Ну нельзя же так. Слова и выражения нужно выбирать. Я от Ваших слов чуть попкорном не подавился. Вот так бы помер бы и своей смерушкой попортил бы Вам карму. На всякий случАй. Мы тут все живем в материальном мире. Ессественно не хлебом единым...., но без батона, желательно с маслом и черной икоркой, в конце-концов душа отказывается от использования тела индивида максимум за дней за 40.
Не-не. В Хиросиме есть памятник - кусок ступеней, на которых осталось пятно - все что осталось от человека, который сидел там во время той самой бомбардировки. То бишь, боюсь, что уже через секунду после смерти душе уже в принципе нужно было отказываться от тела за неимением оного.
мне кажется, что сэр Redrik хотел сказать, что человек может не есть 40 дней. а потом умирает. а вот не пить он может еще меньше. дня три, вроде
Сколопендра, да я понял Просто у мну откуда то в памяти сидит цифра в месяц, а насчет сорока дней - мне реально стало жалко бедную душу. И носящее ее тело тоже. А про минимум это конечно шутка была. Хотелось узнать, при каком минимальном сроке голодовки человек может кони двинуть. А тут у меня в голове сидит Бетина цифра в неделю.
sp_r00t, если ничего не есть и не пить, то через примерно 7 дней умрешь от обезвоживания. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 18:42 ---------- Сколопендра, понравилось слово "вероятно". Видать не помещали.
Сколопендра, ну так и получается - неделя это предельный максимум для очень сильного человека, находящегося в идеальных условиях.
Сколопендра, ну ты мать даешь, прям как я вчера, приехал из твоего замечательного суда в 12-30 ... ночи
Нифига. Обратитесь к первоисточникам. Душа бессмертна. Это токо тело тленно. Впрочем... Хиросима... А!!! О!!! Это же была японская душа!!!!! А я в японских верояваниях не слишком силен... Всякие там дзен-буддизмы и прочие синтоизмы как относятся к нашей православному бессмертию души не знаю. ============== Полистал педивикию, оказывается и там душа бессмерна. Статья про синтоизм доставляет. А еще узнал, что душа по японски "ками", соотвественно "камикадзе" что-то типа духа героя или божественного духа, духа ветра и даже духа Японии. Вот. То есть в Хиросиме тень от человека осталась, а душа может быть где-то шастает. Может быть в новом виде (реинкарнации) поглядывает на отпечаток себя предыдущей и удивляется - "эк тогда расплющило. 50-ю килотоннами сверху вниз."
Redrik, вообще-то "ками" - это нечто вроде бога. Синто похоже на язычество в том смысле, что "ками" у них много. "Кадзе" - ветер. Соответственно, "камикадзе" - это "божественный ветер".
Не имея желания оспаривать высказанное, представляю Вам самому увлекательнейшее чтение http://ru.wikipedia.org/wiki/Ками http://ru.wikipedia.org/wiki/Синтоизм О Божественном ветре, походу, в наше время НЕ знает только ленивый. А вот альтернативные и пограничные знания о предмете доставляют не менее самого предмета. Ну... во всяком случае, лично мне.
Redrik, можно я лучше не Википедию, а живую речь в качестве авторитета использовать буду? Тем более что статьи не противоречат тезису ""ками" - это нечто вроде бога".
Да используйте что хотите. Я все равно в этих Японских религиях ничего не смыслю, о чем и высказывался ранее.