1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тушёнка.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем пурген, 17.05.11.

  1. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Собственно вопрос.
    Давайте делиться кто какую самую лучшую тушёнку где покупал,
    как при совке армейскую в принципе купить невозможно,но
    хотя бы из мяса.

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 13:17 ----------

    Сорри разделом ошибся...
     
  2. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Да здравствует строительный форум для гастрабайтеров:d
     
  3. A1R

    A1R Участник

    454
    0
    пурген, Я не встречал давно нормальной тушенки...восновном одна соя... так как вырос на армейской и сейчас служу, могу авторитетно заявить что и в армии тушенка сейчас тоже Г....о...

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 14:45 ----------

    В детстве пробовал тушенку, снятую с НЗ, она где то 40х-50х годов... вот это вещь...

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 14:47 ----------

    Лучше написал бы кто нить рецепт домашнего приготовления...всегда мечтал попробовать закансервировать сам.
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    пурген,а не проще мясо свежее купить?даж дешевле выйдет и чё хош готовь
     
  5. rAstAmAn

    rAstAmAn Активный участник

    740
    0
    я кстати тоже люблю иногда тушёнку навернуть (наверное с детства осталось) покупаю иногда в окее руболев по 120 примерно в стеклянных банках, спец цех там еще написанно..... вроде не че, но по сравнению с армейским офицерским пайком уступает....... в метро тоже бывает хорошая тушонка рубликов по 180 (но я ее уже там давно не видел....(((
     
  6. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    http://www.omkk.by/
    На форуме тушёнковедения говорят что этот завод выпускает как при совке....

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 16:18 ----------

    а в походных условиях,на рыбалке,на даче,да и просто сейчас хочу а мясо надо покупать или размораживать...

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 16:22 ----------

    единственное что было раньше более менее Камынские колбасы и дубки.
    Но сейчас полное гавно,кусок в полбанки непонятной субстанции видимо из отходов
    производства (даже не соя) и полбанки жира.....
    покупал самую дорогуюпо 75р(дороже не видел) Главпродукт тоже кал....
     
  7. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    блиннн, затронули больную тему.... только потихоньку начала избавляться от мысли:ХОЧУ ТУШЕНКУ, ХОЧУ ТУШЕНКУ, а тут бац и тема в тему.
    ну теперь советуйте что можно купить, чтоб вкусненько было, как в детстве :eat:
     
  8. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Я делаю собственную тушенку из говядины и свинины.За качество отвечаю.Тушенка такая же,как в старые добрые времена.Очень вкусная в любом виде.Свиную делаю вместе с кожицей и жиром,из нее обалденная жидкая картошка получается,а говяжья вкусна с макаронами,да и просто в желе из холодильника очень неплохо.Пока проблема с тарой (делаю 0,7л),а как будут банки,можно будет заказывать.Рецепт очень прост.На дно банки кладете пару лавровых листиков,5-7 горошин перца,ч.ложку соли и накладываете 700г сырого мяса.Закрываете крышку и в автоклав.На выходе получаете настоящую тушенку маде ин СССР.
     
  9. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    автоклав нужен.
    А тушёнка получается вкусная всегда если она из нормального мяса а не из шкур и субпродуктов.
     
  10. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    изошла слюной,
    Вадим Х., ща в гости напрошусь ))))).
     
  11. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Все в него и упирается.Кроме того делаю рыбные консервы,тоже далеко опережают промышленные-щука в томате,сайра,скумбрия,даже душман с добавлением масла очень вкусный.Еще сок пастеризованный делаю для сохранности витаминов.
     
  12. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    а я на 2 часа в газовую духовку, а потом закатываю
     
  13. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    СимКа,
    У меня люди прошлым летом по 12 банок брали "на год",и съедали за 3 месяца :)Вчера,кстати свиную крутил на заказ,можно сфоткать.
     
  14. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Вадим Х., оо.. так если что к вам можно обращаться?? я думала вы чисто для себя.
    аха, буду знать!!! ;)
     
  15. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    sovetnik,
    Да делают насколько я знаю и в скороварке,потом закатывают,но по-моему так нельзя.А в духовке она без давления стоит?Мне кажется специфический тушеночный вкус получается из-за давления.

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 17:01 ----------

    СимКа,
    Есть тема "Домашние полуфабрикаты",я там напишу,когда пойдет массовая закрутка тушенки.Скоро говядина должна немного подешеветь,тогда и начнем.
     
  16. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Вадим Х., спасибо. буду следить за темой. :)
     
  17. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Вадим Х., ты знаешь, получается как зажареная, но сверху покрытая жиром... вкусная, чесслово, но суховатая

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 17:03 ----------

    Я из собственного опыта
     
  18. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Вот нашел фотку своего продукта.
    [​IMG]
     
  19. rAstAmAn

    rAstAmAn Активный участник

    740
    0
    фотка ето хорошо но надо пробывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:d
     
  20. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    sovetnik, Зажаренная и суховатая,наверное потому-что влага испаряется.Крышки-то нет.А когда она уже закатанная,влаге деваться некуда,вот она в соку получается.

    Ктоб сомневался!Это же мясо,а не субстанция непонятная в банке.

    ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 17:21 ----------

    rAstAmAn,
    Знаете,я всегда говорю,что на вкус и цвет товарищей нет.Одни любят одно,другие другое.Кому-то жирновато,кому-то что-то постновато,одним солоновато,другим чеснока многовато.Но это не про тушенку:).От говяжьей тушенки в восторге абсолютно все.Это действительно именно тот,настоящий вкус.