1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шрам у сфинкса

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем vanda, 14.05.11.

  1. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    Непонятно откуда сбоку начал появляться шрам, сначало был маленький, ходили в ветеринарки, никто ничего не может сказать. Сейчас шрам стал большим и это волнует хозяйку этой кошечки. Может кто знает в чем дело? IMAG0046.jpg
     
  2. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    это не шрам.
    меняйте врача.
     
  3. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    VIVA, что это может быть?
     
  4. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    А разве это не вена?
     
  5. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    поменяли много врачей, сама она в Волжском, вызывала врачей с Волгограда. Брали анализы кожи. Врачи думали что это лишай, анализ показал что не лишай. Вскрывали шрам и выяснили что там ничего нет, врачи говорили что типо могут быть глисты там. Оказалось что просто кожа, ничего инородного там нет. Что делать хозяйка не знает.
     
  6. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    кошмар...вот это врачи!
     
  7. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    да вот же, кошечку жалко

    ---------- Сообщение добавлено 14.05.2011 16:51 ----------

    видимо никто с этим не сталкивался
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    vanda,
    может,заводчики сфинксов подскажут, что это
     
  9. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    обращались, говорят не в курсе
     
  10. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    это не шрам и не глисты ..зачем с волгограда приглашали врачей у нас тут в Волжском получше волгоградских есть которые разбираются в сфинксах. Какой у вас сфинкс?
    Полоса что? что кошке мешает или восполяется или увеличивается в размере?

    гыы посмеялась..лишай. что веты лишаёв не видели.
     
  11. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    а что это? :(
    ну хоть в личку напишите. хочу знать ЧТО бывает и с чем такое связано..
     
  12. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    донской сфинкс, увеличивается

    ---------- Сообщение добавлено 14.05.2011 22:27 ----------

    в волжском наблюдаются у постоянного врача, поменяли много врачей, а толку нет, все разводят руки
     
  13. Трамадол

    Трамадол Активный участник

    768
    0
    Солнце???????
    Лентиго.....(?)
     
  14. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    я не врач. но это не шрам. шрам - это рубцовая ткань, здесь же никакого нарушения целостности кожи не было, никакой рубцующейся раны...
     
  15. это стигматы! Истину вам говорю.

    Или послание от Баст
     
  16. Иола

    Иола Новичок

    42
    0
    если у Вас похож шрамик на это фото , то вот инфа (просто на фото плохо видно)

    [​IMG]
    Васкулит у бесшерстных кошек
    (породы: донской сфинкс, петерболд)


    Термином «васкулит» принято обозначать воспаление стенок сосуда, в тех случаях, когда сосудистая стенка является первичным очагом поражения. При васкулитах могут поражаться сосуды различного диаметра в любых органах. Это является причиной многообразия клинических проявлений васкулита.
    Бесшерстные кошки представляют особый интерес в изучении данной патологии. Их можно рассматривать как своеобразную биологическую модель для изучения развития не только васкулита ,а и многих других заболеваний кожи. В отличие от кошек, имеющих обычный шерстный покров, у бесшерстных кошек малейшие клинические проявления заболевания не ускользают от внимания врача-диагноста.
    В настоящее время существует морфологическая классификация васкулитов, за основу которой берется диаметр пораженных сосудов. Васкулиты кожи представляют собой неоднородную группу заболеваний поолиэтиологического характера.

    Этиология
    Васкулиты кожи подразделяются на инфекционные и медикаментозные. У бесшерстных кошек можно выделить также в отдельную группу васкулиты, развившиеся на фоне стресс-синдрома после выставок, вязок, транспортировки. Из инфекционных агентов особенно важную роль в возникновении васкулитов играют стрептококки, стафилококки, патогенные грибы, вирусы, микоплазмы. Однако более часто встречаются васкулиты медикаментозные, связанные с нерациональным использованием антибиотиков, сульфаниламидов, витаминов группы В, некоторых красителей. В этом случае поражение кожи развивается обычно в течение 7-20 дней после начала приема препарата. При васкулите у кошек часто обнаруживаются симптомы, характерные для хронических инфекций (ринотрахеит, бронхит, пиелонефрит и др.). Васкулит, развивающийся в результате стресса или повышенного гормонального фона имеет достаточно быстрое развитие – в течение 2-5 дней наблюдается активная фаза, затем в течение 7-14 дней- постепенное угасание признаков.

