1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Десталинизация

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Jana, 13.05.11.

  1. Jana

    Jana Участник

    289
    0
    Десталинизация — процесс преодоления культа личности и ликвидации сталинской политической системы, созданной советским лидером Иосифом Сталиным. Этот процесс привёл к частичной демократизации общественной жизни, называемой «оттепелью». Термин употребляется в западной литературе с 1960-х годов (Викпедия)
    Другое определение не искала. Вопрос у меня- вроде на 20 съезде КПСС в 1956 году культ личности осудили и постановили. Прошло более 50 лет, сейчас чего десталинизируем? Или готовят к чему-то?
     
  2. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Предположим на некотором учительском совете постановили повысить успеваемость учеников. Но постановить то мало. Надо эту успеваемость повышать и периодически собирать новые учительские советы, чтобы подбадривать учителей, слабо выполняющих эту задачу, учитывать сложности, возникающие при решении, ну и раздавать пендели особо злостным нарушителям постановления и поощрять ретивых исполнителей.
    После бардака девяностых популярность Сталина сильно возросла, вот бандерлоги и волнуются, что Каа стал шибко мил массам.
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Сталь налево сдают украденную на заводах и растаскивают
     
  4. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Ну и кто сказал, что где-то у нас идет процесс ДЕсталинизации. Для того, чтобы было "ДЕ", надо чтобы была собственно сама "сталинизация". Лично я, ее даже с биноклем не наблюдаю. И с днем с огнем тоже.
    Например, Верховный Совет СССР на Колыму не выслали. ЦУМ в зеленый цвет не покрасили. О какой сталинизации тут вообще можно говорить ? Практически, саботаж чистейшей воды.
    А если нет сталинизации, то и "ДЕ", как-то неуместно.
     
  5. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Видимо, боятся, что Коба воскреснет и станет антихристом.
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Читаем внимательно сабж:

    Выделено мною.
    Так что сталинизация была. А то, что Ваш бинокль не видит в прошлое - так он не виноват:d
     
  7. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Вот именно что БЫЛА. Была пол-века назад. И нынешнее балабольство никак на нее повлиять не может. Зато часть особо впечатлительных можно отвлечь от проблем нынешних.
     
  8. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну то, что в этом и суть ни у кого (надеюсь) сомнений не возникает:)
     
  9. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    а ноги явления растут отсюда:
    читать дальше, если еще к горлу не подкатывает
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    lange,
    Я вот о чем думаю. Ну почему в Италии оставляют памятники сенаторам и цезарям, хотя они там понатворить успели огого? Потому что это история, которую переписывай-нет, через пару десятков лет или сотню, всплывут косяки, которые понакосячили в угоду власти. И всем будет ясно кто косячил и для чего. У нас как что, памятник бац с постамента, или переставить. Вместо Дзержинского Гагарина поставим. Историю перепишем. Сталина не было. Ленина не было. Народа, который стучал на своих близких и которые тут же садились в концлагеря все забудем. Да бессмысленно бороться с памятью народа который прошел все это.
    Как на выборы сходить - так нам этот кровавый режим противен. Как посмотреть что происходит на участках - так все в кусты. А потом валят на некий пережиток сталинского прошлого.
     
  11. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    быстро прикрыли - вчера еще всё было прекрасно видно.. в общем там суть была такая, что власовцы - правы были оказывается..
    а щас они, понимаешь, десталинизируют..
     
  12. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Дык не против я. Лет пятьдясять назад была целая проблема. Сталинизация-десталинизация. Но к середине 70-х, как я полагаю, на нее забили болт. А во время Олимпиады этот болт плотно закрутили.
    В годы перестройки, помница, чей-то вякали в Огоньках и прочих желтопузых изданиях, но кроме Варлаама Шаламова и некого Солженицина чей-то вспомнить ничего не могу. (Резуна/Суворова еще с трудом помню)
    Щас десталинизацией ПО ПРИВЫЧКЕ занимаются бывшие дессиденты, лебиралы и прочия Новодворская и Сванидзе.
    Ей Б-гу, даже попкорн не лезет, глядя на их потуги. Ощущение, что товарисчи немного выпали из современности, хотя, порою, бред Сванидзе наводит на желание покопаться в архивах (инета) и прояснить для себя отдельные моменты истории и образа жизни наших дедов и прадедов. Ну и на том спасибо.
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Кто такие власовцы? И какое они имеют отношение к Сталину?
     
