения
    , и
    Hermes, без перехода на личности пожалуйста!!! :)
     
  15. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    aleks728, была только (в этом районе) на Филевском парке -понравилось и друг там живет. Сеславицкую улицу расмотриваю только между Филевским парком и Багратионовской, но там предложений мало, так что скорее всего получится на Пионерской найти что-нибудь. Фиолетовую ветку (север) тоже смотрели -цены от 30 за разбитые однушки, однозначно нет. Красная юг (МГУ и Воровьевы горы) тоже цены космические, да и квартиры не простенькие.
     
  16. stash_84

    stash_84 Активный участник

    1.455
    4
    Bamby, цены такие, т.к. обнаглели, так скажем, псевдо-москвичи, которых там действительно нет и 20%. Начинают работать с 11-ти, а в 18-ь машины уже у подъезда. Зарабатывают как раз на сдаче квартир. Все квартиры убитые вусмерть. Единственный вариант поиска - через знакомых или можно жить в гостиницах Вузов. Последний вариант даже удобнее, если есть автомобиль, т.к. там и убирают хоть иногда, и состояние комнат лучше, чем в убитой однокомнатной за 30!
     
  17. aleks728

    aleks728 Активный участник

    939
    0
    Bamby,
    Для себя неоднократно искал жилье, на определенной станции метро найти довольно сложно. Поэтому и рекомендовал рассматривать соседние ветки.
    Когда искал квартиру для себя, р-н не имел принципиального значения, хотелось ближе к центру. Снял на автозаводской почти 2 года назад небольшую хорошую двушку за -32. Хотя потаскался ... ппц как... Самое впечатляющее, на Октябрьском поле, мин 15-20 от метро 2ка, убитая (бомжи там не станут жить) просили 30 т.р.. В шоке от арендодателей, как можно просить столько денег за "говно" ???!
    На синей и голубой ветках, где Вы планируете заселиться вариантов мне риэлторы не предлагали.
    искал квартиры как правило через cian.ru
     
  18. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Вот не надо ля-ля, год почти езжу по фиолетовой от тушинской и дальше - вполне комфортно и толп как таковых не бывает. А вот реальная попа - это серая от Менделеевской и выше, бываю там по вторникам, благо выхожу на ней, так народ в вагоны утрамбовывается в прямом смысле этого слова.


    Получается-получается)))



    А может ну ее, эту Москву с таким подходом? Ничем хорошим не закончится ведь...
     
  19. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    ну какие гостиницы - мы молодая семейная пара. Мы давно перерасли возраст в котором можно не заморачиваясь жить в общежитиях, да и о детях уже думать надо.


    вот на нем и смотрю. есть 3 подходящие двушки, но судя по форуму московских агентов -квартиры улетают через неделю и неделя считается долго, т.е. в июне этих вариантов может не быть :( исключения -если хозяива сильно придирчивы к будущим жильцам.


    aleks728, подскажите пожалуйста, если в объявлении стоит слово "торг" на сколько хозян готов опустить планку? И как просить снизить цену? Можно ли договорится купить стиральную машину и кое что из мебеди в счет оплаты если квартира пустая?
     
  20. stash_84

    stash_84 Активный участник

    1.455
    4
    Bamby, договориться всегда можно. Но обычно простой в неделю для них большой убыток, доход же теряют. Мы ждали телевизор две недели, а замены смесителя за полгода так и не дождались, но снимали двушку в шаговой доступности от метро Бабушкинская (3-5 минут в зависимости от шага), цена была 28 - съехали 20-го мая, по причине моего покидания "города вечных пробок". Но снимали по знакомству и без договора, т.е. под честное слово отдавали деньги. Квартира была не убитая, даже свежая сантехника вся, холодильник, стиралка, кладовка, балкон.
     