    Патогенез
    В развитии васкулитов ведущим фактором является сенсибилизация, которая и приводит в конечном итоге к поражению стенок кровеносных сосудов.

    Патогенетические варианты иммунного ответа

    Лейкоцитокластический

    Отложение иммунных комплексов в стенках сосудов при умеренном избытке антигена.Активация комплемента - продукция анафилотоксина - дегрануляция тучных клеток - привлечение полиморфноядерных лейкоцитов - миграция в окружающую соединительную ткань - фагоцитоз и разрушение ИК - часть лейкоцитов погибает - высвобождение лизосомальных энзимов (протеаза, эластаза) - повреждение клеток эндотелия и базальной мембраны стенки сосуда
    Данный тип характеризуется высыпанием эритематозных и пурпурозных пятен



    Лимфомоноцитарный

    Связь лимфоцитов с эндотелиальными клетками - дендритические клетки активируют Т-хелперы - лимфоциты высвобождают различные цитокины (интерлейкин-2, интерфероны) - повреждение стенок сосудов
    Данный тип характеризуется высыпанием узелков с некрозом


    Клиническое проявление

    Дальнейшее описание основано на наблюдении за течением болезни у двух кошек породы петерболд , двух котов и трех кошек породы донской сфинкс. Следует отметить, что существует вероятная связь между окрасом животных и проявлением данного заболевания. В данной группе кошки были красного и кремового окраса и один кот – окраса черный арлекин. В соответствии с общепринятой медицинской номенклатурой, у кошек так же можно выделить несколько типов васкулитов.

    Телеангиэктатический тип – Встречается преимущественно у котов (некастрированных), особенно у активно используемых в племенном разведении. Характеризуется внезапным высыпанием большого количества невоспалительных пятен розового или буровато-красного цвета, более бледных в центре и ярких по периферии. Пятна склонны к периферическому росту, диаметром от 0,5 до 2 см и более. По краям кольцевидных очагов часто наблюдаются телеангиэктазии в виде темных точек. В основном пятна локализуются на спине, боках, конечностях, животе и в паху, очень редко – на голове и ушах. Очень часто впоследствии отдельные пятна сливаются в комплексы, очертания их становятся размытыми, нечеткими. При пальпации болезненность отсутствует, также не наблюдается ярко выраженного зуда. У большинства животных болезнь принимает затяжное течение и разрешается полным выздоровлением в течение месяца и более (до 6 месяцев) при отсутствии лечения. Более серьезные клинические симптомы как правило, отсутствуют, однако в самом начале возможно обострение сопутствующих хронических заболеваний . Возраст животных не имеет значения, поскольку наблюдались случаи васкулита у 2-х и 3-х месячных котят ( красного окраса) и одновременно у взрослых годовалых животных.

    Ливедо- тип –Встречается, в основном, у самок определенного окраса (красный, голубо-кремовый, арлекин) . В области лопаток, спины (вдоль позвоночника) шеи и затылочной части головы (часто на симметричных областях) формируется сетчатый или ветвистый рисунок кожи, переходящий в течение нескольких дней в стойкие синюшные пятна. Затем в этих местах появляются мелкие узелки и кровоизлияния. Часть узелков подвергается некрозу, образуя довольно глубокие и болезненные язвы. Заживление идет вначале под струпом черного или темно-коричневого цвета с образованием пузырей, заполненных экссудатом. Заживление идет очень медленно, в течение 1-2 месяцев. На месте язв образуются грубо стянутые рубцы. Возможны рецидивы. Клиническая картина была описана у двух петербуржских сфинксов. Болезнь развилась в течение 7 дней после выставки - в начале у старшей кошки (2 года), затем у ее дочери (4 мес). Резкое обострение началось после применения сульфаниламидных препаратов и кортикостероидов.