  14. Jana

    Jana Участник

    289
    0
    Добавление к вышеизложенному со ссылкой на источник "После хрущевского «волюнтаризма» и горбачевской «перестройки» на Россию готова обрушиться третья катастрофа – «десталинизация». Ее целью, несомненно, является сознательное уничтожение Российского государства, его территориальное расчленение и прекращение существования РФ в нынешних границах. Перед нами – такая же операция, которая в период с 1987 по 1991 год привела к уничтожению СССР.http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/04/13/839101.html
     
  15. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    если устроить всеобщий опрос, по поводу деСталинизации и Деельцинизации,-то цыфирь там заранее будет известна;),-Хотя одному деятелю"дОрогому Россиянину"- ставят памятники,а другого мешают с дерьмом.
    Человеку,-который воров,казнокрадов и прочую нечисть свёл под ноль,за короткий промежуток времени,и вывел возглавляемую им Страну,из *опы,- в Державы,если не №1,-то №1а,---это точно;).
    -Как это он делал,какими методами ,другой вопрос,-и имхо,не к Нему,а ко времени в которое Он руководил,-
    если капнуть,-в то время и у самых демократичных демократов-"штаны были по уши в говне".
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Кстати, Берия довольно таки успешно возглавлял проекты по созданию отечественного ЯО и средствам доставки. Также стоял у основания одного из не самых худших ВУЗов СССР, которые давали очень много неплохих кадров в науку и оборонку.
     
  17. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    так уже сделано:
    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/57705/

    Вопрос №1. Просим Вас дать оценку этой программе десталинизации – с основными положениями которой Вы только что ознакомились – по следующей 11-балльной шкале, имея в виду, что:

    +5 – это максимально положительная оценка, она означает, что программа Вам очень нравится, Вы считаете ее правильной и полезной
    0 – что Вы относитесь к программе нейтрально, она Вам безразлична
    –5 – это максимально отрицательная оценка, она означает, что программа Вам очень не нравится, Вы считаете ее вредной и неправильной

    [​IMG]

    Вопрос №2. Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: "Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны", то как бы Вы ответили?

    [​IMG]

    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/57705/
     
  18. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.935
    7
    Так опрос проводился, весьма представительный http://eot.su/sites/default/files/axio.pdf Ссылка из темы "Место Сталина в истории". Подавляющее большинство против, естественно, и смысл этого цирка давно всем понятен. Ничего у них не получится, лучше занялись бы чем-нибудь полезным, если могут и умеют, веселые гномы и потешные карлики.
     
  19. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    ViktorN, так эту сЦылку,в той теме я приводил:):d,-Но в этой теме,-хотелось увидить деСталинизаторов,-с ихней " либерастично-серЯщей аргументацией":).

    З.ы стал участником КПРФ,-для себя считаю-это честным оправданным решением.
     
  20. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.935
    7
    Это понятно, хорошо и совершенно естественно в сложившейся ситуации. Меня, если честно, как то больше устраивают националисты вроде Константина Крылова http://ru.wikipedia.org/wiki/Крылов_К._А. Ясно, что шансов у них нет. У коммунистов их тоже нет. Такие вожди как Путин уходят только вперед ногами, иначе никак.
     
  21. Skynet

    Skynet Читатель

    359
    0
    Хотел влезть в эту тему, чтобы защитить нашу Родину - СССР.
    Ну думаю, начну посылать десталинизаторов... забанят опять
    А тут, бац! Народ то весь адекватный! Так стало хорошо на душе! (ударение на последнем слоге) ;)
    А йеху масквы, ну противно слушать!!! Когда сванидза и гавнапольский, начинаю вещать, переключаюсь на какую-нить музычку. Противно их слушать.
     
  22. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    lange, кстати, в опросе eot.su процент волгоградцев, которые ЗА десталинизацию - самый высокий по стране, на первом месте. :) Видимо потому, что опросная анкета была на мой взгляд сложновата, народ путался, особенно те, кого на улицах опрашивали.
     
  23. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Ой! Пля!
    Мы уже не красный пояс!?
    Или волгоградцы полюбили демократов!?
    Или демократы ассоциированы со сталинизмом и прочими социализмами СССРовского розлива ???
     
  24. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    ну, это явно та бригада, что присутствует нам ВФ, постаралась:coolz:
     
  25. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    В основном молодняк с мозгами промытыми такое отвечал. Взрослые люди старше 30-ти практически все против.
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=O-IdP2vsE4g[/ame]
     
  27. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Мне кажется, народ хочет больше Сталина. А раз народ чего-то хочет, надо ему, народу, это дать, особенно если оно не очень дорого по сравнению, ну хоть с виолончелистом.
    Уверен, переименование Волгограда в Сталинград обойдется, в сравнении с ним, в совершенно пустяковую сумму.
    А проект памятника Сталину я предлагаю местным вождям совершенно бесплатно.