fb03, Подойди к любому ветерану(а лучше бывшему партизану, кои из них. кстати и по сей день не приравнены к статусу участников ВОВ) и спроси, что значит для него слово "полиция, полицай". Догадайся бестолочь, с какими глазами-слезами он тебе ответит... Мальчик... кто тебе внушил эту глупость?... или ты использовал перемещение во времени, чтобы так категорично заявлять столь глупые выссказывания???... ---------- Сообщение добавлено 18.05.2011 23:19 ---------- алекс55555, дык, как бы хотелось бы услышать мнение ТС не мне... ибо я вижу очевидное остальным участнегам
alexaudio60, Да по приколу просто!!! Ибо люди не ведают о чем пишут.... типа как сейчас у меня сын первоклассник, три раза переписывал домашнее задание, из-за того что невнимательно смотрел в учебник... Ибо, спроси у тех лицемеров, кто более всех тут стучит, кто например такие, как: Павлик Морозов, Леня Голиков, Марат Казей, Саша Филипов и т.д., т.е. имена тех, на которых нас в школе еще направляли... дык они нихера и не скажут, кто это....
fb03, а мне- тебя... ибо, по определению, тебе дольше жить при теперешней власти, соответственно больше хлебнуть все реалии... ---------- Сообщение добавлено 19.05.2011 00:01 ---------- dj_dantist, Не делите весь мир на черное и белое, присутствуют и другие оттенки...
Блин, несколько часов отсутствовал, а пона***** то.... Еще раз напоминаю, суть сабжа не выяснить то, что было бы если бы немцы победили. А в том, чтобы продемонстрировать, что практически все планы Гитлера в отношении Востока в данный момент осуществились. Вплоть до плана расчленения страны. Правда граница прошла чуть западнее той, что Адик предусматривал.
Vladish, Ибо, спроси у тех лицемеров, кто более всех тут стучит, кто например такие, как: Павлик Морозов, Леня Голиков, Марат Казей, Саша Филипов и т.д., т.е. имена тех, на которых нас в школе еще направляли... дык они нихера и не скажут, кто это.... Павлик сдесь по моему лишний ---------- Сообщение добавлено 21.05.2011 12:45 ---------- Здесь. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2011 12:45 ----------
А потом изнасиловали бы трупы и сожрали. Ну конечно. Я вот думаю, что нашим дедам и родителям досталось бы по полной. А вот наше поколение уже жило бы лучше, чем сейчас.
Мать моя женщина... Сколько бреда в вашей... башке, что ли... Вы сами рассказываете про деда-партизана и тут же , через 5 сообщений, априори записываете его в "нкведешники-стрелятеливспину"... Вы, простите меня, д...ра...:frustrate ---------- Сообщение добавлено 21.05.2011 13:27 ---------- Истинная, Да, кстати... Ваш доблестный дед вам удосужился рассказать для чего создавался и чем занимался СМЕРШ? Вам ни о чем не говорит "СМЕРть Шпионам"? И никакого отношения НКВД к СМЕРШу не имело... Более того, обязано было подчиняться... И просто так к ним не попадали... Тогда я согласен, почему для вас ваш собственный дед - "нкведешник, стрелятельвспину"...