    Экзематоидный тип. Встречается у кошек независимо от окраса кожи. Начинается, как правило, с появления небольшого экзематоидного пятна, чаще в области задних конечностей (задняя поверхность бедра, скакательный сустав, очень часто поражается хвост). Наблюдается отечность , незначительная гиперемия, образование папуловезикул и корочек, сопровождается сильно выраженным зудом. Кошка дополнительно травматизирует кожу , разлизывая ее. Часто воспаление сопровождается секундарной инфекцией (стафилококки, грибы) и может за короткий срок распространиться по внутренней стороне бедер и нижней части живота. Клиническая картина описана у кощки породы донской сфинкс, 2 года (окрас черный арлекин), вскоре после рождения котят.

    Полиморфный тип. Характеризуется различными элементами, свойственными другим типам дермального ангиита. Часто из одного типа наблюдается четкий переход к другому, например, ливедо-тип может переходить в экзематозный и далее в папуло-некротический и некротически-язвенный тип.


    Лечение.
    При всех типах васкулитов лечение направлено в основном на коррекцию иммунного статуса и снижение влияния стресс-факторов. Два кота полностью излечились после кастрации ( вероятно, это свидетельство активного участия гормональной системы в развитии болезни). Рекомендуется проводить биохимический анализ крови для выявления сопутствующих хронических заболеваний внутренних органов. Ниже приведена примерная схема лечения взрослого кота с данным типом васкулита:

    1. Липостабил - по 1 капсуле 2 раза в день в течение 3-х недель
    2. Масло расторопши пятнистой - по 1 мл 1-2 раза в день в течение месяца,
    затем 2 недели перерыв и т.д.
    3. Иммунофор (вет) - по 1\3 ч.л. 1 раз в день в течение 35 дней
    4. Гепар сульфур (гомеоп. драже) - по 5 драже 2-3-раза в день в течение 3-х недель, предварительно растолочь в порошок и высыпать на язык
    5. Катозал (вет) - по 2,0 мл подкожно, через день, всего 5-7 инъекций
    6. Наружно: на область сосков Пантенол (спрей или мазь) 1-2 раза в день в течение 10 дней
    Диетическое питание:
    1. Hills d\d , l\d (сухой), строго дозированный по массе тела в течение месяца
    ИЛИ
    2. Естественный рацион: мясо (говядина), сердце (говядина, индейка, кура)
    кролик , яйцо перепелиное, мясо курицы, индейка,
    кальмары, 1-2 ч.л овощного пюре, кисломолочные
    продукты (биойогурт, бифидокефир)
    Естественный рацион можно комбинировать с консервированными кормами ( Hills)

    При ливедо- и экзематоидном типах, сопровождающихся геморрагическими пятнами, местно рекомендуется применять гепариновую мазь, инъекции викасола, витаминов группы В (В6, В12), местные ультрафиолетовые облучения в субэритемных дозах. При установлении предполагаемой связи заболевания с инфекцией назначают антибиотик широкого спектра действия (амоксициллин 15%), общий курс – 5-7 инъекций с интервалом 48 часов , иммуномодуляторы (неовир), гепатопротекторные средства.

    В заключение хотелось бы отметить, что только многосторонний клинико-лабораторный подход к обследованию больных животных с использованием современных методов исследований позволяет обоснованно определить развивающуюся форму васкулита, обеспечив необходимую терапию.
     
  17. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    vanda, ранки никакой на этом "шраме" нет? ну типа дырочки?

    если есть дырочка - это какое-то насекомое.

    а вообще на опухоль похоже, тем более что растёт...