  21. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    оранжевенькая. расскажите как там. на вднх и ботанический сад есть много двушек в нашем диапазоне, только вот что-то туда совсем не тянет. но если ничего на голубой не найдем придется и там посмотреть :(
     
  22. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Шансы что-то скинуть близки к нулю (хотя пытаться то можно, хуже от этого не будет).
    Вы же сами пишите, квартира уходит за неделю...
    Вот зачем им скидывать вам 3 тыс (а это 20 тыс за пол года), когда завтра (а скорее всего сегодня же) у них снимут и за эти деньги (без скидок).
    Торговаться можно по квартирам уровня выше среднего (качественное дорогое жилье), которое не снимают за день..
    Вы же смотрите самые дешевые из возможных вариантов, которые улетают за 2-3 дня...там особого торга не будет. Там будет очередь желающих снять и по этой цене - без торга.

    Купить все в счет оплаты можно...Но очень опасно..
    Сегодня Вам сдают квартиру за 32 (так как она пустая) - вы покупаете все, в счет оплаты квартиры (тут скорее всего пойдут вам на встречу).
    Завтра же (как только у вас кончится договор) цену вам поднимут до 40-к...Так как квартира уже со всем и стоит дороже..
     
  23. stash_84

    stash_84 Активный участник

    1.455
    4
    Bamby, мне понравилось на бабушкинской, до этого жил на Беляево, но там была совсем песня - как выходишь из метро - сразу твой дом. Кроме метро ничем и не пользовался. Чем дальше от центра, тем больше различных магазинов - в плане покупки продуктов - на бабушкинской их, опять же, в шаговой доступности было 6-7, рынок, просто ряды, недалеко "Золотой Вавилон", короче ориентироваться надо сначала по состоянию квартиры, дальности до метро и цене, а остальное - ерунда. Всегда будут таджики на улицах, наглые арендодатели, постоянное хамство - начиная от подъезда и заканчивая метро, а там как повезет! И лучше найти что-то без договора - хоть и опасно, но игра стоит свеч, т.к. нет переплаты и бОльшая часть вопросов решается полюбовно, а не ссылками на договор, налоговою и т.д. ("Лучше худой мир, чем плохая война"), происходить подвижки будут неспешно, но будут без лишних проблем. Но это, скорее всего будет позже - как приживетесь там, наладите связи и т.д. Иногда люди уезжают заграницу, к примеру, и сдают жилье, но это с тамошним спросом найти, а тем более вовремя успеть практически не реально. Даже машины там уходят по принципу - кто первый приехал посмотреть, тот и покупает, т.к. предложений мало, а спрос слишком велик на всё. И в магазинах продают одно "г" из продуктов, всё нормальное только в области или по заоблачным ценам.
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Все 3 станции - очень хороший выбор, имхо.

    Bamby, еще очень советую Филевский бульвар посмотртеть. Великолепное тихое место, относительно новые дома. Единственный минус - до метро Фили 5-10 мин на маршрутке или автобусе ехать.

    Крайне не советую Кастанаевскую. Вот там опа с пробками и траффиком. Если только непосредственно рядом с м.Кунцевской.

    Сорри, я погорячился. Вы, наверно, как раз на Барклая и Кастанаевской бываете. Я же говорю про район, который между самой веткой метро и филевским/суворовским парком.

    Ну может быть, я что с октябрьского поля, что с текстилей-кузьминок утром ездил. Если во второй поезд втиснулся - повезло.

    :d
    В феврале снимал жилье. Приличные варианты, в которых можно жить и за приемлимую цену, улетали в день публикации объявления или на следующий день. Искал жилье больше 3-х недель.

    Дольше болтались только варианты лохотронщиков, которые просят бабло за показ квартиры, сараи и квартиры с завышенной стоимостью аренды.

    Искал как раз на западе, синяя и голубая ветка.

    1000р в лучшем случае, Ярик все верно написал. Обычно, если есть много желающих посмотреть, наоборот стоимость повышают. Если пишут "торг", то скорее всего квартира с косяками.
     