The Last Winged, Ну да... территории до Урала потеряны полностью - а это значит, что "житница России" Украина уже не кормила ни русских, ни белорусов... И много бы умников а-ля Vladish выжило бы без хлеба и мяса в Сибири? Или они таки полагают, что жили бы не в условиях обычных ЗК на Колыме, а обязательно с хлебом-солью и отдыхом в Крыму за заслуги перед Фюрером??? Смешно, право, читать ПОТОМКОВ, чьи деды и прадеды жизни свои положили, лишь бы немцы не победили... Смешно и грустно... Начинаю понимать, что еще лет 20, уйдет последний ветеран, и мы забудем о той войне... Забудем про Освенцим... Забудем про выжженные дотла Белоруссию и Украину... ЗЫ: всем баранам - почитайте те ТОННЫ доказательного материала о дейсвиях войск СС, частей Вермахта и сотрудников Абвера на территории СССР во время войны, которые использовались во время Нюрнбергского процесса... Сначала почитайте, а потом уже выплескивайте свою иронию на ветку... Если она, ирония ваша, еще останется...:frustrate
Преобразовано из Управления особых отделов НКВД секретным Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 19 апреля 1943 г. Тем же Постановлением были созданы Управление контрразведки «СМЕРШ» НКВМФ СССР и отдел контрразведки «СМЕРШ» НКВД СССР ---------- Сообщение добавлено 21.05.2011 14:24 ---------- Сейчас гадать смысла особого нет, но видимо было бы как в ГДР. Правитель из местных, подчинялся бы Германской республике, лет 40, затем Россия бы вышла из содружества относительно бескровно, за одно-два восстания, как Алжир. Нефтяные компании были бы национализированы в 90х, затем, после лихорадочного периода, стали бы окологосударственными. Из минусов: крупные репарации еще 40-50 лет, значительный контроль немецких предприятий, малая численность населения - 80-90 млн человек, низкий уровень здравоохранения и образования. Из плюсов: высокий уровень добывающей и перерабатывающей промышленности в наследство от Германии.
Катаясь по Красному,наблюдая кучи мусора вываленные,на улицах, невольно представил другое развитие событий... ---------- Сообщение добавлено 21.05.2011 14:52 ---------- Запятая не там
Иной гость, Того факта, что ВСЕ карательные службы СССР "выросли" из НКВД я не отрицаю. Имелось ввиду, что на тот момент СМЕРШ стала как бы обособленной структурой, занимавшейся СВОИМИ ДЕЛАМИ и явно не имела никакого отношения к мнимым "заградотрядам" в силу специфики СВОИХ ДЕЛ... о чем Истинной дед-партизан явно не рассказал... ---------- Сообщение добавлено 21.05.2011 14:58 ---------- The Last Winged, Открою Вам секрет - да, нас таки захватили... Но не немцы... И не в 41-м...
Если в этимологию слова "немец" влезть, то под немцами русские понимали всех, говорящих на других языках. А разве мы с товарищами в центре на одном языке говорим и считаем их своими? )
На тему сабжа есть очень интересная книга Фёдора Буровского "Великая Гражданская война 1939-1945", в ней обыгрываются сценарии того, что произошло бы, если бы победили немцы. И, кстати, автор доказывает, что этот вариант был не так уж невозможен, как считали советские учёные и Суворов. В книге очень много приведено в доказательство того, что фактически всё было далеко не так, как на самом деле, а если вкратце, то после победы стран "оси" могло быть немного хуже, могло быть и намного лучше, чем всё сложилось у нас при следующих правителях, однозначно русская нация продолжила бы своё существование и никакого апокалипсиса бы точно не произошло, просто вместо Ленина, Дзержинского и прочих сейчас на наших площадях стояли бы памятники Гитлеру, Геббельсу и Риббентропу, а в школьных учебниках истории дети бы проходили про то, как великий Фюрер в середине 20 века спас Россию из лап иудо-большевиков. Вы знаете, а мне кажется, что в самом деле что то бы подобное и было бы.
