Насколько я понял, изымаются из обращения купюры номиналом в 10 рублей и вместо них эммитируются монеты аналогичного номинала. Но то ли изыматели перевыполнили план, то ли металла в стране нехватка... Во всех магазинах продавцы ноют, что нет сдачи "десятками". Представляю какой апокалипсис творится в маршрутках.
Уже второй год, как )) Кошелек мой из-за монет рвется... А в остальном - полностью поддерживаю переход на железки!
а вы часто мужика на улице с охеренной авоськой на руке наблюдаете? Особенно вот так: согнув руку в локте и повесив на сгиб мешок с картошкой По теме: только вчера разменял в банке 5 руб бумажными десятками. Так что проблема пока надумана
Да вы Коперфильд. ---------- Сообщение добавлено 18.05.2011 17:19 ---------- faceless прав - мужчины реже носят с собой багаж/ручную кладь в виде сумочек, барсеток и радикюлей, а таскать в кармане - или растрепается, или потеряется.
у вас такой большой паспорт?) Простите, мужчины, я привыкла, что у меня муж в костюме ходит и носит в паспорт в пиджаке, или в кармане рубашки, а почти весь город ходит в труселях, дада, как я могла забыть ---------- Сообщение добавлено 18.05.2011 17:23 ---------- а это зачем? такие примеры странные... или советы....
Вам нравится таскать груду металла? Я считаю что в первую очередь надо о своих гражданах заботится - чтоб им жилось удобней. Бумажные десятки гораздо удобнее в обращении. Да, они немного дороже обходятся государству. Но и не грех сколько то заплатить за комфорт сограждан. Как для себя - так лимузины, мигалки, вип-обслуга, а как для всех - дорого мол!
Хм. Странно, но мелочи в кошельке небольше 15 рублей монетками. А так как правило ее вообще нет, привык избавлятся.
RedCat, http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=198055 ---------- Сообщение добавлено 18.05.2011 19:10 ---------- Уау, ссылки можно вставлять прямо в текст, они обрамляются тегами <a> автоматом!!
бизнес требует разменной монеты паспорт гражданина. Но меня напрягает носит все то что тяжелее брелка от машины и телефона. Поэтому машина без ключей, только брелок а телефон тонкий и маленький. хоть чем то похвалиться? Хожу 30 дней в месяц в костюме. но носит груду макулатуры в карманах, не гуд. Почему? см. выше. у них и спроси
Огорчает что металлические дестюльники меньше размером, чем юбилейные десятки и пятирублевые монеты. На ощупь путают все от маршруточников, до слепых бабушек пенсионерок, для которых каждый рубль на счету. Ну так бы и шли по увеличению, нет же надо самый крупный достоинством медяк сделать маленьким по размеру. Дурная страна, с неадекватной властью..
может и не сколько, если это Банк в кармане , но от предьявления паспорта это не всегда помогает. Они иногда подпись сравнить хотять
извините, но странное представление о груде макулатуры Я понимаю еще причину, что он на фиг не нужен и никогда не используется, но вот эти глупые фразы о весе и размере паспорта.... как девочка прям ведете себя
приходите в магазины окей - там вам мелочи навалят этими десятками железными полные карманы. ненавижу этот магазин за то что при покупке например 57 рублей предлагаешь им 7 рублей а они типа не надо и сыпят гору мелочи на сдачу. тогда надо убирать 10 коп и 50 коп. все округлять до рубля.
to Ralf - если все округлить до рубля, скорее все пойдет в сторону высшего округления, так следовательно товары, хоть ненамного но вырастут в цене. Нехорошо.
+100500 вообще обслуживание в ОК - говно. Бесконечные очереди и тупые тетки на кассе т.е. если было 125р20к, то 20 копеек зажопят? ))