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    Там как раз сегодня двух коммерсов завалили
     
  26. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Из резиноплюя :haha:
     
  27. aleks728

    aleks728 Активный участник

    939
    0
    Bamby,
    Еще один момент о рынке недвижимости в мск.
    Часто сталкивался у подъезда с желающими снять объект. Риелторы с разных компаний приводят клиентов, таких же как мы с вами... И тут уже как правило не до скидки, хозяева "загинают пальцы" и могут даже поднять от изначально озвученной.
    Вне сезона попроще, здесь уже Вы можете пробовать торговаться с хозяевами. (не более 10% от ежемесячной стоимости) Но это скорее исключение, чем правило. Можете поторговаться с риелтором в уменьшении его комиссии.
    При поиске квартиры, уточняйте о доп. платежах. Включена ли коммуналка и прочие, дабы избежать "непоняток".
    Мебель и ст.машинка в счет аренды... Это должно очень повезти с хозяевами. И обговаривать этот момент лучше перед встречей.
    у меня на автозаводской оч добродушная хозяйка, и машинку купила-установила (около 12 тыс.), и квартиру за свой счет на охрану поставила (около 30 тыс. ей обошлось). Пылесос хоть самый дешевенький, но тоже новый принесла. Даже шокировала как-то, - если нужно, смогу прийти помочь прибраться в квартире когда надо (С)!!! (не избалованная)
    По моему опыту, лучше искать квартиру где будет практически все за разумные деньги, нежели съезжать - выезжать со своей мебелью и крупной бытовой техникой!!!
    согласен с постом
    Ярика, могут цену и заломить.
    В договоре прописывайте фикс цену как можно на долгий срок, чтобы не заломили и не могли Вас по "хотению" выселить.
    Удачи Вам! :)
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    В такой ситуации надо слать хозяев на уй прямым текстом, разворачиваться и уходить. Если они с самого начала себя гаденько ведут, потом будут одни проблемы.

    Если хозяин захочет, он вас выселит. И ничего вы сделать не сможете.

    Главное, что стоит запомнить при съеме жилья, это никогда не платить денег до подписания договора. Если с вас просят деньги, то в 99% - это лохотрон. Если с вас просят деньги до просмотра квартиры или за мифические базы - это лохотрон 100%.

    Единственно, когда можно оставить деньги, это залог в размере 1-3к, который вы оставляете хозяину, после просмотра квартиры и документов на собственность и под расписку. И то, отдавая эти деньги, готовьтесь к тому, что вас могут обуть и распиской вы подотретесь потом.

    Риэлтору, до подписания договора аренды не платить ни копейки.
     
  29. zzzzz

    zzzzz Активный участник

    909
    0
    По сабжу - автору советую поискать новостройки. Если конечно остались подобные варианты.
    Без мебели, холодильника, стиралки и подобного. Быстро и легко отбивается по деньгам.
    Как уже сказали - загруженность веток очень разная. На некоторых станциях войти в поезд весьма проблематично. 40 минут.... ну-ну.
     
  30. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Юль, поищи на Свиблово. Сам там живу, до Золотого Вавилона - 10-15 минут пешком - там есть все. Если оптом затариваться жрачкой - вышел к метро, перешел дорогу - вот тебе автобус до Ашана. Сверялся ради интереса с ценами, в новостройках кнешн квартирки конфетки, но и однушки ого-го стоят - от 32.

    Рядом кстати есть парк, где шашлык-машлык, если припрет - можно спокойно доехать до Отрадного на маршрутке не делая крюк до метро. Спокойный район. Бухариков детектед только 3-е и то они все время то спят, то непонятно где шляются.

    Довольно много парикмахерских-салонов красоты/аптек на квадратный километр.

    На ВДНХ скажем так довольно суетливо.

    Про Ботаничку ничего не знаю, вроде как тихая станция тоже.