как раз наоборот. Солдат которые не хотели умирать называли диверсантами, поэтому их убивали. Вот небольшое тому доказательство: Тяжелая обстановка на фронте, особенно в первые два года войны, накладывала определенный отпечаток на деятельность особых отделов, которым, наряду с органами внутренних войск, предоставлялись в войну высшими органами государственной власти и управления чрезвычайные полномочия - право ареста дезертиров, а в необходимых случаях расстрела их на месте. Это объяснялось складывающимся катастрофическим положением на фронтах. Например, с начала войны по октябрь 1941 года особыми отделами и заградотрядами войск НКВД было задержано 657364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. В этой массе было выявлено и разоблачено 1505 шпионов и 308 диверсантов. По состоянию на декабрь 1941 года особыми отделами было арестовано изменников - 4647 чел., трусов и паникеров - 3325, дезертиров - 13887, распространителей провокационных слухов - 4295, самострельщиков - 2358, за бандитизм и мародерство - 4214 (то есть немногим более 5 ПРОЦЕНТОВ из в целом задержанных лиц). В этих условиях отдельными работниками особых отделов в критических ситуациях допускались злоупотребления, нарушения законности, в том числе и расстрелы, но это были исключительные случаи. Однако подобного рода факты не дают права огульно охаивать военную контрразведку в целом, а тем более переносить эту критику на органы "Смерш". Работники "Смерш" участвовали в задержании дезертиров, затем они передавались в военные трибуналы, где и решалась их судьба. Взято от сюда http://www.gruppa-s.ru/history/osnov/smersh.php Логично подумайте, ведь правительству такая правда не нужна, так как будет потеряно уважение к ветеранам НКВД и их победе, в которой они подставляли солдат, что бы самим выжить.
Истинная, Господи, девушка, да читайте вы сами хотя бы то, что сами же и постите... Из них ТОЛЬКО 1813(!!!!!!!!!) человек, вероятнее всего, расстреляли. Остальных, опять же вероятнее всего, вернули на фронт... По состоянию уже на декабрь 41-ого года вообще ВСЕГО 5% от ОБЩЕГО числа задержанных могли быть подвергнуты каким-либо репрессиям... Остальных опять же вернули на фронт... Где? ГДЕ? ГДЕ?!?!?!?!?!?! Ну где Вы умудрились прочитать в вами же приведенной ссылке про массовые расстрелы заградотрядами кого бы то ни было???? И опять же сами же еще и добавляете: Ну вот как с вами общаться? Вы, кстати так и не ответили - Ваш дед, вот лично ваш дед вписывается в озвученные вами слова про ветеранов-нквдешников???? И это я еще молчу про своего прадеда... Он, к вашему вящему ужасу, был рядовым НКВД и умер от ран, полученных в бою с немцами, как ни смешно...
моя соседка, теперь уже покойная, побывала в немецком лагере в Белой Калитве - том самом, в который сгоняли сталинградцев и пленных.. вырвалась оттуда только по малолетству и из-за дистрофии.. никогда на тему не говорила, но однажды все-таки рассказала что было все примерно также как и в симоновском "Живые и мертвые" так что глум неуместен..
Истинная, ты была на фронте? ---------- Сообщение добавлено 21.05.2011 23:11 ---------- распространителей провокационных слухов - 4295 no komments
Истинная,У вас пушечное ранение в голову.... Или особо запущенная форма НКВДбоязни! и кстати, а как это ваш дед. партизан, то есть человек находившийся ЗА линией фронта, в последствии попал в военную контрразведку? Что-то слабо в это верится!
а причем здесь массовые расстрелы? Шушпан_Великий а что Вы так защищаете НКВД? Больше похоже , что именно у Вас такое ранение. А НКВД боязни вообще не имеется в наличии, просто люди должны знать правду. Вообще не дед, а отец и в разведку он попал мальчишкой, из-за своей белобрысости (похож был на врагов народа), поэтому его взяли в СМЕРШ в 1943году.
Истинная, бугугашечки! СМЕРШ занимался КОНТРРАЗВЕДКОЙ на своей территории. а уж никак на территории врага. И по этому Ваш папа мог быть похож хоть на эскимоса. хоть на негра - это не имело значение.... А НКВД я защищаю только потому что историю узнал с лопатой в руках. И знаю сколько бойцов НКВД погибло в ВОВ... И то что ОЧЧЕНЬ далеко не все сидели в тылу и стреляли в ртступающих- это факт... Один пример - 10 дивизия НКВД. А вот вы похоже не знаете истории своей страны
ну-ну а но и видно только Вашу лопату, а не действительные познания истории. ну это естественно, не всегда ж им подставлять солдат.