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2011 00:53 ----------

    Иола, Галя, ты прям гений сыска!;)
     
  18. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    все проверили, внутри ничего нет, просто кожа как снутри так и снаружи. Даже на ощупь ничего не прощупывается

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2011 09:00 ----------

    Иола, не получается фото увеличить, чтобы рассмотреть
     
  19. Иола

    Иола Новичок

    42
    0
    [​IMG]
     
  20. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    Иола, нее у нас не это, тут видно что сосуды. И тут полосы красные а у нас белые
     
  21. Иола

    Иола Новичок

    42
    0
    Извените, а можно фото почётче:shuffle:
     
  22. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    четче фотки нет

    IMAG0049.jpg
     
  23. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    к Веденееву обращались?
    сдайте кровь на анализ.
    ммммм...может это жировая прослойка, хотя наврятли:upset:
    живот чистый?
     
  24. Трамадол

    Трамадол Активный участник

    768
    0
    Иола,скопированный пост с вет.портала -в большей части чушь....тем более когда не понимаешь,что копируешь...
    было бы не плохо скопировать заключения штатовских гистологов при такой патологии..
    Не нужно дезинформировая, вредить животным..Вы в глаза видели такое животное????
    Причина заболевания и лечение того что Вы запостили не изучено!!!!!!!!!!!!!
    Если Вам интересен опыт ведущих дермалогов России ,проводящих исследования на Западе могу просветить...
    Ванда,коли "резали" и выковыривали глистов надо было хотя бы биопсию и цитологию кожи взять!!!!!!!!!!Кошара на солнышке любит загарать???
     
  25. Иола

    Иола Новичок

    42
    0
    Трамадол, пост скопирован не с вет. портала. В теме откуда скопирован пост фото не одного животного, при том что я не утверждала что именно это заболевание у кошки на фото, а лишь спросила похоже или нет т.к. фото плохого качества. И с чего Вы взяли что " выковыривали глистов" - это было только предположение ветов
     
  26. Трамадол

    Трамадол Активный участник

    768
    0
    Я понял все по посту....далее воздержусь от комментариев..ввиду моей скромности и воспитанности..
    а по "глистам" и по "резали" Ванда же писала..нет?
    Сделайте биопсию и цитологию и будет бэст..или фотки получше)))-это для Ванды..
    ну всю чушь ,что я несу- ИМХО..
     
  27. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    да , ещё многие явления с кожей дончаков не изучено. так же и аллергические реакции..и тем более за границей.. это я точно знаю..там сразу усыпляют и дело с концом..
    моё мнение ..если кошке не мешает ..то пусть живет спокойно.
    если напрягает владельца, значит пускай докапывается до истины..
    и закончите тему о глистах..а то насмотрится фильмов ужасов .:hah: когда под кожей разная гадость движется, и давай в реальность, выдумки комиков, воплощать:wow:

    ---------- Сообщение добавлено 16.05.2011 08:32 ----------

    этот кооперат знаком всем сфинксятникам и мне тоже)))))
    кожа сфинкса отличается от человеческой-это как дважды -два! понятно!
    мои кошаки загорают на солнце ..никаких ожоговых проявлений нет..ну может загар не равномерно ложится:look:
    здесь другое ...такое впечатление что или сосуд "лопнул и воспалился"
    или действительно была большая царапина и так затянулась..на темных животных следы царапин долго видно..но тут голубокремовая кошка.. по идеи осветлённый окрас..не! нужны анализы ..а также проверить поджелудочную и печень.
     
  28. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    кошечку взяли маленькой, сначало ничего не было. Потом спустя месяц начало появляться, хозяйка и не поняла ничего, подумала что кошка поцарапалась и все. Начала наблюдать и оказалось что "шрам" растет, был маленький а теперь на весь бок. Анализ кожи делали, ничего не показал. Когда вскрывали "шрам", то поняли что это не сосуд и точно не глисты. На ощупь похоже на шрам. Вроде ей не мешает, но хозяйка обеспокоена. Может кто посоветует хорошего ветеринара который работает с этими кошками.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.05.11
  29. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    советовали и советую-везите к Веденееву в Волжский. Больше некому.
    он вет.академик.Сфинксов знает и лечит с 2000 г. да и что их лечить , обыкновенные кошки. Возьмите все заключения и анализы..вот увидите он вам поможет.
     
  30. vanda

    vanda Активный участник

    555
    0
    сехмет, спасибо за совет